新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681554793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 売り込みに熱心な日本人も外国語覚えて自力で案件取ってるってるもんなー
今日本語でやり取りできる中韓台湾の人だって別に日本が好きで日本語おぼえた訳じゃなさそうだし(二次元が好きで原作を深く理解するために一生懸命日本語覚えたみたいな感じ) >>503
それは当然でしょう
今や経済も停滞し、国連からは貧困国認定され
ウリだった製造や二次コンテンツも劣化する一方
日本好きなやつなんて余りいないと思うが >>503-504
こうやって顔も知らぬオッさん同士が牽制し合って思想や政治や国際情勢の話題一色になってくんだな雑談スレ エロゲ板で政治の話するのって風俗の店で神仏の教えを説くのと似てるかな? アンミツFD 姉√のHシーン1つなの残念
忍者母のHシーン要らんから姉に回してやれよ 5月どころか今年自体なにもない
サクラノ刻もコケたし期待作らしい期待作も今年あるかどうか 5月はクリミナルボーダー2nd買ったけど今回も面白かった
エロは5枠でうち1つがひなを交えた3Pだったな
今後も攻略済みヒロインのエロはこういう扱いになりそう
6月は飛ばして7月はユロットとひよこソフトの新作に期待 うおお気付けば5月が終わる……、あれ、先週までGWだったよね? クリミナルボーダーの辰也が好きすぎる
ヒロインよりヒロインしてるだろ 辰也の声優ってさくらもゆにも出てたな結構有名なんだな キャラとしてはひなが好きなんだけど性癖的には次のメリルが一番抜けそう かずきふみのテキストは読みやすいな
スルスル読める クリミナルボーダー1の終わり方は詐欺だと思ったわ
曲が流れてすぐ終わり ぶっちゃけ全体の長さ(25時間程度?)からしたら体験版みたいな長さと終わり方よなクリボー1st
しかしながらキャラ良いし楽しめた 俺の中の不安要素は恋愛要素の落としどころかな、ハーレムはちょっと一人ひとりの魅力が薄まる気がしてな クリミナルボーダー2やるかガンナイトガールやるか迷うなあ ガンナイトガール好きだけど、当時は割と叩かれてたな
主人公サイコパスだし戦うのはヒロインだし ガンナイトガールの主人公はサイコパスとは思わんが何もしないからな
んでイキる
もうレトロゲーの域だからあえていうけど
あのゲームはまさかの近親モノなので
そっち系が苦手な奴は回避な クリミナルボーダー2ndもガンナイトガールも結構面白いね
特にガンナイトガールはもう10年以上前になるんだね ガンナイトガールはマブラヴだと思ってやらない方がよさそうだ
主人公の考え方が全く違うみたいだから武ちゃんはまともだったな ななりんあけいろのコンビなのに雰囲気他がまるで違うのよな
ボロクソ言ったけど500円の価値はあると思うよ 言うほど武はまともか?
ヒロインのこと殴りまくるし高級レストランでの牛丼の件とかやべー奴すぎる そういやデザートソフトの新作やった人おる?
DL版は来月なんだよね 十全のシナリオはエロくておもしろいからおすすめ
絵が抜ければ買いでしょ ガンナイトガールやるくらいなららいむいろ戦奇譚やるわ アンミツってさかき傘が全部書いてるんかね?
5割くらい別のライターが書いてそうに思うんだが アンミツは日常パートにあまり惹かれなくて体験版で撤退しちゃった 十全はトレフレの前半好きで後半ついていなかったので扱いに困る
人気はあるので自分向きじゃないと諦めた ヒロインが同じ台詞しか喋らなくなってBot化する辺りで飽きちゃう
お手軽ではあるけど今時は手軽さ重視なら同人なり何なりでいいかなって 最近、館モノがねーな。箱庭ミステリーが好きなんだが 十全好きだけど新作のやつはシーン数が不安で様子見したわ
1人何個ぐらいあるんや きゃんでぃそふと(インターハート)系列って
数ヶ月で新作をDL半額セールに放り投げるから
新作すぐにやりたい人以外定価で買うの無駄なんだよね 十全の新作は声優が2人ほど苦手な人いたからスルーしちゃった 分割売りってどうなのかな?ぱれっとは大成功 ぱれっとは今のところよさそうだし 他のメーカーも同じことするかどうか クリミナルボーダーの売り方も本当は酷いよな
まあぱれっとのせいだろうが フリップフロップは4部作予定みたいだけど1作目最後までやって力尽きた
連作形式は合わない場合は早期撤退できるのがいいな >>550
訂正
✕ぱれっとは今のところ
○パープルは今のところ 分割
カナデグラム1 延期
カナデグラム2 2回延期
白恋サクラグラムlf 2回延期←いまここ
カナデグラム3 フルプラで買ったけど合わなくて大ダメージ負うリスク取るか
ロープラ分割なら合わなければそこで切ればいいと取るか
分割は次出るまで空き過ぎとか最悪未完結で終わるとかもあるけど ぱれっとも一作目不評というか不満多かったよな
そらストーリーモノで序章だけでやらされて終わりじゃ満足できないでしょ
だから分割で売るならエロはしっかり充実させてそこで基礎的な満足度は満たしつつやるのが理想でしょ 家の彼女 妹 恋人シリーズ
恋人だけエロが薄かった記憶 連作だと美娼女学園はそれなりにエロかったけど話は尻すぼみでラストが一番微妙だった 連作といえば、マジ恋もAを1〜5までゆっくり出した挙句、
最後のコンプリートパック(完全版)が追加シナリオ有りだったので、熱心に分割版を追いかけていたユーザーが損をする形になったな
それで次のフルプライスは1人分のミニFD出したあとにソシャゲ行きと悲しい結果に
>>557
keyのエンジェルビーツなんか1作目が奮わなかったから1作目で打ち切りだしな 十全は姉〜のやつはよかったがトメフレ辺りからワンパでついて行けなくなった
近親もの書かせたほうが面白い気がする ロープラ連作で展開や以降のエピソードのキャラ気に入らなかったら気持ち切り替えてハイ次ってなかなか行けないなあ
フルプラでもコンプ欲からわざわざ苦手っぽいキャラルート行って不快な思いしてくることよくあるし… ぱれっとはたまひよ原画の頃は新作出しても鳴かず飛ばずでイベント参加の際はパープルブース間借りしてグッズ売ってたな feng辞めたつばすがぱれっとで原画始めたのは正解だったか >>562
ブランド名だな失礼
まあ語りたがるわりに作品名出さない連中が引っかかったのよ
連作といえばエウのコンキスタが一作目ボロクソ言われて続編ややマシになったケースとか
手直ししても最終的な低評価は覆らなかったけども ぱれっとといえば、くすくすはもう原画しないんだろうか・・・
すべてのイラストレーターがSNSやHPをやっているとは限らないとはいえ、一切の活動報告が無いと心配になるな 意外と一線を退いて後進育成してるかもよ
すぎやま現象今何してんねんと調べたらデザイナーとイラスト講師に転身していたな アンビシャスミッション1も評判よくないな適当とか言われてるぞ
ロープライスでも気合い入れて作って欲しいよな売れなくなる Hulotteの不可知の体験版やってるけど、卯衣ってこんな演技だったっけ メーカー名ブランド名と言えばクロシェットスレでメーカー名で会社情報検索して色々情報出てきてもう次回作出ないんじゃねみたいな流れになったのが記憶に新しい
ちょうど最新作を作ったころに会社の所在地が秋葉原のビルから千葉県のマンションの一室に移転していた アンビシャスつまらんのか
ラブリッチェはボリュームあって結構よくできてたから期待してたんだが さかきはリバテラとゴスエネでパワー使いすぎたんだろう FDでは今後ハラショウアンコールや白恋LFがあるが値段やあらすじからしてこれらのメインのシナリオは本編の個別ルート並の尺がありそう さかき傘はよくある純愛ゲーじゃなくて凌辱ゲー書いて欲しい 十全はハーレムエッチでちゃんと個別にしてくれるのが良い
よく画面に何人も女がいてぐちゃぐちゃになってるの抜けないわ CLIP☆CRAFT、でぼ、IRODORIの三大どうやって生きてるのかすらわからないのにラジオ続いてるメーカー イロドリ新作の八剱伝って初報2019年の1月とかかなり時間かかったな
明日PV公開で今月中に公式サイトも公開らしいから発売10月くらいか? 桜花裁きをあの手この手で販売して食いつないできたんだろうな 公式見てみたら知らないキャラが本編に出てない声優のボイス付きの抱き枕売ってた 桜花裁きの時も発表から音沙汰なさ過ぎて
発表だけして消えたゲーム扱いされてたんじゃなかったっけ 墨汁絵だけ良かったところ
以降もマネするところ現れなかったな なんか今更スクールデイズやりたくなってきた
2005年に発売だったのかよ。ワシも年を取るわけじゃ 新社会人のうちに中古で買って、
いつか暇になったら遊ぼうと思っていたエロゲがそろそろOS(Windows11)に弾かれそう いつかやりたいエロゲはさっさとやらないと
10年くらい寝かせてから崩すと思ったよりはまれないことも多い びしょまん最新作の主人公、某怪盗アニメの石○五右衛門にしか見えないんだがw >>591
大学生〜新社会人の頃は学園モノが楽しめたけど、いまは全然集中できないわ・・・
自分だけは絶対そんなことにならないという自信はあったのに 俺は15年くらいキープしていたSWAN SONG崩したので次はキラキラやらなきゃ 俺はましフォニHDと紗凪エディ発売までオトメドメイン崩しながら全裸待機するわ 今ではすっかりパパ活モノのほうがヌケる…
出来ればイチャラブパパ活モノがもっと流行ってほしい 制約がないこともないが仮想でXP飼うのが気楽
最強はXP機キープしておくかクソ高いXP中古買い直すことだけどセキュリティがちょっと 古いOSのライセンスってみんなどうしてるの?
wayback machineでwin7のイメージファイルだけ落としたけどライセンスがない XPと7はノートPCで無線機能とかも全部切ってスタンドアローンにしてる
ただ年に1回通電させるかさせないかなんで、内部HDDあたりがお陀仏したらおしまい IRODORIはインレ枠をかっさらっていきそうだな
次回作発表まで滅茶苦茶期間空いたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています