アリスソフト520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙 あんまやるの先延ばしにしてるとまずい気がしてきた はよ消化せねば… あんまりジジイがジジイ煽るなよみっともない
世間はほとんどが40以上なんだからどこでも40以上だらけなんだよ
貧困層が貧困層煽ってジジイがジジイを煽ってる地獄に気付けよ 乙!引き続き咲良三郎、セディア道具屋、瑠衣団長、エクシールジョンを愛でてまいります 他のエロゲーやってなくてアリスのゲームはやってる
それでアリスソフトのスレにいる事がおかしいといいだす方が真性のキチガイだろうに アリスはエロゲのメーカーでつまりアリスのゲームはエロゲ
エロゲろくにやってないと言ったくせにアリスだけは例外の後付けとはまさにキチガイの遠吠え 俺もジジイだけど90年代後半〜2000年代前半くらいはエロゲ楽しかった。
毎月毎月、今月は何を買おうかー、なんて楽しみがあったのは、今はもう過去の話。 月別の購入検討スレを見てたな
今は「新作エロゲ購入検討」になってるってハナシか ゆずってなんだ?と思ったらゆずソフトというメーカーがあるのか
最近のは全く知らないわ >>9
ろくにを全くと変換してるのが自己完結してる日本語出来てないキチガイですよ ゆずは菓子屋でもめてた事と今の表の声優界のトップが仕事しまくってた事くらいしか知らない 知っていて当然と根拠なく決めつけてる老害の方がよほどかっこ悪いと思いますけどね ゆずソフトは知ってる
カフェステラ15分で投げたぐらいしかやってないわ
おっちゃんにはきつい 15年以上続いてる会社を知ってる知らないでここまで意味ない会話続けられるのはすごい ゆずのシナリオ読んでたら虚無すぎて眠くなる
ドラクリオットとのーぶるわーくす買ったけどあまりに完走する自信なかったから苦渋の想いでセーブ100%使った
天真爛漫は人気だったらしい 性欲まみれの厨房時代にゆずソフト作品やるのたまらねえんだw 15年前って戦国ランス出た後だぜ
そりゃアリススレの人間は知らんわ 闘争本能を削がれた豚が意見するな
お前の時代は終わったんだから隠居しろ >>29
こういう絵がしょっちゅう供給されるわけでもないキャラの熱狂的なファンにとってAI絵って最高だろうな >>30
うん
そう思ってPixivちょいちょい覗いてるけどリズナは未だに誰も出力してくれない
しかしそれとは別に超昂参戦のおかげでとても優秀なエロ絵が2件ほど投稿されてる
以前からここでは超昂が悪いように色々言われてるけど俺にとってはメシアです アリスソフトで一番好きな作品はデアボリカだな。女の子に執着して情けない永遠ストーカーになる所とか。 全作遊んでも年単位でランス10の二部遊んでてどことなくデアボリカ思い出したわ ドーナドーナやってるけどアンテナのデザイン神がかってる
声は少し違和感あるけど慣れた
これからのアリスソフト安泰だな DiaboLiQuE
https://web.archive.org/web/20051025165221/http://www.alicesoft.com/catalog/diabo/index.html
いろいろと思い出深い……がね
コマンド総当たりみたいなのがつらかったか
キャラクターは良い
凶アリアとか >>31
お前が出力させるんだよ!
お前の好みな絵柄で性癖にドストライクな絵が出せる(かもしれないw)んだぞ!! そろそろドーナドーナ2出さない?
あれ、でもストーリーって続編出せそうな余地あったっけ TADAって病気なのか
それでアリスソフト辞めたかったのかな 自分はロリコンだからアンテナにだけちんこが反応した
あとはメディコ 若いときの有り余る元気は本当に危ない
自分も20代のときは月に300時間は残業してた、もちろん280時間はサビ残
その結果得られるものも多かったけど体という唯一無二のものを失った
今は30代半ばになって失った自律神経や膝とどう付き合っていくかを考える毎日
時間ができて世の中を見れば自民党がむちゃくちゃやって身体を壊すのは自己責任
絶対に許さない どれだけのブラック企業だよ
その話が本当なら毎日深夜の1時くらいまで残業してたことになるな 言っちゃなんやけど辞める勇気を出せなかった自己責任やな
お前みたいな使い捨てられるだけの軟弱者が多いからブラックが横行するんやで >>44
いやそんな妄想で喋られても
俺はまだその会社で働いてるが?なに言ってんだお前 ズレたジジイのスレだったのに最近レたガイジのガキ増えすぎだろ どんだけ自分語りすんねん
誰も興味ないから帰ってくれよ 体壊すほど働かされたブラック企業にしがみ続けてる無能な老害が政治に八つ当たり ちょっと煽られただけでこの反応w幼稚すぎてブラックで働いてるのも納得
他で1からやる気概も能力もないんでしょうね
自分語りとか気色悪いから二度とくるなよ無能 tadaが働きすぎで体壊したってところから始まってるのに自分語りって話一切理解できてないな
誰も興味ないとか言ってるやつはスレで一番盛り上がってるけど見る目無さすぎだろ どう見ても自分語りに見えますけど・・・まあおっちゃん達も吐き出してすっきりするなら吐き出していきゃええ
どうせ誰も発言しないくらい過疎ってるスレだし
結構な歳で抱え込みすぎたらきっと病んじゃうぞ あんなしょうもないもん吐き出すようなオッサンは初めてでもないだろうしこれからも繰り返すよ 6の電卓キューブ考えた馬鹿は死んだ方がいいよな。攻略サイト見ても訳がわからねぃ。 TADAの悪い所だからな
TADAいなくなってからでたのはやりやすくて評判良いもんな もう手元に無いから…。最強武器が無いと裏あベルト前の雑魚戦が固定されちゃうっていう…。だからジルとも戦って無いよ。TADA、そういうドコやぞ。 TADAの追想みると大帝国制作において出来ないことをしようとした結果それ以降全て歯車狂った感がある 匿名で個人攻撃しか出来ない糞雑魚www リアルでもキモブサモヤシwww 日本語イチから教えまちゅかー?www 盗って、コピって、売る。オタク稼業の基本。
アリスソフトも例外では無い。 ドーナドーナはアンテナとかメディコとかビジュアルだけだと人気なさそうなキャラが一定人気なのが凄いよね。
でも俺はキラキラ推し 断然メガネ巨乳のメディコだなぁ
ただゲームがつまらんからクリアまで行ってないままだ イラストの色合いが独特というか
このセンスは真似しようとしてもできない >>71
スプラトゥーンとかペルソナ5はドーナドーナパクってるよな
ペルソナ5の主人公の愛称がジョーカーだし >>73
ブルーアーカイブちらっとみたけど判子絵だし全然ちゃうな
奇しくも機械の猫耳だけ一致してたけど ハンコ絵でいったら割と魚介もそうでしょ
まあ俺はハンコ絵が悪いとは思わんが 最近は特徴的な絵柄=ハンコ絵くらいの勢いでハンコ絵認定される印象だけど逆にこの人は絶対にハンコ絵じゃないって人を知りたいわ ブルアカがハンコ絵は理解できん
双子だけ見て言ってんのかな 極度の近視、乱視、おまけに緑内障、白内障にドーナのドギツイ色使いわツライわ。戦国位が丁度いい。それに最近のGAMEってエフェクトもド派手だから何やってるか分からん。動体視力って大事なんやね。 ネタで言ってなかったら後期高齢者の方か?
おつかれさん
高齢者にはドーナドーナの色づかい付いていけないだろうな ドーナの色使いがくどいのはわかる
あんなの一作だけでいい クセがあるから好き嫌いすごい別れそう
俺はじゃんじゃんやってほしい派 魚介さんも自民党や維新の悪政でいなくなったんでもうドーナドーナには絡みません
フリーランスだろうからインボイスでさらに追い込まれます 魚介さんの絵柄とか色づかい凄い好きなんだけどTwitterのツイート痛々しくてフォロー解除しちゃったな・・
でも絵は好き 最後にダークロウズみたいなの
一本おねげえします
あれ好きなんだよな あー”いまのアリス”な
やる気もないしやれるスタッフもいないんだ 暇アノン → ネトウヨ
推しの子自殺者トレース事件 → ネトウヨ
三澤紗千香発狂事件 → ネトウヨ
パワプロパクリ事件 → ネトウヨ
ネトウヨ = 自民党、維新
アニメ、漫画、声優、ゲーム業界の異常者率よ
アリスソフトは大丈夫なのか… アリスソフトは死んだと思ってる
もうソシャゲ集金装置と化した超昂でしか企業維持できひんのやろ?
だから今は俺自身がChat-GPT4使って第二のRanceみたいな、精神的続編を作ろうと頑張ってシナリオ書いてる。まぁエロ無いがあの世界観に似た物語を自分の手で考えていくのが楽しくて仕方ないんや エロゲって儲からないんだな。過去に世話になったメーカー一つも残って無い。地道にマウス連打とかもう時代じゃないんか。 90年代後半から2000年代くらいがバブルだっただけだと思うわ
内容に反して異常に高い商品を売らないといけなくなった時点で業界として健全じゃなかったんだよ元々 TADAいない今こそいいゲーム作れるのにもったいないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています