ゆずソフト 柚151個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚150個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682267645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺もロリは好きだけどなんか乃愛はえっちしたくならない おったつギリギリのラインがムラサメちゃん
むりのロリはぷにぷにしててイける 乃愛がエロくないのは声がマスコットキャラっぽいからか ロリ愛好家は対象が限られてるから、その数少ない対象全部に手を出してる感じ。とらとかメロンとかで年間エロ漫画単行本ランキングやってたりするけど、ロリ作家の本が出てれば必ず入ってくるイメージがある >>552
胸がないと漂う色気みたいなのがなくなる気がする。胸の大きさは大事(デカすぎる奇乳を除く) ポ⚪︎コワのエイルはエロかったけど
your ⚪︎iaryのゆあがエロくなかった感じ 昔はロリキャラだけのエロゲもそこそこあったから、わりと人気あるイメージ。 >>553
それわかるわ
真咲は体はエロいのにシチュが合わなくて残念だった
皆あやせじゃ抜けないんだな
俺なんてあやせの裸立ち絵だけでムラムラして抜きまくってるのに
天使は個人的にかなり抜けたので今後の新作もそれくらいエロいのを期待したい
もっとゆずのヒロインで抜きたいんじゃあ あやせはエロいけど乃愛はエロに足りない
造形ではなく主人公との距離感とか立ち振る舞いの差かな
あやせはなんだかんだいっても友達から恋人まで距離感が近く異性として魅力的に映る
乃愛はポテチコーラ同人エロでアワワとかひっくるめてペット目線になる、性奴隷の意味じゃなく愛玩動物 でも餌付けシチュが可愛かったムラサメちゃんはちゃんとえっちだったぞ(多分) あやせは貧乳ってだけでロリ属性ではないからな
俺があやせでシコりまくれてるのはそれな気がする
いやまぁロリより非ロリの方が好きってだけでムラサメちゃんや梓とかだとシコれないとかってことはないんだけどね 幼い感じだけどロリじゃなくてあくまで同年代の体格の差ってだけの位置付けなのかな
僕は好きです(半ギレ) 妾と書いてわたしと言うキャラもいるし
一人称でキャラ付けしたいんだろうな 基本的に文字しかないラノベなら台詞見るだけで誰の発言がわかるように一人称や口調を特徴づけるのもわかるけど
エロゲでなんでやるんだろうな 乃愛は立ち絵の顔がロリっぽくないんだよなぁ
アンバランスに感じる ギャグ顔はともかく総じて硬いよなぁ表情
バックグラウンド考えたらしっくりくる部分もあるけど 堕落の仕方もギャグテイスト強すぎたな
もっと性に目覚める過程をじっくりとさ やっぱ愛玩系の可愛いが強すぎるんだ
わほん ほわぁ〜
背徳感で勃起する程度のエロさはあるから後は個人の性癖次第か 乃愛はおもしろ天使としての立ち位置を確立しちゃってるからヒロイン感無かった >>598
それはある
天使とか聖女とかがエロいのは清らかな存在が恋をしたり快楽に溺れたりするギャップがいいのであって
先にポテチとコーラと薄い本に堕ちられたらそれはもうネタキャラ枠なんよ 乃愛もタイラーさんもネタ要素強いけど結局かわいいもんはかわいかった 一般ゲーが間に挟まったから3年かかっただけで、次もR18だから2年以内には出るでしょ 次は一般とかトチ狂ったことしないらしいから
普通に1年半前後で出るんじゃね? エロゲの間に一般挟んだら売れwww・・・無かったわ・・・ エロなかったら話しつまらんしなんの取り柄もないだろ そもそもむりこぶは今何歳くらいなんだ?50近いくらいかな?どこまで原画作業ができる体力があるやら 何を乱心したんだろうな?
当時だってもはやただ可愛いだけでつまらん紙芝居AVGがバズるような環境ではなかったろうに どっかの般ゲー出してたメーカーに唆されたんじゃね? 一般ソシャゲ2本爆死の過去もあるし、もうR18に未来がないと思って
一般に色気出しているんでしょ
なお結果は出ていない 別に一般に夢見るのは、嬉しい嬉しくないは別にして
仕方ないと思うんだけどさ
せめて、エロゲでヒット→家庭用移植でヒット→ヒット作と同じシリーズ展開してブランドを定着させる
って手順にしとけよ
いきなり一般行ってもヒットするわけねえだろうに ゆずのシナリオで一般で戦えると思った狂気よ
むりこぶの絵で適度なキャラゲー要素にエロがあるから価値あるだけなのに勘違いしないでほしいわな 今回は明らかにエロが強めになってたし方向性はやっぱこっちしかないわって再確認したのかもね
エロ強調するにしても全体のシナリオはともかくエロ行く前の恋愛部分はもうちょい丁寧にやってほしいって今回は感じたけど 俺のチンコが現役の内にあと10作くらい出して欲しい。 一般千恋は何故か割とよかったんじゃなかったっけ
てかあれってエロだけすっぽり抜けてるんだよね?
茉子√とかどうなってんだ 一般で売れたいならまともなライター連れて来いでこの話終わるわな インタビュー記事の内容だとりつだかろどが自分たちのシナリオ面白いって思ってるんじゃないの
それこそ一般行ったメーカーと並べるくらい 十数年やってて、シナリオに対しての評判を把握してない訳はないと思うんだよな ままれあざらしはまともに読んでたら眠くなるけどここのはそうでもないし俺は特に不満は無い 理想を持つのは良いと思うが俺も特に不満はない
某作品でエロシーンで名前呼びじゃなくて名字呼びになってて萎えた経験があるから、そこさえしっかりしてくれればいい >>619
アンチなのではない
成績優秀なガリ勉くんがオリンピック狙うのは無理だろという話だ 天音と先生で抜くつもりで買ったのに、ほぼ三国ちゃんのエロしか使ってねぇ… シナリオつまらんのに一般で勝負しようと考えたのが間違い 外部のライターに期待するしかないな
かずきふみ単独企画とか
テキスト面白そうな人呼んだり 主人公が魔王の力を宿しているというと、パープルソフトウェアのアオイトリを思い出すね
アオイトリでは天使ではなく吸血鬼が、異世界人ではなく妹が寄ってきたが。 シナリオがつまらんのは許容するとしても恋愛描写があまりにもお粗末なのはなんとかならんかな
かぐやの告白シーンなんだよあれ どうせストーリーゴミなんだからOP明けから全裸待機でいいよ 共通からして弱すぎるわ
共通終わって攻略したくなるの妹か先生ぐらいだろ シナリオとかマジどうでもいい
生きるか死ぬかの選択がとか隠された世界の謎がとかそういうのエロゲに求めてないのよ
近年流行りの一人ヒロインラブコメ漫画みたいな丁寧な描写で個別ルートやってくれるだけでいい
もちろん眠くならない愉快なテキストで そこまで面白いシナリオは求めてないけどマジで進めるのが苦痛なレベルでつまらんのはなんとかしてくれ
無心でマウスカチカチしてる アマカノなんか嫌いではないけど、眠くなるって意味ではこれの比ではなかったな。まあ俺は来海がゆずで一番好きになったし、柳ひとみさん知れたしこの作品に感謝しとるよ 好きなキャラとか、本人が面白いキャラしてるとかならまだいいんだけどね
それ以外のキャラのシナリオがあまりにも虚無 >>635
め好きなキャラ以外は首刎ねるとかできればいいけど 天音クリアしたらなんか満足したなあ
先生と来海はそのうち攻略したい シナリオが平坦と言うか主人公が余りにも消極的だとは思う
ヒロインに対して全然積極的に手を出さんしインポ設定邪魔だわこれ 天使騒々なんてタイトルでEDが全ルート共通の最重要テーマだと誰が気づけただろうか かぐや√以外は良かったと思ってるよ
浅いファンタジーだからキャラがシナリオより目立ってるし
オリエ√は主人公が別人だけどオリエがかわいいから許した 今作の作品コンセプトは女性上位っぽいからのED設定だよ >>644
オリエルートの主人公マジ誰これだったな 天音√は良かったな
ゆず初のガチ近親で重く捉えた上で主人公が漢見せてエンディングも明るく全体的に好印象だったわ
乃愛√も設定的にありがちな展開ではあるけど良かった
生理かな?と思ったら本当に生理だったのは草生えたが 自分は天音のラストちょっとモヤったな
他ヒロイン達には「応援はするけど祝福はできない」って突き放され二人だけの寂しい結婚式やらされ、結局あの人の良さそうな両親には内緒のままってのは爆弾抱えた状態で問題先送りビターエンド感自感じたけど
親父が天音に甘すぎるって設定が実は血が繋がってないゆえってあるかと思ってた、まあ現実には義妹でも世間の目は冷たいけど 自分から言わなきゃ兄妹なんてまず分からん事だし有名人になって過去を掘り返される立場になるとか特殊な状況じゃなきゃ
親族以外の世間の目なんて無いようなもんだと思うけどな
そこら辺は全然引っかからなかったけど、この兄妹わきが甘すぎて半年で親バレしそうなんだよなぁ 脇が甘いは同感だけど魔力の扱い覚えて結界や探知くらい出来るようになりそう 義妹なら別に養子縁組解消して正式に嫁にして孕ませようが問題ないしすっきりすんのに
エロゲで実妹だとヒロイン何時まで経っても正妻になれん妾みたいな立場のままだし不憫 シナリオはキャラゲーだしこんなもんでいいかと思うけど、騒々ってわりに賑やかさがなかったのがちょい残念ではあったかな
全員集合してもあんまわくわくしないというか、キャラ同士の相乗効果みたいなものは過去作より劣ってるかなと思った >>652
まーどっかの銀河の英雄の伝説でも「酒を飲む楽しみの半分は禁酒令を破ることにある」って言ってたし
許されてないからこそで、許されたら失われる嗜好はあるのだろう
俺は同調しないけど >>653
ステラで言えば喫茶店、リドジョなら学生寮とサブ含めた学校外での活動拠点が定まってないってのもあるのかな、夏休み入るし
一応魔王関連ならかぐ耶の家が一番出番多かったけど場面ごとにいない人がちょいちょいいたし >>655
必要に迫られた協力関係って感じでコミュニティ感は希薄だったね
まあそういうのは狙ってやれるもんでもないしたまたま噛み合わなかっただけかもしれないけど
今回はみんな棘がないからあやせやナツメみたいな緩急つけづらかったのもあるかも ヒロイン全員コミュ障風なのはあるのかも
姫様は単に主人公以外どうでもいいだけかもだが
ちゃろー枠が必要なんか 来海がその存在になり得たと思うんだけど魔王関連で存在弱いんだよな
ゲームエンジョイ勢の来海がガチ勢の存在理解してすぐ仕上げてきて天音と真のゲーム仲間になる流れ好き まあそういう内輪感って狙って出そうとすると鼻につくこともあるから難しいところだね
例えが古いけどリトバスとかが割りとギリギリのラインで、マジ恋とかまでいくとしんどい、みたいな コミュ障とか内輪感っていうとハミクリが印象に残ってるな
まああれは一つの目的のために集まってるわけではなく各分野を無理くり纏めた感じでちょっと違うものではあるが ハミクリ絵は良いんだがシナリオつまらんで途中で止まったままだわ
主人公が無能すぎて話が盛り上がらん ハミクリは完全な日常学園物としてはシナリオの評価結構高い方だな
主人公の成長物語だから無能から有能になっていく話だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています