アリスソフト520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙 あんまやるの先延ばしにしてるとまずい気がしてきた はよ消化せねば… あんまりジジイがジジイ煽るなよみっともない
世間はほとんどが40以上なんだからどこでも40以上だらけなんだよ
貧困層が貧困層煽ってジジイがジジイを煽ってる地獄に気付けよ 乙!引き続き咲良三郎、セディア道具屋、瑠衣団長、エクシールジョンを愛でてまいります 他のエロゲーやってなくてアリスのゲームはやってる
それでアリスソフトのスレにいる事がおかしいといいだす方が真性のキチガイだろうに アリスはエロゲのメーカーでつまりアリスのゲームはエロゲ
エロゲろくにやってないと言ったくせにアリスだけは例外の後付けとはまさにキチガイの遠吠え 俺もジジイだけど90年代後半〜2000年代前半くらいはエロゲ楽しかった。
毎月毎月、今月は何を買おうかー、なんて楽しみがあったのは、今はもう過去の話。 月別の購入検討スレを見てたな
今は「新作エロゲ購入検討」になってるってハナシか ゆずってなんだ?と思ったらゆずソフトというメーカーがあるのか
最近のは全く知らないわ >>9
ろくにを全くと変換してるのが自己完結してる日本語出来てないキチガイですよ ゆずは菓子屋でもめてた事と今の表の声優界のトップが仕事しまくってた事くらいしか知らない 知っていて当然と根拠なく決めつけてる老害の方がよほどかっこ悪いと思いますけどね ゆずソフトは知ってる
カフェステラ15分で投げたぐらいしかやってないわ
おっちゃんにはきつい 15年以上続いてる会社を知ってる知らないでここまで意味ない会話続けられるのはすごい ゆずのシナリオ読んでたら虚無すぎて眠くなる
ドラクリオットとのーぶるわーくす買ったけどあまりに完走する自信なかったから苦渋の想いでセーブ100%使った
天真爛漫は人気だったらしい 性欲まみれの厨房時代にゆずソフト作品やるのたまらねえんだw 15年前って戦国ランス出た後だぜ
そりゃアリススレの人間は知らんわ 闘争本能を削がれた豚が意見するな
お前の時代は終わったんだから隠居しろ >>29
こういう絵がしょっちゅう供給されるわけでもないキャラの熱狂的なファンにとってAI絵って最高だろうな >>30
うん
そう思ってPixivちょいちょい覗いてるけどリズナは未だに誰も出力してくれない
しかしそれとは別に超昂参戦のおかげでとても優秀なエロ絵が2件ほど投稿されてる
以前からここでは超昂が悪いように色々言われてるけど俺にとってはメシアです アリスソフトで一番好きな作品はデアボリカだな。女の子に執着して情けない永遠ストーカーになる所とか。 全作遊んでも年単位でランス10の二部遊んでてどことなくデアボリカ思い出したわ ドーナドーナやってるけどアンテナのデザイン神がかってる
声は少し違和感あるけど慣れた
これからのアリスソフト安泰だな DiaboLiQuE
https://web.archive.org/web/20051025165221/http://www.alicesoft.com/catalog/diabo/index.html
いろいろと思い出深い……がね
コマンド総当たりみたいなのがつらかったか
キャラクターは良い
凶アリアとか >>31
お前が出力させるんだよ!
お前の好みな絵柄で性癖にドストライクな絵が出せる(かもしれないw)んだぞ!! そろそろドーナドーナ2出さない?
あれ、でもストーリーって続編出せそうな余地あったっけ TADAって病気なのか
それでアリスソフト辞めたかったのかな 自分はロリコンだからアンテナにだけちんこが反応した
あとはメディコ 若いときの有り余る元気は本当に危ない
自分も20代のときは月に300時間は残業してた、もちろん280時間はサビ残
その結果得られるものも多かったけど体という唯一無二のものを失った
今は30代半ばになって失った自律神経や膝とどう付き合っていくかを考える毎日
時間ができて世の中を見れば自民党がむちゃくちゃやって身体を壊すのは自己責任
絶対に許さない どれだけのブラック企業だよ
その話が本当なら毎日深夜の1時くらいまで残業してたことになるな 言っちゃなんやけど辞める勇気を出せなかった自己責任やな
お前みたいな使い捨てられるだけの軟弱者が多いからブラックが横行するんやで >>44
いやそんな妄想で喋られても
俺はまだその会社で働いてるが?なに言ってんだお前 ズレたジジイのスレだったのに最近レたガイジのガキ増えすぎだろ どんだけ自分語りすんねん
誰も興味ないから帰ってくれよ 体壊すほど働かされたブラック企業にしがみ続けてる無能な老害が政治に八つ当たり ちょっと煽られただけでこの反応w幼稚すぎてブラックで働いてるのも納得
他で1からやる気概も能力もないんでしょうね
自分語りとか気色悪いから二度とくるなよ無能 tadaが働きすぎで体壊したってところから始まってるのに自分語りって話一切理解できてないな
誰も興味ないとか言ってるやつはスレで一番盛り上がってるけど見る目無さすぎだろ どう見ても自分語りに見えますけど・・・まあおっちゃん達も吐き出してすっきりするなら吐き出していきゃええ
どうせ誰も発言しないくらい過疎ってるスレだし
結構な歳で抱え込みすぎたらきっと病んじゃうぞ あんなしょうもないもん吐き出すようなオッサンは初めてでもないだろうしこれからも繰り返すよ 6の電卓キューブ考えた馬鹿は死んだ方がいいよな。攻略サイト見ても訳がわからねぃ。 TADAの悪い所だからな
TADAいなくなってからでたのはやりやすくて評判良いもんな もう手元に無いから…。最強武器が無いと裏あベルト前の雑魚戦が固定されちゃうっていう…。だからジルとも戦って無いよ。TADA、そういうドコやぞ。 TADAの追想みると大帝国制作において出来ないことをしようとした結果それ以降全て歯車狂った感がある 匿名で個人攻撃しか出来ない糞雑魚www リアルでもキモブサモヤシwww 日本語イチから教えまちゅかー?www 盗って、コピって、売る。オタク稼業の基本。
アリスソフトも例外では無い。 ドーナドーナはアンテナとかメディコとかビジュアルだけだと人気なさそうなキャラが一定人気なのが凄いよね。
でも俺はキラキラ推し 断然メガネ巨乳のメディコだなぁ
ただゲームがつまらんからクリアまで行ってないままだ イラストの色合いが独特というか
このセンスは真似しようとしてもできない >>71
スプラトゥーンとかペルソナ5はドーナドーナパクってるよな
ペルソナ5の主人公の愛称がジョーカーだし >>73
ブルーアーカイブちらっとみたけど判子絵だし全然ちゃうな
奇しくも機械の猫耳だけ一致してたけど ハンコ絵でいったら割と魚介もそうでしょ
まあ俺はハンコ絵が悪いとは思わんが 最近は特徴的な絵柄=ハンコ絵くらいの勢いでハンコ絵認定される印象だけど逆にこの人は絶対にハンコ絵じゃないって人を知りたいわ ブルアカがハンコ絵は理解できん
双子だけ見て言ってんのかな 極度の近視、乱視、おまけに緑内障、白内障にドーナのドギツイ色使いわツライわ。戦国位が丁度いい。それに最近のGAMEってエフェクトもド派手だから何やってるか分からん。動体視力って大事なんやね。 ネタで言ってなかったら後期高齢者の方か?
おつかれさん
高齢者にはドーナドーナの色づかい付いていけないだろうな ドーナの色使いがくどいのはわかる
あんなの一作だけでいい クセがあるから好き嫌いすごい別れそう
俺はじゃんじゃんやってほしい派 魚介さんも自民党や維新の悪政でいなくなったんでもうドーナドーナには絡みません
フリーランスだろうからインボイスでさらに追い込まれます 魚介さんの絵柄とか色づかい凄い好きなんだけどTwitterのツイート痛々しくてフォロー解除しちゃったな・・
でも絵は好き 最後にダークロウズみたいなの
一本おねげえします
あれ好きなんだよな あー”いまのアリス”な
やる気もないしやれるスタッフもいないんだ 暇アノン → ネトウヨ
推しの子自殺者トレース事件 → ネトウヨ
三澤紗千香発狂事件 → ネトウヨ
パワプロパクリ事件 → ネトウヨ
ネトウヨ = 自民党、維新
アニメ、漫画、声優、ゲーム業界の異常者率よ
アリスソフトは大丈夫なのか… アリスソフトは死んだと思ってる
もうソシャゲ集金装置と化した超昂でしか企業維持できひんのやろ?
だから今は俺自身がChat-GPT4使って第二のRanceみたいな、精神的続編を作ろうと頑張ってシナリオ書いてる。まぁエロ無いがあの世界観に似た物語を自分の手で考えていくのが楽しくて仕方ないんや エロゲって儲からないんだな。過去に世話になったメーカー一つも残って無い。地道にマウス連打とかもう時代じゃないんか。 90年代後半から2000年代くらいがバブルだっただけだと思うわ
内容に反して異常に高い商品を売らないといけなくなった時点で業界として健全じゃなかったんだよ元々 TADAいない今こそいいゲーム作れるのにもったいないよな TADA以外にマトモにゲーム作れるやつがいないんだろ TADAアンチにとっては都合悪いだろうがそれが真実だな
唯一の収入源であるソシャゲにしても過去の遺産で食ってるだけで何も生み出してない TADA自信がブログで言ってるの知らんのかよ
自分のこだわりが現在の感覚と合わなくて面倒すぎるゲーム多かったって
TADAが支配してなけばもっと売れるゲームだしてたよ
TADAが言ってるの知らんのかよ その面倒さも含めてアリスらしさとして成立してたわけだ
作品によって善し悪しや当たり外れはあってもアリスを引っ張った立役者なのは間違いない事実 若手も育ってるしまだまだ安泰だな!ドーナドーナもよかった!
ちろく「やめます」
魚介「やめます」
PKタートルズ「やめます」
DJC++「やめます」 エルフが無くなった時点でこうなることは十分に予見できていた キャラ解散しとるやん
ライターは異世界のんびり農家だし
巣作りカリンは消滅したし 解散して戯画に拾われるもクソゲー出した挙句に戯画も解散という >>110
俺からも頼む!
金はいくらでも払うから >>103
だから自分がいたらゲーム作れないと思って会社去ったら作れるやつは既に残ってなかったんだろと 大悪司は人生を変えてくれた神ゲーなんだけど
ドーナドーナは大悪司の遺伝子を継いでるってだけでもう神ゲーなんだわ
(やってることは大悪司より遥かにヌルイけど色づかいとか音楽はドーナ好き)
もっとこういうゲームを・・出してほしい! 作ったスタッフ辞めさせた時点でどうにもなんねーよ
パッケやる気あるならドーナほったらかしはあり得ないし、それ以前にランス10だって拡げる余地あったはずだ そろそろ本気出して奥様の回復術2出すかもしれないだろ 稼いだ金抱えてあとはソシャゲ適当に運営して余生をまったりすごしたいんだわw 大悪司で悪司が乃木将軍をガチリスペクトしてる描写とか売春を巡る物語はエロゲとは思えないくらいの密度があった
なんというか大悪司には「魂」がこもってたね
ドーナドーナも面白いけどさ、大悪司には文学性さえ感じた
シナリオライターは天才 大悪司は何もかもがかみ合ってた感じだなぁ
エロゲーとしては究極だったと思う へー、大悪司はまだやったことないなぁ
なんでかスルーして買わなかった ゲーム画面を見て思い出した
これはシミュレーションゲーム?自分には合わなそうと思って買わなかったんだった
シナリオはすごく良いらしいけどゲームとしてはどうなん? >>121
部下を配置したり、気力の管理もあって
ローテーションで休ませるとか
ちょっと小難しい
同じ地域制圧SLGでも戦国ランスあたりは簡略だから
言ってしまえば西へ東へワープして戦えるが 今やるとシステムもUIも古すぎる
戦闘のテンポの悪さやターントップに手動セーブのみってのもしんどい
捕獲なんてリロード前提のバランスなのに戦闘は色々やった後のターン最後だからやり直すと頭から全部やり直しで面倒臭すぎる
ランスみたいにTADAがいじってくれねえかな キャラクリとかの煩雑さのせいで番長の方がきつかった印象あるなあ
攻略サイトあっても最初に排他キャラ考慮した上で進めないと無理
でも後の大帝国が酷すぎたせいで悪司、番長が自分の中では美化されてる 番長ちょっと厨二要素盛りすぎだと思うがその分女の子も凄い華やかでめちゃシコだったわ 悪司が名作過ぎるから評判低いが
番長は及第点くらいはある >>121
何も知らずに買ったらわりと理不尽難易度だったけど一周終えた時には難しさが癖になった
むしろ大番長が簡単になってて物足りなかったくらい 大番長ぜんぜんシコれなかったけどそこは人それぞれか 今風(あくまで当時)のデザインセンスだったよ番長
抜き特化は悪司以上かと
まあ悪司のデザインセンスは唯一無二だが 現代って厨二だいぶ薄れてるよな
アリスくらいこてこての厨二が恋しいわ なろうに代表される俺つえー至上主義は立派な厨二だよ ナスは所詮兄貴の踏み台だしパシリエンドとか笑えるが東郷は好き放題しといて作中で見える範囲で一切しっぺ返しないのがまた酷い
持ち上げる描写ばかりで侵攻失敗ゲームオーバーやコア編でもやられるシーンは全カットでセリフもないしな 兄貴がクソ雑魚かと思いきや実は最強だったのすき
器の大きさも兼ね備えてる兄貴やばい 痛い目に遭う描写は重要だね
ランスも東郷も根拠なく自分は大丈夫と突っ込むシーンあるがランスは痛い目に遭いまくってるから不快感が余りない 悪司は悪司でわりときっちりと痛い目に逢うからな
バランス取れてる 悪司って痛い目みたっけ
まあ出だしが割と痛い目見てるけど
バッドエンド10個ぐらいあるけど1個だけ埋まってないのあるわ バッドエンドだとハイネに真っ向からぶっ飛ばされたり宗教女に洗脳されたり改造人間にやられたり
通常だとウィミィ軍にフルボッコされたら一発に嫁奪われたりとか キングコアで東郷の眼の前で娘レイプ&殺害があればまだ救われた こまし度が0になるとゲームオーバーになるけど悪司ってそんなたまじゃない気がする
EDになってたたなくても手とか指とかでこましていくぜみたいな感じにはなりそうで違和感がある 戦国恋姫がランスコラボしてるじゃん
お前らなんでこういうのは教えてくれないの
ちなみにこれ声出る? ランスキャラに愛着ないのか?
ランスキャラ出るってだけでコラボ先に手付けてるけどな俺は もう流石にランスネタも飽きてきたな
そら最終作が5年前だもんな 戦国乙女とランスがコラボしてほしい
タイトルは戦国ランスがいいかな >>145
声出るよ
なんで教えなかったかって言うとこれまでの他のコラボより微妙だったから 大帝国やってないけどキングコア編ってそんなやばいの?
趣味が悪いみたいな記事はまとめサイトで読んだ記憶がある 大悪司は周回プレイが楽しかったなー
民華さんとか選んだら売春宿できなくなるから金策が大変だし、
中盤でピーチマウンテンと宗教の両方に喧嘩売るとかして東西での戦線維持が大変だったり。
一発との勝負に備えて最序盤から悪司を鍛えておかないとだし。 キングコア編は凶悪犯罪者が素体のサイボーグたちが凌辱の限りを尽くす
ランスシリーズだと9のバッドエンド√並のエグさ
主人公のキングコアのストーリーが大帝国本編より完成度高くてEDも気合入ってるんだよな… ほーん、大帝国やってないけど(やるつもりが毛頭ないけど)キングコア編がそんなにエグいなら大帝国の評価もう少し高そうだけどな
そんなウケなかったのか ゲーム自体はつまらんままだしストーリーも東郷さんに比べたら大分マシってだけで終盤以外はほぼ暴れてるだけ
一見良さげだったエロも無機物ちんぽの陵辱メインで個人的には微妙だった 東郷の娘ってなんでバリア貼れるの?
当時質問したけど誰も答えてくれなかったから今でも謎のままなんだけど ふしぎリセットみたいなもんじゃね
大帝国は自国メンバーもあんまり掘り下げないし
あんまようわからんまま他国に侵略していくゲー >>158
ときどき生まれる超能力者ってだけ
たまたま
次の帝になってもいいくらいだがなりたがらなかった
というか帝ちゃんが高貴な血筋でもなんでもなく
たまたまチカラがあっただけの孤児だったてほうがショックかな 大帝国のギングコアは別に大したことないよ
ランス10のケイブリスやメデューサのほうが怖い キングコアはそういう性癖の人にそういう性癖をお届けする存在であってゲームする上で障害として存在感あったりはし奈緒 ランス10 メディウサの被害者はグロいうえに
その絵のカードが仲間入りして
よく見るハメになるのがどうかしている…… ドーナドーナを中古で購入したら、シリアルコードは付きませんって言われたんですけど何のシリアルコードですか?
ゲーム本編の追加キャラとかですか? 久しぶりに来たけど、毎朝5時に異次元レスしてたモバハゲっていつの間にかいなくなってたんだな >>169
ちょいちょいコテハン外して普通に話してることがバレてたから
どうせ今もあの変な口調辞めて普通に話してるよ バレてないだろ
俺も話したら自演扱いされた事あるけどありゃしてるやつが狂ってるだけだったよ 他の人の予想だと、相当なジジイだったろうから逝ったんじゃね?とのこと 俺はモバハゲは社員説を疑ってたんだが、どうやら違ったようだナ いなくなったやつのことを語るくらいならスパイ斎藤の話題でもしてろよ 最後に作ってたキャラ壊れるレベルでめちゃくちゃ語ってた気がするしあれが最後の命の輝きだったんだと思うわ 統計的に朝の5時って自殺者最も多いゴールデンタイムで
この時間にレス乞食せずにはいられない奴、誰かに構われたくて発狂している奴って、もうその間際なんだよな 仮に俺が自殺するとしたら賑わってる繁華街とかお祭り会場とか人がいっぱいいるとこで死にたい >>183
発売当時は円盤使わなくてもネットからダウンロードしてインストールできるDLコードと、
同時期にサービス開始した超昂ソシャゲでSSR貰えるチケットのコードが同梱されてたんだよ
どちらもドーナ本編データとは無関係だから安心していい
アペンドデータ的なのはない >>184
ありがとうございます!
ディスクいれなくてもドーナドーナできるのはちょっと便利そうですけど
超昂ソシャゲやらないので全く問題ないですね 死ぬくらいなら好きなキャラで死ぬほどおなにーするだろ >>185
ディスク傷付けたくないならダウンロード版を別途に買うと良いかもな
金はかかるけど 今クーポン駆使したら5000円ぐらいで買えるねドナドナ >>191
部屋に飾りたいからわざわざパッケージ版買うワイもいるぞ
11000円くらいしたけど満足
冊子もあるからな
へんしーんパンツになってクンクンペロペロとかならダウンロードにするけど そーいやあかざっていま何してんの?
と思ったが今風に画風変えてイラストレーターやってるのな
引退してるとばかり 素晴らしい提案をしよう
お前もソシャゲ屋にならないか? いやぁ…オレはいいわ、自分でも興味無いし、コノブーム早く終わらんかね、と思ってる人も少なからずいるのにさ。
ニュースで見たらGAME業界は活況らしいが、いかんせん年齢を感じるわ。興味はあるけど動画で済ませちゃう。 ティアキン序盤で投げてたが>>196を信じてやってみるかな
>>195
俺は動画で見る方がハードル高いわ >>198
ブレワイやらんでもいい造りにはなってる
話の繋がりはあるがまったく気にならんレベル
前作未プレイでもあーこのキャラ知り合いなのねで終わるレベル >>199
Switchねーんだわ
Switchごと買わないといけない
ブレワイはwiiu版を発売日に買った
wiiu最後の作品やったしな まあSwitch本体買ってまでやるゲームでもないわな
大乱闘やるために買うハードだった そもそも前作途中で積んでるなら新作買ってもプレイする暇ないのでは ブレワイもティア金も最高だったわ。この歳でもゲームを面白いと体験が出来たスゲー作品だったわ ドーナドーナのセーブデータ消すときってまとめて消すほうほうない?
一個一個クリック連打で消すのたるい クソみたいな質問しやがってよ
>>158みたいな質問を見習え んじゃまともな質問を
俺のちんちんはなんで皮被ってるの? 成長したリセットのラフ好きなんだけどボツにしたのマジもったいねーな
カラーの新キャラとかで流用すりゃよかったのに カラーの話はもうお腹いっぱいやで。DSの闘神もやったし。カラーの話は怖いんや。 回復術アニメ化とかマジで終わってる
もしかしてアリスの中ではアレが良作とか思ってるんだろうか… まさかアリスがアニメ作ってると思ってるの?
あれピンクパイナップルがアリスから原作のアニメ化権買って
ピンクパイナップルがお金出して製作してるだけだよ まあアリスソフトにとっては売れようが売れまいが損のない案件だろうな なんでアレ出したんかわからんわ
ドナドナで終わっとけばええものを 熟女作品は流行の一つだから止める理由もなかったんじゃないの ママトトアニメ化しようぜ
カカロverとナナスverな てか回復術出てからもう一年経ったんだな
一年間新作出さずにソシャゲに注力か
もう新作出す気力も残ってないんだろうな 自民党が国民の所得を落とすばかりだから物が売れなくなって会社の利益もでない
国民に金がないから買えるわけがないって単純な話をお前が努力をしていないからだとDVで痛め付けて好景気だとデマを流して嘘まみれの国にした結果がこれ
早く自民党政治を変えて減税して国を救うエロゲをアリスが作らないと間に合わなくなる ババアにアニメ化の権利奪われたな
ババアという作品が出てなかったらドナドナにアニメ権回ってきてたかもしれんのに
とりあえずで出されたあのゴミがまさかこんな形で悪影響になるとは 悪影響とか意味わかんね
キチガイは自分のトンデモ結論ありきでモノ語るのよな >>225
しかも外注という…
内製パケ製品はいまやまだドナドナ 買い切りゲーもう出さんのかな
おばさんが最後の華なんてアリスソフト30年の歴史に箔が落ちるわ スーパーアリスソフト大戦だしてほしい
ランス・白ナス・ナクト・悪司・レオとかその他諸々のキャラ出して冒険させよう ミサイル飛ばされたって一体何が起きてるんだ?
俺たちが台風打ち消してやんよってこと?いいやつ? まあアリスの館8かアリス2025か21世紀アリスあたりは欲しいわな そういや風燐が言ってた箱庭型妻ゲーどうなったん?
そも風燐ってまだおるんかな >>237
いるよ
こないだソシャゲのコラボシナリオ担当してた >>238
誰がシナリオ担当とかどうやって分かるん? >>239
ツイッターで宣伝してたから書いてるもんだと思ってたけど担当したとは書いてなかったわすまん https://imgur.com/1tTnyQB.jpg
ネトウヨ「オタクを守るのは自民党!」
自民党「オタクの我が儘でAI規制なんてしない」 アーティストには特権があるらしい
つまり特権があるのに衰退してるアリスソフトが悪いと言われてる アリスクエストでもリメイク鬼畜王でもいいから新作ランス出ねーかな 嘘じゃないよほんとだよ
一日中しゃぶりついちゃう❤ ちょうこうのキャラ人気ランキングとかくっそ盛り上がる話題あったのに一切語られてないって…
データを見るのは面白いな
マイナンバーもこうやって自民党に見られて政治に使われるんだろうな
これだったら消費税50%でもいいな!みたいな ジミンガー言うためにアリスを踏み台にしてるキチガイよ TADAが何かの間違いでやる気出してアペンド出してくれるのを待つしかない じゃあTADAを応援するために消費税廃止の政党が政権取らなきゃな 久しぶりに妻しぼりやったら咲良さんのパイズリCG見た途端に即イキしたわ
お腹についてる柔らかいおっぱいの質感はちょも山さすがだと思った 数人のキチガイがいる。→大間違い。じゃあテメェは一体何なんだよ?
キチガイしかいねぇ。→大正解。 ガイジをガイジだと思ってるように
ガイジはガイジだと思ってるようだ >>241
実際AI規制しろって言ってるやつ反ワク並のキチガイだからこれに関してだけは自民党正しいぞ? ストリートビューで本社ビル見たけどさ、思ってたよりちゃちくてびっくりした
エロゲ界の任天堂と言われてるくらいだから巨大なビルで仕事をしてる一流企業だとおもってたよ
しかも社員数が50人くらい?とか そーいやいま一番デカいエロゲ会社ってどこだ?
アクアプラスや型月のノースはもうエロゲ出してない今後も出さなそうなので除くでな ドーナドーナクリアした!よかった!!
最後がかけ足気味なのは否めなかったけど納期とかの関係だろうなw
音楽もグラフィックも良かったしドーナドーナ2とか出してほしいけどキツイだろうな〜 そっか〜、大悪司を作ってたアリスソフトはもうないのか・・
ただ大悪司の後継作を現代風に作ってくれたことにはひたすら感謝!!
色づかいもかなり好き!
Shadeが居なくてどうなるかと思ったけど音楽も最高だった >>263
まあエロゲ企業自体同人サークルの成り上がりみたいなもんだし50人もいるならそりゃその界隈では上の上だと思う
会社ちゃっちいのも多分どこもそんなもん ちゃちくていうても数億円はかかったでしょ
あのビル建てるのに 戦国が運命分岐点。ここで選択誤ってCエンドルートになったのが現在
でも魔王倒せればBエンドワンチャン 無理に自社ビルにこだわるより駅前一等地のビルの一室を間借りのほうが良かったんじゃない?
今更だけど え、あのビル建てたのか・・・借りてたのかと思った
結構やるやん 95年からだから鬼畜王発売前だよな
羽振り良かったんだな 新規で建てたのか元から建ってたビルを買い取ったのかは俺は知らないが持ちビルだよ
だから名前がハニービル
>>275
いざとなれば売ることが出来るからな エロゲ最盛期はなんでも出せば売れる時代だからヤクザも手を出してたほどだよ
怖い連中から引き抜きされないようにスタッフロールに名前出さないようにしてたなんて噂もあった ドーナドーナに山本姓が出てきたけれど悪司の一族?
悪司が誰かの下につくとかあんまり考えたくない未来だけど ザッパは悪司の子孫っぽいなとおもったホモ要素を除いて TADAさんも介護生活って大変だな。オレもママンの世話してるけど。エロゲの基本的要素、まさしく愛情度が高く無いとやってられないわ。 ビル建てたのはランス3後の30年前だし景気的に今と比較にならんだろ 戦国ランスのヒットとかでビルをさらに大きくはできなかったのか
東京支店を作ってたのは頑張ってたけど 自分の親の介護なんて無理だから即施設に入れたわ
介護職なんだけどね 建ぺい率の問題があるんだからそうそうデカくなんて出来ないだろw
せめてローンの返済を早めたくらいでしょ いや駅前一等地にビルを移転とか新築とかさ
まあいろいろ費用もかかったんだろな 今のところで問題なかったら特に引っ越す理由はないだろ
そもそも戦国が売れたって言っても数億円程度の利益でしかないし
その分社員に還元したほうがよい(実際したかどうかは知らないが)
つか今の惨状を見ると余計な買い物しないで良かったと思うぞ あれ25年前に建てたビルで間違いないよ
当時のアリスの館でそういう話を読んだ
456だったかな、その辺のやつに書いてた >>287
親不孝者すぎる
お前を育ててくれてた幼稚園や小学生の頃を思い返してみろよ >>291
なら尚更建て直す必要性は薄いな
戦国の時期ならまだ築10年かそこらやろ 昔のアリスはゲーム内の館とかマニュアル内とかで、スタッフ自らそういう会社事情や自分の趣味とか語ってたから皆知っとるよ
阪神大震災の時の無事報告とかもあったし 阪神大震災とか小学生やわ
ここの住人っていくつやねん アリスは自民党に日本経済めっちゃくちゃにされた中では頑張ってるよ
こんなに楽しさを追求してくれてる会社は珍しい
今すぐにでもMMTを理解して国民に投資をする政党に政治をしてもらわなくちゃ
まだ間に合うからね dosから95への過渡期、エロゲメーカーが群雄割拠してた時代を経験したオレが今45歳。前後プラスマイナス5歳位じゃないか?
あゆみちゃんが…、とか言ってる人は…笑
おちんちんまで現役とはね。 Win95のエロゲーか、DiaboLiQuEやってたかなその頃 win95専用になったのは鬼畜王から?
アリス456が最初に買ったエロゲだったな 織音がゲーム出した後に思いついて出せなかった凶レティ子をリメイクで出して欲しい >>305
>36の青髪……ジゼルだっけか
てかランス10の女ケッセルリンクのデザインあれからだったんだな
気づいてなかった
https://pbs.twimg.com/media/DhVzQRdVMAAFpo-.jpg アリス壊滅後にどこかが版権買い上げて続編orリメイクが一番可能性ありそう
アリスフォロワーの同人サークルが…でもワンチャン ほんと悲しいな
毎年アリスのゲームの情報が出るかどうかが楽しみだったのに
もう何も希望がない ランス10.1
ドーナドーナ2
超大帝国
好きなの選べ 何を言ってるんだい?アリスは毎年どころか今では毎週更新してくれてるんだがね
更年期障害のジジイは思い出に縋るしか能がないのかな アリスは時代に沿って形を変えただけでファンには依然寄り添い続けているよ?
変わることのできない、変化を受け入れられない君たちの方に問題があるだろ?そういうのを老害って言うんだよ
最早老害となった君たちは社会が不要とする存在なんだから過去の夢を抱いたままさっさと土の下に行ったらどうなんだ?ええ? ファンに寄り添い続けてるのか・・
今年ドーナドーナの再版してほしいメールをした時も、去年大悪司のイハビーラルートで民華を嫁にした時に詰んでどうすれば進めるかメールした時も返信なかったけどな 一応メーカー本スレといえども、大人のモバイル板には行きたくない連中の集まりではあると思う >>325
けっきょく最初からやり直したわ
まさかパッチを当てても直らないとはな 俺もこの前やり直してたらコウシエンの決闘で配置し忘れたままセーブして詰んだわ
大悪司はシステムがクソ古い上に基本的に不親切だから結構致命的な要素多いよな その不親切な部分も難易度の高さもクセになってくるんだけどね
ここまでハマれるゲームにはもう出会えない気はする 大悪司がこのメーカーの最高傑作って人多いよね
あと闘神都市2 闘神2
鬼畜王
大悪司
ここらへんかな最高傑作と言われてるの
俺はGALZOOが一番と思ってるけど ほんと政権変えなきゃね
アリスのために
自民党と維新だけは絶対にダメ 逆にドーナドーナはシステム周りが丁寧でめちゃくちゃテンポ良かった
どっちにも魅力はあるな GALZOOはもう一歩って感じだったな
イカ娘しんじゃうの可哀想だし
ED後に元の世界に戻ってモンスター娘達と会えなくなったのも寂しい感じ(はずれ女は除く) GALZOOキャラはエリナは戦国でボーナスキャラでシーンなしとはいえランスにNTRされたり
レオはクエストではボコられたりと中々悲惨 GALZOO2お願いします
駄目ならソシャゲ版GALZOOのGALZOO大戦でいいんで 男キャラ多いのがいい
あれだけ魅力あるキャラよく出せたわ ぬらりという娘をセックス奴隷として人生終わらせる癖に直後にこれからはやさしさの時代とかレベルアップで抜かす妖怪 加賀太郎はいいよな
序盤でボロクソ言われててザコキャラかと思いきや実はまともな事言っててかなり強いという
これの娘が可愛いとか何かのバグだろ ランス9でパットンに掘られたい系男子も大量生産されたしな ドーナドーナはもう続編か同じシステムのゲーム来ませんかね >>346
見切るっていうか新作作らんのにアリスも絵師に給料払い続けられんかったんだろ
結局手元に残ったのは織音おにく奈良県民だけだが ルビーのイラストレーターいいよな
サファイアとトパーズ?はあれなんだ?まさか他の有能絵師切っておいてあんなの抱えてるんじゃないだろうな 宇宙麻雀みたいにはっちゃけてもいいけどネトマ対応でスキン商法でもやれそう 後ろからベルトつかんでズボン押し上げてみ
ケツの形浮かび上がってすごいよ
リーマンが「やめてくださいよ」とか言って笑える ランスのアニメ結局01しかやらんのか
あまり売れなかったのかな
いくつか出してたのは多分売り上げ関係ない契約義務だと思うし パルプンテちゃんアニメでもぱーぺきに可愛かったのにえっちシーンが目隠しなの残念すぎた ドーナドーナの開発期間は3年
つまりドーナドーナ2は制作中なんだろ?
来年には発売かな 昔はスタッフ全然違うのに『○○2』とか銘打って人気タイトルの名前だけの続編出てたしやれなくはないよね 海月のスレが残ってる事に軽く驚いたな。オレも未練たらたらだな。アリスも回復が最後じゃ締りが悪かろう。外注とか言い訳は無しだ。 最後は超昂大戦なんで異世界BBAはノーカンなんだよね まずは政権交代
選挙に行って自民党を変えることから
国を好景気にすることでアリスを救う ふーん、アリスソフトはブランド名で会社の名前はチャンピオンズソフトだ〜とか言うタイプか ぶっちゃけランスはもういいや
これ以上できることもないし
というわけで妻あるきとして妻シリーズの位置ゲー出してくれ 悪魔界はスッカスカだし、ワンチャン学園ランスあるで。トキサダのキャラ設定なんか無茶苦茶やんか。ドル箱のランスをそのままにしとく訳無いやろ。会社なんだし、生き残りの為なら
何でもやると思うぞ。 生き残るためって
定年近いジジイしかいないんだから会社存続とかどうでもええと思ってるやろ 実際の話ゲームもエロゲも作れんゲーム会社になったんならキャラみたいに会社畳むか業態変更すべきだろう、と言うか中小としては30年強が寿命 最近は共産党も時代に合わせてくるからな
【動画】日本共産党さん、若者ウケしそうな9条ラップで貧困層を鼓舞するイベントを開催🤯 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686917030/ >>377
真面目に後継者のいない零細企業にみえる はぁ退職金にも増税だってさ
20年以上働いた人は優遇されてたけどそれがなくなる
転職しやすいようにして雇用の流動化をはかるため
これでまたアリスから退職者が出やすい環境になったわけだ
アリスにとってなにも良いことがない自民党 流動性流動性言うけど
企業の側に40歳とか50歳の新人を雇う気あるのか? steam配信のゲームでも作ればいいのに
エロでも良いんだし CGとプログラマとシナリオは良いスタッフ抱えてるんだから
ディレクターさえいればね プランナーがオフゲ向けとは限らんだろ
ソシャゲにしても諸々追加するのは最初に企画があるんだぞ 国内需要は自民党にぐちゃぐちゃにされてどうしようもないから外国に売るしかないんだよね
幸いにもゲームはデータだから売りやすいはずで市場も右肩上がりで成長してる
エロって言うところが関係者以外はわからないところだけど
とりあえずは外国に売って凌いでる間に政権交代で国内需要を復活させアリスが天下を取るという方針で良いと思う ぶっちゃけ性欲もう殆どないだろアリスの爺さん達は
いまだにエロを作り続けてくれてることに感謝だわ
そのせいなのかニッチなエロをやけに見る気がするが >>385
ファミコン以下のゲーム性しかねぇのに一般ゲーと同じ土俵に上げられて勝てるわけねぇだろ。エロも元々弱いのに やっぱハルカさんみたいなのが一番いいな
変にゲーム性持たせたら何もかもハンパになるし アトラクナクアで初音と奏子の娘が出てくる小説があったんだけど
あれをDNMLってノベルシステムに移植した奴があるらしい
ほしい… 歌舞伎町でスマプラ賭博流行か。ゲームも闇が深くなって行くな。 こんなことして廃止できると思ってんのか
泣けてくるわ 魔法美少女戦士フォンテーヌ…。超昂の世界観をエロビにするとこうなるのか…。 なるほどはにわの過激運動ってこういうのを示唆してたのか >>350
起用している大半の絵師が酷いから、比較的マシに見えるだけで、ルビーの絵師もHシーンの絵は酷いよ。
立ち絵とタイトル画面が奇跡なだけで、安定してない。
メインを託すだけの上手さはないと思う…んだけと、ソシャゲやってる人からの評判は良い。型月の武内みたいなもんなのかな? せっかくアリスで作ってるんだからKとかぷりんに描かせればいいのに… ドナドナやったけどさ呂布って結局なんだったんだ?あっさりしんだけど
水木しげる絵の外人もだけど続編できっちり伏線回収してくれるんだよな、きっと ストーリーフォーカスモードって何やねん。アクション苦手な人多いんだから、もうFFは映像作品だけにしろよ。な、な?なぁ〜? WDハルカリバースのアス比おかしすぎて草
アリス内で誰も違和感もたねえのかよこれ クソゲーハンターは金と根性だけはあるよな。ブス大戦に掛ける金があったら中古の98やソフト買うわ。 久しぶりに大番長やろうとして昔DLsiteで買ったからそれDLしたんだがVer.1.0.0なんだけど、Ver.って1.15とかじゃないっけ?公式いってもアップデートパッチも無いし調べても更新情報も無いんだが違いやどっかアプデパッチあるとか判る人いないかな? アップデートパッチがないことがあり得ないと思うほどに昔はコストをかけて大事に作ってたんだよな
今は自民党にぐちゃぐちゃにされてバグ取りパッチが当たり前だもんな
まあアリスは優秀でバグやらは今も少ないんだが
早く政権交代してアリスを救わないと 大番長嫌いじゃないけど女口説くために毎夜毎夜部屋行くシステムはなんか娼館みたいであまりにもミスマッチだと思う それ誰かも言ってたな
北新地?だかの風俗みたいだって 自己解決したわ。
DLSiteのはSystem4.0がVer.1.00なんだわ。んで他で見たのはSystem4.0が1.15になってて大番長自体はVer.1.00で何も無し。
DLSiteのダウンロードファイルがSystem4.0が古いデータのまま更新してないだけっぽい。
https://i.imgur.com/x3tkBvT.jpg ターンや行動回数制限がクソ過ぎて自由度が無さすぎですぐダルくなる
好き勝手遊んでるとクリアできんしやはりTADAがアホだ >>422
ヒロイン選ぶ辺りからもうそういう雰囲気出てるよな あれソープの写真選びだよなあ、とはプレイ当時から思ってた 一発ヤって逆にカネもらえるw
50円さん、500円さん 大帝国が全て破壊した後となっては大番長は今思えばまだ頑張ってたよ 大番長ふつーに遊べる
大悪司は神
戦国ランスはエンタメの集大成
ドーナドーナも神よりの良作
大帝国テメーはダメだ 帝国はやっぱ作り直しの影響がなー
途中から戦闘バランスめちゃくちゃ
空母がラクすぎるし
東郷とかのキャラ設定よりよほど致命的であろう 大悪司や戦国ランスも秋光やお町みたいなバランスブレイカーはいたけどさらに面白くなってたからな
作りこみの違いだな 大帝国は作り直しの影響というか作り直したかったけど直せなかった 大帝国か闘神3、どっちかまともなら救われたんだが連続ファンブルはきつい 個人的に闘神3はかなり楽しめたんだが
最後のかけ足気味なとこと2週目の追加要素なさすぎなとこだけマイナス 大帝国はアリスソフトの中で一番やりこんだてか今年だけでも数十時間やってるわ
大シリーズにするには完成度低いしターン制限ないゆとりだしパズルゲーム感強いが、初期Ver.じゃなければ普通に遊べるでしょ、UI新しいだけで快適に感じるし。 ドーナドーナのころの魚介と
今の魚介でフォロワー数とか、vtuberの描いた時のRT数とかみると
エロゲとvtuberやスマホゲーの市場規模の差を感じてしまうね
ゲーム作れないならそりゃ退職するか…… パターン固定の詰め将棋なのがやる気を削ぐ今思うと大帝国を叩いてたやつってネトウヨだったんだろうな
パターン決まってたり悪いところもあるが叩き方が異常だった
あんまり覚えてないけど愛国キチガイが悪者扱いされてたよな 今思うと大帝国を叩いてたやつってネトウヨだったんだろうな
パターン決まってたり悪いところもあるが叩き方が異常だった
あんまり覚えてないけど愛国キチガイが悪者扱いされてたよな 大帝国は全部キングコア編で作れと思ったわ
レーティアが犬とやる奴とか帝が妊娠する奴とかテキストで流されてもやっとするよな 大帝国は速攻かけるとイベ消滅多発して仲間キャラも減ったりでデメリットばっかり
印象に残ってるのは対ガメリカで速攻でコア蜂起前に倒すと傀儡の大統領倒すだけで終わって数十年後日本はガメリカに呑み込まれる見通しとか後味が悪すぎた >>441
その分立ち絵に気合い入ってたから許して 大悪司の岳画殺が選挙に必ず負けるのって仕様じゃなくてバグなんだろ?
殺っちゃんが市長になったルートもちゃんとあったんだろ?
いまさら訴える人もいないからアリスソフトはもう認めてほしい
TADAに聞けば正直に話してくれるかな >>444
それは仕様
ソフトバンクが出してた大悪司のムック本を読めば
スタッフが語っている む〜みん(アリスソフト)? @alicesoftmoomin
デバッガー募集で採用された二人の勇者、ひとまず内容を把握してもらう為に通しプレイを始めてもらって2週間。
つまり10日、70時間。まだ終わる気配は無し、と…。彼らが遅いわけではなく、むしろ予想よりスムーズなんだけど。 >>447
ランス10のときかい…
午前11:22 ・ 2017年9月4日 >>446
マジか買ってみようかな
プレミアとか付いてないといいけど
仕様ならなおさらあんなに分かりにくくしたし… >>450
殺っちゃんを立候補させると問答無用でゲームオーバーになるところ 大悪司のムック本ポチった
大悪司信者を自称してる俺には盲点な本だった
今から楽しみ アリスに限らず昔のゲームは理不尽な選択肢多かったから慣れちまってたな
今の感性じゃ半分キレそう ドーナドーナで間に合わずメディコが陵辱された時は永久離脱するかと思った
昔のアリスソフトならそれくらいやりそう >>453
流石に俺は世代ではないが
もっと昔は正解の選択肢ではなく
正解のワードを出入力しないと駄目なのもあったみたいだな
pc88時代の 学校あるから市長は出来ないって言ってたから仕様じゃないのか 仕様なのか
なぜ立候補したしと思ったけど悪司の独断だったっけ いくら可愛いと言ってもロケットランチャー持ったヤクザの組員だぞ。市長にはコンプラ的にふさわしくない気もするが。 立候補選ぶ選択肢で「殺っちゃん(危険)」みたいのなかったっけ そういや他でもアリスのゲームで本当にやばい選択肢はそういうのつけてくれてた気がする そういや殺ちゃんの夢オチがアリス作品の中で一番切なかったな。もしかしたら愛着湧きすぎて泣いたかも知れんな。真ヒロインであるはずの中華屋の娘はイマイチ影が薄かったな。 一々強制ゲームオーバー多すぎて自由度がないのはダルい そもそも殺っちゃん13歳だから被選挙権無いよな
>>462ランス5Dでどろりジュース飲んだらゲームオーバーになるのはゆるしてないぞ
Air好きだったからつい選んだけど(危険)みたいなのつけくわえておいてくれ 大悪司、面白かったなー
シームレスなUIで、ターンエンドでも退避セーブとか忘れて、
詰んだらめっちゃ前のセーブまで戻されるとか、よくあったわー
大番長はターン制限が明示されてたけど、その反省かね 大悪司の心残りといえば最後の方に攻めてくる3人の刺客のうち一番可愛い女をこませられなかったこと
ババアはたしか娼館に売れた 悪司は選ばれないヒロインが大体酷い末路を迎えるんだよな
中華だけはOVAに続くだけど 島本x月瀬のカポーがよかった
変わり者同士で
月瀬を引き込むために
相方はアタマかち割られて悲惨だったが 中華:OVAでレイプ
アンリ:殺に爆殺されるor魔界でずっと凌辱
元子:死ぬまでセックス奴隷or部下で寂しく過ごすor娼婦にされて絶望
喜久子:屋敷で普通に過ごすor娼婦にされるor娼婦で耐えきれず自殺
プリシラ:エデン戦で死ぬまで輪姦
殺:選ばれないならつかず離れず。選ばれても残念、夢オチでした
後の様々なアリス作に比べて負けヒロインになると大分厳しめ…か? とくに民華とかめっちゃ聖人なのに嫁にならないと悲惨な結末なのほんとひどい 中華はエロゲヒロインなのにエロ要素の大半否定という原罪背負ってるから
後よく言われていたのが拷問は是だから偽善が鼻につくとか 民華は拷問は必要悪として見てみぬ振りしてるのでは?
まぁ殺人拷問スルーして娼館はイヤあぁ絶対潰すのおお!なのはまんさんって感じだけど ソシャゲに移行したよ
移行できないところは100%潰れる 悪司
大杉
鬼門
山沢
ハイネ
山吹
九条
めぐる
この辺がレギュラーメンバーだったな
殺ちゃんはスキルゲージが3しかなくて使いづらかった
めぐるはゲットしやすさも込めて アリスのソシャゲはやっぱ
立ち絵とかポートレイトと寝室とでは
顔が違うパネマジなの? >>479
そこで根性入り袋だろお!殺っちゃんと根性入り袋はもはやセット
ハイネは俺も大好きだけど秋光がそこに入る グリザイアなんて従来の人気キャラたちで気合い入れてアニメエロいっぱい作りまくってたのに撤退したから
超昂がサービス継続できてるってことは需要はあるってことだよな >>480
昔DMMのゲームはそれぞれでそもそも描き手が違うってのが結構あってクソだったな
最近のは割とその辺しっかりしてる印象ある
超昂の場合はイラストレーターの腕の無さのせいか描き手同じなのにそれぞれ別人が描いたかのような安定しない半パネマジがちょいちょいある グリザイアはストーリーが限界だろ
現実に寄せた世界設定で世界やべーを何度も繰り返すのは無理がある
かといって適当なテロリスト潰すのはマンネリにしかならん >>477
ソシャゲに移行したけど爆死したゆずソフトと言うメーカーがあってですね……。 >>485
ゆずパラ?あれエロ抜きだったからな
なんでエロ抜いてたのか理解できなかったわ
ゲーム性があるカコタマは面白かったけど立ち絵使い回しだし、ゆずはエロゲ界隈でソシャゲ先駆けしてたけど今まで本腰は全く入れてない 鬼畜王ランスに影響受けまくりのソシャゲ
グランドハーレムは好きだったな
もう10年近く前になるかな? >>490
モバゲー時代のエロソシャゲは今のようにメジャーではないリスキーなだけの存在だしな、規制どう転ぶかもわからん時代だし
>>485みたいな連中はソシャゲ出してやめた事実だけ取り上げるからマヌケなことしか言えないんだわ エロゲ会社からはルネの
悪の女幹部が割と長く続いてるかな
いきなり100鯖用意して
全員100アカウントあるのと同じ状況と言う
阿ほ、、いや良心的な運営だった
運営が下手だったんで今は別会社に移行したはずだが >>492
首どこ行った
顔変だし身体太いし劣化すげぇ アリスって中の人の平均年齢がヤバって聞いた
10年くらい前に おにぎりはこないだのスバルもおかしかった
表情とくびれとか描けなくなってるな 自民党の被害者だろうな
お金があればコストかけてやり直して良いものを作れるんだろうけど
時間がない、お金もない、余裕がないで仕事にならない悪循環
おにぎりを救うために政権交代しないとな >>497
悲しいけど本人なんだわ
ぴく渋でもこの狂った絵大量に描いてるし アスキーアートを連想するような顔の描き方だな
イラストオンリーの同人作家でもこれよりマシなのいくらでもいるわ 大悪司のウィミィ国幹部連中は
拷問にかけたり娼婦に堕として
売り飛ばしたり出来んのか、残念 ウィミィのぶっさいくなBBAも娼婦にできるのはさすがに笑った TADAが見てると思ってTADAに物申したいことここに吐き出していって TADAさんのおかしいと思う消費税の廃止を訴えているのはれいわ新選組だけ!😉
高齢者になって生活のためではなく生きがいとして働きたいという方に対しても考えています😉
不労所得、株などに増税を考えていますが、100万200万ではなく、100億200億と高額の配当を得ている人のみ😉
アリスソフトはれいわ新選組と共にあり😉 >>492
さすがにこれは…
この絵のために何千円も落とす気にはなれないな リバースエンジニアリングって犯罪じゃないの?そこまでし寝室見たい? おにぎりくんかなんかしらんが輪郭はどんぐりくんじゃねえか 共産党は32年前から消費税廃止を掲げているのに
ぽっと出のれいわが我が物顔で主張するから反感を買う 518だけど今は何万もかかるの?
超昂大戦は初期の頃やってて、大体6000〜9000でガチャ回せばSSRでも
何とか引けたんだけど… 無料でも引けるよ!
ソシャゲなんだしお金がかかるわけないじゃん 前のほうで大悪司のムック本教えてくれた人ありがとう
かなりでかいな内容もいい
大悪司信者としては必須アイテムだ
これでグッズとかどっかで売ってればなぁ・・ FANZAゲーは1位2位のゲームにログインすればいいと気付いたわ
配布が大量にきてるからな
結局ソシャゲなんてシナリオもゲーム性も薄くガチャが全てなんだから 大悪司の公式通販特典のLCDゲームなら未使用で持ってるぞ 大悪司のスマホケースとか今のご時世だからこそ出してほしい リズナのグッズ出してくれたら保存用観賞用観賞用観賞用の4つ買いますよ 大悪司のタイトルロゴとオレンジ背景のスマホケース出してくれたら俺は使うぞ
まあ今出るとしたらドーナドーナのほうだろうな
ていうかもう出てそう ドーナのグッズならちょうど昨日大阪日本橋のジーストアに置いてあるの見かけた
その中にスマホケースあったかはしらんけど
今まではとらのあなに置いてあったんだけど撤退したからな とらのあなからアリスソフト撤退したの?
自慰ストアにはまだグッズあるのか いや、日本橋からとらのあなが撤退してしまったのだ
日本橋にはもうとらのあなはない とらのあなって通販の方が主体らしいからな
本店残して他は全部撤退だったような 大悪司一通りやってアニメを見たが
ヒロインの扱いがひでーなー
エロアニメはこんなものか この時代のヒロインや女はとくに男尊女卑が強く色に出てワイフみたいなもんだからな エロアニメのくせに7巻ぐらい出てたよな
まだもってるはずや 大悪司アニメで民華が一発爺さんの女になってたのは笑うわ その前に民華さんはさらわれて
悪司は助けにいくもリンカーン済で
悪司はそれでもいいみたいなカンジだったが
民華さんは勝手に海に飛び込んだんだっけ 元ゲーのキャラが立ってるから
駆け足なストーリーで多数人物が出てくるが
スッと入ってくる、それは感心した
素敵医師はちょっと素敵が足りない
しかしこれを地上波で流したスペインはあたおかだわ 素敵医師はゲームに慣れた2週目以降だとマジで出てこないw
わりと好きなキャラなんだけどな
遅刻ペンギンは一度も見たことない 夜が来るのアニメだけ見た事ある
ラスボスが触手凌辱するも最後に1分足らずでさっくりやられたのだけ覚えてる
原作知ってたらえーって思うがそんなもんよね >>559
とらのあなは池袋の女性向け店舗だけ残して撤退 ただ千葉の駿河屋の店内の1区画を借りて男性向け同人誌を委託販売してる 巨乳クナギが1シーンしかなかったの悔やまれる
激シコだったわ あの乳しゃぶりつくしてほしかった 悪司が民華さんを好きになる要素わからんよな。もっと良い女いっぱいいるしな >>566
そりゃもう一目惚れ、でしょ中身も聖人だし
他のヒロインとは格がちがう悪司が惚れるべくして惚れたんだろ
そのわりには結婚しないとかわいそうな目に遭うけど 大悪司で一番人格レベル高いヒロインって殺っちゃんじゃないか?
次点でも乃木喜久子かな。
民華に悪司が惚れたのって普通の娘要素だと思うわ 殺っちゃんは人格者というより覇王なんだわ
13歳の時点で乃木将軍より将軍や王としての器がある
加えて頭もいいし機転も効くし行動力がある 中華ってかつてあった30スレぐらいあった悪司スレでもほぼ異物扱いだったけど何で急に再評価されてんだ? 1,記憶が薄れているところを妄想で補完しているから
2,最近の作品がカスすぎて比べたら評価が上がった 民華「ほかの女とえっちしたらイヤあぁ!売春宿全部つぶしてぇぇ!拷問殺人はOKだから」 おっさんが考えた妄想のキャラにおっさんがこれだから女はとか言う時代
ネトウヨはやめよう トローチ先生ってマジで途中でいなくなったけどなんだったん? 一発と戦おうとすると必ず畜生ペンギンが来やがる。皆よっぽど手際良く攻略してるんだな。 >>581
マジで!?
一発ルートもダラダラしてると敵が無限に強くなるからペンギンにむしろ会えなかったわ
最初からやってペンギンに会おうとしたけど出なさすぎてやめた ペンギンは天使相手にモタモタしてると出てくるイメージ むしろ安倍晋三がTADAのことをどう思ってるか気になる 昭恵でたたないのでいつもハルカさんにはお世話になっておりました TADAさん暇のフォロー外してる?
さすがですね😉 あんなんただの差別主義者だから気づく気づかん以前に一度でも同調したならその地点で負け TADAの命と引き換えに安倍晋三が生き返ったらどうする? TADAの代わりに安倍晋三が犠牲になったと思えばエモいな 超久々に民華ルートやってみたら市長選まで捕虜部屋の存在知らなかった+立ち入り禁止命令出てた
というかエンディングでウィミィ語覚えろって言われてるの
プリシラは悪司にこまされた女だった、最近抱いてくれず(ry が出来ると見込まれてんだな
市長選の中山親子といいアムやエロピチャが闇の話術なら、民華は光の話術って感じだ 史実第二次大戦終戦直後の大阪って
カオスだったんだろうか?
地元静岡県浜松市はヤクザ、朝鮮進駐軍、市民の
三つ巴で血で血を洗う激しい抗争があったと聞く
今は表向き暴力団はおらず在日も特に大きな問題を
起こすような事はしないけど 大悪司に山神一族があったら山本一族より遥かに強そう 山本一家も一枚岩ではないからな
宇宙人とか魔王もいるからもっとヤバい存在がいてもおかしくないオオサカ 宇宙と交信?してた激ヤバお姉さん好きだった
名前なんだっけ >>600
- ほしくず よぞら -
星屑 夜空
<電波少女>
天文好きの少女だが、ある日、天空より大王様の電波を受け取り、いつか大王様に連れていってもらう為に街をさまよっている。
彼女にとって大王様は、絶対である。
「すみません……
星…星が見えないんです……」
https://www.alicesoft.com/akuji/chara/ch294.html
↑
見た目はともかく電波さが好きじゃなかった… この時代から電波キャラ先取りしてたのやばいな
先見の明ありまくりで有能な当時と超昂老害の今と全然違ったんだな キチ博士は元男性で男性の機能を有したまま女性化
そして生来の女性も食い物してヤッてしまう
時代を先行してたな
そういやラブホで首切りにあったおじいちゃんは
女装好きで女の子が好きだったらしいな >>603
そのお姉さんとえっちした時に、大王に心酔してるはずが
「ごめんなさい、大王さま🖤」
って台詞が出るのすげーエロかった
せっくすには勝てんのよな女は おっさんが作ったゲームの妄想の女もどきの話だから勘違いするなよ😰
女はセックスに勝てないとか通じるのキモオタ界隈だけだから気を付けろ😰 大悪司のストーリ上真の敵って
イハビーラだと思っているが
トランスジェンダーがラスボスとは
エロからのアプローチとは言え
エロゲは進んでいたな 大悪司のでっかい公式本見てたんだけどまだまだ見てないイベントあってびっくりした
CGとか出ないちょっとしたイベントでもかなりの量あるんだな
これで当初より大幅にシナリオ減らしたって嘘だろ!?
大悪司は神 ほいで殺っちゃん選挙に関しての
スタッフのハナシはやっぱりあったよな? 選挙に関してのスタッフの話しはあったけど、なんで殺っちゃんが選挙に受からないかの話しも聞きたかったな… けっきょく幼すぎるから投票されないんじゃなかったっけ
こち亀で両さんが出馬したときさいしょは真面目にやってて当選しそうだったけど
そのうち芸人ばりのギャグをやりだして
子どもにはウケていたけど親は「やっぱりあぁいうのにはまかせられないわねぇ」ってのあったな なるほど
普通に考えれば「13歳が市長になれるわけないよね」というメッセージか
そもそも13歳で立候補できる時点でおかしいが しっかしこまし度で夕子の台詞が変わるなんて知らなかったぞ
俺の悪司なんてオオアナ行きすぎてこまし度2になってたからな
こまし度2とか一般人より低いだろwっておもってた 何歳だろうがクズはクズなんだから今TADAさんが作るなら当選しただろうな
子供のほうが素直に自民党はダメだと言いそうだ 味方によっては殺っちゃんも悪司も悪党だけど弱い善より強い悪なんよ
結婚しなかった民華は弱い善だから悲惨なのかも アリスソフトはイキ続けるよ
エロゲ界の任天堂だぞ!?
そう思うだろ?あんたも! いや、どちらかと言うとエロゲ界のバンプレストじゃね?社員総出で作ったのがブス大戦だし。誰だよ超昂はお触り程度だって言ってた人。社運掛かってるじゃねーかよ。 大番長久々に開いたけどやっぱビジュアルええな
声がちょっとキツかったりするけど
画面大きくするアプデしてくんねーかな 大番長の声優さんたまに超ヘッタクソなキャラいるよね
名前忘れたけど狼牙に毒盛って頃そうとした女とか
最後にプレイしたの5年前くらいだけど下手すぎてそいつのボイス覚えてる位にはヘタ 次はLump of Sugarあたりが逝きそうな予感 テレビアニメ化もしてたタユタマ -Kiss on my Deity-のところか
シナリオ - 史方千尋
って上田庄吾だったんだよなぁ
大悪司ではおもに宗教組担当だったっけ key 一般ゲーやソシャゲしか作らなくなった
型月 一般ゲーやソシャゲしか作らなくなった
Leaf 一般ゲーやソシャゲしか作らなくなった
オーガスト ソシャゲしか作らなくなった
F&C 死にかけと思ったらCanvasを3D&VR化した謎リメイクを出した
オーバーフロー 10年近く新作なし
エウシュリー エロソシャゲ出して失敗してエロゲに出戻り
アリスソフト ソシャゲでなんとか食ってる
ソフトハウスキャラ 死んだ
XUSE 死んだ
Mink(夜勤病棟) 死んだ
feng(あかね色に染まる坂) 死んだ
LOSE(まいてつ) 死んだ
みらーじゅそふと 死んだ
eRONDO 死んだ
minori 死んだ
エルフ 死んだ
戯画 死んだ
イリュージョン 死んだ >>636
ゆず ソシャゲに失敗してエロゲに出戻り
も追加で
そーいやエルフやミンクで思い出したがシルキーズプラスはほそぼそと出してるな
あそこはやっていけるほどの利益出してるのか? ギルティ見習え
エロゲと抱き枕カバーだけでずっとやっとる シルキーズプラスはDMM(FANZA)の金で維持されているのか?
艦これや淫妖蟲等のブラウザゲーと同様に 戦国ランス一週目はさ、楽しく全国統一してるのに魔軍ほんと邪魔だな魔軍のせいで面白さ損ねてるって思ってたんだ
猿殺しルートであっさり全国統一したらさ…全く盛り上がらなくて何にも面白くなかったね…
魔軍スマンかった 本当に魔軍が絶妙にいいスパイスになってんだよな
蘭が強制的に死ぬのはいただけないが
彼氏持ちの運命か アリスも大変なんだろうな
最後に買ったの寝取られ奥様回復のNTRのみだけど頑張って欲しい
ただ母娘乱館や超昴ハルカ程の個人的に実用性高いのはもうずっと出てないのがね 戦国は侍が弱いのがちょっとな。まぁわざとだと思うが。 ちょっと教えて欲しい
大悪司 大番長 大帝国全部やったことあんだけど
大帝国の不評なのってゲーム性がダメって事?
戦艦みたいので戦うやつやんな?
機械人間で無双した記憶しかなくて 大帝国のダメなとこ?
うーん(;´д`)
ぜんぶ(*^^*) 帝国の序盤だけならまたやってもいいんだがね
http://blog.alicesoft.com/archives/1645122.html
チュン帝国のほう片付けて次にアジア……
マニラ2000、ラバウル、マレーの虎のあたりまでは楽しい
https://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/3/b/3b2acd72.jpg
そこから先はバランスめちゃくちゃだし
2マスずつしか移動できないのずっとそのままだからめんどい
長距離ワープほしかったな 大番長の時点で全くハマらなかったからそれより不評の大帝国は手を出してすらない
大番長は序盤のメインキャラ達に共感も出来ず愛着も湧かず途中でやめた 大番長は自分が高校生の時にプレイしたらキャラに共感できたかな〜? 艦これやって鍛えられた後だからやりきれたけどかなり人を選ぶ作品
元々の構想が破綻してなんとか間に合わせたって内情を知ると不満を脳内処理できないし
でもレーティアちゃんがかわいいのでヨシ まあ大番長のノリは社会で普通に働くいい歳したおっさんだと本当に苦痛だろうな
俺は20になる前にやってたからハマってたけど今は多分無理 まあ学園ラノベみたいな世界観は当時の流行りではあったから受け入れできたが
悪司の方が大人(エロゲ)向けって感じはする
ただシステムとかエロは番長が好き、おしっこヒロインいたし YouTube見てたら3dsの闘神都市がプレミアついてて驚いたわ
昔のゲームで溢れるほどあったもの以外は無駄に高値になるな ナスはパシリエンドだったり新宿のBBAに吸い殺されたりコウベの機関銃女に下克上で殺されたりと痛い目見るパターンがそれなりにあるから許せる
痛い目見なくても兄の傀儡でピエロなのはかわらんしな。東郷さんは痛い目見るシーンゼロだからな、コア編ですら無言退場してるし ナスは悪司に比べると小物すぎて眼中にないわ
せんべい屋のやつとか片目の親友のほうが器大きそう >コア編ですら無言退場してるし
目の前で娘がワニに食われても
わりとKoolなんだっけ カスすぎんだろ
キングコア苦手で手につけられないながらに東郷どうなってんのか気になってたけどそんなんだったのか 東郷はアリスに活躍する場を与えられずにすぐ殺されたんだぞ
なんか東郷のせいにしてそうで怖いよお前ら 子供が小3になるし、こっそりエロゲやってもいいかなと復活しにきました。マグナムで挫折しちゃたから、ランス9から再開したけど楽しくってしょうがない。もう52歳だけど、ランス見てると元気が出るなあ >>636
ちょっとどころじゃなくショック
2015〜2016年でエロゲから離れていたから、浦島太郎になった感じ
なんてことだ・・・ 超昂の新キャラ織音かこれ
ランスコラボまた遠のいたな 大帝国なー
あんま覚えてないけれど、
先が完全に見える戦闘であまりに単純な配置ゲーで
ガックリした覚えがあるな
世界観好きだしオタク娘は刺さったんだけどな
あれ、何かやりたくなってきたぞ 中国倒すまでは普通に面白かったんだけどな
大シリーズの良いところってキャラを掴んで目当ての地域に配置できる所だったのに帝国はいちいちチマチマ移動させなきゃならんからダルいのよね その点戦国ランスってすげーよな
予測不可能な部分多くておもしれーもん 詰将棋って評判聞いてたんだけどさ、
詰将棋と違って相手の手の分岐を考える必要すら無いんだよね
うんこにもほどがある 超昂といや女体化ケーちゃんいるらしいね
見てきたけど正直ケーちゃんの魅力削ぎ落とされてる気がした
刺さる人には刺さると思う 大帝国は延期した上に出来がな
前二作位二択キャラ欲しかったわ
凌辱系CGがキングコア行きになったのは本編で凌辱シーンあると国内外からとんでもない数のクレーム来るからだろうと今でも思ってる
あとキングコアだけ全く毛色違うのもな 二択キャラの選び方は大番長みたいに露骨なのは解釈違いだわ
大悪司みたいに二択の条件がわかりづらいほうが良い もう何周もする元気ないから周回前提の択仕様はいらん キングコア編の陵辱もぬるかったよな
どのキャラもほとんどが羞恥系とかで人間相手の本番ほぼなかっただろ 軽いおまけモードだから真剣に評価するもんでもない
キャラ凌辱の絵をとりあえずいれとこう的なノリだろう 大帝国は開発造船禁止でやっとバランスとれる
それで極寒と砂塵が高難度になるし、さらに東郷戦闘0実績つけると陸軍突撃と真希バリアも使えなくなってなおよし 大帝国起動しちゃったじゃんよー
これシナリオ分岐細かかったよね
速攻ドイツ助ければいいんだっけ >>681
ロンメルと握手は攻略みたうえで
狙わないとってくらいだったかな
基本SLGはゆっくり攻めたい…
モンゴル ランス・ハーンもムズい イーグルダグラス味方にしたら敵だった時の勢い無くなったのクソだったな TADAさんのブログ更新きた!しかも政治の話!
いいね!
消費税を廃止しろ 廃止しろってれいわのデモみたのかな?😉 TADAよ…ゲームの話だけ書けば良くないか…?
満たされない承認欲求が肥大化して政治の話に傾倒しちゃうんだよ
寂しい老人は特に 傾倒なんてほど書いてもないだろ
むしろお前らはもっと政治に興味持て うち親が政治屋(弱小政党から毎回選挙出るけど基本通らない)だったから
政治とか最大限関わりたくない。 いつの間にかTNTNライトセイバーになるくらい白抜きの規制されたりとかするからわりと切実に最近は気にしてるわよその辺 投票は行くが両親共に共産党員でベクトル違うだけで山上みたいな家族だったので
他者との会話で政治の話題は出したくない アリスの顔とも言えるTADAが政治の話好きなんだから仕方ねーだろ
政治に無関心な人間はアリスアンチみたいなもんだからそういう輩を少しでも排他するためにここ今日から政治スレな オレなんかデアボリカしか手元に無いんだぜ?オレはアズライトの女々しい姿を堪能してくるから贅沢言わず大帝国再プレイしろよ。エログルメにも程があるぞ。 悪司番長が時間かけるとろくでもないことになったような気がして
初回プレイで毎ターン攻め落とすくらいの勢いで進んで
アルティメットアイドルルート行っちゃったんだよなコレ。
ブチッと特殊エンドで終わって置いてけぼり。 大番長の時間制限は全国編で100ターンとわかりやすいよね
タイムオーバーの時のイベントも楽しいから一応みるけど 煎餅屋がいいよられてたけどかわしてたオバさんと
いっしょに魔界の穴に特攻だとか >>700
そのイベント自力で見たとき感動したな〜
90ターン目だからせんべい屋仲間にするかと思ってたら二人で特攻して死ぬとかさ
なんかジーンときたよ 時間経過で難易度が上がるのは初代ロマンシングサガを思い出す
モブが異常に強くなるんだよなー NISAねぇ
平均的な収入のある人間が資産形成するには
拡大されたところで枠が小さすぎるし
余計な金融機関間に入れるの気持ち悪いし
なんだかなぁ
それなりの知能があれば他の手段で投資するよね 今までNISA、iDeCO以外の手段で投資して稼いでいたが、
NISA、iDeCOに上限で入れて、税金かけずに稼ぎ増やし、
「まともに月額収入あるならNISAやらないのは損」と
皆に言っているね。 お、おっ、俺が・・・理解らない事を喋るんじゃねーーーッッ!!! 経済的に不景気だからみんながお金を借りて投資しやすいように金利を下げてる
金利が低いとは銀行に預けても意味がない、お金を借りてでも使う方が得な状態
なので岸田は株に減税をした
なおNISAが安全安心安定は怪しい
原発みたいなもん
いくときはいく サンパギータをけっきょくプレイしてねーな
体験版だけやったかな
フィリピンのねーちゃん(cv林原めぐみ)を拾う
選択肢で即レイプしようとして走って逃げられてがめおべあが印象的 ママンとの介護生活大変やでしかし…。TADAさんの苦労が少し分かった気がするで…。 もうアリスもエロゲの話なくて政治豚が鼻息荒くしてるスレになってる
ネームドの荒らしなの? デブ眼鏡教祖終身介護刑で逝ったああああああwwww ドーナドーナ2やりたいな
純粋続編じゃなくていいからやりたい ドーナドーナの色づかい好きだから続編でもっと見たい アキバの古川電機、雑損失1000万とか。そりゃ潰れるわな。お前が鬼畜王のオープニングみたいな事するから聖地が風俗街になっちまったんだぞ。猛省しろ。 抜けるのは抜けるけど、はるうられのほうが自分には抜けた 最近のにしては貴重な凌辱というか
かわいそうな目に遭うというかで頑張った感ある
個人的には普通の凌辱が欲しいんだけど
そこはアリスって感じ >>724
オレ的には全く抜けなかった
(アンテナで股間が反応した位)
だけどゲーム的にはかなり面白かったし音楽もグラフィックも神
やって本当に良かった
エロ目的なら抜きゲー買いなされ 釣り? 一応全部見たけど、再建の話とつながらないと思うんだが? ドーナは色使いがアカンな。はるうられ強化版で裏風俗店経営シミュレーションゲームなんかどうや? ドーナのあの色づかいがいいんだよ
だから続編だして 一般ゲームなのにエロいと儲かるのはソシャゲでよく見るけど
エロゲなのにきちんとゲームしてるのはダメそうで悲しい アリスのゲームは言うほどエロくないし、昨今はゲームしてるゲームの面白さの上限や多様性が上がってるからなあ エロゲーじゃなくても自由なゲームはスマホかsteamで、自由なストーリーはなろうでやれちゃうし
どうしてもエロゲーでないとだめならしがらみ嫌ってか商業より同人って感じだもんな 昔のエロゲは良かったなぁと懐古してしまうのは無理もないね
よく考えると夢中になってプレイしてたのPC98版ばかりだ
windows以降で面白かったのを挙げてと言われても悩む
アリスソフトだと個人的にはデアボリカくらいかなぁ…これも相当古いけど 死にゲー流行って?るらしいがエロが無い分TADAゲーの死んで覚えるとは質が違うな。モチベーション保てる気がしないしストレスすごそう。 最近の死にゲーってアクションがほとんどなんじゃないか
昔のアクションの死にゲーは操作性やゲームバランスが悪くて死にまくるみたいなの多かったけど
最近のはちゃんと操作性よくバランスも計算されてて、リトライポイントも用意されてるから昔のより全然遊びやすいイメージあるわ ヤクザじゃなくて地域貢献してる慈善団体()だから
だって市から補助金貰ってるんだぜw ハニーチップ四枚しかないけど詰みかこれ
しゃあないか 興味は無いが
別にスレチでないから良いぞ
答えてくれる奴がいるかどうかは別だが もうゲーム作らないんだろな
体力がなくなるまで続けるって感じか 超昂やらないで新作作れって言ってるやつはアリスソフトの苦肉の策と行末を邪魔する害悪アンチな 兆候で堪え忍んで政権交代を待つしかない
今一番良いのは外国に売ることなんだが規制で無理なのかな
日本の会社だが外国向けに作って売る企業には優遇されてる政治なんだよ 大帝国を海外に売ったら面白そう
と思ったけど別に話題にもならんか 外国に売ったら仕事しなくちゃいけなくなるじゃないですか エロ動画のスレで見かけた気がするが海外は宗教の関係で中出しがタブーらしいな。おまんにぶちまけまくる日本のエロゲはどうなんだろうな。 中国人は買うかもしれない
ラングリッサーも中国人が買ってリメイクしてた
ただリメイクはひどかったけど >>759
エロよりロリがダメなんだよ
アリスを含め日本の二次元はおばさんが出てきても
大抵はロリ認定受けるからな
ただ全くエロを含まない場合はSteamでも二次元絵は結構許される TADAさんのブログに乗っかるわけじゃないけど
大悪司でウィミィ兵の男が「日本はいいよな男にも選挙権があって」みたいな台詞が衝撃的だった
ウィミィの男は選挙権も(おそらく被選挙権)もないのかよ!って
選挙権が平等に与えられてる日本はなかなか面白いかもな 銀英伝の古いほうの漫画
帝国兵A「おそらく選挙が近いんだろう」
帝国兵B「センキョってなんだ?」
「俺も詳しくは知らないが、それが近付くと叛乱軍(自由惑星同盟)のやつら
やたら好戦的になって攻めてくるんだ」
ってのを思い出した 中世時代は国によっては貴族の男性だけが投票権があったみたいな話がある
投票できるのが貴族だけなんで出来レースだった ある程度若き日のTADAさんにFF一本作れる位の予算を与えたら一生出来るゲームを作ってくれたかも知れない。逆にエロが足枷になるとは残念でならない。 一生できるゲームなんて存在しない
ねーだろ
強いて言うならmmo 40年ほどやってるゲームならあるよ
もうハードが無いしさすがにリマスター的なのでやってるけど
最初はAppleUのゲームだった >>767
媒体が違うけど「異世界迷宮でハーレムを」や「回復術士のやり直し」や「ピーター・グリルと賢者の時間」や「異種族レビュアーズ」がエロ全開なのを見てるとエロが足枷になる理由が分からない エロがそれほど足枷にならなかったからこそランスがここまで有名になったんだろう
エロゲにしては知名度凄く高いよ 資金が潤沢にあったなら凄いゲームが作れたけど
そんな物は無くてエロで稼がないとゲームが作れなかったって話では? 資金が潤沢だと逆に凡ゲーしかできないことは歴史が証明しているぞ あまり詳しくないんだが複数の女の子と同時攻略ができたのは同級生が最初だっけ? >>774
任天〇のゲームは凡作か…まぁ個人の好みだししゃーない 任天堂は唯一の世界観がうけてる
マリオ、スプラ、カービィ
ジブリ、ディズニー、任天堂
全部夢と希望溢れるファンタジー
真逆が人殺し、自民党、日本の経済 ちょっとシミュレーション要素あるだけでエロゲの任天堂は任天堂に失礼すぎるのでは? 鬼畜王で思い出したがランスシリーズで悪魔界に殆ど触れないのは闘神都市でやるから各自で補完してね!って事?エディエノみたいな大物をランスがほっとく訳無いよね?
当方8と10未プレイなんで誰か説明してくれんか? テェロ・エティエノ
闘神都市3でも出るはずなかったとかでしょ
織音は難色をしめしてたくらいなはず
しかし ふみゃがゴリ押しだ 超昂重すぎん?なにこれ
キャッシュクリアすれば軽くなるのか?
他のサイトのパスワードとか記憶してるの消されるの嫌なんだが 大悪司やりたくなったから少しやったけどやっぱ今やると色々不便できついな
リメイクは無理だろうけどTADAでも誰でもいいから快適になるよういじってほしい アリスソフトの同人サークルあったからTADAがエロゲ作って欲しい にょの同人ゲーよくやってる
よくできたシステムだよね 悪事も番長も出来れば鬼畜王も…もっと言えば闘神もだがリメイクは諦めてるしUI一新とまで言わんから大帝国のUIで構わんからそれで作り直して欲しいわ 帝国が何でつまらないか考えたら
主人公に抱かれる=モブ化
だからだな
全キャラが敵のときのほうが良いとか今迄のアリスなら考えられないアホキャラ付けだったな
後他の男に抱かさないのも糞
悪司とか番長はその辺の器がデカかった 大悪司には抱かれても元の世界に帰る女や薬物中毒のトラウマと闘う女や娼館に落とされて絶望する女とかいろんなドラマがあった よくランス9で「周りがランス持ち上げすぎ」とか言われるけど東郷さん乗り越えてたら何とも思わんよな 東郷さんのことを悪く言うなんて東郷さんに抱かれたことがないのね
お可哀想に 東郷はエロゲでもなろう系でもよくいる、強くてモテる完璧超人じゃん
アリスゲーにそれ求めてないって言うのはまだわかるがでた当初からやけに叩かれてるよな 俺も当初から東郷が叩かれてるのは謎だと思ってる
叩いてる人の言い分は浮気するなんて男らしくないとかそんなんだった
当時は女がエロゲやってんのかなぁ、そんなこともあるんだなぁと思ってたけど今だったらわかる
統一教会みたいなカルト宗教信者だわ 東郷さんに抱かれることは女として至上の喜びみたいな意識を作中の女の大半が共有してる、させられるのが気持ち悪いんだよな 大帝国やってないが
その世界は実は東郷さんが作ったってオチでないの? 一生、鬼畜王ランス大悪司とか
できるとかすげーなw 正直、鬼畜王なんて解像度みた瞬間
うぇってなって即窓閉じだろうなw
99%は 鬼畜王はグラも古すぎるがそれ以上に操作性がFC並の今じゃ耐えられない酷さだからな
でもランス10仕様でリメイクされたら神ゲー言うだろw 大番長のキャラのビジュアルはよかったなって話があってそういやそうかもと久々に開いたら画面小さすぎて絶望したわ
開いて画面小さいは結構やる気削がれる 大番長大悪司鬼畜王リマスター待ってるで
内容はそのままでな 800×600なら「一昔前…いや二昔前のエロゲだなぁw」で済むけど640×480だと小さすぎて絶句するよね 俺は6が9の次に辛かった
多分出た当初やったら楽しめてたんだろうけど
9がワースト1位 9はまだマシに楽しめた プレイの期間は短いが
ランクエがキャラの多さが合わないし
通常攻撃にまで回数あるしで……
ストーリークリア後も延々続けるってヒトもいたろうけど
にょ系もDALK外伝もストーリーひと通り見てやめたな
DALK無印は配布フリーなってても古すぎてすぐ挫折 >>823
いまだと古いかもなー
バックログとかない
SLGとしても敵勢力が少ない
戦闘で女殺し、男殺しとかのスキルまず使わないバランスが惜しい
でもまぁ敵の女を捕まえてきて娼館で客を取らせることができるのはエロい
それどころか嫁候補のキャラ
元子や きっことかも選択次第で娼婦だな……ほかになかなか無い システム的には番長の方が洗練されてんだけど、やろうと思えばコンシューマー化できそうな番長と帝国と違い
完全にエロゲーじゃないと絶対無理と言い切れる位、システムとストーリーが融合してるからな
今は実験的なのは同人とスマホ、エロはなろうって感じで分離化してるし
システムの不便さや解像度と合わせ化石と言えば化石だが、恐竜の化石は見てるだけで楽しい >>823
大悪司には文学があるし物語の根底にヤクザへのテーゼがこもってるんだよね
そこを読み取れる人間は文章のひとつひとつに感動し、岳画殺やハイネのような気骨あふれる人間性にうち震える
やり込み度も半端ないし、フラグをちょっと変えるだけで物語も文章も少しずつ変わるあの作り込みは尋常ではない
うん、神 あのゲームやるといつも死んじゃう子居るんだよなぁ
配置すると死ぬのやめてけれー 市橋蘭か
匂わせはあるけどわかりづらいよな
そういう理不尽さも含めて大悪司は面白いし遊ぶ度に新しい発見がある 今久々にやってるけど欲しい情報がパッと見れないから支配地域やキャラが増えると管理が面倒臭すぎるんだよな
あと捕獲とかある程度思うように進めようと思ったら運ゲーだらけなのにリセすると毎回ターントップからだしアリス特有の不親切さ全開の時期って感じ
でもまあその他大量の不満は大体時代から来るものだしそれ以外は面白いから奇跡が起きてリメイクされねえかな無理だろうけど 自分はその不親切や不満さもあわせて大好きだ
初見の一週目は何回ゲームオーバーになったかわからないがコツをつかんだ二週目以降はスルメイカのごとく楽しくなってくる
親切さ全開の戦国ランス大番長とかでは味わえないカタルシスだった 鬼畜王ランスのメルフェスの時はもう
セックスは作業とか仕事なんだと
ある意味現実を叩き込まれる始末 結婚してからのセックスも好感度アップのコマンドでしかないから現実に即してるな 市橋蘭配置で死ぬのかよ
食い過ぎで死ぬアホのにゃり子しか警戒してなかったわ にゃり子アホだけど普通に可愛いよな
股がゆるいのもすき リズナで100回はシコったかもしれない
織音さんありがとう エロゲ勇者の旅も一旦は終わった感はある。お前ら、心のおちんちんにまだ元気はあるか? >>837
体のチンコも心のチンコも生涯現役なんだよなぁ
https://i.imgur.com/mTgIAK6.gif
だからランスシリーズの女の子が出る抜きゲー下さいw ちびまる子ちゃんで抜いたわ。オレちゃん、まだまだ行けるで。 クレしんちびまる子は作者死んでもちゃんと続けて偉い イースも10か
ランスとコラボがあるとおもったのになぁ ランスの勇者ってアドルを意識したデザインだからある意味コラボしてる
鬼畜王ランスで見た時、まんまアドルじゃんっておもったよ それはコラボとはいわねーw
一方的なパロディ
わかってほしいのがパロディ
わかってほしくないのがパクリ この時期そういうの多いな
闘神2の坊主ファンネルとかあれはやばいだろっておもったよ まあ、その時代の代表的なRPG主人公像に
引きずられただけだろ まぁカラーになってクリスタル絡みのシナリオができたのはよかった
しかしゾンビエルフはいるんだよな…… TADAのおかげでデモンズルーツとかいうランス10超えの神ゲーに出会えたのはマジで感謝だわ そんな面白いのか
へんし〜んパンツになってクンクンペロペロより面白いのならやりたい デモンズルーツはshadeが担当してるから実質アリスソフトの最新作だよ
https://youtu.be/1pKQIT89pYE ソシャゲもろくにできないゴミがいきるな
超昂やらないやつはアンチだからアンチスレいけ shadeが楽曲やってるならやる
ドーナドーナ好きだけど音楽shadeじゃなくてガッカリしたし ドーナやってないからしらんけど曲ならPVのやつめっちゃよかったよな >>872
俺もその曲いちばん好き
全体的に軽快でポップな音楽だぜ
ただshadeというメインディッシュは欲しかった 今の時代アニメーションすらしないのはキツイな。特に一枚絵のボスキャラ。まるで壁殴ってるみたいだ。 「暇空茜vsのりこえねっと」裁判内容
暇空さん&なる君がColabo代表仁藤夢乃さんの写真を動画で無断使用する
↓
のりこえねっとが著作権侵害だから削除するように要請し、動画が削除される
↓
暇空さん「のりこえねっとは著作権者ではない。根拠は勘。著作権者だと偽って削除してきたから訴えてやる」
↓
普通にのりこえねっとがカメラマンを雇って撮影したのりこえねっとの著作物でした
↓
特に反論できないので第1回期日で結審↓
敗訴
なお暇空が送ってきた書面は訴状一本だけ 暇空「のりこえねっとを提訴しました」
当時の反応
https://togetter.com/li/2209796
「暇空氏がピンポイントで急所を貫いた!」
「歴史が変わります。暇空さん、期待しています。」
「不当な申請を行なって言論弾圧の脅しをかけてくる輩を成敗して頂きたいです」
「また勝利してしまうのか」
今
「どうでもいい判決」
「実質勝ち」
「あっそ」
「興味ない」 244 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c943-hPrW) 2023/08/24(木) 15:13:30.39 ID:GfGa8cNP0
仁藤氏がついさっきのりこえねっと会見にでててこのように語ってた
『緊急報告 暇空裁判 判決』 2023年8月24日 14:30〜
24:17 / 28:35より
仁藤氏
(Colab関連裁判について暇空茜氏は)陳述書も出したくないとか、証人尋問にも出てきたくないとか
どうしてもでるのであるなら、自分は身の危険があるから衝立を立ててほしいなんて言ってるんですよ。
むしろ、その彼らのこうしたデマ拡散や嫌がらせによって、殺害予告やレイプ予告、自宅に変な男が来たりとか
そういう目にあってのは私達の方なのに。私達、正々堂々と戦っていこうと思ってますけど…
やっぱりネットではイキったような事言うんですけど、その現実の法廷とか裁判とかなんかそういうところでは逃げてる感じに見えてる。
そういう人たちを応援してる人たちは早く気づいてほしい、おかしいことなんだという気づいてほしいなと思ってます。 このスレにも女差別主義者がいるので貼っておいた
どういう意図があるかわからないがアリスはかわいそうな女の子は抜けるから守ろうという立場なんで勘違いしないように フェミニストの方が凶暴なんだよな…
なぜか強者じゃなくて弱者男性叩くし 男女平等を訴えるくせに女性専用車は何も言わない模様
いつも他満員であれはガラガラで腹立つわ
社会貢献力がないくせに口やかましいだけの女のわがままをこれ以上許すな 愛・覚えてますか。
またまた円形脱毛症になりました…。
今度はでっけぇのが2つです…。
TADAさんの豊富な髪の毛を分けてくれませんか?TADAだけに…。 正義の名のもとに自分より弱いやつをボコボコにしてやるぜって
アリスゲーでよくいる集団だよなあ こんな明らかに禿げてるのに後日塞がってるってどういうこと? 円形脱毛症は主にストレスが原因なので解消すれば生えてくる 励ましとくれてありがとう、ありがとう…。アリススレの人達はどこか優しい。 境界戦役安すぎるなボリュームわからんがせめて1500円くらいにはしろよ安すぎて心配になる 出してるが皆やってない。人妻とか変身ヒロインとかエロゲ業界でも人を選ぶモンばっかりで延命しようとしとる。
エンタメ業界全般に言える事だが鉱脈は2000年代前半に悉くほりつくされとるよ。
原点回帰?まさかね…。 >>895
アンリ・ペロリか〜
くっそワガママで貧乳で料理ヘタで殺意沸いたキャラだ
民華が聖人だったから余計に 悪司がアンリを好きだって理由が
悪魔の力でもって催眠みたいなのかけられてたんだっけか
側近の大杉とか民華さんには好意的だったのに
アンリはよくない…って見抜いていたな
そんでフラグがじゅうぶんでないとき
殺っちゃんがアンリを爆殺するのにワロタ 大杉が苦言を呈するとかどんだけヤベーんだよってな
アンリは自己中すぎるから妥当だが れいわ支持かどうかはわからないけど消費税廃止に対してはかなり反対の立場ですよ😃 ゲーム的に言えばアンリは民華以上に優秀だし強力だが好感は持てねえ
ビアンカとフローラで言えば明らかにフローラ 山本太郎は消費税反対ですね
ただ、(山本太郎の)消費税反対以外の主張には賛同できないのでれいわ支持は無い 能力的には最強のヒロインだけどねペロリ
それ以上にワガママすぎるというか何もできなさすぎて良いところが1つも見つからない レストラン経営してるのに料理がくっそマズイ
意中の人がいれば魔術で手に入れようとする
生活能力・人望皆無だぞ
ペロリに騙されるな 大悪司では支倉キリカがエロくて強くて好きだったなぁ奈良県キャラだけど
この娘さえいればグナガンなんて只のサンドバッグだったし 幸運の雨持ちで嫁ズで戦闘力最強、治安優秀、収益給料トントン、宇宙の帝王ついてくる、魔法で洗脳仁義と調教強化
美味い弁当で経験強化、忍者と侍がついてきて3億円、収益が給料よりある、話術で洗脳仁義、こまし不可
意外と差は大きくない希ガス キリカいいよね、おすましお嬢様なのにあっさりえっちされる所が
アエンはビッチだからノー 汚染水はこの例えが一番分かりやすいな
カルピス一本を薄めまくって飲み切るか、濃ゆ〜いまま飲むか?
結局、どちらもカルピス一本飲み切るわけです
私がびびっているのは、カルピスが何本あるか分からんというところ 薄めまくって一本分飲んだら、放射能がどうこう以前に水中毒で死ぬだろうな。 >>914
アエンってビッチの皮を被った清純派じゃなかったっけ? キリカ好きだったな
スキル『死樹氷』
相手の気力を0にしてしまう
強制的な絶!コイツはやべぇ >>918
そんな強いのか
ハイネとの一騎討ち余裕じゃん >>919
ハイネは全対属性持ちな上、キリカとは近✕近バトルになるから
大体避けられた上で瀕死手前までダメージ受けるからあんま有用ではない
それよかグナガン戦で気力消し飛ばすのが鉄板だと思われ アリスのスタッフってTADAから何一つ学ぼうとせず後継作を作る姿勢すら見せずTADAさんとは違う路線で頑張るとか言って 大悪司リメイクとわいどにょ2出したら会社畳んでいいよ にょは同人屋さんがアレコレ出してるからもういいよ
本家より出来いいかもしれんのまで wikiの年表でケッセルリンクが二回魔人になってるのワロタwwww
SS0420年
GI0420年 >>925
織音がさいしょガイの魔人にしたいとか言ってたのが入ってるのか?
スラルが正しいよな 何度も辞めて繰り返したランス10やっとAクリアしたわ。
色々な要素で良ゲーだと思うのに戦闘がS&Lしまくりなのがストレスだった、ロード無しはそれはそれでストレス溜まりそうだし。
やっぱ悪司か帝国が好みだわ、番長は京都あたり戦国は作戦許可証使えるようになるあたりで飽きてくる まあでもいつでもセーブできる上にオートセーブ細かくしてくれてやり直しやすいのは進歩してたよな
大悪司とかキャラ集めたりある程度思い通りに進めようとすると運ゲーだらけなのにターントップにしかセーブ不可だから今やるとクッソ面倒 まあバックログないのは昔だからと言っても不便すぎる
バックログありシステム周り強化した大悪司つくってほしい イノッチがジャニーさんに言われたこと
ブルーベリーガムを貰おうとしたら
「お前じゃねぇバカ野郎!ボクがたべるんだよ」
犬を散歩中に偶然会って
「こんなブサイクな飼い主で可哀想に」
野球で盗塁しようとして
「コロスゾ」
顔を見ながら
「整形すれば?ボクは止めないよ」 そういえばアリス2010はあったのに
アリス2020ってなかったな
地味に期待してた あー…
2010の頃はむっちが目立っていたな
パッケージ絵のアリス、はるうられとか
いまじゃなろう系ラノベ挿絵とかだな
https://m.media-amazon.com/images/I/81OGgDkk76L.jpg >>932
去年のポスターと比べると今年はわちゃわちゃし過ぎてるな
去年のがスカスカだったとも言うがキャラはわかり易かった
2020年のポスターくらいが丁度いい気がする 最近いろんなメーカーが消えていってるけど、アリスはイブニクル完結まで頑張ってくれよ イブニクル3作目は12月24日にくるよ
(イブにくる) そういやイブニクル1も2もまとめ買いのときに買って積んでるわ
面白い? >>941
1はいいよ
あえてレトロな感じのRPGだが
へんな制限もなくまったりやれる
思う存分レベル上げしてからボスに挑むとかね
2はちょっと惜しい
戦闘するごとにゲージが溜まっていっては発病する
そうなったらけっきょく街に戻ることになる
あとは1よりマップ狭い気はするし
横から見る戦闘画面でアクションあるのはさいしょはいいが
すぐ飽きるんじゃね?みたいな 敵も小さいから迫力がない
1の戦闘はランスクエストの流用だがボスキャラもでっかいしね イブ1はランクエの攻撃回数制限とか不満点を解消した作品だからね
ストーリーは普通だけど戦闘は面白い アーマードコア6神ゲーだったわ
エアちゃんとイチャラブしたい TADAがランス4ver2.05公開してたから鬼畜王 on webでクリアしたけどつまらなかった
でもTADAも言ってるけどレトロゲーだから寛大な心が重要だと思いましたまるいもの
あんころぴー TADAさんの考えたハニワ党の最強の選挙公約きてるwwww
笑ったのは軍備
自爆装置を保有する
他国を攻撃する核等無くていい
全ての原子炉に自爆装置をつけて攻撃したら世界に汚染をばらまくという脅しwww アトランタ魔血魂を知らず
レキシントンの魂は柔らかい
まだ魔血魂の設定がなかった?
イオは9にも出て来なかったから性病で死んだかな?w TADAのオススメするゲームに外れなし
特にデモンズルーツは五指に入る神ゲー 俺は30歳になったけど元気ないな
マカ飲めばなんとか立つぞ 34歳童貞だけどビンビンだよ!
はやく女子小学生とやりたいなあ ランス4で売ってる壺とか聖書の元ネタってやっぱり統一? アリスっていうかTADAさんがそういう現代ネタぶちこむところあるし間違いないよ 選挙で政治を変えればデモンズルーツだってフルプライスのハイクオリティでプレイできんだよな
インボイス増税、さらにまた消費税を上げる
これでどうやって良い作品が生まれるのか
これでもまだ政治の話はタブーとか言うやつはもはやアホの領域だよ 山上とかいう美樹レベルの切り札を安倍晋三にぶつけられたのは痛快だったな アベガーがやたらうるさかったのに対してキシダガーは全くいない時点でお察し
もう完全に乗っ取られたよ
安倍は必要悪だった ハニービルってあのくそショボビルだっけか
一応自社ビルなのは頑張ってる感じする 行ってみたいと思ったことはあったが
けっきょく見ていないな アリスソフトって今新作は作ってるの?
もうソシャゲオンリー? >>974
行ってなんかあんのあれ
しょぼいビルにハニワ描いてあるだけだろ ソシャゲとかつまんねーよ
日本人は総白痴
あんな薄味ショートストーリーとあるかどうかもわからんゲーム性で課金をばんばんするとか日本人頭おかしいだろ
とは言えTADAもそれが時代の流れで乗った奴が勝ちだみたいなこと言ってたな
俺には合わなかったが他の日本人共はソシャゲ大好きだしな
理解できん >>980
結果的にソシャゲの方が時間とられるけどな
リボ払いの方が安い〜とかいってるようなもんだ もう仕事疲れでソシャゲみたいな軽いゲームでないと億劫なんだわ 大シリーズ最新作のタイトルは「大英雄」とかどう?
ナクトとかレオとかランスとか悪司とか今までの主人公を勢揃いさせてさ 了承得て作ったオマージュの英雄戦記があるのにその名前は難しいだろ、基本アリスのキャラみんな英雄じゃないしな じゃあぼく立てます😉
規制されてたら言いにきます🤗 >>989
よくやったランス城裏でTADAをファックしていいぞ
スレ立て乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 134日 9時間 35分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。