エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欲しかった奴は言われなくても買ってるだろ
持ってる奴にお布施でまた買えって? >>642
昔は無料配布してたんだけど予約購入者から予約特典を無料配布することに対するご意見がたくさんきて無料配布しないことになったんじゃなかったっけ?
最近のゲームには後日再配布の可能性がありますの注釈付いてるし実際にコンプリート版で予約特典と店舗特典の再配布があったね
自分は天結見送って予約特典持ってないから続編も買う気にならなかった、無料配布はしなくていいけど販売はしてほしいね、2000円くらいかな
あと本もアペンドデータ付きの電子版を販売してほしいね >>652
完全版買ったよ
天結はセールに出てなかったんだよなぁ、あったら買ったのに コンキスタは一作目がゴミ同然でアペンドという色つけなきゃ完全版が売り物にならないからだろ
それに企画当初から完全版商法を目論んで特典アペンドを再提供できるように店側と取り決めてた可能性もある 仕込みもなく簡単に限定アペンド持ってこれるなら過去作品でもやってるはずだわな 他社が絡むものはしょうがないにしても予約特典のやつはいい加減公式で入手できるようにしてくれと
昔あった文句は「発売後1か月は早すぎる」って理由だったのに 予約特典って大がかりなのは
店側がこーゆうのがいいですって希望出したりするので
他社が絡まない特典とか存在しないんじゃね
メーカー側も初回予約以外で売れた分とかどうでも良さげなので
ややこしい手続き踏んでまで特典をわざわざ付けなおす意味がない いや、店側がどうこうは店舗特典だぞ
日本のゲーム文化としては初回特典、予約特典、店舗特典とあって
初回特典は中古市場対策、予約特典は小売りに卸せば流通は儲けるので予約を煽る為
んで店舗特典は顧客拡大や品質の向上は無理だと判断して一人あたりの購入額増やそうって魂胆だぞ
んでぶっちゃけ中古値崩れするわ、店舗在庫ないわ、DL販売するならもう意味をなしてないわけで エウ特典はプレイヤビリティ影響大だったりコンプ嗜好を煽る内容のパッチなんだもの
これがボイス系や楽曲の付録ならたいして騒がれないであろうことは他メーカースレ見てもよくわかる
特典商法を煽っている反動でアペンド抜きの状態では100%を望む後発ユーザを切り捨ててるという皮肉
各製品ごとにアペンドまとめパックを数千円のボッタクリ価格で出してもきっと売れる
そうすると本体は中古で買われるかもしれんがついでに本体+アペンドをお得セット価格で出すとか 初動がほぼ全てのエロゲ業界でその後発がどれだけいるのかって話なんだよな
まあエウが死ぬときにコンプリートボックスでも出してくれたらいいよ 初動ほぼ全てだったら新品どころか中古もほぼ流通しないことになるんだがバカだろお前 もう頭きたちゃんはエロゲコンサル煽りに変わったのか メーカーの都合はどうでもいいからアペンド揃えて売ってくれ >>667
コピペキチガイはコンキスタ目の敵にして天結いシリーズ貶されると発狂してたから
コンキスタをゴミと言い張ってるエロゲコンサル様がむしろ例の荒らしだろ 荒らしがコンサルまがいの長文書いてるの見たことないんだが
頭きたー程度のチンパン文章しか書けないだろあいつ 今のエロゲ市場限界迎えてて新規顧客増えないし
既存顧客も見るからに地雷な新作買うよりかはやってない過去作品を漁ることの方が多いでしょ
毎月の販売本数もかなり減ったし半年に1本気になるのが出たら良いレベル
まぁ流通に逆らえなかったってのはあるけど、その結果どこも潰れまくったわけで 最近はあんま新作チェックもしないし買うにしてもダウンロード版ばっかり買ってるわ
ブラウザプレイがめっちゃお手軽にプレイできるから対応作品を増やしたらもっと買うよ
いまどきPC起動しないとプレイできないってのはちと重いわ エロゲ市場がーとか言ってたけど2chが終焉を迎えてるなもうこれ テスト
ILLUSIONがいった
エウに3D技術入ってこないかな ファイナルセールやってほしいね
FF7リメイクみたいな3Dでゲーム作って欲しいね イリュが逝くのはもちろん残念だけどダウンロード販売も終了ってのが残念すぎるわ なんでここはアリスみたいにソシャゲ移行しないんだい? 数多のソシャゲの中でもよほど面白いか比類なき信者力が成功条件になってるからなぁ
前者になるのはかなり難しいし、後者はまあアリスでもギリギリ感ある 石DUPE数日放置が無ければ今でも続いてたかもしれないね ソシャゲ飽和時代の時に楽して稼げるからで出したところで売れませんので
最低限、絵師に信者が多くて実用性のあるエロで
過剰な利益追わずに無課金微課金でまたーり出来るかゲーム制良くできてるかじゃないともうね ソシャゲ進出で成功した旧ぱじゃまのティンクルくるせいだーすチームとエウシュリー
どうして差がついたのか あれはパンチラしまくって萌え豚に媚びてるからね
萌えから逃げたエウシュリーには同じことできないよ… エウシュリーのメインヒロインは毎回萌え要素の塊なのに萌えから逃げた扱いは草 確かにダーリンもジェダルもギュランドロスも萌え要素の塊だわ メインヒロインが大体の時人形だったりサブが大体狂人だったりするグラセスタは擁護しにくい リリカはいままでやってきたゲームのメインヒロインの中でもトップクラスに好きだけどグラセスタのストーリーやジェダルのキャラがハードめなのに対して場違いなくらい可愛らしい系ヒロインだったからギャップが凄かった エウヒロインなら神採りのユエラか姫狩りの姫だなー
ユエラの段々デレてくるのとか夜叉の構え好きだしシステム面でもくっそ強いからな
ユエラの輪姦シーンどっかで作ってくれないかなってくらい好き マリーニャが主人公のゲーム作って欲しい
不思議のダンジョンでお宝集めしてお店を大きくするゲーム マリーニャよりかはセリカがシャマーラと別れなかったダンジョン巡りifで良いぞ セリカは最後にちゃんと死んで欲しいけど商業的に無理なのかなぁ
他作品への出張が難しくなっちゃうし 封緘に関しては魔神で最初ヤバい奴と思ったフルーレティがまともな方なの狂ってると思うわ まぁセリカが人間としてサティアと再会して人間として生涯を終えるなら良いけど
エウシュリーにそこまで綺麗にシナリオ書けるとは思えない 天秤でかなり日和った事だしいっそのことセリカが元の体に戻ってアストレイア復活するご都合大団円にしてくれないかな
客演の時とかは適当に「ヤッてたら合体しちゃった!」とか言っときゃ良いだろ もう死に設定かも知らんが後に戦女神って呼ばれるらしいし
最後はアストライアに身体返して成仏する展開なのかなって思ってる 意志はセリカで時々生える感じで良いと思うんだけどな
通常の姿はアストライアのままでええやん むかーしエウシュリーちゃんがエウが危なくなったら脱ぐ言ってたのに
その機会は結局なかったな まともな作品また出してくれるなら1万と言わず数万喜んで出すんだが 脱がないってことはまだ危機じゃないってことなんだな まそうだよだ危機じゃない
去年今年とトラブルあっただけでdmmの支援を得て
来年のゴールデンウィークには新作が出てエウゲーを思い切り遊べるんだ
姫狩り、神採り、戦女神、魔導巧殻
楽しみだなぁ 脱がないから安全ってか今は脱ぐ体力すらなさそう
コンキスタ、ラビマイ、ソシャゲ全部やらかしたからな特にコンキスタ コンキスタのキャラデザ滅茶苦茶好きだから本は出して欲しい
攻略データやアペンド作るのが手間なら画集でも良い
グッズ絵をキレイな絵で見たいけどスキャンしにくいんよ 電子書籍版出してほしいね
なぜか過去に1作だけ電子書籍版あるのは何でだろう 最近は携帯ゲーム機サイズのパソコンが出てるからエウゲーも外で遊べるな でも外でも遊びたいエウゲーってあるのだろうか…
俺はじっくり腰を落ち着けてプレイするタイプだから外でも…となると分からん 天秤のLa DEAおもろかったので次リメイクはよして
FHD化でもいいよ グラセスタで白い災怨とミクリ誘拐すっ飛ばしてたんでやり直してるわ エウシュリーってソシャゲに全力投球してから元気なかったけど音沙汰の無さからとうとう死んだの?
クラファンとかしないんだろうか 発売延期とかあったりしたけど一応毎年1本リリースしてたのにコロナで力尽きた? コロナは+だったけど物価高は直撃したな
エンタメ業界は物価高騰したら真っ先に出費を見直されるジャンルなのにコスト増はもろに影響受けるし 家庭用ゲーム市場は〜19年徐々に縮小から20,21年は20〜30%伸びてる
娯楽市場は23年もうアカンな コロナ入って下には仕事ないからって給与減らして上は給付金なり各種手当で美味い思いしてたんだろ
それやると下が生きてけねーよってなって辞めまくって、会社として機能出来ないのに金貰う為に名前だけは存続して
いざコロナ明けます活動再開ですって時に中身スッカスカで動ける状態じゃない企業多いこと
あの国のバラマキ期間って前年の年収より減らすだけ減らした方が何もしないで金貰えるから上は得するんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています