日本橋スレッド464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まさか50歳にもなって結婚してないとか思わなかったよ 阪急が動いてるせいで出社させられた
阪急電鉄は反省しろ 上司「>>159君はよく頑張っているよ。彼は笑顔になりながらも仕事にやりがいを感じてくれているのだろう」 日本人、「人助けランキング」で世界118位、ビリから2番目 浅ましい滅びゆく民族らしい納得の結果に
https://diamond.jp/articles/-/327539 いまは貧乏になったが
金持ちって無駄使いはしないから金持ちだららな 自由民主党みたいに日本国民に6:4という重税かけて日本国の為に使わず災害万歳少子化万歳とかやってたらお金だけはたまりますよねおなかまに9割配りまくって大赤字ですし未来0ですけど >>169
ほとんどのまともな日本人は助けを必要としないからな >>169
自慢じゃないが
電動車椅子が横断歩道の段差から落ちたときはスルーしていった。どうなったのかは知らないが、前から思いっきりぶつけていったので顔とか痛そうだと思った
そんだけ 京都河原町の車椅子は人引きながら歩道移動してたから
人ゴミ走る車椅子は無視するわ なんばの商店街で幼児が一人で泣きながら歩いてたけどスルーしたわ >>172
そこら辺高いからガリガリ君にクラスチェンジしたわ。
サンデーで40円で買えるし。同じくらいの値段の特チョコってやつとセットで買ってるわ。 そういうの見ると罠だと思っちゃうからな
迂闊に声掛けたら物影からポリさんか893の親が出てくるという >>172
そもそもコンビニで買い物なんてしないでしょ
コスト対効果を考えたら 家からコンビニまで徒歩3分
スーパーまでなら徒歩10分
アイスとか単価が安いものならコンビニで買うわ >>180
おっさんが幼児に声かけたらそれだけで事案だから賢明な判断だ 大阪万博の最大の目玉と言われた空飛ぶ車が飛行試験で落下したんだってな スーパーカップはいまいち
ハーゲンダッツは高くて小さい
MOWがよくね?と思うが
バニラくらいしか置いてないな
MOW(モウ)アイスクリーム
https://mow-ice.jp/ >>188
世界的権威のあるITIから三星受賞とかすごいね
世界的権威のITIが何か知らんけど 吉本新喜劇の桑原和男さんの追悼番組見たが、みんなが厳しい人だと言って悪口大会みたいになってたな
池乃めだかが、挨拶しても無視されて、挨拶しなかったら怒られるみたいな
挨拶しても挨拶しろと怒られたり
俺も若い頃にいたパワハラ部長がこんなのだったわ。 自分が挨拶返す気が起きるように挨拶しろって意味なのか 子猫いたが近づいても逃げないので触るチャンスだと更に近づいたら逃げられた。もう少しで触れたのに。 >>198
お待えは孤独死しても誰も知らない、世間も知らないから違うとおもう KO高 家が金持ち 勉強もできてスポーツ万能 長髪イケメンでも野球部強い
お前らと真逆で笑える そもそも親が金持ちじゃないと塾に行けなくて勉強できず、スポーツなんてやってるゆとりもできずバイト、食うものも貧相なので体つきも小さくみすぼらしいと、それを何とかするのがくになのに自民地獄の今やもう…… 慶應>京大院卒(嘘)
自称京大とか言ってて恥ずかしくならんのか 慶應のほうが上とか
よっぽど低学歴なんだな
おれの従兄弟は神戸で余裕で蹴ってたわw はぁ・・・誰が信じるのその話
痛々しいだけなんだけど コミュ力あれば多少仕事出来なくても許される風潮あるよね 無条件にお前の味方してくれる人ってかーちゃんしかいないからな 慶応
髪型自由でモテまくり
甲子園で優勝🏅
慶應大に進学🎓
日本トップクラスの企業に就職👨💼
親ガチャ最高クラスの勝ち
20代で年収1000万💰
その他
坊主にして青春を捨てモテない
甲子園で優勝❌
有名大学にも行けず
親ガチャ並かそれ以下
20代の年収400万止まり まあ客観的に見てチアガールさんもハゲ無個性バカよりはイケメンふさふさ真面目まともの方を応援したくはなるよな 球児は坊主になるべきという昭和の老害が憤死するのは痛快だということだね 高校受験で偏差値76に加えて面接小論文て
大学入試で入ったほうが楽ちゃうか >>219
甲子園出るレベルの球児の親は親ガチャ最低でもAランク以上やで
慶応の親はSSR以上だけどw >大学入試で入ったほうが楽ちゃうか
国立大学の受験者なら楽勝と思ってるかもしれないが全然そんなことはないよ。所詮私大と舐めてると落ちる。たとえ京大に受かった人でも。 清原和博の次男は兄に続いて慶応幼稚舎からの慶應ボーイだが高校1年のときに留年してる。塾高の平均成績を満たなかったため
慶應の附属は学業成績や出席状況によって大学への内部進学の基準が決まる
せっかく附属に入れても慶大へ進学できなければ意味がない。一般入試を受けるのは可だけど、そもそも一般入試で受かるような人は学業成績が悪いわけないので 慶應今でも2科目なの?
sfcとか楽勝だったわ
関西なんて露骨な国立上げだろ
情けない ああ、スーパーファミコンは一教科だったわ
数学満点とって小論文書けばうかった
いまは、知らんが
医学部はすごい、それだけは認める
あとは。。。。。 丸山知事が触れたのは、小学生の算数で出題された
「椅子4脚の重さは7キログラム。この椅子48脚の重さは、何キログラムですか。」
という問題。
この問題の正答率が全国で55.5%だったことについて、
「日常生活で使うような基本的な問題を55パーセントしか解けていない。これは仕組みがおかしい。」
と話しました。
この問題の島根県での正答率は48.7%でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10d08fea79a18c15b9105b6c4d87dbdb4ab146a
296kg意外になにがあるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>227
>関西なんて露骨な国立上げだろ
>情けない
同志社に行って頑張った上での発言なら◎ 同志社って関西圏の国立の滑り止めの私立じゃん。
お前、本当に関西人かよ?w 俺の学生時代の教え子が滋賀大受けて蹴ってたわ。
それぐらい関西は国立至上主義 20代ならまだしも30過ぎて学歴しか自慢することがないのは情けない テリーファンク死んだかと悲しんでたらブレイワイアットまで死んでたとは
36でコロナから心臓麻痺とは 俺はヤングなのでテリーのほうはあんま知らんがNXTの頃から見てただけにワイアット死んだことは悲しい 最近は1人子ばかりだしゆとり教育だし下手すりゃ一度も挫折したことないまますくすく大人になってそうですよね >>231
おまえは何を言ってんの?情けないと言ったのは君の発言だろ
国立上げが情けないなら国立を受けないもしくは蹴って私大へ行くべきでしょ
自ら矛盾した発言をしてみっともないと思わないの? お前が私立なのはわかったよw
頭がアレだから親に負担かけるんだ
情けないと思えよな 俺なんか受験勉強すら嫌すぎて推薦で関大入った馬鹿だが年間100万以上よく払ってくれたわ
自分が親の立場なら無理ゲー過ぎる ただの二極化が進んだだけというね。
そのゆとりにすら軽い扱いを受ける氷河期が哀れだ。 まぁいまの新卒ってマジでヌルゲーだからな
高卒ですら引く手あまた 推薦で最小限の努力で関大なら頭良いとおもうぞ
勉強ができないやつが努力して一般で
マーチや関関同立に受かると拗らせる
学歴版はこの層がボリュームゾーンだし
まともに勉強できるやつが努力したら
私立なんてまずいくことないってことに気がついてほしいわ おれは氷河期で学歴自慢しか脳がないが
それは俺の学歴がヒエラルキーでトップだからだ許される。中堅学歴で同じことやられてもね。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています