新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured To LOVEる -とらぶる-みたいに頻繁に脱いで脱がしてラッキースケベ入れてくれるならいいが https://i.imgur.com/xD9GcUi.jpg
不作と言われつつも俺は今年もそれなりに買うエロゲあるから楽しみ
今までやったことないブランドだとひよこソフトの新作が気になる こぶむり絵でそこそこエロいシーンがあるってだけで俺にとって価値がある 萌えゲー相手に名作を持ち出してマウントとるのは幼稚だなぁ >>855
ひよこソフトは月と世界と消えた少女がめっちゃ大作感ある雰囲気で、期待していたしストーリーもっともっと広げられたと思うんだけど、ライターの実力不足か、めんどくさくて途中で投げた感があってめっちゃ残念だったんだよなぁ
十二単の設定とかキャラ立っていたのにホント勿体ない
月と世界と消えた少女はファンディスク制作していたはずなのにいつのまに制作中止?になっているし突然訳の分からん新作が発表されたりでどうなってるんだ?? ひよこ新作ライターってポンコツアクマのサブライターだしいきなりメイン任されてテーマ扱いきれずに丸投げパターンだと思うから様子見 >>858
月と世界と〜はジャンル:ファッションミステリーで色々察せただろ
あからさまな蔑称を自ら名乗ってるのは面白かったけど ゆず新作で数年ぶりにエロゲ界隈戻ってきたんだけど
有名メーカーも大分減ってるんだな
催眠系すきだったんだけど、ジャンルごとほぼ無くなってる… 抜きゲーは商業より同人のほうがタイパいい気はする
声や絵の品質は商業のほうが上なのでどっちを重視するか 同人もやる気あったサークルだいぶ減ったけどな
減るどころか、今は中国・台湾のサークルがガッチリしたもの出してくるよね
ただ日本語訳もあるけど、会話じゃなくて状況説明っぽい
『翻訳』になっててエロシーンも大して使えないんだよな 野蛮なキャラをわからせて敬語雌にするプレイかもしれない >>838
1作目は割と面白かったけど、ストーリーあるのが賛否両論あるな
抜きゲーと思ったら長いテキスト読ませられたって怒ってる人がいた まぁモブやお客を乱交させる電子ドラッグが作品のメインテーマなのに、乱交シーンもギャグで流してCGすらないからな
ヒロインとのエロも設定の割に淡白だし、紫じゃなくてCLOCKUPが同じ題材で作ってたらなぁ…と思わなくもない お前それ言うの何度目だよ
理性ぶっとんでギャグのように野獣化する扱いにくい電子ドラッグだから乱交シーンはあれで正しいわ げみにずむが某販売サイトの検索ででてくるから今月予約開始かな?
あとはkeyのフルプラ発表が春頃予定だからワンチャン今月?
創作彼女系譜の新作も夏頃発表らしいけど今年は期待出来そうなやつ他にでてくるかなー >>873
膨大なキャラの数をFDではなくソシャゲの強みにしたか・・・ >>870
紫のテキスト長い(言うほど頼んでない)は今に始まった話じゃないような....
チンカーベルの新作、知らない絵師だな すかぢがブチ切れてて面白いことになってる
いたるが言うならまだわかるけどこいつが言うんか
togetter.com/li/2142779 七瀬葵はあんだけ売れて貯金ゼロの借金生活なのはすごい 三十代だけど七瀬葵知らんわ
有名作って何になるんだろ >>878
今自分で描く気力がなく、AI絵上げていたな
自分から存在価値なくしていくスタイル すかぢはいつの間にかエロゲ業界の御意見番みたいになってるな
まあ実際業界歴的にはそうなんだろうけど まあAI規制しろってお気持ち表明してるお絵描きマンがバカなのは事実だけどな すかぢは業界長いけど時流に乗って作品作ってるわけでもないからなんかなツイ廃だからそれっぽくみえるけど すかぢはご意見番気取ってないで自分の作品頑張れと思ったがそういえばサクラノ刻出てたな そうなの?!
なんかネオジオ作品のお抱え絵描きみたいなイメージだった ゲーメストと電撃G'sマガジン以外はあんま見てないな
サムスピのアニメのどでかいLD(レーザーディスク)買ったが、結局LDプレイヤー買えなかった… 気象精霊記の件でかなり敵を増やした印象
この板的には「ながせまゆ」になるかもだが 何故ぬまきちやすかぢみたいなアンタそんなこと言ってないで本業やりなさい!って感じのお方に限ってご意見番ごっこにハマってしまうのか 七瀬葵みたいに絵柄パクられまくった過去がある人(この人もパクり疑惑あるけどな!)が誰も私を守ってくれなかったので文明の利器を使って人から奪うモンスターになります宣言するのヴィランの動機っぽくて笑える エロゲ界の重鎮は未だにハニキンことTADA部長のイメージがある。 エスクード新作もゲーム要素ないよね?
あれあるとプレイめんどくさいから買う気なくなるんだよな パクリパクられやりやられ時代突入!!
クロアプは、Erewhonみたいなの出しておくれ エスクードの姫と穢欲のサクリファイスはそこそこエロいんだけど調教SLGなので途中で飽きた
あのジャンルは何度も犯すことになるから新鮮味が欠けやすい気はする 考えるな!頭空っぽにしてクリックしろ!考えたら止まるぞ!
これゆずの新作の感想なんだけど笑ったw 一般で売れてればそれで名前が通るんだし
エロゲの重鎮って予備校の主みたいな感じだな >>899
あらゆる技術って古からそうだぞ。そうじゃないと発展しない。何故かお絵描き屋は絵描くのだけ神から賜った神聖な完全オリジナル唯一無二のものと思ってる節があるけど 何かを生み出す苦労を知らない奴もそのつどこうやって外から好き勝手言うだけだしな まーまれーどって何者だよ物語面白いしなによりエロシーン放尿もアナルもコスプレもあって最高にエロいし最高だな エロゲの歴史的にはすかぢより七瀬葵のほうが重要人物じゃね
すかぢがいなくてもエロゲの歴史はたいして変わらないけど、七瀬葵がいなかったらみつみ・甘露系の絵は丸ごと変わってたでしょ ままれのHシーンは射精後の描写も丁寧に描かれてるから好き
でも立ち絵のエモートは廃止すべきだと思う >>906
苦労をせずに自分たちと同水準のものを生み出すのはおかしい!
って言ってるのが絵師連中の問題点だと思うんだ。ラッダイト運動だぞそれ >>908
長らく同級生やときメモ系の絵だったかもしれんな エモートあるからいいんだろ、なかったらほんとに紙芝居だわ 立ち絵4人並ぶと古いCPU内蔵GPUじゃ激重で、クレーム来て2人上限になったのはちょっと残念だった
新しいCPUか安いグラボでも積んどけば普通に動いてたのにな 甘露樹は学生時代に七瀬葵にはまってたってwikiに書いてある 七瀬葵、西又葵、きみづか葵と葵3人組は雪之丞、それ散る、3LDKとエロゲ活動期被ってて懐かしいわ
気象精霊記であそこまで揉めなければファン減らずに色々活動続いたろうに ググってウィキ読んだけどよくわからんかった
七瀬葵が悪者じゃなくて編集のミスなんじゃないのか まーたスレタイ読めない奴が湧いてんのか
昔話は他所でやってくれ >>916
スレ違いだから詳細省くけど発端は編集が100%悪いけど揉めてから原作者をかなりディスってたんだよ >>917
だから雑談が出来ない発達障害君はさっさと精神科行けって
周りがおかしいんじゃないんだよ、お前の脳がおかしいの
決まりきったルールに固執するのは自閉症だから >>918
サンクス
毒のリンクにそれが書かれてたのかな >>920
ルールやマナーを守るの当たり前のことで
それに釘を刺すのは正当性のあること
君はそれに対して人格否定で返すだけ
どちらがおかしな人間かは明白 まあこれも雑談スレが基地害の巣であることが原因なのよね
毎日朝鮮がー、冷笑冷笑、をやってれば
まともな人は近寄らない 雑談禁止おじさんも新作の話題しないのよな
雑談禁止ばかり連呼してる
妖怪かよ どうせ新作の話なんてしないんだからエロゲの範疇越えなけりゃ多少の雑談くらい活気が出ていいと思うな
もちろん新作の話ができるならそれが一番 七風そろそろマスターアップもありうるかと思ったけど
オリジナル特典まだ一部色付いてないんだよな・・・ 新作発売日前後は一応スレとして機能してるんだけどな
中間期間はやっぱりどうしてもネタが無くなって雑談になるね、仕方ないと思うけど >>931
ゆずの新作とはっしゃくさまとアマカノ2+買ったよ 今年は今のところカルタグラリメイクやって満足している
あと1/1彼氏彼女のミニFDは買ったけどやっぱり絵が惜しい >>934
カルタってエロシーンどんな感じ?修正されて今風になってるの? >>931
今月は7本買ったぜ! その場で6本売ったけど >>906
お前まさか仕事したことないの?それとも絵以外は仕事にならないという絵師様方のようなレイシストですか? 二次エロ同人で金稼いでたやつがAlに発狂してるのは笑える
ダブスタにも程がある >>843
サクラメントの妄執が取れた由良ED大好きなので由良のシナリオ増えてるならちと高いけど買っちゃうか >>935
画質はきれいになっているけどそんなに違いはない気がする
追加シナリオのあるキャラは新規エロあり ハピメアがリメイクで今月末配信か
アレって名作だった? >>941
10時間近くプレイしてどのヒロインルートに入らずノーマルEndだったかーと思ったらOPムービー流れてプロローグ終わったとこだった思い出
作品としては面白いんだけどひたすら長いな ハピメアは最初と最後はいいけど道中ダラダラしててきつかった
キャラは好き ハピメア全体の感想としては大好きだが興味持って体験版とかやると何これ…テキスト暗……いつ面白くなるの…………となるだろうなとw ハピメアリメイクのパッケは限定DLコンテンツ付きか 萌木原はライターに恵まれないって言われるけど
ケロQ枕勢(梱枝りこ除く)も大概だろって思うのは俺だけか
何が言いたいかっていうと例えば克は(制約はあっただろうに)実用性高かったよ 絵はちょっと古臭いけど盲目ヒロイン気になる
シナリオの評判よければ買うわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。