ゆずソフト 柚151個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚150個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682267645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 田舎の都市部だとマジでそんくらいだぜ <一月の手取り
東京だと一月の家賃くらいだな >>310
嬉しいけど体壊すようなスケジュールするのはやめてもらいたいなあ どんだけ余裕持ってスケジューリングしても、終盤はぶっ壊れる勢いでやらないと間に合わないような働き方するのがクリエイターの宿痾みたいなところあるし…… >>308
尼の相場は基本的にムネタイラさんの平野並に盛られてるって思ったほうがいいと思うよ
中古ならボッタクリに定評ある駿河屋ですら限定版が3万くらいで売ってる >>315
まあそうなんだろうね
俺はあの一般ゲー買ってないから中身は知らんが
当時「ゆずがエロゲやめる!?」以外の話題をほぼ聞かなかったことから色々察するよ リノのキャラデザは好きだけど話含めてマジでそれくらいしか言うこと無い もうヅラありとなしどっちがリノか覚えてない
かろうじて「リノくん」って単語を思い出したんで、じゃ逆のなしの方か、ぐらい パケのOPはアニプレに外注したらああなったんだっけ
発表したゆず生でろど自身も苦言漏らしてたの憶えてるわ まあたしかにアレは昔見た限り酷かったけど
そもそも人気作の移植からまだしも全年齢で新作なんていう無謀なことするならもっと慎重にいけよとしか…… 先生の声かわいいなあと思ったら結構活躍してる人だった エロゲ卒業だろうから良いタイミングでオファーしたよなぁ オムライスのネタ妹じゃなくて先生にやってほしかった
声の波形が似ているだけの別人だから問題無いよね。 でも簡単に引っ張りだこって訳にはいかないだろうし
ギャラさえ出せば出演してくれるだろう知らんけど たまにでも良いから出続けてくれるのが一番ね
むしろ俺は聞きすぎると飽きる質なんでたまに出演するぐらいが個人的に丁度良かったり そんなに頻繁にエロゲ買わないし
欲しいと思ったゲームに出てくれたらそれが一番だよな 久々にこおりの声が聴けて良かったしたまには出てほしいよな
車も、そろそろ出てきていいぞ 夏和小も3作連続で出たからそろそろ離れそう
辛えわ… 夏和小は次回作こそパッケージヒロインというのかな、一番手で来てほしいな
でも次は次で柳ひとみがかっさらいそうではある 次回あるなら慎みがある子がいい
最初から全員痴女だったが辛いわ 2作空いたしさわさわさん復活は……無いよなぁ
他に最近出てない過去作常連いるっけ アマカノもドスケベ路線に行ったしエロいのが正義なんだごめんね
萌えゲメーカーのままれ化はもっとやって良し 三国ちゃんのエロシーンくらいのエロさを基本にして欲しい 最初からエロいのは別に良いんだが全員挿入前にフェラ有りはワンパターン過ぎてさすがにどうなんだとは思った
主人公が「勃たない自分は恋愛する資格ない」ってスタンスで、勃ったから正式に付き合うって流れになるから仕方ないのかもしれんけど恋愛部分がエロ有りきすぎるんよな 三国ちゃんエロいのはいいけど序盤すぎてあまり思い入れが
ないままにエロシーン入ったからそこだけは勿体無い 紬と芦花姉の中の人も現役のようだし別名義で復活待ってる 体験版時点で三国ちゃんが一番好きだったからめちゃくちゃ昂奮しました
主人公並に即勃起した シナリオがつまらない越して苦痛レベルなのなんとかしてくれ
もうファンタジー設定いらねえって
扱えもしねえのに毎度入れるなよ 三国ちゃんはシチュが性癖に直撃した
ゆずソフトで直撃したのはEXEの足コキ以来だよ リドジョは主人公がエージェント設定の割りにズブの素人だったドラクリ主人公より無能なのと羽月がルートだと魅力下げられてるレベルのクソシナリオだったのがね 千恋くらいのファンタジー要素でいい
能力でバトルさせるのはもうやめよう ファンタジー要素は敵が催眠H用の刺客を送ってくることのみに使用される
エロゲなんてそんなもんでいいんだよ ここは普通の日常も睡眠導入剤にしかならんからファンタジーあってもなくても大して変わらん あまりヘビーなのを入れると新規ちゃんが入りづらくなるからダメです のーぶるわーくすのような日常学園ものを作ってくれないかな 暗黒snowみたいに暗黒ゆずでええやん
そしてまた炎上 そこらへんの女の子を操作して主人公と孕まセックスさせる時点で十分暗黒では? ここの人達の作品毎のざっくりとしたシナリオ評価(キャラ補正含まず)ってどんな感じか聞いてみたい
この作品のこのルートは良かったとかこの作品自体がダメだったとか ゆずのシナリオは面白すぎて全作ハズレ無しなんだよなあ 天神---わりとファンタジー要素活かしてて硬軟合わさった話が多い、エロはさっぱりしてて昔を感じる
のーぶる---ゆず屈指の好感度高い主人公、その分周りの態度が理不尽でイラつく箇所が少々目立つが総じて良作(個人的に静流ルートはゆずイチ)
ドラクリ---吸血鬼関連の設定を各ルートで独自に広げて変化に富んでる、その分ルートごとに好き嫌い別れるかも、天使騒々出る前はエロの過激さNo.1
天色---主人公が教師という要素が恋愛部分で足を引っ張ってて流れに納得できない部分が多い、活かせなかったファンタジー要素はケモ耳やエルフ出すためと割りきるべき サノバ---設定もあってか重めのシナリオが多い、寧々の比率が高く寧々が好きになれないとやる価値が一気に落ちる
千恋---レナを除き共通で大きな問題が解決するから各ルート軽めのシナリオだけどその分ヒロインの魅力を描けてて理解しやすく良作
リドジョ---スパイものながら主人公のミスで話が展開することが多くややイラつく、能力バトル展開もほぼ文章で説明してて迫力が無い
ステラ---死神要素が死に体、大学生主人公のため経営や就職等現実的な話が多く他作品と少し毛色が違う
天騒---勃起不全がテーマでドキドキするような恋愛要素を期待すると肩透かし食らう、やっぱり異世界要素は活かせず、ゆずイチエロい リドジョの設定とかステラの共通までなら好きパルケもまあまあ好き
基本的にルート入るとキャラを好きになれない限りは読んでもそんなに面白くない まるでゆず博士だな…(昔のシナリオとかほぼ忘却の彼方 千恋の共通で面倒事片付いてる構成は良かったな
レナが駆けつけた時だけ収集つかなくなって分岐してるのが妙に戦犯感あったが ドラクリはプレイ前は期待してなかった莉音√が一番好きだったな
あれ以降共通で影薄いヒロインも侮らないようにしてる 体験版けっこうな分量あるな
エロシーンも全キャラ紹介してるしもう満足出来たわ まゆ
ろか
ぴぇっ!?
好きになるのは年上ばかり... 昔からあったのかそのネタとか思ったけど
よくよく考えたらプレイ可能な年齢とキャラの年齢(*登場人物は20歳以上です)考えたら必然だということに気付いてしまった… 茉優先輩とか推定年齢大2のくせに何BBAぶってんじゃい!って感じだったな >>383
それは「老けた老けた」台詞連発で中の人がダメージ喰らって音響が土下座の中収録だから プレイヤーはそういう自虐的な方じゃなくて年上としての包容力を求めてたと思うんだよね 年上としての包容力……
生徒のチンコの形状について質問するとか? いつの間にか年上のキャラがいなくなってしまった悲しみ 人外は年齢不詳なの多いから大丈夫
ムラサメちゃんとか精神年齢はすごいぞ、本体が幼女だけど 先輩は外から見ると何言っとるんじゃいだけど
20歳越えてんのに制服着て2歳下と机並べてるとちょっとはしんどくなりそう AXLスレだと梓声のロリ先生がちゃん付けで呼ばれる一方で
恋盾の緑の人がおばさん言われてたの草だった 年齢で括るとそうだけど外見立場で考えるとバランス自体はよかったり ティア先生はキャラ的にかなり刺さった分サブなのが痛かったわ
メインで教師生徒関係を引き摺りまくってただけに尚更 >>390
古すぎてもうあまり覚えてないけど、あの緑のおばさん年齢詐称してなかったっけ?
小さいときから組織にいた連中と違うんだから >>395
あってる
まあ妙子も年齢詐称してるからお互い様なんだけどね ゆずの先生キャラにハズレ無し
モブ中のモブ扱いの千恋ですら可愛い >>398
あの人って非処女だよね?
天神より前の作品やってないけどゆず唯一かな ぶるくすの先生(名前忘れた)は「男を抱きしめるのは初めて」とか言ってた気はするけど
少なくとも処女描写はなかったはず
ほかは全員処女 ここ最近の作品は毎回初動で5万オーバーだろ、今更感 エロゲ市場がどんどん縮小してる中で3年前の数字を維持出来てるなら十分じゃね 移植でもない一般新作とか血迷ったことしてもユーザーが離れてなかったのは大きいんじゃね Twitterで「言われてるほどエロゲプレイヤーの数は減ってない」みたいな話見たけど実際どうなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています