クロシェット Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651239947/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 スタッフを募集しているというなら、ワルロマのリコッタも同じでしょ
抱き枕とかのグッズ関連を売りたいから、それのためだけに更新を加えているだけで まだクリップクラフトの方がゲーム出さないなりに、cienやラジオとか更新したりしてやる気ある
クロシェットが最近やってることは過去の資産の切り売りのみ もう新作は出ないよ
肝心のしんたろーにその気配が全くないもん >>100
い、今はオフィスがなくてもリモートとか発展してるし・・・ CFで開発資金を募って、そのままトンズラというエロゲメーカーあるあるを達成してくれるのか もう今のエロゲ業界の状況でCFでゲーム制作とか怖すぎだよ
大体殆どのメーカーが約束守らなかったし ココロネとコラボのAKIBAってどっちが先だったんだっけ
結局コラボ相手のオノマトペもその後霊圧消えてるけど…
(正確にはあっちはアキバの後発表した新作が延びまくったアキバより先に出てるけど) onomatopeとのコラボも誰得?と思ったけど
あの時点で、もうクロシェットは自社制作ができなかったんだなと考えると得心がいく
メシアガールの演出にスクリプト班が出向していたのも同様の理由だったんだな 企業ブースパンフレットもらってきたけど、クロシェットはCLIP☆CLAFTと合同参加するんだな 新作でも発表するのかな? >>113
まだこう思ってる旧来のクロシェットファン多そうで草
ちょっと調べれば新作はありえないとわかるんだけどねえ… CLIP☆CLAFTと合同参加って・・・
企業間の繋がりでもあったっけ?完全に抱き枕屋としての繋がりじゃないの? 別に大作でも超売れっ子絵師でもないのによくユニオリズム・カルテットのグッズだけで今までやってこれたなと思うわ コンシュマーでも似たような商法をやっているメーカーがあるけど、
根強い固定ファンがいるシリーズの最新作を開発している素振りを見せながら
「実現できるかどうかは皆さんの応援しだいです!」と明言したうえで、割高なグッズを高値で販売し続けるのは有効 まだ新作が出ると信じて抱き枕買ってるクロシェットファンもいるんだろうな というか復刻抱き枕も2周目終わったし、コミケで何出すか気になる
もう素材ないだろ 新作出さないならしんたろー開放して抜きゲメーカーが捕まえろ クロシェは塗りの力も大きいから、塗りが変わると印象も変わりそうだな
はるみなの塗りはマジですごかった はるるみなもにを超えるCGエロゲは今後出てこないと思ってたけど
アマカノが良い線いってたわ、モザ薄いし >>124
だからなんでクロシェットがしんたろーを縛ってるみたいな認識なんだ
本人が働きたくねーから働かないだけなんだよ プリコレの塗りが一番好き
次点でサキガケここ夏はるみな
ここ夏は原画がアレだけど塗りはかなりレベル高い みおりちゃんにはぜひアナルを担当してほしかった
なぜ妹だったのにアナルが無かったのか コミケグッズ情報出たけど何あれ?
あれ本当にしんたろーの描き下ろし?
俺はるるみなもにの抱き枕全部買ったけどこれは買うの見送るレベルにクオリティーが低い
これマジか… 今回3.7%の可能性で新作情報出るかもと思ってたけどやっぱりナシか
まさかはるるみなもにの新作抱き枕が出るのは予想の斜め上だったがw
ココロネから4年でこれじゃあもう終わりだな、クリップクラフトと一緒に寝具屋メーカーとして細々生きていくのか
抱き枕どうしよう、前回帰規制で販売停止にあったから股間表現は従来より抑えるだろうしなあ… >>130
しんたろー描き下ろしとかどこにも書いてなさげ >>132
これ絶対しんたろー描き下ろしじゃないよ
流石にはるるみなもに抱き枕全部買うくらいには好きだからわかる
もう公式同人じゃんこれ、マジで笑えねえ
ここまで堕ちるかあのクロシェットが… ざっと遡った限りだと
今までも謎キャラ以外誰誰描き下ろしとは書いてなかったんじゃ >>134
確かに
でもお前に聞きたいんだが、これ本当にしんたろー描き下ろしだと思う? 叶のエッチシーンまじで好きだけどこの叶は叶じゃないと思う そうか
でも叶2つと比べて著しくクオリティー低くないこれ?
特に表面がひどい😔 長らくサボってて画力が落ちた可能性はあり得るな
支援サイトで楽して金が入ってくるようになると人は堕落する まあどっちにしろもう新作は終わりだよ、完全に終わった
まさかはるるみなもにの新作グッズ出してくるとは思わなかった
ココロネファンもキレるだろこれ 6年前だから絵が変わるにはしょうがないけど、特に制服面は違和感すごい
裸水着エロ衣装しか描かないから普通の服を描けなくなってないか
体のバランスが崩れてる様に見える つい最近メロブだかの描き下ろしでもなんか絵変わったな言われてたしな… はるみなの叶に関しては、
抱き枕第二弾?あたりから発売当時に比べて大きく絵柄が変わった印象を受ける
原作だと瞳が大きくて純真なイメージが強かったけど、それ以降は目がトロンとしてエロ堕ちしたような顔つきになった >>131
調子が落ちたエロゲメーカーがよく寝具屋になるのなんか笑うw 表の顔がしんたろーっぽくないけどエッチだからまあいいや 左側というか表面は、制服上着が半脱ぎだから上にズレてて、
それがなんかシルエット的には変な感じになってるんじゃないかと思う クオリティに関しては落ちたというか、はるみな当時と比べると絵柄が変わって顔が小さくなったような印象は受ける
塗りこそ違えど同人で出してる枕もこんな方向性では? 裏はまあこんなもんかって納得できる範疇
だが表面が違和感がすごい… 仮に新作が出たとしてもコレジャナイになる可能性もあるってことやね 同人で出してる方は絵柄は変わってもクオリティーは維持できてるからなあ
何枚売れようが本人の報酬には直接関係ないから手抜きした可能性はあるだろうな 表はポーズと服のせいで肩の位置が判りづらいうえに
おっぱいが垂れてるから更に変に見えるっぽい 股間表現も抑えてるんだろうなあ今回
もう通運会館で手売りはヤダもんな 表・・・制服着用時のパンツはシンプルなんだな
それに比べて裏の下着?はシースルーかつ紐結びでエロエロだ 今回のはまだ叶に見えるし裏面は全盛期のしんたろーと比べて遜色無い
前回の叶はマジで誰おまだった 買ってない身でいうと2枚目よりはこっちの方が好き
でも叶って3枚目出すほど人気キャラだっけ 他所のちっぱいはぺったんこだけど
ここのは巨乳じゃないだけで乳首とか乳輪は立派な大人のそれだからな 頭身が高いのはもうここ最近のトレンドだろう
ゆずとかも新作頭身大分上がってたから 結局前のコミケまでにグッズにいた謎キャラは何だったのか 開発が凍結したんでしょ
キャラデザ案だけはあったと 新キャラか!?と期待を持たせとけばアホなファンがお布施とか言ってお金落としてくれるじゃん 作らないのはもういいけど戯画みたいにすっぱり介錯はして欲しいな
ダラダラ続けててもお互い時間の無駄でしょ
またやりたくなったらイリュージョンみたいに別名義でやればいい >>169
ここと仲良いクリップクラフトのやり口知ってるけ? もうクロシェットはどこにもいないんだな...
新作告知を期待してたけど、もう.. 可能性があるとすれば、しんたろーや御敷仁がFANZAのソシャゲで担当キャラができる(寝室CGを描く)か、
はるみなやココロネみたくFANZAソシャゲコラボしたうえで、はるみなのように原画家描きおろしというケースか・・・
あるいは別会社で原画起用されるかだけど、
塗りは変わるだろうし、まぁまずありえないわな そっちの方がキツくね
一回セックス見るのにガチャ何万払わなきゃいかんのよ もう原画はやる気ないしライターにも逃げられたんだろうけど塗り班はどうしてるんだろう
ここの色鮮やかな塗りはなかなか代わりが居ない それこそグラフィッカーなんて原画並みにひくてあまたな訳で コラボはるみなのガチャは
有料石限定の天井は10万とかいう異次元レベルだったな・・・ あれ今思えば引いておけば良かった
しんたろー書き下ろしで塗りもここがやってた気がするから あのゲーム有償石って概念無くてDMMpt直で
天井15万だったけどな クロシェット側もそれわかってるからあえて裏面をバナー画像にしてるなw DLsite見た?
特典全盛りのしんたろーパックと御敷仁パック
もう完全に会社畳む感じじゃん... 言われてそんなのあったの思い出したわ
あれって期間限定? スレ見ればわかるが7/14に話題になって、実際しんたろーセット購入した人柱も出ている クロシェットはもう99%新作は出ない
クリップクラフトが新作出るくらいの確率 あれ出すならここ夏とか入手困難なドラマCDも売って欲しいわ
恐らく旧作のドラマCDとか需要ない、という判断なんだろうが しんたろー先生
今回も通販してくれるんでしょ?
もうコミケはキツイっす あのオッサン生きてるの?
fanboxすら更新してねえじゃんw スタッフと雑談して新作作ってるんですかとか誰か聞いてこないかなと思ったけどどうせバイトか 新松戸のボロマンションの一室に住所移した時点で新作は無理 >>6
立ち退き前提のとこに会社作ったはむはむソフトがまだ現役ばりばりとか当時の奴は誰も信じないだろうな
三作品くらいつくったら消える会社と思った奴が大半 ゲームいらないんでドラマCDと特典の画像データだけください 値段釣りあげるために不要なものを抱き合わせにするのは商売の基本 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています