新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681554793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニメも最近途中で放送が止まって、再開は半年後とかチラホラあるんだけど何なんだろうな
分割2クールとかじゃないのにヤバすぎだろ ゆず新作今更やってるけど英国のお城みたいな校舎の背景からごく普通の教室の背景に遷移してびっくりしたけどこれバグとかじゃなくてこういうもんなの? 前スレ997の話だけど一応アリアのWパックは延期してなかったような気がするぞ 肌色に近い乳輪がなんか好きじゃない
リアル寄りでもエロイやついくらでもあるのに紫のブラウン乳首とか >>4
魔王学院の不適合者を思い出した、7月に再開するのか。
中国のコロナ政策でスケジュールが破綻とか。 乳首だとまみずのは大きすぎてどうかと思うんだけど本人のこだわりだから仕方ないな 抜きゲでたまにみる、ブラとかバニースーツで乳房を覆っているのに
乳輪だけハミ出ているのがすごく好き イーロンマスクが開発予定のAI人型ロボットは
人口子宮によって出産まで可能になり、
夫婦喧嘩や離婚は無い、いつまでも美人で若くて
子供を産むロボット「キャットウーマン」を開発し、
3年以内に量産する予定です。ワクチン接種により
人が子供を産めなくなったのでAIにより出産が始まります。
アンドロイドなキャラでえっちシーンも、今後はより一層認められるのか 2000万くらいで美少女アンドロイド買える時代早く来て欲しい バカッターで女の悪口言って女が観念して陰キャと結婚する可能性より飯炊きオナホロボ開発にワンチャン賭けるほうが未来あるなと思った オタクの象徴といえばメイドとスク水だった時代もあったな ランプのケモミミヒロイン、ましろかナーサリィの(名前忘れたけど)くらいしかわかんねえ
あとは誰がどの作品のケモミミか一人もわからん ランプはケモミミヒロインがいない作品がシナリオ的に面白かった気がする ランプはまほろゆめがちょっと気になっていたけど特に好評でもなかったので見送ったなあ ランプは梱枝りこ使ってた時はケモ耳じゃなかったから、やっぱり原画に合わせてるのかも…? >>21
あと縞パンかな
どれも良さが余りよくわからなかった
昔のメイド喫茶とか、とりあえずで前髪べったり下ろしたり
何か苦手だったわ ブルマは馴染みない世代のほうが多そう
俺は小学校まで同級生女子はブルマ、中学からはハーフパンツの過渡期だった ブルマなんてリアルで見たことない、当時ですらみんな短パンだったけど、
エロゲやら二次元のブルマは好きだよ
逆に短パンの絵やエロシーンなんて何もエロくないし見る価値ないわ ブルマは地方だと2000年くらいまで残ってた所があるらしい
同じようにおっさんが見慣れたスクール水着が絶滅間際
その内エロゲとかAVでしか見られなくなる
今は短パンっぽい感じ 30〜40:若手
40〜50:中堅
50〜60:古参
60〜 最古参 昭和60年までは小中学生は石鹸を使ってたから女子のブルマの太ももからはとにかく良い匂いがしてた
基本的に無毛だが個人差で若干の毛が薄っすら生えてた子もいたな
当時から恥ずかしいという女子はいたがいざ授業や行事が始まると平然としてたな 中学までブルマだったが
実際のブルマ姿は、よほど発育よくて
ちょっと太ってるくらいでないとパンパンにならないんだよね
俺らがみるブルマはなんだかんだ成人した体から、あんなライン出せる。
男子もそんなに興味なかったよ。どちらかというとおっぱい。 ブルマは当時何も思わなかったけど、ハミパンしてる子も多かったから今思えばエロかったな
プールの着替えも同じ教室だったからスジも見放題だったし サクラグラム作らなくていいからアリスグラム作って欲しい 子供の頃は一回り近い年上の女の子に構ってもらえる環境があったから
同世代や下の世代のブルマや下着姿見ても真顔だったわ
あとヲタ家庭教師の森高千里とか高橋由美子のライブ連れていってもらって
あの学校にはいない見れない体と動きを顔真っ赤にしながら参加したな。 ブルマ世代じゃないが旧スク水やブルマはエロ系でよく出てくるからエロい物として認識しかしてないから出てくると興奮するわ 昔はネット検索で5秒でエロブルマなんて見れなかったからな アリスグラムのwパック拡張ディスクって認証どうなるんだ?
まだpcにインストールしてある人だけ対象なん? 創作彼女2、意外に体験版は良かったかも
創作に関してふんわり語るだけじゃなくて、なろうやソシャゲ関係も突っ込んでるから結構読める
ただ話ながい
ヒロイン全員出てくるまで何時間かかんだ
あとキャラ全員爆乳だから抜きゲーかと思いきや全然Hシーンはじまらねえ 創作彼女2出るの?とおもったら別にそんな情報無かった
中古にプレミアがついてしまったという話は聞いたなあれ ワナビーのやつはゴメンだけど設定だけで鳥肌出そうだったw
ライター過去作は好きだからやったら面白いと思うけど 十全は途中までは楽しいんだけど最終的に全員似たような性奴隷になるのが合わんな
あの性奴隷が受けているっぽいからその辺は好みか トメフレんとこのやつね
あそこもおっぱいゲーだけどおっぱいゲーの中では一番絵が微妙
というか新作はトメフレの時より塗りが最近のhookみたいで変な感じ 塗りが変わった(良くなったエロくなったわけじゃない
どこも苦しいんかね インボイスがマジで来たら
またエロゲメーカー減るんやろな ハーレム系は最後みんな個性なくなって色違いオナホになっちゃうじゃん、とdisられがちだが寧ろハーレム好きが望むところでは
強気な女も自己主張が少ない女もみんな俺くんが自分の全てになるのが気持ち良いんじゃね キャンディソフトの系列はやけに安くなるのが早いからちょっと興味があるくらいなら待つのが無難 ハーレム好きだけどラストで全員で5、6Pを無理やり入れるのは嫌いだわ
尻並べで一回ずつ出して最後にぶっかけて作業みたいな
まだ3Pの組み合わせをいくつか持ってきてくれた方がいい
凌辱ゲーにも言えるんだけど まーまれえどがやりたかったことを全部あざらしソフトがやってて草 漫画やラノベだと好きなヒロインが負けるよりはハーレムエンドがいい派なんだけどエロゲの場合は分岐できるからこだわりはないな
おまけにハーレムルートもあってもいいかなくらい いっそハーレムルートのオマケを専門に作る外受けメーカーとかあって欲しい
同人のノリでいいから
DLCでゆずのヒロイン全員性奴隷にしたい ドーナドーナの廉価パッケージ版マダー?(・∀・ )っ/i_i⌒☆チンチン エロ以外はどうでもいいんだよ!っていうのが最近のままれはちょっと強くなりすぎてんだよなぁ
せめてもうちょっと体裁は整えろと 体裁を整えようとしたら豚汁のために遭難しかけました プリンセスと潤海ちゃんはエロかわいかったのでヨシ! 否、ままれにはあくまで非抜きゲーというカテゴリーでとことんエロさを追求してほしい >>52
妊娠懇願敬語種付けエッチがめっちゃ好きなんだ >>71
わかるんだけど
ボテ腹Hないのはなんなんやろ シナリオの質を上げるとエロのクオリティが下がる or エロを良くするとシナリオの質が落ちるのはおかしい
両立できるはずだ シナリオが良ければエロ要らなくね?
シナリオがダメでもエロければ良くね?
ある意味水と油の主張 蒼かなのみさきは最もHな身体ゆえに射精までのクリック数がヒロイン中一番短いので有名だが
有志が工作スレで数えた あまりにつまらないと抜くとか以前にぶん投げるからシナリオのほうが重要かな ままれはおそらくスタステ2の由乃のミニFDが出るだろうがスタステ1→悠羽FDの発売スケジュールからすると由乃FDは来年だろうか 90~95点クラスのシナリオゲーにままれクラスのエロがあったら最強 クロシェやままれのゲーム企画見せられてこれに面白いシナリオ付けろと言われたら誰だってムリじゃない……? 90点以上のシナリオって絶対セカイ系かヒロイン誰か死んじゃうシナリオじゃん
イチャエロしか求められてないままれにシナリオはいらないよ、70、80点くらいの出来のシナリオで90点のイチャエロの塩梅で良いよ シナリオが面白いAVならエロ薄でも売れると思うか?
そうはならんやろ?
18禁カテゴリーでエロ薄を作る意味がわからない クロシェットだとカミカゼエクスプローラーの沙織先輩のルートはエロエロなうえに中身も楽しめたからあれくらいのを頼む >>83
それがFateなんだけど、当時と違って販路があるからな
今ならFateもエロなしで売ったはず みなとの我が姫はPC版がβ版でソシャゲ版が完成品になりそう
(新キャラ多数かつフルボイス) でもソシャゲやブラウザゲーに限らず絵付きノベルにいかに面白いストーリーをくっつけるかって競争はエロゲなけりゃ出なかったんだろうしなあ
ソシャゲ馬鹿にしてたけど最近はぼちぼちテキストも面白いゲーム出てるしエロゲからユーザーが逃げたってよりエンタメの多様化で分散したとかじゃね 目当てのキャラの入手や、イベントシナリオが期間限定なのはネックだけど
後者については一度目を通しておけば何時でも履歴から見直せるし、
好みの作風が何年も追加要素をアプデし続けてくれるゲーム・・・と考えれば悪くないのかもね
キャラデザが統一化されていなかったり、パートボイスが多めなのは仕方ないけれども 今月はシコゲーないな
ディアブロとスト6に備えるかな 本来ならそれ散るリメイクやっているはずだったのに秋まで伸びて寂しい シトカノ買う予定なかったけど登場人物めちゃくちゃ多くてちょっと気になってきたわ
前作Hシーンあっさり過ぎたからそっち方面は全く期待できないけど 6月はハラショウアンコールくらいか
5月はクリミナルボーダーか エロゲーも終焉が近いな
人口が少なくなってるんだから仕方ないが 不景気、店舗複数買い出来るユーザーが壊滅的に減った、買取価格の減少
コロナ入った時の声優費用や求められる録音環境の敷居の高さ
元々自転車操業の業界で出来もしない割れ対策を各所から厚受けて入れたら大損もしてどうしようもなかったからなぁ 割られないエロゲって結局ブラウザゲームとかになるんかね
あれも録画や画像保存は避けられないけど 大手メーカーほど守銭奴だからこの業界に見切りつけるの早いもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています