エロゲ板総合雑談スレッド その1306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナの規制が解けて飲み会やらオンライン研修、会議の廃止やら戻さなくていいものばかり戻しやがる おじさんたちは新しい何かをすべて拒否して日本を衰退させ続けるのが仕事だからな
そういうのはすべて〇〇共産主義だとマザームーンも仰っている
バーチャルリアリティは悪であるとはっきり言うキリッ 維新国対委員長、立憲に小西発言「謝罪不要」伝える
遠藤委員長は会見で「いまさら小西さんに発言されても混乱するだけ」と突き放し、藤田幹事長は「これまでも個別案件ごとに各党と協議してきている」と、立民との特別な関係を否定した。
共産党「ワタチはズッ友よ」 そう思ってる間は共産党政権は絶対ないなw
除名事件もだけど自分たちの思想に反する者はすべて排除すべき敵という独裁思考がある限りムリ 三菱など日本企業に徴用被害者の勤務事実証明要求…三菱側「持っていない資料をどう提出するのか」
無いなら有罪ニダ!
ウッキーですね 日本政府、米TIME誌の「岸田文雄は軍国主義者」に激怒猛抗議。内容を差し替えさせる荒業に出る [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683866614/
TIME的にはそのまま世界に流すだけでOK
差し替え前差し替え後
検閲ぶりも漏れなく世界に拡散される
いちいち喧嘩する必要すらない
シャラップ上田のドントラフ英会話の二の舞いだな
相変わらず外交センスのねー国だ
ばら撒いたカネも浮かばれないな 「ヒットアンドアウェー」式窃盗?容疑で韓国籍の男2人逮捕 出入国繰り返し高級住宅街に侵入
ハエのように舞い >>166
こういう事を言われるから、都合の悪い資料をホイホイ焼いちゃいけないってことなんだよね
やったとバレた時点で証拠不十分だの推定無罪だのの理屈は通用しなくなる
善意の第三者という立ち位置を完全に放棄したのに悪魔の証明がどうたらなど通じるわけがない
国際的には圧倒的不利になる
日本は末期に堂々と焼きまくり戦後もペラペラ武勇伝語りするバカが続出したけど、
どうしてもやるなら墓場まで持っていく覚悟が必要だったのさ ストーカーから母親を守ろうと…8歳男児を刃物で殺害後母親に性的暴行 40代男に懲役40年
一家殺害事件とか起こすミンジョクだけのことはある >>158
死刑の基準がわかんねーわw
酔っぱらって一家皆殺しにして逃走証拠隠滅みたいなのが懲役十数年くらいじゃなかったっけ
もうガイドライン出せよ
司法の結論について考えると社会の闇に囚われそうで考えないようにしてる 尹大統領の支持率35% 韓日首脳会談「成果なし」の見方優勢
贅沢なヒトモドキだなw
麻生がそっち行ったから滅び行く朝鮮に通貨スワップしてくれると思うぞ
それで手のひら大回転しろ ずっとHTC使ってたけど最近はお金ないから
モトローラかシャープしか買ってないな Xperiaはアス比16.9の小型端末出してくれないかな。
21:9は嫌。 会社携帯はXperia支給されてるわ。
個人のはFCNTだわ。
2chMate 0.8.10.153/FCNT/F-51B/12/LR
ハリスの日本滞在記では、日本の武家役人は姑息とか嘘つきだとか言ってた記憶が… >>177
+ 忍者も居ないぞ! +
X
∠ ̄\∩
|/゚U゚|丿
〜(`二⊃
( ヽ/
ノ>ノ
UU 哀哭烈士(笑)なのでここ3代くらいエクスペリアームスですが(ソフバンキャリア)、
代が代わるごとに完成度が怪しくなってる気がする
わざわざ泥で統一した+メッセージとか不具合過ぎて使い物にならない
強制的にGmail移行させられたわ
去年充電端子が死んで修理に出した時に大分改善していたが
まだ上下スクロールで勝手にスタートに戻るクソバグはそのまま
そして先週また充電端子故障
次はマジでGalaxyかPixelに変えようかと思ってる ゼルダやりたいけど本体持ってない。
今更Switch買うのもな。 そもそもベンチスコア詐欺
カメラ詐欺
スペック詐欺じゃん 楽天G、西友HD株を米KKRに売却 約220億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC126XB0S3A510C2000000/
西友から楽天カード出して1年位なのにこの流れはやっぱり楽天モバイルの影響なのかね
Xperiaも生産国は海外みたいだし日本のイメージは正直ないなぁ 立憲代表「(150議席獲得)出来なかったら辞任という発想ではなく、立憲の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました」
??? 街灯のない道で反射帯もせずにランニングしてる人はなんなんだろう。
自転車から全く見えんわ。 5メートルくらい前で気がついてブレーキかけると、こっちが怒られるんだぜ… 【おしゃきん構文】
やっぱり日本はおちんちんランド
このおしゃべり金玉が 何言ってんだコイツ
歩行者にぶつけても謝らずに走り去りそう あちこちで咳き込んでる人増えたね
一体何故なんだぜ?🤔 「良質なニュースを提供する報道機関の使命が揺らぎかねずご理解を」毎日新聞、600円値上げ
崇高なる使命のため金をよこすニダ バーキンのストロングザワンパウンダーイマイチw
ソースが足らんで肉の味に負けとる。
イエティ以上かも。
>>186
俺と一緒に7a逝こうぜw
>>200
そりゃ寒暖の差こんだけ激しかったらテレワークか引きこもりでもなきゃ風邪引くわw
朝暑くて帰り寒くて上着いるとかそんな日もあるし。 女性や子どもに大人気な韓流ストアが閉店セール
大人気につき在庫一掃閉店セールニダ >>202
でも君は非正規肉体労働でテレワークとは無縁だろw >>198
夜盲症なのに自覚なく夜自転車乗ってそうで怖いよね >>204
もう少しマシなツッコミしろよ冷笑おじさん。話が繋がってないぞ。 https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230509a.html
これについて5類への移行後は、週1回、全国約5000の医療機関に年齢層や性別ごとの新規感染者数を報告してもらう「定点把握」に変更しました。そして1週間ごとの集計結果を国が毎週金曜日にホームページ上で公表するかたちとなります。
「定点把握」での最初の発表は5月19日です。8日から14日までのデータが公表される予定で、8日以降およそ2週間は感染者数の動向は公表されないことになります。 蓮舫氏、立憲執行部に「変えなければいけないのは代表の認識」発言に「自分のことは棚上げ?」ブーメラン
ブーメランと立憲を組み合わせた全く新しい格闘技 「G7富山・金沢教育大臣会合」初日…富山城址公園に駐車の車からナイフ、おの、モデルガン 男(45)を逮捕
アイヤー
パヨリスト多すぎ >富山中央警察署によりますと、銃砲刀剣類所持等取締法違反で現行犯逮捕されたのは、住所不定、無職の小嶋和宗容疑者(45)です。
なんだ、脱糞爺さんの同類じゃないですかw 予想通りニューヨーク市場は下げ
なのに今日の日経は意味不明な噓くせー上げ方していたな
こりゃ今月中に更に支持率盛って解散かな >>215
あのオッサンの言動自体はポリコレ寄りで元々嫌われてた記憶あんだけど。 立民、維新と共闘解消へ 衆院選にらみ対決姿勢
共産党だけがズッ友よ 国内の漬物で最大消費されているのはキムチ
キムチ臭いのはこの国 キムチ好きだが本場のを輸入したってのは合わないな
大阪・鶴橋で人気のリアル店舗のでも日本人向けの味にしてあるもんか? 本場の大腸菌入りキムチニダ
便所で丹精込めて作りました 中国、上海の銀行まで座り込みストライキ 去年は給与15%が引き下げられ…
アイヤー戦車で掃除するアルヨ 元々韓国キムチ自体は日本じゃメジャーな代物ではなかったからな。
冷麺とキムチ、ビビンバは焼き肉屋でもなきゃ目にする事もなかった。
キムチが一般化したのは日本人に合わせた桃屋のキムチの素が出てからだよ。
>味を考える際には本場・韓国に調査に行くという案も出ましたが、社長は「オリジナリティーの有る物が大事。当社独自の製法で作ろう」と指示を出しました
>80年代に入ると、韓国から本場の白菜キムチが大量に輸入されるようになりました。
>ところが、桃屋の「キムチの素」は順調に売り上げを伸ばしていったのです。
https://www.momoya.co.jp/products/detail/24/secretstory/ 20代10人に3人 「韓国人であることが嫌」、「競争社会」のストレス
死んでも未来永劫朝鮮猿なのはかわいそう 韓国は、出張時にラブホに泊まるしかないのがなんとも。
あと、車のドアのスポンジが格好悪い。 「歴代最低の大統領」日米への接近に焦りか…中国が韓国政府を猛烈罵倒中
チャンコロさんファビョる この対応、半世紀年位前の人に話しても信じてもらえなさそうw
>都は、2人が乗っていた新幹線の情報をホームページで公開していて、13日と14日に発熱や発疹などはしかを疑う症状が出た人などの相談を受け付けることにしています。
はしか感染 都内では2020年以来 30代女性と40代男性 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230512/k10014065631000.html コロナ制限緩和で外出増えたせいかいつも並んでないラーメン屋でも人が並んでたわ 韓国ってもともと自由主義陣営として造られたのに
トチ狂って中国についてたアホだったからな
いつまで持つか知らんけど 複勝18000円ってなにかと思ったら京都か。
京都5R、11頭中11番人気が2着に来てて馬連約20万円、三連単に至っては 2953620と頭オカシイ事になってて吹いたw 踏み間違え止まらんな
若くてアホの頃は単純に老人に免許持たせるなって言えるけど
現実が見えて来るとなんとも言えねえ
都心部に住んでなければ車の類扱えなきゃ生活ままならんとかは有名だが
近くに店なければ車バイクがないと体力なくなってからは普通に買い物ツライだろうし
今の子、ホント親と同居せんから老人は自分でやらなきゃだし
明日は我が身だと思い出すとちゃんと見えてくる不思議 もう田舎は人の住むとこではないんだよ。
移住してきた若い夫婦が地元の老人共に振り回される話も聞くしな。 >>239
車はともかくバイクは体力無いと辛くないか? 原付ならイケる
というか老人に原付よか上は要らんしょ。というか買い出しには要らん
でも最近は電動化が始まって、原付の種類も減ってるし
電動化で車体軽くなるか重くなるかワカランところだが
>>240
それもさ
本当に老人側が悪いのか実際に見て見なきゃワカランと思うわ
世代が違う時点で価値観違うのに外部から入ってきたらすれ違うのが当たり前
どっちが折れるかの問題な気がする
あとは双方折れなかった場合、どっちが先にやり過ぎるかのチキンレースじゃね
で、若手はSNSで好きに発信するけど老人は絶対しないやん -= ∧_∧
-=≡ ( ´∀`)
-=( つ┯つ
-=≡/ / //
-=≡(__)/ )
-= (◎) ̄)) 爺様婆様なら電動車椅子か電動カートだべ。
セグウェイとか立っているだけでよろけるから余計危ない。 たまに見かけるけどあの電動カート実用的じゃなくね?
あれが安全に走れて邪魔にならん道があるなら自転車車道に追放になってないと思う
あとヘタしたら若者の徒歩よか遅いから
買い物用というより、立ち上がれるけどもう歩くの覚束ない人用な気がする 今度は鹿児島で震度5弱とかいってるけど日本列島を地表から切り離す作業でも進めてんの? >>242
だとしてもやはり田舎はねーわ。
住民同士の互助や過鑑賞から逃れられんし 泉代表、蓮舫氏に反論 「こんなツイートやめませんか」
内ゲバ ノーマスク解禁された途端、何日も続く高熱に罹って悩まされてる
病院行く元気もないからずっと寝てやっと小康状態まで落ち着いたけどまだ油断できん
さすがに週明けには行こうかと思うのでこの土日でどれだけ養生できるかだな >>248
田舎ってそんなにのぞきが横行してるのか?恐いな 選び方によるんじゃね
テキトーにノリと家賃だけで選ぶと失敗するし、最近じゃ失敗談結構webに上がってるんじゃね
この前もVtuberが男に付きまとわれてもう耐えられんとかやってたが
人いないエリアだと相互互助ないとヘタしたらいざという時生きていけないし
干渉がいやなら関東で言う所の千葉さいたま神奈川の辺境いけば
程よく田舎でほどよく人と絡まず生きていける。 たまに竜巻喰らってるけど
その場合はamazon運んでくる宅配の運ちゃんとは仲良くな 過鑑賞じゃなく過干渉だわwww
まあ近所同士の繋がりが強いと聞くから似たようなもんだが。
>>250
さすがに元気云々以前にタクシー呼んで病院言っておくべきだったのでは。
とりあえず発熱外来相談窓口は形を変えて残ってるみたいだし電話しろ。 どん兵衛もヤンニョムチキン味と海鮮旨辛チゲ味なので韓国特集ですな
海鮮チゲの方は割と容赦なく辛くてどん兵衛気分ですするとむせる
ゲホッ辛っゲホッ
ヤンニョムチキンの方はクソ甘い
味以前に汁無しカップ焼きそば形式のせいかこっちは売れ残ってる
どん兵衛に汁無しは求めてないというか、汁麺と同じ麺量で出されると量の少なさが際立つせいで人気が出ない2chMate 0.8.10.153/Sony/A002SO/11/LT なんか最近やたらあちこちでヤンニョムチキンの名前見るけど流行りなんかね。
しぶそばで一回食ったけど変に甘ったるくて二度目はないかなーと思った。
あれが時々名前聞く韓国式フライドチキンならもう要らんな。
>>255
それで思い出したが例の日清が韓国メーカーパクった奴、ライフのワゴンで山積みになってた。 なんとなく、大鶴義丹がヒグマとかで北海道移住を諦めたのを思い出した。
道民から、自分でもあんなところ住まんわと言われてたな。 韓国で口てい疫が発生 県が畜産農家などに注意呼びかけ
またばら撒いてやるニダ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています