クロシェット Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651239947/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 もはやソシャゲでもいいから新規絵が見たいという欲望もある >>232
一応今熱いクルスタの運営もしてるから… メシアガールだけなら年内すら怪しかったけど、
エロソシャゲでトップクラスの売上を誇るクルスタ(ティンクルくるせいだーすシリーズのソシャゲ)の運営も手掛けたことで、
その売上を回してもらったのか2部と新コラボが決定した
もしかしたらそのコラボでクロシェットタイトルがくるかも クルスタがあるから会社として飯屋は止めてokじゃね
とかなったりして 御敷仁が黒御神籤でタペストリーとか予約受付してるね
ココロネの時の面影が目の輪郭くらいしか残ってねえ 御敷仁はもうマジで別人レベル
しんたろーは普通に多少の流行による変化はあるもののキープ出来てる
まあもうクロシェットで新作が出る訳ではないからどうでも良いが クロシェ塗りの功績て大きかったんだと今の絵見て思う ココロネ=ペンデュラム!の塗だったら正直新作はいらないな。なんかまどソフトくらいの価値に落ちた >>239
御敷仁はしんたろーが同僚にいて会社の連中が鬼監視してるから技術を維持できただけだろうな
エロゲ会社じゃよくあることだな
しんたろーは元々テクがあるから変わるわけがない ボーイミーツガールのリメイク作ればw
やるにしてもあっちで出すかw 最近しんたろーのタペストリーがメロンに出ないからどこかの仕事受けてて忙しい
っていう希望持っていい? しんたろーとか伊東ライフと違って稼ぎ切ってないだろうに遊んでるほど余裕もないだろ でも実際サボって遊び歩いてるからなあ
クロシェットの収益とか入ってんじゃねーの サボたろー8月後半にグッズ通販予定ですとか抜かして
今日まで音沙汰無しだしな
こいつクラスなら、たまに出すグッズとたまに受ける企業案件だけで食っていけるんじゃないの
信者に見放されてグッズの不買でも起こらない限り重過ぎる腰は上がらないよ まあ流石に通販はすると思うよ
俺も待ってるけど
ただ年2回しかない稼ぎどきすらサボるくらいにはやる気ないってのはわかった しんたろーって実物見たことあるけどまあ独身だろどう考えても
こどおじ独身だとたいして金なんて必要ないからなあ実際 ここの女連中は若い時の新陳代車だよりでプロポーションをぎりぎり豊満に維持してるけど
20超すと豚になりそうだから学生終わって仕事しだしたら適当な理由付けて別れた方がいいよね 二次と惨事をごっちゃにして生きてるから
家族から疎まれて友達もできないんだよお前は 二次に一生懸命になれない奴が普段の生活真面目にできるわけないだろ 当時のグラフィッカーももういないだろうししんたろーが描いても色々厳しそう >>254
コミケの新作グッズ見る限り外注取れる体制は取れそうだけどゲームとなるとまた別か
まあもうその仮定が99%新作出ることはないから意味ないけど 御敷仁の画力は二度と忘れねぇ。コイツのむっちりした絵見て初めてエロゲに興味持った。 御敷仁はもう何かキャラが溶けちゃってる感じ
メルトダウン美少女 スズノネセブンで俺をエロゲの沼へ引き摺り込んだ御敷仁とクロシェット
本当に終わってしまうのか? 仮にこれで新作出ますってなってもちょっと怖い部分はある あの同人の姉妹モノの続編やってくれればワンチャンスあるだろ
おれあれ結構すきなんだよな スズノネセブンは絵師より姫の木に神が宿ってた時期のシナリオのほうに感心したわ あのアホ描写とお嬢様なんたらのテツヒロインは姫の木の生涯で唯一輝いてた時期だわ。 2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
最終作から4年も経ってしまったんやな・・・悲劇やな
会社を畳むには頃合いやな 枕買うやつがいる限りは存続するよ
マンションの一室に住所移してるから維持費も掛からないだろうし 俺近くに住んでたから分かるが今の住所、マジで閑静な住宅街だよw
どう考えても新規開発は停止してる
経費でいろいろ落とせるから、ブランド存続してる
ついでに枕買うオタクどもが一定数いるから小遣い稼ぎ
通販も外部委託だしもう代表くらいしかスタッフ残ってないだろ
必要に応じて都度外注 だからそういう次元じゃないんだっつーの
もともとシナリオは外注だし 再開発地域の小汚い部屋借りてやってた
はむはむソフトがまだゲーム業界に居座ってるんだからなにがあるかわからん 今残ってるのは版権管理のための社長くらいだろ
昔は広報がクロシェットスレを立ててたようだが今はそういうことをする人はいないしな Navelも昔は広報いたが、今は西又くらいしか残ってない 王は正直プリコネのほうが面白かった。ルナ塔はやばいくらい笑った。 しんたろー先生コミケの通販お願いします
早くみのりちゃんに会いたいです 冬コミの通販は1月中に終わったに
夏コミは1ヶ月以上経っても始まる気配なし
病気で入院してるか旅行に行ってて本人不在なんだろうか? 変な時期にはじめたくせに、受注期限短くて草
あのオッサン金に全く困ってないんだろうな
商売っ気がなさ過ぎる
しんたろーフォロワーでもない限り普通に見過ごすレベル
やっぱりどう考えてもクロシェット新作は出ないだろw 抱き枕カバーだし続けてくれればそれでいいよ
できればしろもうふに変えて欲しい 本くらいは買ってもいいかと覗いたら売り切れだったわ
こっちは受注じゃないのかよ 16bitの美少女がまどソフト買ってるのにクロシェットないとか お前らどんな気持ちw だったもうクロシェット新作出してないし出る見込みないじゃん
終わってしまったメーカーの作品出すより最新作出してるメーカーの作品出るよねそりゃ メーカーが潰れる寸前によくある過去作品全部セットになった奴まだ? 入手困難なドラマCDデータを再販してくれ
ここ夏の応募者抽選ドラマCDとか所持者すら少ないでしょ 往生際が悪いよな
アリスソフトみたいに無料にしちまえばいいんだよ どうせ売れないんだから 夏に売ってたしんたろーセットに芽衣のトレーダーのタペの画像入ってたのか…
あれ綺麗な画像データほしかったから再販またしてくれないかな >>284
焦るな
絶対する
最後にはまいてつにみたいに全開放データ放出すると予想
勿論まいてつみたいには安くないだろうが カスメのセットとか期間限定とか言いつつセールの度に再販してたな はるみなの目覚ましボイスドラマとか存在がプレミアものだろうけど
(FANZAの期間限定まとめ買いにしか付属してないうえに、メーカーファンなら既に発売日に買っているので2回買うことになる)
あれメインキャラ・サブキャラと恋人になったIfアフター&エロドラマだからファンほど必聴ではある 花澤さくらは引退しちゃったし沢澤砂羽は今後どうすんのか判らんが、丁度過渡期なだけに再販あるのかね >>281
loseみたいにFANZAセールで500円で売ってくれないかな?
中古価格安いし500円で売ってくれてもいいのよ。 今でもこのスレ見てるような人は既に全作プレイしてそう スズノネとカミカゼしか持って無いから全部入りは出て欲しいかなぁって思ってる俺もおるで 店舗別ドラマCDがエロすぎるから再販してほしいわ
まぁFANZAのことだからゲームと抱き合わせセット価格3万〜5万とかでしか売らないだろうけど しんたろーのboothいつ届くの?
あいつ通販始めるのもクソ遅かったから届くのもクソ遅いだろうなと予想してるけど 通販届いたわ
送ったならtwitterで告知すれば良いのに
本当やる気ねえな、もう金持ってるんだろうな セットものって今後のクーポン絡んでお値打ちになるのかなぁこれ またセットパック売ってるのか
どこにも書いてないから知らなかった
VFBの電子データなら買ってたけどファンブックは微妙かなあ VFBはファンブックの内容を踏襲しているうえに、
VFB自体、まだ公式サイトの通販で売ってるからねえ クロシェット15周年記念セールなんて文言を見たけど開店休業を運用期間に入れるのはいかがなものかと思いますよ それはあらゆるメーカー、シリーズに刺さるからやめてあげて
新作が途絶えて5年10年経つシリーズでも10周年や20周年祝ったりするんだから せっかくの15周年セールなのに公式は告知しないやる気のなさ セットパック買った狂信者いる?
電子データの解像度が分かったら教えてほしいです VFBは紙媒体より電子媒体のほうが捗るから、
VFBとドラマCD、抱き枕の高解像度データを売ってくれるなら買い直しもやぶさかではない これ逃したら再販はないかもと思うと同時に最後まで待ったら全部入り出すんじゃないかと思ってどうしようか悩む いやーまだまだ再販あるでしょ
今回はとうとう初回特典のファンブックとドラマCDに手を出し始めたけど、
奥の手の店舗特典CDやVFBはまだだし・・・こういうのは少しずつ追加していくもんだ もう過去の遺産売るだけの会社になったのは明らかだからな
20周年まで事故死とかしなければ出るんじゃないの 20周年でまいてつみたいな素材全集合超完全版出して消えると思う
もうその頃には流石にはるるみもにの抱き枕も賞味期限切れだろう
ただしまいてつみたいな奉仕価格はない、強気な値段で出してくると予想 はるみなは目覚ましボイスのために2回買う必要があった
(これは現状FANZAのまとめ売りセットでしかDLできなかったうえに再販なし)
あと心残りなのは応募者限定の、ここ夏の目覚ましボイス完全版 DLsiteのパックはココロネの店舗特典CD全部付いてるみたいだけど はるみなもついてるね
抱き枕の画像データとドラマCD全部入りだけど目覚ましボイスはなしか dlsiteのパックは7月に売ってたのと同じ内容の再販
dlsiteは再販有無が不明だから買ったけど再販ありと分かったからfanzaの方は様子見するか 完全版出すのはいいけどセットパックを買った人があまりに損するような内容や価格設定はやめてほしい
最悪なのが完全版オンリーの特典があってセットパック全部買っても結局完全版買わないとコンプできないパターン DLsiteは店舗特典を網羅しているのが強みだけど、FANZAはFANZA限定のまとめ買い特典(目覚ましドラマなど)があって、
これをDlsiteに渡すわけがないから・・・どのみち各サイトで1回ずつはセットを買う必要があるだろうね
まぁ発売当時は店舗特典のために3本4本同じタイトルを予約買いが当たり前だったからな・・・ 15年周年セールって普通その年の始めにやるもんじゃない? セールで買ったカミカゼをクリアしたけど面白かったわ どのルートでも最後の展開が同じで飽きたことは覚えてる 前作のバカムーブがおもしろかっただけに平凡になってそれ以降もりあがらなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています