新作エロゲ購入検討&感想スレ47本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683771811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 店舗特典ドラマCDは基本ショップ側が権利を持っているから
再販やコンプBOXに含めるのが難しい、と以前なにかのインタビューか記事で見たが、
eRONDOのコンプBOXに限らず、たまにメーカーのBOXにドラマCDが含まれているのはどういうことなんだろう。契約の違い?
>>487
ただあれ通販サイトがSSL未対応だったのがなぁ・・・
本人も「非暗号化が嫌なら(恐いなら)注文しなくて結構です」と突っぱねていたのも悪印象
途中で技術者に頼んでみます、と切り替えたけども 最近だとインレも店舗ドラマCD全部解禁してたなコンプリートパックで
要するに交渉次第ってところで弱小メーカーだと厳しいんだろう 昔のだとデータ自体がないってパターンもあるからなんともいえんな 音声特典とかメーカーが管理しきれてなくて散逸または消失したせいで復刻できない可能性すらありそう
昔は集めるの本当に大変だったよね インレのコンプリートセットにドラマCDまとめつけたのにコンプリートセットの店舗特典で新しいドラマCDつけてたな 店舗特典(音声データ、サントラやデジタル画集)が全部揃うなら
5年以上前のタイトルでも1万超えは出せるわ。モノによるけど >>492
それ七風が既に通った道だから…
しかもALIAとグラム両方やってるからな
(前者は祖父のみだが後者は祖父げっちゅの2店) 初の明羽杏子目当てで買ったアマカノ2と2+セットを購入。
ヒロインとイチャラブ大好き、陵辱、アクメ、アヘ顔が苦手な俺にはこの位が良い。
絶叫する様な喘ぎも苦手なので無くて安心、淡々と時にエロい声の緩急で興奮出来る。
目がハートの蕩けも個人的に昂ぶった。
とにかく声が好きで俺の性的琴線に触れまくるので全エロシーンで最低2発はイッてから進行。
ピロ水絵も初体験だが俺の性欲刺激に一役買った。
話題の2+じゃなくて2でこれだから自身が恐ろしい
これから2+で更に搾り取られてくる 批評空間でレビュー書かなくなったなぁ・・
販売サイトで書いたほうがポイントや割引もらえるからそっちでばかり書くようになった
ただ肯定意見ばかりになっちゃうジレンマ >>478
ゆいにゃんも、ハフバやアニバの生放送にも出てておもしれぇわ 八剱伝ってめちゃくちゃ時間と金かけて作ってるなぁとは思うけど
それに見合った盛り上がりはあまり感じないのがちょっと残念
もう大作作る余裕あるとこ殆どないし頑張ってほしいわ >>501
久しぶりに原田ひとみみたよ
minoriでさえ単価高いから最後使うのやめてた IRODORI、CRAFTWORKS新作ってエロゲ老人会メンバーが戻ってきそうなオーラ(特に八剱伝はエロゲおばあちゃん狙ってそう)あるのに盛り上がってなさすぎだろ 大体あと4ヶ月で発売できるのかよ
2年後の間違いだろ? それはなぁ……
流星の新作も早くて来年だっけな
もうプレイする側もジジイなんだから
あんまり待たせられても困るのよw うわまじで原田ひとみだ。エロゲソングいつ以来だ。というか最近声優の仕事自体あんまやってないだろう 伝奇バトル路線だろうけど奇作・怪作路線でストーリーぶん投げもあり得るからな
何せ今わかってること以上の情報が何もないからな、先日発売のBugBugでやっと何を賭けて双子が争うのか明かされたレベル IRODORIの新作は買いたいなあ
明羽杏子と夏和小とか勝負を掛けてるとしか思えん布陣だ 八剱伝の明羽杏子・・・アマカノに続きまた黒髪ロングか・・・グッと来るぜ
清楚系メインヒロインの座完全に手に入れたな メジャーゲーは個人サイトの方が読んでて面白いけど批評空間は網羅性あってマイナーゲーの参考にしてる シナリオさえ良ければ絵の下手さなど慣れることがヘンタイプリズンが証明した エロじゃないけどひぐらしもそれなのでは
正直最初見た時何このパワプロくんって思ったぞ 昔の鍵がどうしていたる絵でいこうと決めたのかは聞いてみたい 言うて昔はそこまで絵至上主義でもなかったような
癖があるけど魅力がある絵(癖があるけど抜ける絵)とかは
それなりに重宝されてた気がする 今は劣化して見るに耐えないがKanonやAirの絵は好きだったぞ
リトバスあたりまではいい感じ 絵がアレでも面白ければクリアできるけど逆に絵だけいいクソゲーはぶん投げがち ONEも正直リメイク版より昔の絵が好きだったリする
少なくとも茜は確実に前の方が味があった
まあ抜けるかと言われたら両方ノーだけど 古参絵師の画風の今風アップデートってだいたいまつげが細く目の光が小さくなって好かんわ
INOや練餡は上手いことやってる 天巫女姫みたいな作画が好きだったから最近のはちょっとね karory先生を見習えよいたるは
昔とった杵柄だけで技術的に何の進歩もない 八剱伝な・・桜花裁き同梱版は数量少ないので早めに!とか言ってるけど
体験版やらないと絶対買わないボクくんはきっと体験版プレイしてるころには売り切れてて
買えないんだろうな 昨今のエロゲはアニメ並みにOPのCG気合い入れてるのだけはわかる
2020年からのCGは目を奪われるものが多い。E-mote様々って所か
フルプラソフトで初動コケても音楽とVFBで完全爆死の傷を減らせるからな オタクに優しいギャルとかスクールカースト1軍と3軍がくっつくことなんてありえないのに何でこんな流行ってるんだ? 現実じゃありえないカップリングだから見たいんじゃない?
ありえそうなことしか求めないなら現実というエロゲをすればいい。 あり得ないから創作物で流行るんじゃないの?
異世界転生もそうでしょ 創作物を実際にあり得ることだと思ってる脳みそがやばい >>527
手軽にマウントで気持ち良くなりたかったのにロンパされて悲しいねえ
しかも1レス目も落ち目の原画家狙ってマウントしててやばいでしょ
ネットですぐマウント取っちゃうのが弱者男性なのバレバレだよ
そんなリアル負け組の3軍な君でも、創作のギャルは好きになってくれるんだ
特に理由なくやらせてくれる女神のような存在なんだ
流行る理由、わかっただろ? なんか色んなやつのトラウマ抉ったみたいで草
後異世界転生とオタクに優しいギャル比べるのはどうかな😅 エロゲに向かって⚪︎⚪︎なんてあるわけない!とか言いはじめたらキリがないが
逆にこんなスレにまで辿り着くような二次元オタクのリアリストが認めるエロゲってなんなのか気になる 多分オタクに優しいギャルが中途半端にリアルティー狙ってる感じが気持ち悪いと俺は感じてしまうのかも知れない
異世界転生とかは100%あり得ないってわかるが 現実だと男性から見たオタクと女性から見たオタクでは層が違うからな
気にしたら負けよ 着せ恋の喜多川海夢が有名だからな
オタクに優しいギャルはエロゲでも増えてきた オタサーの姫っぽいヒロイン攻略したいけどあまり見ないな エロゲよりもお股ユルユルな娘が普通にいるからオタクに優しいギャルもきっとおるやろ 負の性欲とか言っちゃうやつって社会学者が書いたnote買ってそう 三桁は端数の校長とか女囚並に偽名の多い声優とか一部の時間停止AVはノンフィクションなのにな >>547
多分まったく見てないんだろうが、その子は一人でオタクもギャルもやってるから全然別物だよね。
優しいギャルではあるけど
主人公はオタクの気はあるけどアニメゲームスキーなタイプのオタクのではない。 あらなんかレス先が切り替わった?
>>547→>>541 着せ恋はオタクギャルじゃなくて男側に対して「こんな男現実にいねえよ」ってよく言われてた気がする 現実と創作の区別がつかないタイプかと思ったけど若者の流行りが理解できずに頭ごなしに否定するタイプの方だわこれ 掲示板とかでレスバするのって年齢高い人が多いみたいね
若者は切れやすいとは言うけど、ネチネチ書き込む人は少なそう トラウマ抉ったとか言っちゃうのはただただ寒いわな
大半の人間は創作は創作としてお前みたいな見方してねえよってだけなのに 檜山 沙耶の件炎上してるなあ🔥
エロゲーマーでもおさやのファンは少なからずいたんとちゃう? あんな女性に彼氏がいないと本気で信じてたやつの頭の方がヤバい >>560
俺切り抜き動画だけチョイチョイ見てたけどコメント欄見たらいっぱいいたよ😅
檜山ムーブはエロゲヒロインのキャラ設定作りに参考になるかもね エロゲやアニメのオタクでも意外と三次元に未練ある人多いな まぁオタサーの姫ってのが生まれるくらいだからね
二次元信仰でも本音は三次元と色々やりたいのもある程度はいるんだろう 俺がフォローしてるエロゲ界隈の人たち、もうみんないい歳だからことあるごとに結婚について話題にしてるよ
お前ら童貞だから結婚なんて100%無理なのに何中途半端に3次元に未練残してんねんって感じ >>556
アイドルならまだしも、キャスターが彼氏がいて炎上はおかしい >>568
ただのキャスターなら炎上しないよ
弱者男性に寄り添う商法し過ぎた >>566
るしあちゃんが燃えた時にVTuberも大変だなと思った エロゲ声優も2016年から初出演時30歳以下を数年下積み採用してから表に解き放ってガチ恋される時代になった
今はその時代の声優が下積み終わって軒並み表裏を蹂躙してる感じ
一部続けてるのはいるが、桐谷、花園、夏和小、小鳥居、明羽などがまさにソレ
顔が美人で無くても声は若い頃からエロゲで下積みで鍛えられた美しさがゴロゴロしてるし
そこにエロCGと喘ぎ声が合わされば男は意識せざるを得ないよ
と現在賢者タイム中なので説教するおっさんみたいな事を言ってみる 小生が結婚した時はビックリしたなあ
結婚相談所で同世代の女と結婚したけどこれでいいのだといつもの小生構文でじぶんを納得させるように書いてた キャラにガチ恋は分かるけど、声優にガチ恋はよーわからん ぱれっと夏コミでさなエディションのサントラ出すっぽい
https://i.imgur.com/lNvFCq0.jpg
まーた転売屋が限数設けないからありったけ買い占めてヤフオクやメルカリが地獄絵図になるパターンだろうな
このパターンnineの時何回も見たわ
堀江晶太は強いからコミケ行くやつは一儲けしにいくべき エロゲだろうが一般だろうが声優の顔を絶対覗かない俺からしたら外で恋人作ろうが結婚しようが本当にどうでもいい。
仕事さえ続けてくれれば何してもいいよ。 >>579
ぱれっとは死んでも事前に通販やるとは言わないからな
いい商材になるんだわニチャァ 今年の夏コミ
さなエディションサントラ、サクラノ刻サントラ
この2つが間違いなくエロゲ企業ブースの目玉商品だろうな
間違いなく長座の列ができる 新しいバンドリのアニメのキャラデザに何か既視感あるなと思ったら
放課後シンデレラ2だったわ。思い出せてすっきりした ふとツイッターで小生っぽい人見つけてアカウント見たらどうやら本当に小生っぽかったのは驚いたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています