新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681554793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>741
なんか警備員みたいだな....
エクスティア新作と聞いて覗いたら、またロリだった
なんで.... エロゲも演ってくれる声優さんなんて50人以下だろ… 色々な声優さんのTwitter覗いてみると、結構高い酒とか肉食べてたり
旅行とか楽しんでたりしてるから、お金は持ってるんだろうな〜って思ってる
本当のところは分からんけどね ソシャゲと同人出てる声優は儲かってるよ
エロゲは高い金出せないから縁故採用で需要減ってるBBA声優だらけ >>745
ネタ画像でもない限り、「今日の夕飯です」とかでペヤングの画像アップされても困るやろw 結局エロゲでも出てる人がソシャゲでも人気キャラやってるけどな 夏和小とかそうだもんな
ちょっと前はソシャゲでもほぼメインキャラばかりだった というかエロゲってベテランのが高くなるんじゃなかったっけ若手のが安い表でてるようなのは知らん 業界人じゃないから真偽のほどは定かじゃないけど、
出演歴があるベテランのほうが高くなる→だからベテランはメインではなく段々とサブキャラに・・・となっていくのは理にかなっているような
ただそうやって需要の落ちたベテランが、若手クラスに料金を下げてふたたびメインに返り咲く・・・
というケースもあるのかな?そのための別名義だったり? 技巧やフレッシュさより安定を選ぶ心理はわかるからベテランや意外性のない声優チョイスしかしないメーカーも切実さは理解したい
というかベテランほど技巧や意外性のある演技で飽きさせない工夫してるから新人の入る隙が純粋に少ないのかなと感じる アニメの場合新人は数年の間どんな役でも1万5000円
ゲームは1ワードいくら
エロゲはちょい前に新人が1ワード100〜150円って言われてたけど今はどのくらい上がってるんだろうか >>744
声優志望者はいくらでもいるから、エロゲでも演じたい人は多そう >>754
そんな異常者のお前に金言を送ろう。貧乳は人に非ず 七風動いてんなら早よ発売せえや
ラリってんのかこのメーカーは 貧乳だからロリにしなきゃいけないわけじゃないし1人くらいいて欲しいのは分かる
メーカー側の言い分としては巨乳じゃないと売れないかららしいけど 久々のこの板に来たので質問したいのですが、To Heart 3はいつ出るのですか? 明羽が最後のエースか
かつてのエース夏野や安玖深はもう既存作品くらいしか出なくなったし フルプラでヒロイン4〜5人いたら一人くらいはロリか貧乳枠欲しい
ヒロイン全員ロリのロリゲーはまた違うんだよなあ いつの時代もエースになれなかったやつが何言ってんの 桐谷華のおかげでエロゲからでものし上っていけることが証明されているから
若い子はエロゲ声優からでも頑張ってほしいわ 一人の天才を基準に全体を考えるのはどうかと……
あの頃はまだエロゲ業界元気あったとはいえ演技力だけでデビューしたての新人が話題になるなんて普通ありえないから 言うて桐谷華も昔からアニメ出てたけどな
評価されだしたの割と最近で時代が追いついた感あるけど 夏和小はほんとに一時期だけど表でも売れてたがあっという間に消えたな
明羽はどちらかというと桐谷コース行けそうだよね
流石にあそこまで売れないとしても 花澤さくらいなくなったのはエロゲ業界にとって大損失だよなぁ
あんなにヒロイン力のある声はなかなかいない 理由非公開の引退のなかには家庭の事情(介護)や婚約結婚妊娠などが多いんだろうな、家族っていったい… 夏和小は一部ネットで表仕事(有名になる前から声当ててたソシャゲ)捨ててエロゲ選んだ女wwwみたいに言われてたな
某しんちゃんみたく自分の名を大きくした仕事でも喉に負担かけて今後のキャリアに影響すると見たら体の方を優先するのが普通なのかもな、そんで多くの声優にとってエロゲが『それ』だったのかも… 夏和小は普段の喋り声はすごくいいけど喘ぐと気合入れすぎるのか大体音割れするからあんまり好きじゃないけどな
表向きの人材だろあの人 旧しんちゃんの中の人、まじこいのSで指舐めチュパ音だけ披露してくれたけど色っぽかったわ
3クリック分だけど定期的に聴きたくなる癒やしボイス >>777
姉系のボイスが好きだったな
まぁ借りぐらし恋愛なんだけど
>>779
別に歌とかライブがやりたいわけではなくて
単純にお芝居メインでやりたい人ならそういう選択肢もあるんだなと思ったけどね
まぁ勝手に思ってるだけでギャラ払いが悪いとか、かもしれんけど ぬきたしのとーかちゃん好き
クルッポ作品って各作品で同一世界みたいだけど今後の作品でとーかちゃん出しづらくなるのは残念 花澤さくらはアグミオンの別名義(五行なずな→ 北見六花みたいな)かと思ってたけど違うの? >>785
まいてつの事で困ってるんですか?
見てる限り無視されてるように思えますが…? 声豚とかそんなの以前にそのレベルで聞き分けできないなら日常生活で支障きたすだろ
風音と一色が同じとか昔もネタかわからんのあったが 能登と速見の区別がつかないけど日常生活では困らないです >>787
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
これが知りたくて… 夢喰いメリーはまた竹達かってコメで溢れかえってたなw >>795
真面目に教えてますが?
おしっこかけるんですからドSでしょ? 念のため書いとくとそれ延々レスパしたいだけの荒らしだから そうなのか…期待して損した…
誰か分かる人いませんかね?マジで知りたいんです!!教えてもらえたら必ず消えますからお願いします!! 教えたら消えるって言ってるのに無視し続ける奴は頭悪くないの? >>803
荒らしならもうちょい可愛くいて欲しかったなぁ…
荒らしって知ってて絡んだけど返しが面白くなくてがっかりもっと面白い返ししてくれると思ったのに
センス無いよ君 なぜ俺が荒らし扱いなのか全く理解出来ない。
何年無視され続けてると思ってるの?俺の情熱伝わりましたよね? >>805
せやせや!
冗談も今松本に突いてる中田市までにしとけってな!
…ごめん… NG済だからかなんも見えてないけど例のガイジまた暴れてんのか
雪美ちゃんを愛する資格を失った哀しきモンスターよ… そんなことより紗凪editionまであと2週間なのに
ここではそこまで盛り上がってないね
マスターアップもしたんだぞ ましろ色で思い出したけど、
CS版限定の追加ヒロインって版権がややこしいからか安易に逆移植できないパターンがあるみたいね 10年はあまりにも放置しすぎた
それなりに盛り上がるだろうけど確実に旬は過ぎてる 個別の作品スレで盛り上がってれば良いでしょ
個人的には追加分をおぅんごぅる先生が書いてないから正直あんまり期待してない 気が早いけどワイはびしょまんと春音で抜く
どうせどっちも発売日守らんだろうがよ 魔女こいにっき完全版の逆移植ずっと待ってる
向日葵の教会ところげてのCS版追加シナリオもな 旧作やってないのでリメイクも買ってもいいんだけどおるごぅるは好きで保住は苦手なのでどうするか悩む ゆず新作の夏野こおりも可愛かったし声だけなら年食ってても大丈夫じゃね まし色はCGと立ち絵くらい最新の絵にしてほしいわ
新規部分がサナエディションの一部のCGとHシーンだけってのは弱い リマスター再販は原画そのままでCG今風に塗りなおすのが一番好きだわ手間が半端ないから2例しか知らないけど たまに新人なのにくっそエロシーン演技上手い人出てきて出演作それっきりていう声優おるが、あの人ら何者やねんって思う笑 グリザイア クロノスリベリオン
純粋にグリザイアの楽園(というかアニメのラスト)の数か月後くらいからの続きだった
雄二がブースタードラッグと幼少期からの無理がたたって市ヶ谷の病院に担ぎ込まれるとこから始まっておもれーわ
これをやる人がいるかも見てくれる人居るかもわからないソシャゲで展開しようとしてたとかすげーな
最初から1本のソフトで出してたらかなり売れてただろこれ 今んところやりはじめて数時間だけど楽園よりおもれーわ
何でこれ最初からソフトで出さんかったんガチであほやろ >>822
俺はなあ、女児声じゃないとダメなんだよ汚物マニア >>788,>>789
ごめんなさい そこまで言われるとは思わなかったよ クロノスリベリオンは最初だけだろ。
サ終以降のシナリオのキャラ設定は本当に酷いw >>830
気にしないでいいと思うよ。人の感性なんてそれぞれだ
俺も一色ヒカルの声を別の誰かと誤認したりする 休止メーカーはAXLみたいに泣く泣くクリエイター手放したのがわかるやつが悲しい
せのぴーが移動したメーカーを見たとき正直言うとガチで質に入れられた女房を見た気持ちになったわ、でも楽しそうに凌辱描いてて心底安心した AXL離れた途端に今まで純愛メインだった人が
ふたなり凌辱調教ゲーを担当したのは興奮した。まぁ元々TCGでクリーチャー描いていた人でもあるが・・ ココロネは悪くなかったけど過去作で恒例だった人気投票とかHP企画を一切やらなかったから、
もうこの時点で撤退は決めていたのかね >>839
ココロネ開発してるころに秋葉原のビルを引き払って千葉県のマンションに移ってるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています