クロシェット Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651239947/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 >>403
倒れて気付いたら病院のペットにいて
迷惑かけたので少しやった
親にマイナカード
銀行のカード
キャッシュカードを
暗証番号込みで渡した
当面の残高管理は自分でしてる
生命保険や医療保険も伝えた
他に資産無し
万一の時は別れた妻の所の遠くに居る子供への連絡は頼んだ
個人的には葬式なんぞいらんが
親の都合でやらざるを得ないだろうから
少しの金は残るようにしてる
パソコンはとりあえずパスワード掛けてるし
スマホやタブレットは認証掛けてる
DMMで沢山買ったDLエロゲや電書、動画がすべてパーなのは悲しくもあるが…
ちなみに、もし恥ずかしい情報が漏れても
4んだ後のことなんて知った事じゃない精神 >>404
素晴らしい
いつ死ぬ予定なの?もし死ぬつもりがあるのなら手伝おうか? >>405
人間、思ったとおりに
4ぬのは難しいね
人は生命として生きようとする
熱が出て苦しかったら
薬を飲もうとする
怪我して痛かったら
何かに頼り痛くないようにする
何度か倒れたり
余命宣告を受けたり
家族に「覚悟して」って
連絡が行ったりもしたが
まだ生きてる。
思うようにはならないねぇ
スレタイから外れてるので
これ以上はレスしない…
スレ汚しすまん エロデータを暗号化しても何の意味もないことに気付いてからは個人情報しかパスワードをかけなくなったわ 通販明日までか、まだアクリルパネルかデスクマットか悩んで買ってないわ
気持ち的には、アクリルパネル>デスクマットだったんだが、
よくよく考えてみると、大きさ的にはアクリルパネル>デスクマット
なんだが、アクリルパネルってA3だけど、タペストリーみたく丸めて保管できないんだよな・・・
保管場所って意味では丸めたりできそう?なデスクマットの方が保管しやすそうではある いやいや壁に貼って飾れよ持ち腐れだろ
自室にスペース無いなら便所や風呂場でもいいぞ 持ってる総グッズ数的に保管しやすさをついつい考えてしまう やっぱり収納のしやすさ的には多少曲げたりできそうなデスクマットが無難かな・・・
アクリルパネルだとどうしようもならなさそう 抱き枕カバー買いすぎてローテするのも困難になってきた まずはアクリルパネルとデスクマットの両方を買って、後から収納を考えようぜ
アクリルパネルも1枚だけならそんなに場所をとらないだろ
多分 通販久々に使ったら前とはシステム違うのね、新規登録が必要だったわ
締め切りは日付が変わるまでじゃなく22時までみたいだから、悩んでいる人は注意な サイズは大きいけど、丸めれそう?なデスクマットにしとくか
今までみたくタペストリーにしてくれればこんなに悩まなかったのにさ >>415
前からこのシステムだったと思い、購入履歴みたら2016年のがあったから、かなり久しぶりなんだね 2014年にラッセル通販、2021年にfantia経由で買った履歴が残ってたよ
イベントやソフマップで買った物もあるから実際にはもっと買っているはず OPを久しぶりに見て
「はるみな」から、もう7年か
あの時のWKWK感を
思い出してしまった…
リアル店で買う最後の
予約エロゲになるとは
思って無かった…
悲しいねぇ ドラマCDはココロネの小悪魔菜砂ちゃんのがよかった 桃山いおんさん上手いわ 風花のドラマCDと抱き枕が駿河屋で13000円で売れたときはびっくりしたっけな 水緒里カバー着弾
何か顔つきが変わってるけどスジありなので許した こっちはまだ発送すらされてないみたいだからまた期日指定から先に送っているのかな? カスメのセットなんかも期間限定言いつつセールの度に売ってる気がするけど
クロシェットセットもその枠なんかね はるみなとココロネ以外の音声作品・描きおろしイラストも解禁してほしいな
さすがにもう出し惜しみする段階じゃないでしょ DMMでやってた、はるみなの目覚ましボイスだけはガチの期間限定かつ再販なしだったな
メインはもちろんサブキャラ全員と朝チュンエッチドラマが聴けるファンなら必聴モンの内容なんだが、
ファンは当然発売日に買っているので2回目をフルプライスで買う勇気がいた ブラゲのはるみなコラボの芽依が金額的に辛くて断念したな、今思うと引いておけば良かった
他ゲーなのにしんたろー原画でアニメーション付きだったはず
あれ見たことある人いるのかな しんちゃんまた遊び呆けてるな
新年の挨拶(1月31日投稿)から音沙汰無し
たまに通販やって小遣い稼いだらすぐこのモードに入ってしまう 公式サイトでシナリオライター募集いまだにしてる
ワナビなんだけどSS送ったら採用されるかな? 今はライターの募集はどこも厳しいんじゃない
業界トップクラスのライターが「探したけど全然ない」って言ってるくらいだし
あいつがないなら全員無理だろ ライター募集継続しているのは単純にHP弄っていないだけでは
もう5年10年新作を出さず、更新すら止まっているエロゲーメーカーですらスタッフ募集のページは残っている 公式は一応まだグッズ(売るイベント)の告知はしてるでしょ
ライターが来たら新作作るつもりなんだよ多分…
というわけで>>434くんには応募してどうなるか試していただきたい 枕は4日に到着したよ
ここで着弾報告の最速が先月の30日だから、発送作業時間かかり過ぎてるね
通販は丸投げだろうから安い代わりに締め切りが緩い業者(ベストエフォートで作業します的な)に請け負ってもらってるのかもね 指数表示な時点でお察し
複数回発送通知が来たし前回は発送通知すら来なかったしカンビ大丈夫か? 最後にエロゲ出してからもう何年だよ
お前らまだ期待してんのか グッズを買うことが新作への道だと思って買ってます
ここまで期間空いたから、新作出すならライター陣変えてほしい そこが弱いところだろうし
しんたろー、御敷は継続で >>446
残念ながらそれは望み薄だと思う
新作開発中!をアピールしてるCLIP CRAFTですらラジオと抱き枕を出し続けてもう5〜6年だ グッズを買う→新作が出る ×
グッズを買う→グッズを出す ○
エロゲ1本作る時間、労力、資金より遥かに手軽に稼げる方法があるのならそうするだろう
しんたろーも年に2回だけ枕を売って趣味に生きる老後の生活を満喫してるよ 年に2回も枕出してたっけか?去年は再販含めたら2回だったけど 一応クロシェットとしてはコミケの度に枕営業してるイメージだけど
原画的には交互だったんだっけ ユニオリのメーカーはガチで新作を出すっぽいから、
ここも頑張ってほしいわ。無理なら過去タイトルの特典類を電子データで販売してほしい アペンド出せって言うとなぜか猛反対する謎の勢力がいるけど新作出せないなら過去の遺産のエロだけでいいから出して欲しいわ クリクラのポストRTしたってことは4月28日またイベントやるのかな しかし前作からもう4年半も経つのにまだこうやってスレが残って新作待つ声があるのを見るとやっぱクロシェットは違ったんだなと思うよ
業界で下手したらトップ争うくらい売れてたのがこんな状況になるなんて誰も思いもしなかったよなぁ
サイハテフロンティアが流れたりコラボのが延期したりあの辺りが前兆だったのかな 延期繰り返したことで致命傷負ったのか
元々致命傷だったからちゃんと動けなくてあんなに延期したのか 住所をオフィスからマンションに移したのがサキガケの開発終盤らしいから
その時点で開発を縮小するのは決まってたはず サイハテフロンティアなんてあったなぁ・・懐かしい、結局世に出ることはなかったのか
純愛学園ハーレムでシナリオは苦痛にならない程度のクォリティ、
ヒロインはおっぱいがデカいか極端な貧乳で、エッチシーンが実用レベルっていま思えば貴重だったな ひなのの描き下ろしか
プリコレとか何年ぶりだろうか 最近のグッズもうしんたろーが書いて無いのかな?絵柄違い過ぎない? 10年以上前だし、絵柄は変るものじゃないかな
2014年のテレカの時点でだいぶ違うし
っていうかこれもグッズ化してほしいね
https://i.imgur.com/aBBhT2x.png その絵柄なら一応今回のトレーディングミニ色紙には入ってるな >>471
本当だ! 予定があって今回のイベント行けないんだけどほしいなぁ アクリルパネルの美唯はしんたろー感あるけど雛乃は違う絵師に見えるな 大体いくつか見てきたが
アダルトゲームメーカーはソシャゲ転向かグッズメーカー化の二択やな おじいちゃん、ソシャゲバブルはもう終わったよ
クロシェットが死んだのに目背けちゃダメ 新作が作られないのはやっぱ前作が爆死したからなのかな
なんていうゲームだったっけ ココロネ出る前には既に会社移転してたのがマジなら
縮小を決断したのははるみなの結果かもね、あと一本が引き際みたいな 今回は雛乃と美唯の描き下ろしか?
雛乃はともかく美唯とかまた大分前のキャラ出してくるな〜
ここはA3アクリルパネル+タペストリー以外のグッズって感じにするのかな? はるみなも背景から演出まで金掛かっていたと思うけど、
いまいち振るわなかったのかな?メーカー的には一般版移植でサブキャラ2〜3名追加で攻略可・・・まで視野だったと思う はるみなの攻略可能キャラの中で唯一抱き枕が一種類しかない明日海ちゃん 久々にこのかちゃんで抜いたわ
10年も前の作品なのにまだまだ抜ける 週末のイベント、11時に行って、抽選入場で18時になったら虚無になりそうだな・・・さすがにそんな理不尽はなよな? 1時間ぐらいで開場前列が捌けてフリーになるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています