新作エロゲ購入検討&感想スレ47本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683771811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同人音声の大人気っぷりを見たらエロゲもそれに乗っかれそうな気がするんだけどな
音声作品とは言え、今やそのジャケット写真となるイメージCGのクオリティやエロさもめっちゃ重要視されるから、
声と台詞と絵が大事と言う意味ではエロゲに近い エロゲ会社が出した同人音声ってことごとくアレだよな
声優とのコネとライターという強力な武器を持っていながら活かせてない
正直脚本と編集すら専業同人の人たちに負けてるよ エロゲやるときも声は全部聞かない派なんで音声作品のテンポきついんだよなあ >>854
遥そらの同人音声めっちゃ良かったぞ
無修正でちんぽまんこ言いまくり、媚び媚びメスの顔したメンエス嬢役に確かな演技力、そしてASMRもきちんと活用出来てた >>854
わかる、文字読むと脳内再生されるからクリックで早めれるんだけど音声だと間もあるから早くしろって思っちゃう。 遥そらって最近エロゲじゃみないけど同人音声で活躍しているのか
本番は菊のしんどいから耳舐めくらいライトなのがあればいいな >>847
藤森のそれもっとkwsk
そんなことは動画内で一切匂わせなかったし現在の職場バレされそうになったのでYoutubeチャンネル丸ごと削除したんだが
たまにTwitterの一般人垢で不定期ツイキャスライブ(録音無し)やるぐらい エロゲ今はtwitterが主戦場でミスキーやdiscordもチラホラって感じだろう
小生でさえもうbbspink来ないでtwitterで呟いてるくらいだから ツイッターはあまりネガティブなことを言えないんだよな
匿名掲示板だから好き放題言えるってわけでもないが NanawindやLoseの公式垢からブロックされてる奴いたな
別に直接リプライでネガティブなこと書いたわけでもないのにわざわざエゴサしてブロックとか公式垢のすることか? しかしいくらtwitterがメインとなったと言ってもなんだかんだでbbs pinkも見てる人はそれなりにいるんだよなあ
その割に書き込みは少ないが
お前ら1日10回呟く暇あったらこっちにも書き込めよと >>854
俺ももう声優の声消して自分のペースで
これからはやろうかな 公式アカの中の人も人間だからな〜
ただブロックまでしちゃうのは顧客を減らしているだけかもしれないが・・・
安くはないお金を支払っているからこそ出る不満もあるだろうからね Twitterで賞賛を呟くとメーカーやスタッフさんや声優さんからいいねやフォローを貰えるけど
ここで賞賛したらステマやスタッフ乙なんて言われて罵倒されるだけ
そりゃ誰でもTwitterで呟くわな…もちろん俺もその一人だけど 普通のコンテンツなら垢丸出しで賞賛もしやすいけどエロゲだからなあ あんま気にしないでほしいけどな
俺はサメ完全ノーマークだったけどここで評判よかったから買ってみたら結構楽しめたし逆に刻駄作じゃね?って思ってたらやっぱここには同じ感想の人いたし twitterで賞賛を書けば、中の人やいいねやRT、返信きたりして承認欲求が満たされる。そして、界隈の中で大手垢になれば色紙キャンペーンでも優遇してもらえる
お前らエロゲは弱者男性の承認欲求の道具じゃねえんだよ >>870
サメ七のOP、メルカリでCDが6000円で売れるのも納得くらいには好き >>871
エロゲはお前のようなヤツを満足させる道具でもないしな twitterで公式や中の人と絡みたがるのはキョロっぽくてなんだかなあ >>875
その最たる連中が、cuffsの生放送に来てる奴らだろうな
毎回固定メンバーでかたひとを持ち上げてるよ
タイムシフトないからライブ視聴必須
見返りはキャンペーン色紙当選の優遇よ エロゲほど他人との批評分かれる物は無いよな。
ストーリー性やゲーム性は勿論だが、性癖これが人それぞれだから一般ゲーに比べ統一されることが少ない気がする。
クソゲと言われるゲームの中でも一つでも性癖刺されば神ゲーになり得るから不思議なもんだ。
まぁつまりエロゲはあまり他人に流されず好きなのをやればいいんじゃない ブロックされるような人って普段から他人に対してガイジとかカスとか口汚い言葉や失礼なこと言ってる人が多いと思うけどな
あと作品を楽しんでくれてる人をわざわざバカにしに行くような人はブロックするって業界人がツイッターで言ってた 賞賛は5chでもTwitterでも書くけど、不満や罵倒は5chでしか書かない。そんな人は少なくない…はず ワッチョイW 03c0-9sq5はキャンペーン色紙当確出来なかった事にかなり恨みがありそうだな
良いものはTwitterで大袈裟に書いて褒める
ダメなもの当たった時はスルーして忘れる
これが俺の矜持
恨んでもしょうがないしな 企業もブロックはもちろん特に程度の悪い人種なんかどんどん開示して訴えてって欲しいけどな
勘違いしてるアホを甘やかす必要は全く無い Loseのブロックは俺のフォロワーさんでかなりまともな人なのにやんわり苦言呈したらブロックされたと言ってた 時限パッチやシリアルコードの文化は嫌いだわ
中古や割れなんてこっちは知らんわ
そもそも特典商法やってたら新古や中古で溢れるだろ そうやって、信者ばかりの「綺麗なインターネット」ができあがると、メーカーは「いつも称賛の声しかないのに、なぜか売れない」という不思議な現象に困惑することになるw 今DLコードだと特典そもそも売れないっていう
あれでそこそこ回収出来てたのに 最近Twitterでやってエロゲユーザーの年齢アンケートもかなり胡散臭いなと思った
あんなに若年層ばかりなの?コロナ前やってた電気外やエロゲの日で購入してる奴らの実態とかなり異なるんだけど 最近聖炎天使エレアノールのサントラが2万2千円でメルカリに出て速攻で売り切れて、それからちょっとたった後今度は駿河屋で5万円で出て速攻で売り切れてて草だった
マジで駿河屋害悪すぎるだろ、お前ら特典はメルカリかヤフオクで売ろうぜ👍
そもそもエレアノールのサントラに5万どころか2万の価値もないと思うが… 逆にネガティブな話に嫌気が差して人が離れてしまったのがこのスレ…いやエロゲ板だな エレアノール結構BGMいいんだよね
新規の客も新島夕という導線があるから途絶えないしサガプラは黒歴史として表にしたくないから値上がっていく一方だと思う >>892
スワローテイルのサントラが一時期25万まであがったが、流石に今は落ち着いて15万くらいになった まあでも昔に比べて今ってサントラの値段全体手に上がってるな
配信されてるのは暴落してるが
お前ら自分の持ってるCD、ちょっと調べてみ
結構いい値段で売れるケース多いべ 個人ブログとかnoteに感想書き殴ってる人は面白い
論理的だったり罵倒基本だったり色々あるけど感想は参考になる 一周回って個人ブログの感想は参考になる
誰の見返りも期待してないから
否定すると老害扱いされるけど、twitterは喧嘩腰の人多くてカオス過ぎる Twitterエロゲーマー界隈はただの姫おばさん(姫と言っても姫プしてたわけでもなく騎士と馴れ合ってただけ)がガイジっぽい攻撃的なユーザーに攻撃されて何人も垢消ししてるの見てドン引きしちゃった
Twitterには他人の動向が病的に気になるキョロしかおらん エロゲ更新情報さんが辞めちゃったときに本格的に終焉を感じたが、それでもまだ限界集落感もありながら多少の賑わいはあるなTwitter >>889
あれはそんな間違ってないと思う中堅どころの萌えゲメーカーも20代前半がボリューム層って言ってるからTwitterでやったらあんなもんだと思う 違法化前に未成年で割ってたユーザーがスライドして買ってそう 石川の逆鱗に触れたにら君も今じゃ秋葉原で大人買いってか クルッポの年齢層が気になる
若い客が一番多いのあそこなイメージだわ 結局老舗メーカーだとcuffsなんて典型的だが古参ファンが幅利かせて、排他的になりがちだから若い子は新規メーカーの方が良いよな
問題はその新規ブランドがギガのスカウト経由が消滅したため今後もう絶望的なことなんだけど
今でも残ってるインレやクルッポ、自宅スタジオあたりは戯画のスカウト組 クルッポは次の新作作れなくなってきたな
正直ちょっとやばそう ヘンプリはパッケージだけで2万本売れたから売り上げ的には問題ないだろうよ ヘンプリが2022年1月末だっけ
あの規模の作品でも2年に一本は出して欲しい 若者が買ってるメーカーってゆずとかサガプラっていうイメージがある。陵辱物とか買ってないよね? 普通に買うでしょっていうか俺が若いころは買ってた
あの頃は凌辱調教が充実してた そういや何気にイリュも30周年サントラとか出してたから>>615に当てはまってしまったな クルッポーの新作は数年後って今年の大賞のやつで言ってたから来年でるかも怪しい
どんどんクオリティ上げていってるからヘンプリクラスのボリュームで作ろうとしたら
3年強は最低でもかかりそう もう年一本でも大作出ればええかの業界やしな
流石に一本も大作出なかったら終わりや 最近世に出るのは分割ロープラか過去作リメイクしかないじゃん 紫だとハピメアリメイクと分割クリミナルボーダーはあくまでつなぎで克メインの新作も作っているはずなんだけど情報ないよな
俺はクリミナルボーダー楽しめているからしばらく引っ張ってもいいんだけど 次のクリミナルボーダの分割が克の新作と抱き合わせでしょうね 楽しみにしてたひよことプロペラが揃って超延期したし今年は買うもんないわ
懐かしさでそれ散るを買うかもしれんが あとは惰性込みだけど衣笠のワールドアクターが終わるまで待つわ minoriのefって今からやっても楽しめるかな?
さすがに古い?? 創作彼女の製作陣の新作がNEXTON系列から出る予定だから
今年はあとは期待できるのそれくらいかなと思ってる >>923
内容自体は楽しめるよ
ただインストールできるのかあれ? >>925
d
まぁ2006年とか2008年じゃもんなぁ
ワシもトシをとったもんじゃ >>924
初耳
ついでにプレミアついてる前作とかなんとかしてくれないかな minoriはプロテクトがきついから
Windowsのアプデだけで弾かれることもある 一定期間後にアクチ解除パッチ配ってくれるブランドって良心的よな、ついでに解散決定時に誤作動防止パッチ配った戯画も
メーカーも割れ対策苦慮してるだろうからそういう所のは協力してやりたいと思う Windows10出る前のエロゲを起動しようとしたら、正規シリアル&正規ディスクチェックが通らなくて、
もしもの時の連絡用として記載されていたアクティベーション管理会社が事業を停止していて焦った記憶があるな・・・ Windows10のアップデートをするたびに怖くなってくる
いつかは動かなくなるんじゃないかと Fortune Rhapsody は認証が酷すぎたけど
今でもサポート続けてるのはえらい まぁだから一度買ったゲームでも
DL販売サイトで配信されている最新バージョンをセールなどで買い直すのは有効なんだよね
そのDL販売サイトも10年先に現存しているか(配信停止・認証停止するか)保証はなにもないけど・・ おっぱいもお万個もセックスも出来ないクソゲー貼り付けるな >>930
戯画は結局解除パッチ揃わないうちに終わったけどな >>924
製作陣とは言っても企画したライターが移るだけなんだろ
今更有葉があかべぇ以外で描くとも思えんし 精神的続編(アオナツ→ユキイロみたいな)は個人的にはいらないんだよな… ギルティ気になるけど毎回回数アケチなのが気になるんだよなあ 割れのせいで解除パッチは探せばすぐ見つかるからゲーム系修正パッチの方が困る 修正パッチはりぺあが死んだせいでかなり面倒になった
パッケージ版は古いの買うと修正パッチが見つからないリスクかなり高い 暇なのでさよならを教えてを崩したんだけど有名すぎて主要なネタバレ食らった上でやるとあんまり面白くないな
げみにずむは評判待ってからにするか >>938
この青とか解除パッチなかった気がする
そのままだとwin11で遊べないわ バイナリエディタ弄るか非公式解除バッチでいけるやろ👍 バイナリ弄るの抵抗あるけど(というか規約的にダメか保証外の行為)ディスクレス不可のゲーム本当にキツくてそういう情報を探したな、せんかったけど そもそもこのスレ読み書きするのにバイナリエディタで弄ってるという レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。