イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1678893133/ 買えるソフトで持ってないソフト調べたらコイカツサンシャインとルームガールパラダイスだけだった
正直この2本は目新しさ感じないけどDMMで買うかねぇ ハニセレリアル系だけどなんか顔とか質感が違うだよなぁ
MOD入れたスカイリムぐらいの程よいリアル美人が好みだった
コイカツ3出てから畳んで欲しかったわ これはイリュに代わる新プロジェクトなのか
今までのをなかったことにする代わりに新しい3Dエロゲを作るのか
アルファネクストの件もあるし不安もあるが期待もしたいところ これだけネットの注目を集めて売上もあるのだから
開発者のやる気さあればお金を出す出資者が集まってくるだろうしな
期待して良いのでは >>672
イリュージョンブランド捨てて新しいブランドでやり直すってことか 25%オフなら手放したゲーム買い戻すかと思ってFANZA見たけど、ジンコウガクエンシリーズってDL販売してないんだな…残念だ まあsee you next time
書いてたしこういう可能性は想定出来た
販売停止するるってことはエロ捨てるんだろう �ߋ���i�̃T�|�[�g�ł�������̐M�p�͂Ȃ��Ȃ肻�� エロ捨てる可能性と言っても
もともとゲーム性には正直期待できないところだったしなあ
どうブランドを変えてくるのか興味はある エロ捨てるならProjectI18から変えるんじゃね 元社員らが円満独立で新会社を立ち上げる際に
ツイッターのアカウントを譲り受けるって事も考えられるぞ 3Dエロ作り続けてくれるならなんでもええわ
ルムガのエンジンでまともな新作頼む
凌辱なしで良いから とりあえず今後何やるにしても今出した金は無駄にならんだろうから買う分には良いか 3Dコンテンツでエロ無しって今更何やるんだってなるけど
まぁまだ何も分からんな 凌辱厨がりょーじゅくりょーじゅくまとわりついてブランドイメージ最悪だったからな
ブランド名変えて再出発するのだろう アカウントがProjecti18から変えてないしエロは捨てないだろ VRカノジョはプレイヤー層が違うのかあんまり情報ないね
Steamセールでとっとと買っておくんだった 18といえばエースナンバー
つまり次はやきうですね まぁエロ無しならTwitterのIDは真っ先に変えるよな >>689
ブランド新しく作るのに今までのブランド潰す意味があるのか?
同じ会社なのに 会社ロゴも某飲料メーカーっぽかったし今のブランドではやりづらかったのかもな >>694
現状何もわからないから別会社の可能性はありえるぞ 3Dエロゲ続けるなら何でもいいよ
個人的にはプレイホームをベースに
体位変更をレイプレイみたいにシームレスで変更出来たらそれで満足 新ブランドがアニメ調メインになるのかリアル調メインなのかわからんが
とりあえず凌辱は終わり だいぶ前から消えてた開発アカウントだから辞めて出て行ったほうの可能性もあるのか >>685
円満退社・・・・イリュージョンにはあり得ない事だな >>630
えーそんなのあったんか
もう一生できないのかぁ 今からダークネス手に入れる方法って未開封の予約エモクリを手に入れるしかない? >>683
実はイリュにある多くのHシーン見てるだけのゲームって苦手だった
むしろムスメーカー(だっけ?)のほうがギャグゲーとして秀でていて笑えたし、エモクリは言わずもがな創作系の楽しみが詰まった作品で好きだった エロの過去を捨てるとなると、Vカツ再挑戦とかメタバースのツール系?ソシャゲはないよね流石に… >>706
手に入れてもダウンロード方法しか入ってないしDL期限切れてるから無理 https://i.imgur.com/BEcCIXC.jpg
ハニーセレクト2でHF Patch v2.4ってmod入れてDHHを有効にするのチェク以外すべて最低設定してやってるけどだいぶ感じが変わるんだね
買ったはいいものの積んどくのもあれだから最低設定で動かしてるんで画質を底上げしてくれるmodはありがたい 追加データもキャラスタジオもdl出来ねえええwww
ゲーム始めらんねえじゃねーか >>714
過去最高に忙しい上に疊む準備していりゃあな ブランド畳むっていっても、アイワン自体は存続するんだから
旧作の再販しようと思えばいつでも再販できるんだろ? OSがどんどんバージョンアップしていくから、その内動かないとか出てくるんだろ
その時にサポートできるスタッフがいないから、再販はないんじゃないか 痕跡を全部消す割にツイッターのアカウントは再利用かよ
一般に行くか一般の下請けでもするのかと思ったけど違うようだな
ツイIDで検索したら今でもアダルト記事まみれだから論外だしアダルト事業継続か 今更ながらイリュージョンのロゴってエロゲーにしてはスタイリッシュだよな
inspiration、impression、innovation
3つのiってこと? >>720
ほとんどの人が15%で買ったんじゃないか?wそうワタシもです...
25%だったからルムガも買うことにした 解散宣言する前まではここイリュ叩きの書き込みばかりだったのにな コイカツのキャラ投稿みてるとキャプ翼みたいなバランスのキャラが大量に投稿されてるけどあれはギャグなのそれともガチなの? 終了するって言うんでソフト買ってダウンロードしたけどそれ以外に8月18日までにやっておいたほうがいい事ってありますか? >>728
新しいPCを購入してそこにセットアップ。動作確認をして仮想マシン化する。 コイカツとサンシャインとルムガかったろ
新会社建てるのかただの誤報かそれ待つかな 目が大きいとか小顔とか脚長とか聞きかじった美点をよく理解しないまま過剰に意識した結果化け物になっちゃうっていう
キャラメイクゲー初心者によくあるやつよね
たまに何年も同じようなバランス崩壊キャラのスクショ上げまくってるような剛の者もいるけど 業績芳しくないエロゲメーカー
「そうか解散します宣言すれば在庫はけるな」 再ダウンロードも出来なくなるんだよな?
ダウンロードしたデータをそのままHDD2個くらいにコピーしてたほうがいいな
古いゲームが気になるなぁ
めっちゃ昔AGAってやつ買ったけど、そのサイト潰れちゃったんだよな >>734
公式のDLはページ無くなるから18日以降はできないね
DMMならできるけど
保存しなきゃならないのは追加データとか有料DLCとかだね 数点DLsiteで本体買ったんだけどそれらのDLCをFANZAの25%引きで購入考えてるんだけど買ったとこ違くても使えるよね? あとはプレイ人口減るとmod探すのも大変になるかもだから一応dlしたままで保管しといたほうがいいかもね
新し目のを揃えるだけで結構な容量いりそうだ >>734
外付けHDDとクラウドストレージにも格納した。 25%クーポン来たからまあいいかなて思ってた奴も買うか
15%が25%ならただみたいなもんだな イリュにはまだ不満だらけなんだよ
だからそれが解消するまでは潰れて貰っては困るんだ本当は(´・ω・`) ジンコウガクエン2を超える作品が出るのが先が
俺の男性機能が十全に発揮できなくなるのが先かの勝負だったが
俺が勝ったな コイカツでジンコウガクエンmod作れる猛者はおらんのか >>722
ちょっと前にDMMで何か準備してるって書き込みあったし週替わりクーポンの第3弾も控えてたから様子みて買わなかった
クレーム付けてる人いそうだよね… ツイートテストが気になりすぎる😾期待していいのか? 梅吉いないんだよねえ
このイリュの一大事に駆けつけないところをみると、お亡くなりになられたのだろう 開発チームのアカウントが復活して準備中になってるやん
転生か エコテクが名前を変えて3dエロゲ会社立ち上げろ
バレーでエロも売り方によっては莫大な利益が生まれると実感してるだろ
バレーが出来るエロゲで良いから 質問なんですけどコイカツって外付けSSDにインスコしても問題なくMOD利用できますか? 来月アーマードコア買うのやめてイリュゲー漁ることにするわ >>753
ダウンロードフォルダで解凍してデフォルトのインストール先を変更せずにインストールしてください
みたいに書いてあるけど大丈夫なの?
初心者から問い合わせあったときに説明するの面倒だから変更しないでって書いてあるだけ?
怠慢ですね… てっきりソースコードにパスをベタ書きしてるのかと思ったわ
どっちにしろ不親切だけど >>758
そんな怖ろしいことをするアプリがあるのかよ イリュエロゲー出さなくなるって今日知ってビビったわ。慌ててここ来たけどとうとうこの時が来たかっていう
ユーザーの声ちゃんと聞いてればなぁ >>751
エロありだと広告も販路も制限があるから難しい部分もある >>760
そんなこと書いてなくね?どこ情報?説明求む( •̀ω•́ )✧ >>73
規約上は>>200で何かあったら変更されてダウンロードできなくなる可能性もないわけじゃないから万が一の為に保存だけはしておいた方がいい
FANZAでは>>193みたいな例もあるし
問い合わせは>>352 と>>475とで多分イリュージョンとは個別に大丈夫な取り決めしてクリアしてそうなので何かない限りダウンロードは継続できるでしょってだけで まあだから多分大丈夫だけどバックアップはとっとこうなって事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています