新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681554793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局ハーレム物が一番売れるからな
パケもその客をソシャゲやらに取られただけだし 陵辱メーカーで今も元気なのBISHOPとかGuiltyくらいか
どのメーカーも萌えゲーだとつまらないな むしろBISHOPは純愛路線を止めてしまったのが手痛い
凌辱・調教路線は続けつつ、あっちも出し続けて欲しかったなあ 頑なに√攻略に拘るから主人公像も純愛キャラで面白味にかけるんだよな
まだなろうのエロ猿の方が出た方がエロゲで面白いっていう 聖奴3出るみたいなこと言ってたしLiqudもまだ力は残ってそう エロゲーというかR18ゲーがやりたい
主人公含めていい子ちゃんばっかりだわ ONEリメイクの声優だいなしやな表のどうでもいい声優使うなよ シトカノはひよこソフトの人が発売7月末は無理とか呟いてるから延期濃厚だな
まぁ公式サイトみて延期するだろうとは思ってたけど 最近崩したアノニマスがまあまあ好みだった
純愛ゲーもいいけどたまには凌辱出てくるサスペンスもいいね 廃村が遺作のような凌辱系かと思わせておいて違ったからなー
サンプルCGがミスリードだったけど終わってみればなかなか良作だったっていう 作品は変化球だが導入は割といつものエスクードだからな(連続処女散らし)
エスクードのハーレム特有の序盤の畳みかけるようなエロシーンがたまにしんどくて本題入るまで3日くらいかかったりするw アサプロの新作はサブキャラ男女同士のカップル有りか
しかもサブ女のが可愛いの多いなぁ もともとは各章で主人公を変える予定だったとか何とか ensembleのエロゲ初めて遊んでるんだけど(体験版)
絵とかは可愛いのに色々安上がりに感じちゃうな
最近は大手のしっかり金かけてるところのばかりやってたからかもしれない
ウィルプラスもそこそこ大手ではあると思うんだけどなぁ lightのシルヴァリオシリーズを買ってみようかな
面白そうだし セールでもやってるのか?
3本セットで1万とかならやる価値はある セールで安くなってから買おうかな
シルヴァリオはかなり良さそう
今はアマカノ2をオートモードで進めてるよ
主人公がイケメン過ぎる アマカノは性格に非の打ちどころのないイケメン主人公が
高嶺の花を骨抜きにしていくシリーズだから、感情移入するより娯楽劇として見た方が楽しめるかも アマカノシリーズは主人公みんなイケメンだよね
ピロ水の汚っさん主人公見てみたいわ >>871
ピロ水の過去作出てくるオッサン見るとオッサンも全員イケメンなの草 >>855
超楽しみ期待しとるぞ次は理事長枠フル出場頼む陸上部枠はポイーで アマカノ2は超イケメンの高校生主人公に惚れていくので
全く感情移入ができないから、まるでNTRだよ
おじさんはツラいよ…やってて冷めてくるんだ
ここまで超イケメンの主人公はゆずにも居なかったんだよな 俺は男も女も綺麗じゃないと嫌だから汚っさん竿役はかなりしんどい >>876
・言葉も行動もイケメン。
・鈍感系主人公とは逆行で察しが良すぎてもはやエスパー。
・おtntnも玉々も凌辱系竿役かというくらいクソデカ。
・勿論容姿もイケメン
これはある意味NTR竿役の適正としては最強 そんなのがクラスのアイドルに接触して来たら他の男子は絶望よな 平凡だけど優しいという設定でもてまくるよりはイケメン設定にしたほうが納得しやすくはある Dark Blueとかいう傍観主人公に対する
あたおか御曹司とDQNと汚っさん教師という配役なのに
双子合体しか話題にならなかったNTRの悪口は アニメだと僕の方が先に好きだったのに感がよく出ていて好きだけどね
ヒロインに表面上は仲良く(社交辞令レベル)されるけど、裏ではイケメンと内緒のラブラブエッチしてるという ensembleは絆のアリルみたいなエロゲも作っとけ イケメン設定だと納得はできるが面白さに直結するかと言われるとな
イケメン設定だと読みはじめの初期の段階で知らず知らずに感情移入より第三者目線が強くなって冷めるところあるし
バトル物とか別の本筋があるなら逆に良いんだけどね
グリザイアや暁の護衛とか 徹底的に弱者男性を描いてくれる方が俺は好きだわ
一般ラブコメでいうとかぐや様の会長には感情移入出来ないけど、後輩の陰キャの恋には前のめりで読めた。あんな結果だったけども 弱者だから同類で感情移入できても
まず弱者がヒロインと恋仲になれるわけなかろ
なったら弱者じゃない アマカノ2の主人公は地雷原みたいなヒロインの正解を悉く拾って行くムーブで俺が惚れかけたよ SSでは穂波(一番性格に難がある子)に対して
ややストーカー気味な対処していたけど、あれもイケメンだからこそ許されたまであるな・・・
主人公がパーフェクトコミュニケーションをとってヒロインが好意で返してくれるという一連の流れは読んでいて楽しいな
ヒロインのデレは主人公の行動という裏付けあってこそだと思うわ ヒロインが癖強な子ならエスパーレベルのパーフェクトコミュニケーション取る主人公もユーザーに好感持たれそうだが
逆にド陰キャで魅力に欠けた主人公を弱男が好きそうな設定のイケてる女の子がパーフェクトコミュニケーションを駆使して攻略していくシナリオはかずきふみ作品かなと アマカノ2はぶっちゃけ言って退屈なので
ねこねこソフトのすみれを起動してみた
こっちなら楽しめそうだ主人公も社会人だし アマカノというかあざらしそふとが睡眠薬なのは一般常識だから言わなくても大丈夫だぞ その昔、プレイ中眠くなるエロゲというスレがあったのじゃ(懐古)
_summerやみずいろ、朱が話題になってた イチャラブゲーなのにエロも濃いからかな
卑語エロゲスレで話題になってた卑語ブロガーがレビューで家宝にしますって言ってたくらいだし 声優にベテランか有名人しか使わないブランドだから新しいもの嫌いというか、「エロゲはこういうのでいいんだよ」みたいな思想が強めの人の支持が厚そう 最近あざらしも新しいこと始めてるけどね
次作品はハーレム物だし、その次は貧乳ヒロイン一人だし >>889
現実では叶わない夢を叶えるのがエロゲーなんですよ 正直イチャラブ作品に鬱ゲーとか言う風潮で笑ってたら何やっても「エロゲ主人公に自己投影なんてキモいよな」「俺と違いすぎるスペックの男が順当に高嶺の花系女子とお付き合いする話を何が楽しくて見てるんだ」って楽しめなくなりそうで好きじゃない あざらしそふとはアマカノ2よりアスカさんの方が面白いな
短編のロープラの方が良さそうだな アスカさんの声優が気になりすぎて夜も眠れない
新人なのにやたらエロシーン気合入ってて素晴らしかった
ぜひ1作だけじゃなくピロ水シリーズでも出てほしい そういやアマカノは2+でシリーズ終了ってことは
そのうち1+2の真コンプリートパックみたいなの出すんだろうか
1の時のコンプパック祖父で3万越えで売ってたからなんだかんだでまた上がってるっぽいけど まいてつコンプリートセット100円のやつ買ったけど25GBもあってダウンロードできませーん >>909
アマカノはエロシーンかなり良かったけどロープラもエロに力はいってるの? アマカノほど濃くはない
あざらしのロープラの中ではアスカさんはエロしっかりしてる部類 アスカさん買ったよ確かに声が良いね
届くまでアスカさんの体験版やっとくよ
結構面白かったんで待ちきれないぜ >>905
でも現実でいくらでもできる学園恋愛ゲーばっかじゃん >>917
現実の学生生活がうまくいったやつはpink板のエロゲスレに書き込みにこねェ 陽キャはエロゲはやらないからな
あいつらには真の意味ではエロゲの良さは分からない
エロゲユーザーなんてバカにされてるからな 乙りろその後タイトル画面からストーリー始めようとすると落ちてプレイできないんやけど分かる人おる?Windows11なんやけど よく11に上げたなぁ
アプデ毎に不具合でてて一向に安定する気配ないから全然手が出ないわ
そのうち10終了する前に12でるんじゃないかとすら思ってる やっぱりWindows11は危険なのか嫌な予感がして
10で保存してるが動かなくなるのが怖いな vistaとか8とか11とか安定した次に出るOS導入怖すぎる アマカノのエロは2+がなんか突然進化しただけでそれ以前のシリーズは普通な気がする >>920
すまん解決したわ無視してくれ
ウイルスバスタークラウドがブロックしてたわ このスレ未だにメインPCがWindows7とかxpって言ってる奴いたから怖い
Windows7で最近のアクチ動くんだな ONE輝く季節へのリメイクが批評空間に載っていないのって
どっかのメーカーみたいに掲載拒否されたからなのか? >>921
win11 は使いづらくてかなわんな。win8よりはマシなんだろうが個人的にはどっこいだわ
win12 期待 Fateのエロシーンは構図がエロくて普通に使えるんだよなぁ 桜がロングスカートたくしあげるCGとかめっちゃエロかったな ぶっちゃけ当時は普通にオカズだった
セイバーと凛のとことか
セイバーとのシーンはとにかく使った 解像度の問題はあるけど、
作風はもちろん主演声優や原画陣などの観点から、昔のエロゲでも唯一無二のものはたくさんある
だから昔のエロゲを動かせる環境は大事 >>207
トレーダーPCゲーム館@trader4_pcgame
https://twitter.com/trader4_pcgame/status/1669588647635734528
【発売日変更情報】
「Geminism 〜げみにずむ〜」
【8/25 ⇒ 9/29】 となりました。
お間違いのないようご注意ください。 他にも延期ありそうだしこれから発表される新作も加えると9月激戦区になるか? dvd版のfate持ってるけど、変なアクチだから今は遊べないんだろうな 環境によると思うけど、物理ドライブに正規ディスクを挿入しながら手元のシリアルコード(※使い捨てではなく固有)を入力する形式は
正しい値を入力しても認証失敗でインストールできなかったな fateは公式でプロテクト解除パッチ出してなかった? 恋カケさん炎上して長い間公式からなかった物として扱われてたのに今更グッズガンガン出してきてるな
DL100円投げ売りあたりから流れ変わったな、あそこからパケ在庫もいっきに掃けたし
再評価されて嬉しいよ コイバナ恋愛の体験版はよやりたいわ
サブの恋愛模様とかちょっと気になるんよな 2023年6月16日 白恋サクラグラムLF
マスターアップしました! マスターアップボイスを公開中です。 七風マスターアップできたのかよ
もう延期常習どころはマスターアップしてから発売日出せや 今月インレのコンプリートboxでるんだな
ここのメーカーのやったことないんだが抜けるの? 延期一発でマスターアップしただけでも成長したな……と思ってしまう
>>950
そもそもあれ1年周期で出てるし3も当然年末辺りだろと思っていた レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。