つるみく 19
今の他社作での絵柄を変化見ると大丈夫なんかなって危惧はある 満潮から順番にやってるが退屈でちっとも終わらんわ… つるみく作品にも強制犬食いシーンを入れるべき
他のエロゲではたまに見る このメーカー 脱糞が液体便がほとんどでそこが残念ゴミ
固形便って大阪クライシスのメスガキ脱糞ショー以外あたっけ? ペットショップの女と宗教の女優は自然排便で一本クソ出してた 浣腸もあれだけど
自然排便をしちゃっても片付けられなくて男に見られちゃうのも恥ずかしいよね うんこシーンってDVDPGだとカットされるんだよな 夜勤病棟とかじゃうんこ食わせたりもしてたのにどんどん規制でヌルくなるな どうも。寄贈した者ですが、新品資料しか受付て貰えない為一部DVDPGの資料で寄贈致しました。
もし、松葉か姦淫特急連結セット、hound targeting hunting(ナタリーのオマケ着いてる奴)のパッケージ版新品未開封をお持ちの方おられましたら、寄贈して頂けると助かります。 本人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
DVD-PGも何を納めたのか教えてくれると助かります。映像資料扱いなのでNDLCだと数が多すぎて追うのが難しいので。
ユーフォとかアルタードピンクは一緒に納めました?たまたま時期が被っただけ?
Rance 35th anniversary boxを納めたのも貴方?
最近は新品未開封品の高騰or品切れが多くて困りますよね。
自分は数年前に高騰の兆しが見えた頃に対象資料は可能な限り集めて寄贈してる最中なんでダメージは少なかったですけども。これから集める人がいたら大変だろうなあ。 >>433
まさにそれらの資料は私が寄贈しました!同じ事やってる方居て嬉しいです!ゲームはユーフォ、アルタードピンク、ランスbox、galzooアイランドだったかと。あと大阪crisisは最後の新品手に入れて寄贈しときました。
DVDPGについてはhoundと松葉はPG3枚セットで、鉄と裸、鉄と裸2、ホトトギスと関白宣言、フェスティバルを寄贈しました。
あと、開封済み資料しか手に入らない奴は、ゲーム研究系の機関に送りました。つるみく以前の、たっちー作品とか。開封済みしか無いやつはそっちが良いと思います。 暫く前からRCGSにアリスソフトの資料が多く納本されていましたが貴方でしたか…お疲れ様です。
RCGSには私も昔結構送っていたんですがある時期からスペースが無いと断られまして…
そのご様子ですと今は多少余裕があるようですね。また寄贈を打診してみようと思います。
ランスBOXについては私も寄贈のために押さえていたんですよね、まさか被るとは。
国立国会図書館が所蔵する成人ゲームについては現状8割が寄贈由来のものですので、貴方の様な方がいると心強いです。お互い頑張りましょう。 >>435
ありがとうございます!ランスBOXダブってしましました、、、失礼しました。お互い頑張りましょう。
ただ、今立命館は返事中々返ってこないです。5月に淫妖蟲のBOX(起動時ネット必要なので国会図書館断られました)打診してからまだ回答来ないので、、、
たっちー作品は、ゲーム保存協会に渡しました。こっちは即寄贈okです。ご参考までに 私のランスboxは別の機関に送ることにしますのでお気遣いなく。
ゲーム保存協会も新しめのゲームを受け付けてくれるんですね。あそこも良いところですよね。
神様のような君へ : game disc
(神様のような君へ : 初回版)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I032641267
ソフト電池が必要なコレが収まっているのでネット認証は必ずしも収蔵の支障にはならないようですが、国会図書館はいうことが結構コロコロ変わりますからね…
頼める相手がいるのなら時間をおいて別の人から寄贈申出をしてもらうと判断が変わって収蔵してくれるかもしれないのでRCGSに入らなかったら少し取っておくのがオススメですよ! まあよく考えたら本ならエロ本でも収蔵義務あるからね。 なんでDVDPGだとカットシーン沢山有るんだよーーーーーーーーー
詐欺だろーーーーーーー なるほど、とりあえずRGCSダメなら別の手を考えます。情報ありがとうございます。 たっちーの未開封品整理するか迷ってた
国会図書館に寄贈すれば良いのか 気をつけないと千羽鶴と自分がいらない古着を送ってるような状況になりそう 寄贈申出の段階で不要なものなら職員に指摘されるからそれは大丈夫よ