ゆずソフト 柚151個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚150個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682267645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 桐谷粘着もいいかげんうぜーわ
出演して演技で叩かれるならともかく出演してなくて叩くのはキチガイすぎる 飽きた声優の話になったから例に出しただけで別に叩いてないが、桐谷ヲタ気持ち悪すぎだろ もう二度と戻って来ないという現実に耐えられない可哀想な民なんだよそのくらい許してやれ 新作発表あたり、桐谷厨が桐谷桐谷言いまくっててマジでウザかったな。桐谷華は別に何も悪くないが 飽きた君は表のアニメやニュースCM等を見てる時に憤死してそう >>772
エロゲで聞くのが飽きただけで、別に憤死するほど桐谷華の声が嫌いとか一言も言ってないけどバカかお前 ベテラン若手論とは違うけど、ゆずでも使われるようないわゆる「表の人」自体は実はゼロ年代からぽつりぽつりといたけど、その人達のエロ演技の上手さ、というよりやる気に関しては近年のほうが向上してると言えるかもね
そういった人達を起用するタイプのゲームでもエロにこだわるようになったってのが大きいんだろうけど エロゲで攻略ヒロインの枠一個取られるのと、その辺のアニメから声するのは全く別の話だよな
別にアニメのキャラは自分で攻略せんしエロシーン無いし ギャラとかスケジュールの問題置いといても、表の仕事が多いときにエロシーンで確実に喉にダメージ与えるエロゲなんて出ない方がいいのは間違いない >>768
いなくてよかったが批判じゃないというキチガイ論すげーよお前 >>779
はいはい良かったね気持ち悪い桐谷ヲタくん ゆずのsteam版は無修正じゃないからいらね
アサプロ見習ってくれ 飽きたってのは個人の好みの話で別に批判ではなくね。それに過剰に反応する方がヤバい
下手とか演技が同じとかって理由で出てなくて良かったとかなら批判だけど >>767みたいなのが各所で暴れるから本人関係ないところでアンチも増えるんだよな
今作も桐谷出せ出せまじうっせーって思った 「ゆずでも桐谷華呼べなかったか・・・」みたいな何故かゆずがオファーかけてるの前提みたいな発言ちょくちょく見かけたのはキモくて草だった 本人や関係者が見たら無意味に傷つきそうなのは叩きだと思うけどな
例えば
>>765
お前のレス飽きたわ。他のスレにいなくて良かった
…と自分が言われて笑って許せるならまあいいと思う
※個人の好みの話で別に批判ではないです >>786みたいに呼ぶのが当然呼ばないのはおかしいって考えになってるの怖い 一定数声優で買ってる層もいるんだろうがそうはならんやろ 声優買いのことだけ考えたら全メーカー全ゲーム同じ声優になるわ
キャラに合う声かどうかとか一切考えないんだな声豚は エロゲには帰ってこないでいいと思ってるけど表の活動は応援してるしアーニャもダイも好きだよ もうあのブス面が脳裏に浮かぶから二度と出ないでほしい
5年前から出なくなった人にいつまでも執着してる奴等がうざすぎる 仕分けされて以来もうずっと出てないみるもまだ待ってるよ アウアウより、飽きたって程度の意見に噛みついてアンチ認定していきなりキチガイとか言い出した方が頭おかしいだろw 飽きたってワードだけで発狂してキチガイとか言い出して突っかかって行くの、マジでヤバい声オタの例すぎる >>780
反論できなくなったらそれかよ
他の連中も勘違いしたりわざと煽ってるが焦点は飽きたではなくいなくてよかったについてだよ
それに俺は桐谷信者でもない、粘着アンチうぜえと言ったら即信者扱いするのもキチガイじみてる 飽きたって言葉だけでいない方がいいって意味を含んでるのが当たり前なのに何言ってるんだろこの人・・・ キチガイを連呼してるだけの人間の頭がまともな訳もなく… この流れでまだ突っかかって行けるのマジモンのヤバい奴感ある
どう考えてもそんな大したことないレスにいきなり暴言吐きに行く方がヤバいじゃん 桐谷信者じゃなかったのにいきなり発狂してる方が余計にこえーわ。好きな人を貶されたと思ったならともかくどんな情緒してんだ オリエルートやってるけどひょっとしてずっと機械の操作法教える感じ? かぐ耶急に来海と仲良くなって外出外泊ばっかするの無理あるなぁ
そしてそんな主をろくに心配しなくなる護衛兼従者よ 気を遣うなんて高等技術を使ったことないから分からなかった🥺 単純に主従のエモいエピソード期待したんだけど切り離された感じになっちゃってたんだよなオリエルートのかぐ耶は
まあサブキャラだしそれほど尺とれなかったのかも知れんけど どっちのルートでも主従に関する掘り下げ全く無いままだったなそういや 三国アフター欲しいならCFやってくれとでも要望送れば
サブくらいの長さにシーン3とか4で3000万とか5000万集まるとかの需要なら エロゲのクラファンでそんだけ集めたらエロゲ一本出せるが・・・ 1キャラのアペンドとか1000万でも多すぎるくらいでしょ やらせてくださいとやってくださいって
滅茶苦茶値段に差がでるとおもうが流石に高いか こう考えるんだ
三国ちゃんにはそれだけの価値があるとゆずが理解、認識したって考えるんだ
三国ちゃんFDはよ! これで有料プラン登録増えたらFD化もあり得るのかな ごくたまにでもいいから登録者オンリーの会報やらイラストシート送ってくれるなら月額1000円でも入るんだが
やっぱり現物ほしい わかる
パッケージ版を買う身としては肥やしになってもいいから現物が欲しい steam版リドルジョーカー起動自体はするのですが開発のロゴが出た後真っ白になってハングアップしてしまいます…同じ現象起こった方いませんか? セキュリティソフトでいくつかファイルが消えてるんちゃう? >>825
まさにその通りでした!ありがとうございます! 茉子のフィギュア発売延期かなー
未だに音沙汰ないけど6末発売のままなんだよな ここまで延期告知無かったら逆に延びる可能性かなり低いと思う
ガチのギリで告知してくるケースも稀にあるけど
案外エロゲに合わせて30日に売れるように出荷だったりして まだ途中だけど妾でわたしって読んでるの意味あるの? またエロゲ出してくれるようになったのは喜ばしいことなんだが代わりにASMRは1年近く新作出してないんだな
そりゃあエロゲかASMRかならエロゲ優先してほしいけど、わざわざ手を出したASMR完全放置もそれはそれでモヤる まあ色々試したけど思ったより売れなかったからやめたんでしょ
そんなもんよ 七海のASMR出たから今後過去ヒロインがドシドシ出てくると期待していた時期が私にもありました 七海のASMRは売り上げ数見れないけど、評価件数見ると結構売れてそうなんだけどな 物にもよるが3500評価ついてたら1万近く売れてそうな印象はある 役者とスタジオ抑えないといけないしかかる手間の割に利益が出んかったんじゃないかなぁ
かと言ってそんなに値上げもできんだろし DLsiteは取り分7割とかだったっけ
売上×900円くらいが企業の売上と思えば赤字ではないと思う
というかこの売上で赤字だったらASMRなんてこんな乱造されてない 音声作品はSALEとかなしで1万売れたら大ヒットの部類 後の可能性としては、一般ゲーに移行しようとして盛大に失敗したから
「今後は真面目にエロゲで行きます!」って信頼取り戻すこと優先してるのかもしれん 七海以外のASMR作品はほかんとか新規組の練習用作品だと思ってたわ
後は単純にASMRへのリソースなかっただけでは ASMRも5000円位で売っていいぞ
みんな喜んでお布施するだろ エロゲに限らずアニメやゲームもドラマCDはほいほい出るよね
声は一番手間かからんのかな >>830書いたけど今日になって別のフィギュアが6月から9月に延期とか来たわ…
メーカーのツイッター見ても出る気配感じられんけど茉子は大丈夫だろうな ぶっちゃけもっと早い段階で分かってるのに延期連絡をギリギリまでしないのって悪質だと思うんだよな
間に合うなら間に合うで告知してほしいし FANZAってかDMMと尼の発売日表記ってエロゲみたいにメーカー自身が告知してるの以外
とりあえず〇旬とか月末になるからあてにならんし…
延期しなけりゃ実際そのくらいになるんだろうけど 間に合うなら間に合うで告知しろというのは横暴だと思う
やったほうが丁寧ではあるけれど マスターアップ告知のようなもの
エロゲ発売間に合うのが当たり前なのに、発売間に合いますよーと
告知しなきゃいけなくなったのは業界の延期癖のせいだし 茉子フィギュア、あみあみで予約できなくてAmazonのよおわからんショップで予約したけどあれ本当に届くのかな 茉子のフィギュア、あみあみからまだ通知は来てないけどクレカの利用通知が来たから予定通り今月末頃に発送っぽいね
届くのは月跨ぐかもしれんけど アマならこの二十年マケプレ関連で何やかやあって洗練と保証充実してきてるから、在庫切れ連絡来たりとか余程低値でもなけりゃ大丈夫だろう 個人の感想ではあるが、
getchuの人気投票であざらしより上で正気かと思ってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています