新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>615
むしろ皆Switch持ってないからこそだろ
新規獲得+古参のお布施という儲けを計算した結果だ 焼きまししまくっとるけど
ツヴァイだったかは出す気あるんかね Switchギャルゲーは複数作品が単一のパッケージにされることが多いから以外と買ってる
コンシューマ遊ばないエロゲオタクはSONYが表現に寛容で任天堂は厳しいと思ってそうなのが悲劇 あおかなはちょくちょく出されるせいでいつ買えばいいのか悩ましい スイッチだろうがPSだろうがどっちでもいいよ、ハードの優劣はスレチになるから別板でやれい あおかなはツヴァイ待ってるぞ、何年後に出るのか知らんが カルタグラとかましろ色とかやったことないんだけど
今やっても面白い? カルタグラは面白いと思うけどましろはどうだろ普通の学園ものだし当時シリアスありきのものが多かった中で結構イチャイチャしてるなって感じの作品だったし最近の作品やってたら中途半端に感じるじゃねーかな カルタグラは時代性のないサスペンス作品だから今やっても大丈夫 仕事に就くための試験に受からなくて世の中に絶望しかけていた頃、
アンジェルートのイチャラブで心が救われた思い出がある
当時、まだエロゲといえば学園純愛ADVが大半を占めていた頃、
個別ルートで誰得展開に逃げず、エロも3〜4回こなした良作という印象だな
ただ自分は今の萌えゲをやらないから基準が低いかもしれないw そんなこと言われるとアンジェルートもう一回やりたくなってきた アンジェが主人公の相思相愛っぷりもそうだけど、
アンジェが主人公に惚れるまでの過程が眩しくてな・・詳細は遊んでくれ 店舗は毎月やってない
通信はめったにやらんくなったけど 店舗でも2ヶ月続けてアップ無しってのは初めてじゃない?
月末の3日間限定すらなかったし 天使騒々の中古や買取が上がって来てる
あんだけ中古並んでたのにかなり売れてるんだな 天使騒々はいつもと比べて大化けしたわけではなさそうね
とりあえず連休はカルタグラリメイクやるか カルタグラはグラ綺麗になってる?
書き直してはないんだよね? 駿河屋でやってる(た?)恋チョコHR投げ売りって未開封確定なの? >>639
中古扱いになってたけど新品だと思うぞ
祖父でも新品を特価で山積みしてるし流通かメーカーからでも安く仕入れたんじゃない? おまえら、ましろ色シンフォニー買うんか?それくらいしか面白いのないしなΣ੧(❛□❛✿) ましフォニは購入者の評価の高さを聞いてやるとがっかりされるかもなーと半分怖い気持ちがある、別にすごい人間ドラマがあるわけじゃないし
でも俺も大好き、準本命くらいの気持ちで買ったけどキャラの可愛さや愉快さに癒やされたな
萌えるシナリオもライターの筆力あってこそだね あれ面白いなら何やっても面白いだろ
9nineはたしかに面白かったけど なんでnine?原画家がシナリオ書いてるわけじゃないんだが エロゲ、ホワルバとフォーリズムしかやったことないΣ੧(❛□❛✿) 今年ヤバいなゴミしかない
もうすぐ折り返しだってのに ましろ色が面白ければなんでも面白いって
余程名作か良作ばかりやってこれたんだなと少し羨ましい
自分がプレイした中では上位に位置するあたり、他に遊んだ学園ゲーが・・・というのもある ましろ色買う予定に入れていたけどフリップフロップで初めて保住圭やってノリが合わなかったので再検討してる
絵は可愛いから抜けそうだけどうーん ましろ色はおるごぅる先生の色の方が濃い気がする
保住の書いた妹ルートは評判いまいちだったはず 妹√は別の人じゃなかった?
保住担当は付き合ってから甘々の愛理とアンジェでしょ
ただプロットに左右されるというか、根が真面目な恋愛だからタイトルに左右されるライターではあると思う 妹は北川じゃなかったかな?というかおるごぅるが先輩でアンジュと瀬名が保住ってのが当時の見解だった気がする おぅんごぅるはライター廃業らしいな
理由がリアル女子の方が自分のシナリオより面白いからで草 保住圭 : 共通 / 瀬名愛理 / アンジェリーナ・菜夏・シーウェル 担当
おぅんごぅる(おるごぅる) : 天羽みう 担当
北川晴 : 瓜生桜乃 担当
批評空間にはこう書いてあるけど実際どうなんだろう >>649
シナリオにしか関心がない層はそう思うのかもしれないがストーリーなんてどうでもいい、ヌキゲーマーにはかなり充実しているし楽しんでるよ 妹√は「あっライター変わったな・・」と文体で察せる以外は
個人的にそう悪いものでは無いと思っている。Hシーンの勝負下着のくだり可愛いし >>656
書いてあるなら確定で良いんじゃないの
保住のイチャラブ好き 屑虫連呼のやつも不快なだけだったしヒロイン昇格臨む声が大きかったのは驚いたわ
今は消えたツンデレの皮被った暴力ヒロインみたいな感じ >>660
根拠がないと書かないし人気作だからいい加減だったら修正される いやだから評価してるのもユーザーだっての
メーカーが公表しない限り確定じゃなく皆が言ってるならそうかもしれない程度のものよ 複数ライターで多分そうだって考察されてても書いてないのがほとんどだよ
書いてるのは雑誌とかツイッターとかオフイベで情報出てる まぁライターが公表するケースは稀だよね
契約上、口外できないこともあるだろうし、なんなら名前だけ貸すケースもゲフンゲフン 9が最後に全年齢ムーブかまして頭来たからもうぱれっとのゲームは買わないと神に誓った
しかもDL版は劣化品とか糞オブ糞ムーブ 9の最後は売り方駄目だと思うけど、twitterとかだとそこまで叩かれてないから懲りてないと思う
匿名掲示板の評価なんかメーカー気にしないだろう まあバチが当たったからもういいじゃん
ソシャゲが死産するという倒産モノのバチだけど エロゲオタクなんてイジメてナンボなところはありますからね
(店舗特典別エロシーン、後出し完全版、予約or1ヶ月以内購入じゃないと永遠に遊べない√....etc) 明らかな未完成版をフルプライスで販売とか、
同一メーカーの他ゲーを買わないと購入権が
得られないとかもあった気がするなw
斜陽業界になるのもむべなるかな 既存ユーザーをどこまでもコケにしたって許される業界って意外と多いよな(オタク商売全般)
エロゲやめてアニメやソシャゲのオタクになってもランダム商法や電子くじに苦しめられるとかいう さすがに今はそういうのも見かけなくなったな・・・
同メーカーのタイトルとはいえまったく関連性のないタイトルを新品で買わないと特典シナリオが読めない・・・はなんだったかな エロゲは特典商法とか未完成とか闇深いけど、ソシャゲの方が悪質だと思う
規制はいらないのが不思議 未来永劫入手不可な点については
エロソシャゲのコラボガチャ(Hシーン)が一番凶悪だろうな・・・有料限定、青天井、復刻無しと無法地帯 今よくあるサントラやボイスドラマのFANZAコードが同梱されてて新品以外の価値がガン落ちするやつは許してる >>677
誰かがネットにアップすれば終わるくらいのセキュリティだけどな AVは割ってる奴をメーカーが告訴したりし始めたけど、エロゲはどうなんだろうな 最近の若者って音楽や映画を1.5倍速で聴いたり見たりしてるって話で思ったんだが、
エロシーン見るまで10時間とかかかる萌えゲを若者がやるわけない気がしてきた Z世代はタイパ重視とか言ってるけど本当なのかね?
極端にレッテルを貼りすぎな気がする アラフォーだが変に間延びしてばかりの動画とかは1.5倍で見るよ
面白くてテンポ良ければ普通に楽しむ 若い人に限らないと思う
今や、誰がシークバーを触れるようになってから
何かおかしくなった気がする >>681
若者とか年齢関係なく今時誰もやらないと思うぞ…
萌えエロゲであってもヒロインと出会って5分でセックス…これくらいじゃないと つべみるときは1.5倍にして且つみたいところまで10秒飛ばし使って見てる
まそういう需要に応えたのが切り抜きなんだろうけど コロナで対面出張減って動画で研修のときは倍速でよく見てたな
倍速の方が集中して聞き取ろうとするから効率いいとかいう話も聞いた 出会って5分でエロシーンは賛否両論あるな
抜きゲーでもある程度設定欲しい人いるし つべは時別の再生トレンド表示されるやつあるけど
だいたいOP飛ばされてるよな >>686
抜きゲーでどうでもいいストーリー付け足して最初のシーンまで30分とか1時間かかるとイライラするね
アストロノーツやら他のメーカーでも抜きゲーにゲーム性あってなかなかシーン見れないものも抜きゲーマーとして勘弁してほしい
ゲーム性あるヌキゲーはゲーム部分スキップ出来る機能も欲しい みるふぁくまで行くと極端すぎるというか
出会って5分の最初のエロシーンと終盤のエロシーンが内容大して変わらないんだもの 出会って5分でエロシーンはソシャゲ慣れしてれば抵抗ないかも。
ALIA's CARNIVAL!のメインヒロインの追加Hだとそれこそ出会って即だったが。 昔エウシュリーが純愛RPG作って初エロが数日かかるのネタにされて
次回作では脈絡もないちょろいんさんとエロ速攻で出来て笑ったな
とりあえず筋が通っていれば良いと思う そう言えばゆずは今回5分とは言わないまでもジョバンニHあるな
見るとバッドエンド直行だけど でもはるまでくるるみたいに始まったばかりで特に愛着ないヒロインのハーレムエロシーン延々と見せられても苦痛だったからなあ
純愛ゲーはストーリーを通してキャラに愛着が出てこそじゃない? 早く抜きたくて、禁じ手だと思ってたCTRLスキップでエロシーンまで飛ばしたことがあったけど
やっぱり日常会話シーンがあってこそのエロシーンだと思い知ったわ
カタルシスがないというか。普段衣類をまとっている女性が裸になってくれる貴重さが失われるというか・・・ それはわかる
俺は一回サンプルエロCGを敢えて見ずに買ってエロシーンまで試しにやったことあるけどすげぇ良かった、この子らがこの後で脱ぐのか…変なドキドキ感があったわ。
まぁそれ出来るのはよっぽど下手打たないメーカーに限られるけど ましろ色シンフォニーどっち買えばいいん?昔のやったことないからわからん >>704
本編がヒロイン4人、さなエディションがヒロイン1人
本編(特に先輩ルート)からやった方が楽しめると思うけど、さなルートがどんな出来になってるかは謎だから何とも言えない ウクライナ戦争に引っ張り出される旧式戦車みたいだな いくら抜きゲーでも短すぎるのも良くない
特に初対面の場合尻軽感強くなるし キャラクターがその尻軽感逆手に取ったビッチ系なら許されるんだけどな
抜きゲーに萌え系ヒロインは相性悪いのかもしれない。
抜きゲーのエロ行くまでの過程でしっかりキャラ描けてるライターは優秀 アマツツミやアイオトリみたいに主人公が特殊な設定ならいいかな
あとは援交や神待ちJKを泊める代わりにセックスするところから始まって最終的にラブラブになるパターンか >>697
ハリウッドのアクション映画だといきなりクライマックスだからな 学園の清楚アイドル的存在の子と付き合って2回目のセックスでアナル壊してほしい 抜きゲでも神待ちサナちゃんくらいのストーリー性はあって欲しいと思う俺は少数派なのか はっしゃくさまの感想は、10年以上前の巨乳ファンタジーを彷彿させる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています