ゆずソフト 柚152個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚150個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682267645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ゆずソフト 柚151個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683712694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だがオレが一番好きなのはのーぶる
どのルートでもキスしたら子供出来ると思ってる灯里お嬢様かわいい >>128
ゆずは基本的に新作出すのに一年半ほどはかかるし
天使騒々から3ヶ月経ってることも踏まえれば
ゆず自殺未遂事件からそのくらい経ってても違和感はないかな >>125
アオカナルートツヴァイを未だに信じてる俺じゃん
まあ一生出ないんですけど >>129
同士よ
灯里お嬢様良いよな
本命は横にいるエロメイド様だけど灯里お嬢様も好きだわ のーぶるといえばしーちゃん派
身バレからの愛憎ともなう苦しい関係継続と見合話出た夜向かい合いながらオナニーしあう場面は切なさ全開、ひっついた後のタガの外れたイチャラブっぷりもたまらない >>136
???「誰か忘れてませんか?失敬!死刑ですよ!!」 しーちゃんのシナリオって結構微妙じゃね
朱里とデート中の「貴方、誰ですの」までは良かったけどその後の展開って割とクソだと思うの 個人的にはむしろそっからの方が好きだな
偽りの立場での恋愛から素性知ってそれでも育んできた思いは本物だったから離れがたく、おままごとみたいな主従関係結んででも繋がりを持とうとする二人のいじましさみたいのが心に刺さったな
学園改革と見合話の唐突さはあれど二人のモラトリアム状態の脱却に必要だったし、少しビターなラストも二人のこれからの成長を予感させる良い締めだったと思ったな でも単純に「たーしゃま」って呼ばれるより「朱里様」って呼ばれる方が好きなんだよな
最初に慣れたほうで刷り込まれるわ いまさら天使騒々のメイン4人おわった
天音来海かぐや乃愛の順だったけどかぐや√が他三人に比べて適当すぎやしないか
一番良かったのは来海だった、主人公の成長やシナリオの進行とヒロインとの親密度があがるのと
シリアスと日常のバランスも丁度良くて退屈しなかった かぐやルートは3週間位かけた後に諦めてスキップしたなあ…… かぐやルートは30分でギブした
かぐやの主人公持ち上げがキツイ かぐや√の最後のお遊戯会は中学生が書いたのかなってレベルでしんどかった
まぁ乃愛ルートの最後もそんなに大差ないが 乃愛の劇は突然よくわからん場所に拉致って脅しかけるって体ならまだ通せてるけどかぐ耶のやつは押し付け三文芝居すぎて無理があるわ あんなアホなお兄様にそれまで好き勝手やらせてたのはなんだったんだってくらいあっさり茶番だったな
親父幽閉までされてたのに王位につく動機が李空とひっつくためって身勝手っぷりもまあ酷い エロ担当って話だったが三国ちゃんがエロすぎて・・・
攻略キャラにしても天音と先生の方が おっぱいが大きいということはそれだけエロいということです 巨乳という点で見ても動きや変形してるCGの多いかぐ耶のスライム乳より来海の張りのある美巨乳の方がたぶんエロいと思う人多いんじゃなかろうか エロに関してはEDを一瞬で治した三国ちゃんが一番だって主人公の中で出ているんだよな
ヒロインたちは反省すべきレベルで かぐやは戦闘できるからバトルヒロインとしてもっと動かせたかもな なんか別の某メーカー批判してるみたいになっとるやん お前らちゃんと面倒くさがらずに変換しろよな
かぐ屋だぞかぐ屋 かぐ耶の巨大フィギュアシリーズ出したら掌返してやるぜ
デカい×デカい=無限大
たまんねえことになるぜ 巨乳が不人気なんじゃなくて
巨乳に頼ってるのが不人気なんじゃないかなあ かぐや、希、羽月、レナ、ようがす…こんなところか?
うりしゃりさんは僅差なのでまぁ
彼女たちの共通点は一体 >>168
今作のNo.1は妹かギャルだしやっぱ大きいは基本なんだよ
まあ上の方が言ってるようにお話が面白いってのが大前提だがな かぐやも希もシナリオが悪すぎる
巨乳は大歓迎なのに 今やったらうりしゃり先生じゃなくて愛梨が4位になりそう
一人だけ露骨にグッズすくねぇんだ 俺はノゾミール好きだよ
話もメインの蝶関係がアレだっただけで歳下幼なじみとしての距離感とかは良かったと思う
かぐやはやっぱ全体的にキツかった >>148
乃愛のは研究者数名に脅しかけるための芝居
かぐやのは内乱罪、外患誘致罪でっち上げの芝居
下が芝居で解決ってのが受け入れにくいんだわ、おま国そんなんで大丈夫かよ?ってなる 魔王が死んだっていうのを大臣たちの前で見せるために必要だったと解釈してるけど
天使が特定勢力に加担するのはいいのか?と思った
○○の理由で世界の安寧のためになるからってシーンを入れて欲しかったかな かぐやは異世界出身のツテを使ってスライム持ってきたりこっちの世界の玩具使えばエロ方面はマシになったよな
妊娠検査薬使ってたから飛び道具を使う下地はあったのに中途半端だった 言っちゃいけないだろうが今のゆずは嫌いだしキャラゲーとして失格
巨乳ヒロインを蔑ろにし客引きとしか見てないスタッフたちに苛つきを感じる
レナ、希、かぐやはその被害者だしそういった弊害があるせいか巨乳ヒロイン以外は愛せなくなった 好きか嫌いかぐらい自分で、自分のtnkで決めてはどうかね 俺はレナ大好きだぞ、千恋で一番好きだ
抱きまくらカバーも3枚買った 乳しかアピールポイントないのが不人気なだけで
人気ヒロインも普通に巨乳だろ
来海とかかなりでかいじゃん キャラは良かったが
エロ絵で抜けなかった
なんかこーねー違うんだよ デカ乳が前に出すぎちゃって他の属性が弱くなってるんじゃないか 結局主題に一番コミットできた奴が人気でるのよ
魔王(前世)関連の使い方が上手い順に並べると以下だろ?
・乃愛 S (テーマ最大の謎解きで満足感高)
・天音 A (前世と一緒に大活躍!)
・来海 C (前世が若干遠い存在…スレイ泣…)
・かぐ耶 C (魔王を口実にSEX!)
あんま関係ない気がしてきた レナルートはレナ自身と関係ない過去話も問題だったけど途中途中で入る「ここが変だよ日本人」がキツかった 手記にヤッたって書いてないから生涯処女だったんだよ!!
って言われたファリさんの心情を書きなさい(配点50) 天音や来海が魔王の近くに転生してきたみたいな話あったけど
順番的にファリがこちらの世界に転生してから近くに魔王が転生してきたことになるよね?
つまり先生が真のヒロインなのでは マジでライターどうにかしてほしいわな
シナリオがほんとゴミ 芳乃フィギュア来年2月に延期とか大ジャンプすぎて噴いた
これエロナ(11月)とかデカい七海(来年1月)にも影響するんじゃ… >>192
シナリオだけはどうにしかしろとホンマに思う
シナリオ良くなるだけでも大分変わるからな
フィギュアなどのグッズ展開にも影響関わるし
シナリオ悪いと>>182、>>184のような巨乳不人気ヒロイン叩きに燃えるイキりキッズに餌を与える結果にしかならんのが不満でたまらない 5chやpinkにキッズなんかいないんだよなぁ
皆おっさんばかりなんだ かぐ耶は仕方ない
黒髪キャラは毎回出るから前作の黒髪キャラとビジュアルでもシナリオ
でも比較される運命だ >>194
俺はでかい方のヒロインが好きなんだけど…
自分のレスのどこに叩き要素があったか、おっさんよぉ
お前のシナリオが悪いってのと他の属性が弱いんじゃないのかっていう俺の意見がどう違うんだよ
その国語力でシナリオ良し悪しわからんやろ >>194
お前が一番叩いてるだろ
事前にライターわかってるんだからそこまで嫌なら買うなよ 基本的に足し算で考えとけ
黒髪+100点
ネットリからかってくる+1000点
ケモミミ+10000点
夜這い+10000000000点
おっぱいが糞でかい+10000000000000点
声が遥そら+1000000000000000000点
名前が変換しにくい-1点
こう見ると圧倒的じゃないかかぐ耶は 妾(わたし) -100000000000000000000000点 いやでもお前らほんとかぐ耶好きすぎるしかぐ耶erの才能あると思う
まずはルート598周してかぐ耶er初心者卒業しよう ケモミミだし角砂糖から有識者連れてこい
ゆずと合わさることで化けるかもしれん >>198
だから何いつまで経っても改善しないんだから叩いて当然だろ
何嫌なら買うなよっていう信者的な人格否定は?
差別的な取捨選択してるゆずやファンのが遥かに有害だわ 不人気巨乳叩きに燃えるイキリキッズに餌だの人格否定してるのはお前だろ
叩きに燃えるイキリキッズも含めて自己紹介しかしてない キッズは実年齢でなく精神年齢の低さをさす言葉だぞ
ここまで業界大手になるとはぶらばん時代だれが予想しただろうか シナリオが強すぎるとキャラゲーとして成立しなくなるしなんとも
某30禁ライターとかその典型だし その意味じゃED治すのが大体のルートの大目標になってるよな
共通で解決させられなかったのがかなり尾を引いてるだろあれ その設定ゆえか萌え系純愛エロゲで全ヒロイン初挿入前にフェラ経験済みってのは地味に珍しいんじゃないか
それだけワンパターンってことだけど 次はルート確定前に全員主人公へフェラ経験済みとかがやりてぇな
話の流れで上手い事そうなる感じの絶妙な設定で
エロゲだから成立する話がやりたいね かぐ耶はね他のルートだと理知的なキャラで魅力的よね
かぐ耶ルートだとただの痴女だもん
逆にオリエは他のルートだとただの従者だけど、√だとかわいくなってた
主人公がお前誰だよって感じになってたけど >>213
渦巻の初情スプリンクルみたいな世界観ならいけるな
いっそカフェステラではなくプリマステラという手もあるが >>216
プリマステラは神
あの構成は全萌エロゲが踏襲してほしい >>214
従者はマジで化けたね
一番魔王関連ほったらかしてそうなのに評判かなりいいだろ
イチャイチャに集中できたおかげか そのエロゲの信者が紛れてるのか知らんけど隙を見つけては結構ちょいちょい名前挙げたがるよね >>219
主人公がとある理由で女子校通うことになって共通ルートで四人のヒロインと一回はヤル、その上でヒロイン選択するのよ >>221
ヒロインに起きる問題を掘り下げて主人公が解決し、抱かれたくなるほど好きになるだけの話を共通でやる
割と真面目に大事ですよこれは 代表的な萌エロゲの一つだし話題に挙がってもしゃーない そう考えると数年後もかぐやのおっぱいデカかったなと
話題に挙げられるだろうな 相手がかぐ耶なら一生放さないだろ
デカ乳お姉さんは永遠だからな ハーレムverならたぶん一番最初に孕むのはかぐ耶になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています