新作エロゲ購入検討&感想スレ47本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ46本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683771811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>892
スワローテイルのサントラが一時期25万まであがったが、流石に今は落ち着いて15万くらいになった まあでも昔に比べて今ってサントラの値段全体手に上がってるな
配信されてるのは暴落してるが
お前ら自分の持ってるCD、ちょっと調べてみ
結構いい値段で売れるケース多いべ 個人ブログとかnoteに感想書き殴ってる人は面白い
論理的だったり罵倒基本だったり色々あるけど感想は参考になる 一周回って個人ブログの感想は参考になる
誰の見返りも期待してないから
否定すると老害扱いされるけど、twitterは喧嘩腰の人多くてカオス過ぎる Twitterエロゲーマー界隈はただの姫おばさん(姫と言っても姫プしてたわけでもなく騎士と馴れ合ってただけ)がガイジっぽい攻撃的なユーザーに攻撃されて何人も垢消ししてるの見てドン引きしちゃった
Twitterには他人の動向が病的に気になるキョロしかおらん エロゲ更新情報さんが辞めちゃったときに本格的に終焉を感じたが、それでもまだ限界集落感もありながら多少の賑わいはあるなTwitter >>889
あれはそんな間違ってないと思う中堅どころの萌えゲメーカーも20代前半がボリューム層って言ってるからTwitterでやったらあんなもんだと思う 違法化前に未成年で割ってたユーザーがスライドして買ってそう 石川の逆鱗に触れたにら君も今じゃ秋葉原で大人買いってか クルッポの年齢層が気になる
若い客が一番多いのあそこなイメージだわ 結局老舗メーカーだとcuffsなんて典型的だが古参ファンが幅利かせて、排他的になりがちだから若い子は新規メーカーの方が良いよな
問題はその新規ブランドがギガのスカウト経由が消滅したため今後もう絶望的なことなんだけど
今でも残ってるインレやクルッポ、自宅スタジオあたりは戯画のスカウト組 クルッポは次の新作作れなくなってきたな
正直ちょっとやばそう ヘンプリはパッケージだけで2万本売れたから売り上げ的には問題ないだろうよ ヘンプリが2022年1月末だっけ
あの規模の作品でも2年に一本は出して欲しい 若者が買ってるメーカーってゆずとかサガプラっていうイメージがある。陵辱物とか買ってないよね? 普通に買うでしょっていうか俺が若いころは買ってた
あの頃は凌辱調教が充実してた そういや何気にイリュも30周年サントラとか出してたから>>615に当てはまってしまったな クルッポーの新作は数年後って今年の大賞のやつで言ってたから来年でるかも怪しい
どんどんクオリティ上げていってるからヘンプリクラスのボリュームで作ろうとしたら
3年強は最低でもかかりそう もう年一本でも大作出ればええかの業界やしな
流石に一本も大作出なかったら終わりや 最近世に出るのは分割ロープラか過去作リメイクしかないじゃん 紫だとハピメアリメイクと分割クリミナルボーダーはあくまでつなぎで克メインの新作も作っているはずなんだけど情報ないよな
俺はクリミナルボーダー楽しめているからしばらく引っ張ってもいいんだけど 次のクリミナルボーダの分割が克の新作と抱き合わせでしょうね 楽しみにしてたひよことプロペラが揃って超延期したし今年は買うもんないわ
懐かしさでそれ散るを買うかもしれんが あとは惰性込みだけど衣笠のワールドアクターが終わるまで待つわ minoriのefって今からやっても楽しめるかな?
さすがに古い?? 創作彼女の製作陣の新作がNEXTON系列から出る予定だから
今年はあとは期待できるのそれくらいかなと思ってる >>923
内容自体は楽しめるよ
ただインストールできるのかあれ? >>925
d
まぁ2006年とか2008年じゃもんなぁ
ワシもトシをとったもんじゃ >>924
初耳
ついでにプレミアついてる前作とかなんとかしてくれないかな minoriはプロテクトがきついから
Windowsのアプデだけで弾かれることもある 一定期間後にアクチ解除パッチ配ってくれるブランドって良心的よな、ついでに解散決定時に誤作動防止パッチ配った戯画も
メーカーも割れ対策苦慮してるだろうからそういう所のは協力してやりたいと思う Windows10出る前のエロゲを起動しようとしたら、正規シリアル&正規ディスクチェックが通らなくて、
もしもの時の連絡用として記載されていたアクティベーション管理会社が事業を停止していて焦った記憶があるな・・・ Windows10のアップデートをするたびに怖くなってくる
いつかは動かなくなるんじゃないかと Fortune Rhapsody は認証が酷すぎたけど
今でもサポート続けてるのはえらい まぁだから一度買ったゲームでも
DL販売サイトで配信されている最新バージョンをセールなどで買い直すのは有効なんだよね
そのDL販売サイトも10年先に現存しているか(配信停止・認証停止するか)保証はなにもないけど・・ おっぱいもお万個もセックスも出来ないクソゲー貼り付けるな >>930
戯画は結局解除パッチ揃わないうちに終わったけどな >>924
製作陣とは言っても企画したライターが移るだけなんだろ
今更有葉があかべぇ以外で描くとも思えんし 精神的続編(アオナツ→ユキイロみたいな)は個人的にはいらないんだよな… ギルティ気になるけど毎回回数アケチなのが気になるんだよなあ 割れのせいで解除パッチは探せばすぐ見つかるからゲーム系修正パッチの方が困る 修正パッチはりぺあが死んだせいでかなり面倒になった
パッケージ版は古いの買うと修正パッチが見つからないリスクかなり高い 暇なのでさよならを教えてを崩したんだけど有名すぎて主要なネタバレ食らった上でやるとあんまり面白くないな
げみにずむは評判待ってからにするか >>938
この青とか解除パッチなかった気がする
そのままだとwin11で遊べないわ バイナリエディタ弄るか非公式解除バッチでいけるやろ👍 バイナリ弄るの抵抗あるけど(というか規約的にダメか保証外の行為)ディスクレス不可のゲーム本当にキツくてそういう情報を探したな、せんかったけど そもそもこのスレ読み書きするのにバイナリエディタで弄ってるという 久しぶりに書けた
ディスクレス起動不可は正直ダルい 大したPCの知識持ってないからバイナリ弄るだけでも少しPC専門家みたいな気分になれて楽しかった思い出。
今はDL購入中心だからしなくなったけどね >>948
この青は解除パッチあったけど初回版用パッチは入れたら動かんくなった
姫様が解除パッチ出なかったのきつい 杏花
保科めぐみ
宇佐美日和
この人たち個人HP持ってたけどみんな閉じてるね
かつて業界で脚光一瞬だけでも浴びた人たちだろうに悲しい
後、コロナ前はオーガストやクロックアップ、tinkle position等いろんなメーカーがライブしてたのに今じゃもうあざらしくらいか?
コロナ終わったけど
ゆずもあのOP見る限り二度とライブやるつもりないんだろうな コロナ終わった、は医療現場レベルからすると感覚ズレてるんだよなぁ eggやbgmも無くなっちゃったしなあ
もうライブも無理なんだろうね
Ayumi.も今じゃエロゲ関係のこと諦めたっぽいし。Twitterのプロフィール見てると極力エロゲ臭消してる
あっぷりけのCF生放送で当時涙ながらに語った「このままだとみんなの好きな美少女ゲーム業界がなくなってしまう」
って当時業界全体を巻き込むなって方々に叩かれてたけど
今にして思えば本当だったんだなあ Ayumi.が最後に頑張ったのってコロナになってマリカー大会企画した時かな
あれ以降諦めたっぽい Ayumi.姉さんは大げさ人間っぽい物言いが妙に当時の月別おじさんに嫌われてたような
悪い人じゃなさそうだけど自分もちょっと… ずっと電妄とかやってるけど
何処の世界線の話ししてるんだろ メーカー関係者みたいに生活がかかってるわけじゃないし、業界が消えたところで、泣くほど思い入れはないな。あった方がいいと思うけど イリュージョン消えるのは痛いな、コイカツはロストテクノロジーになってしまうのか? すば日々の人気投票やってるけどこれ羽咲に入れたkarory絵のグッズだしてくれるの? アマカノ2のオンラインくじ、流石に阿漕すぎて笑っちゃったよ
ドラマCDの当選確率3%とか4万近く払って1枚当たる期待値じゃん
アマカノガチ勢がどんだけいるかしらんが、これヤフオクにでたら10万超えるかもな
こんな酷い商法エロゲで初めて見たわ、もう業界末期なんだろうな このオンラインくじの手法、成功したら他のメーカーも絶対真似するだろうな。ソフ理事長の会社でこれは流石に終わってるとしかいいようがない 27000円か期待値
50セットの4万近く出してドラマCD当たらない奴らで阿鼻叫喚になりそうだなあ… 当たればラッキー♪なグッズではなく、ライター描きおろしの限定シナリオを3%ガチャの景品にする悪質さよ
しかも「多くの人に行き渡るよう潤沢な数をご用意〜」って、
これ逆に言えばユーザーの大半からドラマCD1枚につき期待値4万円を搾り取る気満々ってことだよね?
だいたい4人に1人は3万8500円払っても当たらない計算になるから FANZAはあざらしがどういうメーカーか考えずにこんなラインナップにしたのか、よく知ってるうえでやったならより悪質だな これ中途半端に期待持てる感じでなく、あまりにも絶望する期待値だから逆にヘイトだけ買って大して売れないかもなあ
これは本当にファンじゃないと諦めるレベル
くじの景品、クッション以外はゴミだからメルカリに出しても値段まともにつかないだろう 3万8500円買って75%の確率で当たる1トラックのドラマCD… バニーだとかの新規エロボイスはそりゃ気になるけど、
1万超えてまで払おうという気にはならんわ・・・3〜4万払っても確実に手に入るわけでもなく、大量のバッジを処分する手間だけ増えるって
>>970
恋人イチャラブゲーで飼い慣らされた彼氏気取りのユーザーに
「彼女が本当に好きなら、4万円のガチャくらい出せますよね?」と迫る感じか お前らアマカノは絵だけゲーでシナリオはおまけって言ってたやん
だから文字通りおまけにしたんだよ ランサムくじで草
俺だったらプレイした記憶消しちゃうね 今後CD貰えなかったファン達の売上の低下に関わってきそうなんだけどそれ踏まえてやってんのかな
DL販売を後出ししたらそれはそれでくじ買った奴らに反感買うだろうしそこら辺諸々の問題は企業としてちゃんと考えてるんだろうけどさ...流石に今回の企画は大分攻めたね ライターがこの商法考えてると思ってるのか…
ガイジすぎるだろお前 Wonder Foolの新作ってまた豪華版だけ予約キャンペーンやるんだな 6万天井とか天井無しのソシャゲのガチャに慣らされてると確率自体は別にって感じだが、
それで得られるものがな ねこふじかおるの件びっくりしたわ
これって同人の話になるんかな ソシャゲで1シーン(みられるカード)のために諭吉複数人ってのが成立しちゃってるから
そのノリでやっちゃってるのかもな
そういや昔ハナヒメが最上位抱き枕カバーのオンラインじゃないくじやってたんだよな
あれ売ってるの自体見なかった気がするが結局どうなったんだろ
>>982
知らん間にDigination傘下になってたらしいけどそれでもやることは一緒なんだな
単純に旧ホビ系列を統合しただけかもしれんけど
(Digination自体はFANZA系列の割に何故か流通バラバラだが) それだけ自信があるのかもしれないが俺はまおかつで騙されたから信用できない
人気投票一位のキャラは描き下ろしグッズ製作するって言ってたと思うんだけどそれもなかったことにしてるし DLsiteでクロシェットがパック出してる…いよいよヤバそう こんな雑談と煽り叩きしかしてない糞スレ立てなくていい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。