ASa Project -アサプロ- スレ13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651504355/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 今回店舗特典集めんの新品購入じゃ無理だわ。
毎回全部集めてはないけど。 >>808
箱に入れたまま放置してるなあ
売るのめんどいし >>810
ヤフオクに流してくれ。
物によっては買う。 フタマタは全く興味ない宮子のエロシーン見せられて苦痛だったし、それに比べればサブカプなんてどうでもいい どうでもよくねーよ
全く興味ないサブカプ共に容量割くとか許せん というか久々に来たけど相変わらず主人公至上主義が発狂してんのか >>821
今回は独占厨だけが不満持ってる訳ではない感じだけどな
悪い意味で昔のアサプロ化してる印象がある >>813
テレカって買取低いの?
最近のは高そうじゃない? マイナーなショップのテレカは枚数が少ないのか高いイメージ。 そういや4人主人公カプ固定のエロゲが昨日発表されてたな >>822
値上げして攻略対象減ったらそら不満も出るわな サブヒロイン、声優的に理兎スミセミ疑似寝取られを味わえるなw FDでは男性声優のエッチシーンも収録しろよ!
女性声優と男性声優の熱い絡み合いが聞けるぜ! もはやメインヒロインと主人公誰も語ってなくて草
これ実質サブカプ恋愛だな、ライターが目指してた複数主人公のような状態になって良かったね! こんなんだったらカプ固定の複数主人公モノのが良かったわ
攻略できるヒロイン減らしただけだろこれ 体験版が出てないからキャラ像掴めんしね
4コマ見るとマザコンらしいが マザコンというならいっそ母√でもあればと思ったが父存命だしさすがにないか
妹√も今回はなさそうだしなんか冒険する部分を外してる気がするんだよな >>837
「冒険する部分を外してる」ってのは
ユーザー受けしない、おかしな部分で冒険してるって意味であって
冒険していないって意味ではないと思うぞ 普通にサブヒロインに居るようなユーザーが可愛いと思うキャラデザのを、メインに回してくれと言うだけなのがそんな難しい事かね そもそもそういうのは昔からあるし気にしたらキリないでしょ これまではサブでも大抵は一応攻略できたしなあ
なお新作 スタッフを女で固めてる童貞作品はいずれこうなるわな
天都くん、風俗行きなされ エロゲの企画段階で女が深く関わってるとまあ駄目だな
キャラデザとかなら最高なんだが… 次作あたりでさらに奇をてらって女性主人公しそうだな
攻略は勿論男親友だ 犯人はライターじゃなくて天都だよ
昔からひとつ飛ばしや無駄にかわいい母親出して攻略させないのを楽しんでる 恋ロワの親子丼は抜いた
でもグロスノ丼もほしかった LGBTに配慮して男友達も攻略出来るようにしよう。
勿論女性にも配慮が必要だから肌が黒く筋肉ムキムキの女性がヒロインで。 男友達とセックスは恋ロワでやらなかったか
妹とか言って女体化してたけど ちょいちょい女が関わるとどうとか言ってる奴いるけど具体的に誰の事さしてるの? >>854
あったなあ
「日和ってんじゃねえぞアサプロォ!」はちょい笑ったけど
あの枠他のエロに使ってほしかった気持ちも強い 共通ルートまで面白くて個別が微妙なメーカーだったけど、フタマタは共通が苦痛すぎてギブアップ
ギャグ期待して買ってるメーカーだからシリアスとかいらねーんだよ 本来はもっとギャグの予定だったけど
アサプロがボツ出したからしゃーない ライターが悪いというよりその上にいるやつがつまんねえからな 何度も言われてるがフタマタ恋愛は二股する相手が駄目だわ
片方が主人公に全然本気じゃないから話が面白くならない いつもの恋借り信者っぽい意見だな
どうでもいいが頑なにロリを攻略させないの嫌がらせか? 今までもシリアス部分では批判多くてギャグで人気出たメーカーだったのに、何でフタマタでギャグ減らしたのか未だに不思議だわ それはお前がここ数年しか見とらんからそう思うだけだろう 人生は繰り返しだ
同じような日々を歩み続けること
しかし昨日と今日の微かな違いが
まるでフーガの技法のように
明日の僕を彩っていく フタマタも十分ギャグあるんだけど
宮子との回想が重いって印象を強めるのかもな
由奈ちゃんとの回想は9割イチャラブだし
悲しい別れの直後にまりちゃんが即座にグーパンされてくれるし
そういうところが印象変わるのかも つまり宮子に必要だったのはまりちゃんだったんだな! 主人公と宮子が元恋仲で既に関係を持ってるって設定は良いんだけど
あそこまでシリアス展開にする必要なかったよな 中出ししました
>>869
割とマジでそれはある
まりちゃんみたいなのがいればあそこまでこじれなかったかもしれん まりちゃんを見て真実の愛とか見出す結愛は頭天都だよ コイバナここまで前評判が良くないとキツイねえ…
もう方針転換はできないからあれだけど、下手するとFD出ないかも
好きなブランドだから頑張って欲しいけどね
ちなみに自分は体験版やるまで様子見です アチ恋の頃はまた女装ものかよとか
五行なずなの役ましろ色のパクリじゃんとか言われてたんだろうか 流行りの女装もんかとは思ったが完全ギャグで押し切ってたから別に違和感なかったかな
あと当時は年数百本エロゲ出てたからどれがどれに似てるとか一々気にしてる人はほぼ居なかった >>874
さすがによっぽどひどくない限りFDは出るでしょ
出すって言っちゃったんだし
まあ本来なら、評判良かったからファンのためにって名目で作るのがFDなのに
最初から出るの決まってると公言されるFDってなんだよ感あるけども 本編がドタバタラブコメしててキャラがちゃんと良ければサブカプ云々はあんまり気にされないとは思うけど、逆に言えばしっかり面白く作らないといけない分ハードル上げてるよなぁと思う そもそもエロゲに本来必要のないサブカプを出す以上
余程面白くないと叩かれるのは仕方ない
そもそも要らない物を無理やりブチ込むんだからな 日本じゃないからなSteam
エロパッチも一応日本は弾くし 主人公がブタちゃん好きな理由説明しないままストーリーが進むせいで全く感情移入できんしフタマタする理由がない なおくんの心情よくわかってない俺がいる
宮子とやり直すために軽い恋愛ができる男になりたいってのは覚えているんだが
ブタちゃんに固執する理由って泣き顔がシコれる以外あったっけか 俺も主人公がブタちゃんに執着する理由が今でもわからん
あそこらへんのシナリオは流石に無理があるんじゃないか 煌も恋敵として意識してたのはブタちゃんじゃなくて宮子だしな
本当に何で宮子と煌でフタマタしなかったのか 真実の愛を求めてる女で、宮子のことを応援してる
自分のルートでは最終的に軽い「好き」を認めて受け入れられる
というブタちゃんのコンセプト自体は割といいと思うんだ
フタマタ恋愛のダブルヒロインにするのがピンとこないだけでな 思想の押し付けで色々不幸にしてる時点で話にならない
体験版でスカートめくりの時点で、
お高く止まった豚を色々な方法で虐めて
スッキリする話だと思ったら終始不快な流れだった マジで史上最低の駄作だったな
あれ以下はないからある意味安心だけど 煌が文句なしに良い娘だったのは良かったかなフタマタ
あとは精華もなんだかんだで面倒見が良いのがツボにきた
だからこそFDで後日談なかったのは残念だったが 普通にブタ込みでもいいからラブコメギャグでイチャラブとかやってくれりゃそれで良かったんだがエロゲとして
何で主人公のしょうもない恋愛話に焦点当てる必要がある フタマタは全面的に褒められるわけじゃないが全否定する気もないな
もうちょっと良くできたろとは思うけど
それでも笑えるシーン多かったし可愛いヒロインも多かったし
だいたい没落とか言うのはコイバナ発売してから言うことだろ
俺は買わないけど 恋ロワとフタマタあたりから少しノリ変わったなとは思った
まじめな話をしないのがアサプロの良いところだと思ってたから余計に まあただハッピーならSMEEとかでいいからな にゅふふふ 個別に入るとシリアス展開に突入する事は過去作でもよくあった
シリアス要素がなかったのってかりぐらし位じゃないか? 多少のシリアスはスパイスとして有用だからな
恋借りのスミエミのそれぞれの涙も
恋ロワの由奈ちゃんとの過去も
いい感じにキャラを高めつつ、それでいてギャグとのバランスが良く出来てた
ああいうのでいいんだ しかし久々に恋借り起動したけど
この頃はセリフの途中で立ち絵変わらんかったのか……
なんやかんやで演出進化してるんだなあ
まあたまたま出くわしてないだけかもしれんが てか言うほどシリアスじゃないだろ
フタマタ恋愛程度でシリアスシリアス騒ぐ奴病気だわ >>894
このまま順調にいけばコイバナが真の没落の象徴になるだろう >>902
そう思う奴は次も予約してやると良い
俺は今までのよしみでフタマタFD2までは予約買いしてやったが次はもう知らん 俺はフタマタ恋愛程度なら許容範囲内かな
コイバナは買わないけど フタマタは色々惜しいところもあるが俺も割と好きだわ
ヒロインは可愛いし
俺もコイバナは買わん ゆずソフトみたいに絵だけで中身ないのしか売れない時代だから
会社的には売上優先したんだろうけど劣化ゆずならアサプロ応援する必要なくなる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。