ゆずソフト 柚152個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚150個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682267645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ゆずソフト 柚151個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683712694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絶望のときから無理鼓舞との付き合いなのでオールスターでバス旅行した帰りに監禁されて一人ずつレイプされる
ファンディスクをだすんだ リドジョか…個人的にはめぐるとか芳乃がよかったな‥ ぶっちゃけ今のゆずソフト
七海ちゃんを越えるキャラ出てない気がする… ゆずの特に人気ヒロインは佐奈、エリナ、オナ地さん、七海かな えびなら他のアニメで同じデザインなのがいるから簡単に変更できるぞ
正直ゆずソフトのキャラはシナリオ力低すぎてこれといって優れてるキャラいないぞ。みんな平均的にまあまあ許せるというタイプ
なんか毎回古い酒を新しいパッケージで提供というのをずっと続けてる それを声優の技量で個性付けてる感じ むらさめちゃんはデザインがいいからフィギュア作るやつがそこそこいる ナツメのような威圧してきたりちくちく主人公するのは好きでないから消化試合だったわ
栞那みたいな頭のネジが外れてるくらいがエロゲヒロインらしくて好き タイラーさんみたいなキャラがとても好き
でもタイラーさんに全く性的な魅力は感じませんので
エロゲヒロインとしては失格だったかもしれません(故人の感想です) エロゲのねんどろいどって祖父専売になるイメージだけど(八月のとかルナ様とか)
これもそうなるんかな おなちさんは種崎の演技力なかったら成立しなかったキャラだった
ここの会社もあの種崎にろくでもないキャラばかりあてがったから彼女の能力の半分も有効活用できなかったがおなちだけはうまく機能した
あのまま過去編で記憶のない主人公のアタックをしつこくやれば種崎の本領発揮できるシチュエーションだったのだが軽くスルーしやがった くそ わふっは悪くはなかったとおもうぞ
シナリオがアレだったが わふっは最低限種崎の能力でみせてくれたけどシナリオは最低だった
後にインタビューであきらかにシナリオライター以上のキャラ考察を種崎がインタビューでしまくってるのを聞いてドン引きしたわ
おめーライターは絶対そこまでかんがえてないぞ とw
エロゲ業界は種崎と涼森しか尊敬できんわ >>361
リンク貼って、ゆずむりこぶ だと検索に引っかからない うーん微妙。作中の使い回しだし先生に至っては野郎が写り込んでるしな 改めて見ると水着のセンスが古臭いな
来海とかかぐ耶のは昭和のアイドルが着てそうな感じ 詳しい年齢は知らんけど活動時期からしてこぶむりもう大分おばさ…だからしゃーない 流行りが一巡して昭和テイストリメイクが流行だったりするからここのおっちゃん達が古臭い可能性もあるのが最近怖い((( ;゚Д゚))) 検索ワードを「トイズプランニング」に変えて知ったんだけど、新作のグッズだけじゃなくて千恋とかリドジョの再販も出るんだね
飾るのも憚られるモノばかりだけど むりこぶすくなくとも98年にはプロの仕事してるはずだから ちゃん様やネブルのおばちゃんたちと並んで長老なのはたしかだな >>364
そもそもフィギュア出したのって天色からじゃなかったっけ
その後遡ってドラクリとか佐奈出したりしてたけど
綾痴さん以前のは出来微妙だけど エロゲ絵師貢献度でいえば萌木原もかわらんのにほとんどでてないから
やっぱアリアの影響はでかい 今作は結構ヒロインがツリ目だから可愛いというよりみんなキレイ系なんだよなあ 先生の名前のふりがなが全部「かぜみか」になってるの気になる。どんな名前だ だが少し待ってほしい
俺たちが勘違いしているだけで
主人公は風実花さんを実はかぜみかさんと呼んでいたのでは? 花京院典明も実はテンメイ読みだけど皆ノリアキって言うからそっちに合わせた設定あるらしいし先生もその可能性が微レ存 おざと先生もひゃくり先生になってるしひゃくり かぜみかさんがフルネームになってる
どうでもいいけど話末の作者(編集?)コメントてこんな顔見えるような私的なコメント書く場だったっけ………結構ビクッってなった 天使クリアしてから色々やり直したけど夏和小さんは今のとこ千咲ちゃんがやっぱり可愛ええってなりましたはい 創作物はみんな珍しい読みの漢字使って特徴作りがち、鬼滅とか呪術廻戦とか初見で読むの無理
天神爛漫の木賊(とくさ)はついつい読み方忘れる、主人公以外名前の朋花呼びだった気がするし ライターが書けない漢字を使用したら法律違反にすればいい 「ひゃくり かぜみか」がいまだに修正されていないんだから
「なつわこ」でも何の問題もないなヨシッ! ひゃくりはまぁ別にひゃくりでもいいけど、かぜみかは流石に酷い 天使騒々が発売する時期に発売予定だった夏和小の表名義のASMRが発売中止になったのなんか勘ぐってしまう ASMRは主人公の名前を呼べないから難しいよな
七海みたいにお兄ちゃん呼びなら困らないだろうけど
ナツメはご主人様呼びなら何とかなるかも 普通に呼んでくれて良いんだけどな
作中で呼ばないキャラが"きみ"とか"あなた"で通されて違和感の元になったりする場合もあるし
七海ちゃん第二段でも良いぞ 七海のやつってどのぐらい売れたのかね?
売れてるなら既存キャラのどんどん出すかと思ったのに リドジョに出てた本編のその後を描いたドラマCD
ああいうのもっと出してほしい アイルノーツなら先生でいけるかな?
割と普通に透呼びしてたりするけと 問題はアイルノーツのASMR出しても売れなさそうなことだな・・・ 今、久しぶりにサノバやってるけど、過去作って面白いけど
ゆずのシステムの進化は素晴らしいので
サスペンドとか、前回の続きからが無いと結構面倒になっちゃうね
フローチャートとサスペンドが優秀すぎる 天神乱漫辺りまで戻るとオプション項目少なすぎてビビるぞ 名前の特殊さはリアルと被らないようにって配慮かなと思ってたけど 達雄とかむかしあったのは父親の名前だった
兄が健一だからねこねこソフトではNTRがデフォみたいなもんだった 昔は一応攻略だがほぼサブヒロインの母親がリアル母の名前だったことあるけど
やっぱりそういうのは考慮されている印象
なお自分の名前は男友人にも女クラスメイト(notヒロイン)にも使われてるのでいつヒットするのやら 姉の名前がエロゲヒロインでよく使われてるけど余裕で抜くよね 攻略サイト見てプレーして、適当にセーブ取ってるからフロチャが必要なケースってあんまないなぁ
まぁあるにこしたことはないと思うけど 攻略には必要ないけどフローチャート見てキリのいいところまでやったり進行管理がしやすい フローチャートは回想モードでカットされるエロシーンの導入部から事後のピロートークまで簡単に見られるようになったのが利点 母親の名前が特殊で助かったわ
絶対に被らない自信がある 攻略サイトなんてまひるとアイシアに逢いに行った時ぐらいしか使ったことないよ 母親の名前は昔一度だけ凌辱ゲーで見たことあるが、流石に令和の時代のエロゲでもう見ることは無さそう 俺は母親は母親という存在として認識してて名前を意識したことないから影響無いな
昔とっぱらで一度だけ被ったけど普通に抜いた 話の流れをぶった切ってスマン
今、久しぶりにカフェステラを共通ルートからやってるんだけど、結構忘れてるもんだな
涼音さんが立ち直るきっかけとか忘れてて、結構新鮮な気持ちでプレイ出来てる 大体2年周期でお気に入りを振り返りプレイしてるわ
新作の2周目は半年後くらいが個人的に丁度いい 2周目はまた全員やる気で始めるけど結局共通終わった後お気に入りのエピ持ちのヒロイン2人くらいやったくらいでやる気無くなっちゃうな
サノバとか寧々ちゃん何回もやってるのにようがす最初の1回しかやってないわ 正直積みゲー消化でこの先何十年も2週目なんかやってる暇おそらくないわ
いつまで働けるかわからないがどっちみ残された時間も少ないしな…
クリアしたゆずは思い出のひとつよ俺の中では 若者のエロゲ離れではなくオレたちがおっさんになっただけなんだ😭 若者のエロゲ離れが深刻ですが、プレイしてみたら気持ちいいし、幼馴染も幼女もかわいくて最高です
というのをなろうで書いてもらおう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています