新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681554793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>128
確かに再販してたね
廃村やった事ないんだけど何がウリというか魅力なゲームなの?
批評空間も77点でめっちゃ評価高い!信者ついてる!って感じでもないのに売れてるからちょっと不思議 >>129
自分が最初に惹かれたのは(アイドル衣装風ではない)普通の制服姿の少女たちの破廉恥な行為が拝めるという点だけど、
抜きゲーなのに案外よくできたストーリーで引き込まれ、
凌辱寄りのエロにもかかわらずハッピーエンドのトゥルールートではびっくりするくらい爽やかな読後感てのも良かった
廃村ていう舞台自体がレトロ感満載だけど、
R18ならではの淫靡な伝奇モノってのが昔懐かしいエロゲの雰囲気があると評価する人もいるみたいね
メインビジュアルだとホラーっぽい雰囲気もあるけど怪奇的な怖さはほとんどないのでそれに期待すると肩透かしを食らうと思う
呪いによって閉じ込められた村からの脱出を目指してのサバイバル生活がストーリーの主軸で、
ありがちな田舎の因習モノだと現地の村人に囚われて凌辱されるみたいな展開が定番だけど、ここは完全に廃村なので見知らぬオッサンに襲われるような胸クソはない
登場キャラ全員にエロシーンがあるけど村の呪いで発情エロエロになるだけ
何日にも渡るサバイバル生活もいい意味でユルユルで、食料不足のひもじさに苦しんだり、誰かが病気で死んだり、ましてや殺し合いが始まるような鬱展開もない
唯一の男である主人公が呪いに当てられて嫌がる女の子に無理やりにっていうのはあるんだけど、これも夢の中みたいな描写なので仲間関係にひびが入るって展開にはならない
辛い状況で多少ワガママ言ったりはあるけれど、みんな根はいい子ばかりなので展望が見通せなくてもあんまり暗い展開にならないのよ
純愛モノに比べれば多少変態的だけど、凌辱系抜きゲーとしてはライトでとっつきやすい気がする 廃村は金髪お嬢様のエロをもっと増やさなったのが悔やまれる エスクードはいつもの調教SLGから路線変更したのか
まあ廃村は評判良さそうだしいい判断なのかも エマちゃんかわいかったな
こんだけ売れたら2出してくれるだろうしメイン昇格期待 >>127
ランスは全部入りコンプリートパック出してほしい きまてんの続編が出るという話も続報がないし消えたのかな 作ることが決まったってだけで内容はまだ出来てないんじゃないの 発表するだけ発表してお流れになったエロゲって一体どれだけあるんだろうな
サイハテフロンティア早く出せよ 末期は馬場が絶対に作らせないって息巻いてなかったっけ >>146
ちっちゃい女の子で何が悪いはどうなったんだ?
いつの間に何も情報が出てこなくなった >>146
初めて買ったエロゲが悪夢だった気がする
ふと迷い込んだエロゲコーナーでパッケージに惹かれてしまった スタジオメビウスの新作は雑誌に載ってた予告内容みるにコロナを想起しちゃう内容だったので発売するの様子見してるんじゃねーかな
キャラデザとかもかなり仕上がってたので2019年には完成間近といった感だったのでお蔵にならずに出してほしいもんだ 後藤まお復活してくんねぇかな…画上手いし好きだったんだけどな
エロは描きたくないのかな 十全の女をオナホ扱いするシナリオにワールプールの可愛い絵柄とかぐやの動画あわせてくれ スタジオメビウスは悪夢や絶望好きだったんだけど今やるとエロシーンの選択肢が多すぎてダルいな そもそもきまてん2ってキャラ同じなんかねえ
あけいろ路線とかバタフライ路線とか
俺の好きな路線はシルキーズファンには受けが悪いのがすぐに打ち切られる
ファッキンより受けが悪いって相当よな >>142
jellyfishの悪口はもっと言え
まあアニメ制作の下請けで食えるなら
エロゲなんてやる気がないのは分かるけど… あのメーカーはななりん、あけいろ路線しか好きじゃないからきまてん2出てもなーって感じ
キャラ同じっぽいし、また新たな怪奇現場にいって片っ端から精子中出しして除霊するんかね、困ったらアンネいるし鬼程ではないにしろそれなり強いでしょアレ ななりん、あけいろはめっちゃハマッたから続いてほしかったわ
アリスの妻シリーズも今でも待ってるわ
好きなシリーズや世界観が終わると虚無感がある
今はクルッポだけがその穴を埋めてくれる 続編でキャラデザが似たようなコンパチ(親族設定)って何がそんなにいいんだと思う
つり乙や妹ぱらだいすって前作のキャラデザ越えられてないじゃん 今月は買いたいのがロープラだけで暇なのでゆずの新作買ってみるか
評判あんまりだけど喫茶ステラくらいと想定して軽い気分でやる >>164
最近のゆず3作だとリドジョ>天使>喫茶って感じだわ
期待値下げてやるなら丁度良さそう 天使は異世界要素いる?ってくらい糞つまんないシナリオがなー
結局そこら辺活かしきれず8割ぐらいはどうでもいいつまんない日常パートだし それでも売れるから、ゆずソフトの方向性は変わらない… かずきふみは好きなので担当ルートの掛け合いは楽しめるはず
あとエロは前作で十分満足だったので今回はより力が入っているらしいので期待かな 天使は共通ルート終わるのめちゃくちゃ早く感じた
シリアス部分はまああんまり面白くない シリアスは別にいいけどオリジナリティが欲しいね
自分は萌えゲ最盛期に親から決められた許嫁、転校云々でウジウジ悩み続ける展開を何十回も真面目に読んだせいで
体力が落ちたいまモチベが殆どない 天使はシナリオはともかくキャラゲーとしては今まで以上に快適なゲームだったわ ゆずしかやらない人も沢山いるからな
そういった層にはシナリオも好評だよ なんだかんだでゆずはちゃんとポイント押さえてると思ったなあ
けどそこまででしかないな
一般ゲー界でいうと任天堂のゲームっぽい
よく纏まっている、というのは重要かもしれんけど
俺らエロゲーマーが欲しがってるのは、荒削りでもいいからオリジナリティと強いパッションなんだよな ゆずが任天堂ってw一時のオーガストならまだ分かるけどさ むしろ任天堂はオリジナリティある会社だよな成熟したコンテンツ多いから感じ辛いかもしれんが 今でこそ浸透したけどスイッチなんて変態機種出したときは凄い挑戦的だと思ったよ 任天堂は輪っかとかイカとかダンボールとかオリジナリティアルのばっかり出してる印象だけどな
その上でマリオポケモンも売れてるだけで 任天堂よりジャンプの方がわかりやすいのでは
このスレの連中が好むのはアフタヌーン いやいや、ちゃんとジャンプも好きだぞ
昭和の王道路線のやつな 任天堂は天才ではあるけど、売れなかった糞ハードも出してるからなあ
ゆずはファンからしたら全作当たり判定なんじゃないの コロコロは話が幼稚で学童向けだけどやってる話がゆずより深いこともあるし… ゆずを例えるならゲームではコンパイルハートだな
話(シナリオ)面白いわけでもゲーム部分(エロ)良いわけでもないけど、キャラというか絵師で売ってて地味に固定層いてコンスタントに新作は出るみたいな
まぁ6割ぐらいのエロゲメーカーはこれなんだけどな
出てきて欲しいのは玄人集団のフロムや尖ったコジプロ、アイディアの塊任天堂辺りか
凌辱輪姦ならファンが求めてるラインは無難に作るファルコム辺りが欲しいとこ コロコロって70年代末までは
劇画調の野球漫画とかやってたんだぜ…信じられるか?
ライバルチームのエースが心臓病抱えててロケットからニトロ飲んだりしてな
ひたすら殺伐とした話だった コロコロって昔連載してた作者が今は政治漫画書いてたりするし、子供向けとは言い切れない 弾平ってコロコロだったっけ?
今もシコれるキャラ描けるの凄いわ ハピメア、リメイクなのに12kもすんのか
しかもエロ追加無いんでしょ? >>194
エロ追加無しにとどまらず立ち絵が改悪されてるって聞いた >>187
昔のアリスソフトは任天堂みたいだった
今はサイゲだなw 任天堂の時代は終わった倒産だ
と毎年言われてるけど逆にパワーアップしてるんだが
ゆずもそうなってくれるかな 任天堂はいわっちが未来も見据えて舵切ってたからなぁ
残したものちゃんと引き継いでいればよっぽど無能の社長来ない限りは磐石だよ ゆずが任天堂っていうのは規模とかじゃなくてエロゲ初心者、ライト層が手始めに買う王道向けって事じゃないの?
大昔だと葉鍵やelf、F&Cの立ち位置
アリスは良くも悪くも尖ってるからなぁ >>200
同じメーカーとはいえ原画も作風も異なるタイトルを同時購入しないと
描きおろしシナリオが読めないってかなり極悪な売り方だと思うんだけど、そうでもないのかな ゆずはドラクエ、エウシュリーはFF、みたいな立ち位置のイメージだった 漫画誌への例えがなんかもう微妙
ガキ向け漫画とか社員の倫理観しっかりしてなきゃバカやれんよ、エロゲ会社がチンポギンギンチンギスハーンとか言って怒られたとして謝れないでしょ Geminism〜げみにずむ〜
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=1232355
ブランド:CRAFTWORK
定価:¥5,200 (税込¥5,720)
発売日:2023/08/25
メディア:DVD-ROM
JANコード:4520424303342
原画:長岡建蔵
シナリオ:旭
製品仕様/動作環境
対応OS: Windows 10/11 >>202
かつてタユタマ2って本編の発売前に(なってるけど延期後に締切延びたんだっけこれ)
メーカーが出した他のゲーム2本に入ってる応募券と新品購入レシートを送らないと
前作キャラのアペンドが手に入らないゲームがあってな…
一応原画は同じ(タユタマ2が単独で他2本が複数)だけど
https://www.lumpofsugar.co.jp/10th_Anniversary/index.html あるゲームにトラウマがあってエロゲのレシート向こう一年くらいとってあるわ…
お前らも数千円くらいの家電でもレシートどっかにファイリングしておくといいよ >>202
よーく下読むとあとで公開するよって書いてあるで 頒布で思い出したけど
先月出した瑠璃櫻で印刷ミスがあったとかで交換対応してるな
来月で対応終了だからカツタ奴は忘れないように >>208
これも酷いと思ったな・・・これはアフターケアなし?
>>211
うわ本当だ。恥ずかしい、指摘thx クリミナルボーダーの絵を見ているとどうしても
ハイスコアガールを思い出してしまう
セカンド買う予定だけどね やっぱつばす絵は良いな
あと1ヶ月ちょっとが待ち遠しい
https://youtu.be/j19Ykiee8jQ オタクが嫌いな身勝手暴力女の化身みたいなやつなのにメインにして受け入れられるのか? 身勝手暴力の化身が好きな方がおかしいだろ
理解のある彼君かよ馬鹿らしい 暴力ヒロインって概念が無い人にも「こいつエッセイマンガの化け物女みたいで嫌い」とか言われてたような
デザインが魅力的なサブだから昇格させろさせろって声が大きいだけだと思ってるw ブームは周回するものだからどうせまた流行りだす
ハイファンタジーや泣きが再び流行りだした小説、ファッションとかみてそう思う 過剰なツンデレくらいにしか思ってなかったから
こんなに嫌悪されていたのかとちょっと驚いた思い出 >>208
これ忘れてて後から手に入れるのに数年かかったな
こんなの応募するやつなかなか手放さないからな そんなに何度も直接手出してくるようなキャラだったっけ?
描き方次第な部分もあるだろうけど言葉がツンツンしてるタイプもお前ら的には暴力女に分類なん? はっしゃく様ってシコれる?
ちなみに天使とアマカノで激シコできる民 ツンツンだろうが暴力だろうが墜ちた時の落差を考えると凄く興奮するから俺からしたら嬉しい要素 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています