日本橋スレッド464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああ、スーパーファミコンは一教科だったわ
数学満点とって小論文書けばうかった
いまは、知らんが
医学部はすごい、それだけは認める
あとは。。。。。 丸山知事が触れたのは、小学生の算数で出題された
「椅子4脚の重さは7キログラム。この椅子48脚の重さは、何キログラムですか。」
という問題。
この問題の正答率が全国で55.5%だったことについて、
「日常生活で使うような基本的な問題を55パーセントしか解けていない。これは仕組みがおかしい。」
と話しました。
この問題の島根県での正答率は48.7%でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10d08fea79a18c15b9105b6c4d87dbdb4ab146a
296kg意外になにがあるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>227
>関西なんて露骨な国立上げだろ
>情けない
同志社に行って頑張った上での発言なら◎ 同志社って関西圏の国立の滑り止めの私立じゃん。
お前、本当に関西人かよ?w 俺の学生時代の教え子が滋賀大受けて蹴ってたわ。
それぐらい関西は国立至上主義 20代ならまだしも30過ぎて学歴しか自慢することがないのは情けない テリーファンク死んだかと悲しんでたらブレイワイアットまで死んでたとは
36でコロナから心臓麻痺とは 俺はヤングなのでテリーのほうはあんま知らんがNXTの頃から見てただけにワイアット死んだことは悲しい 最近は1人子ばかりだしゆとり教育だし下手すりゃ一度も挫折したことないまますくすく大人になってそうですよね >>231
おまえは何を言ってんの?情けないと言ったのは君の発言だろ
国立上げが情けないなら国立を受けないもしくは蹴って私大へ行くべきでしょ
自ら矛盾した発言をしてみっともないと思わないの? お前が私立なのはわかったよw
頭がアレだから親に負担かけるんだ
情けないと思えよな 俺なんか受験勉強すら嫌すぎて推薦で関大入った馬鹿だが年間100万以上よく払ってくれたわ
自分が親の立場なら無理ゲー過ぎる ただの二極化が進んだだけというね。
そのゆとりにすら軽い扱いを受ける氷河期が哀れだ。 まぁいまの新卒ってマジでヌルゲーだからな
高卒ですら引く手あまた 推薦で最小限の努力で関大なら頭良いとおもうぞ
勉強ができないやつが努力して一般で
マーチや関関同立に受かると拗らせる
学歴版はこの層がボリュームゾーンだし
まともに勉強できるやつが努力したら
私立なんてまずいくことないってことに気がついてほしいわ おれは氷河期で学歴自慢しか脳がないが
それは俺の学歴がヒエラルキーでトップだからだ許される。中堅学歴で同じことやられてもね。。。 鳥山明のサンドランド
めっちゃよかった
じじいが主人公の作品 >>252
正直あれくらいの体型のほうがエロくて好き なんでサンドランドにアラレちゃんや悟空ださなかったんやろな、売上が桁違っただろうにもったいない そうとは思えんな
興行収入みると
今更悟空とかでても、でっ?って感じ 引きこもりのわりに顔が整ってるから
違和感バリバリ インボイス反対!って言ってる人らと
マスク付けろ!コロナは終わってない!って騒いでる人らが
完全にイコールなのが賛同を得られない理由だと思う >>259
くらげぱんちの「子どもを殺してくださいという親たち」という漫画がまんまこれ
イメージビデオは役者を使ってるね。実態はもっとひどい
>>270
彼らは何でも反対しないと気が済まないからね。暴動も起こせないくせに弱気なやつらだから話にならん 戸塚ヨットスクールが無ければ山本太郎は政界にいなかったのかもしれない。 崎陽軒のシウマイ弁当が、1年ぶりに値上げ。
崎陽軒は、10月1日からシウマイ弁当など122品目を値上げする。
値上げ幅の平均は約3.6%で、主力商品の「シウマイ弁当」の価格は、900円が950円(税込み)に、「昔ながらのシウマイ15個入り」は、
640円が660円(税込み)に引き上げられる。
崎陽軒は、2022年10月にも「シウマイ弁当」の価格を40円引き上げるなど、179品目を値上げしている。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/8/d897f_1726_7b180809_53e47e02.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/24909401/?_clicked=social_reaction >>275
なにかのおみやげで一回だけ食ったことあるけど
俺には551のシュウマイの方が数倍旨く思えたわ。 そういえばダイヤモンドプリンセス号のシューマイ弁当4000食はどこに消えたんやろな やったね自由民主党さん!給料が1.05倍になったけど物価が1.5倍になったよ! 山上烈士が朝敵に制裁してなければもっと悲惨なことになってたろう 物価上がる前から毎年2〜3パーずつ給料上がってたろ
今更バイトみたいなこと言ってんじゃねえよ 経理だから物価の上昇の辛さを肌で感じてるわ。
原材料と人件費の高騰で仕入が上がるけど、販売価格は上げさせてもらえない 経理じゃなくても
スーパーいって買い物すりゃ肌で感じるだろ ウクライナはどうあがいても勝てないんだから早く戦争おわらせればいいのに 元々値段を考えながら買い物しないから関係ないなぁ
食べたいときに食べたいモノを買う
欲しい時に欲しいモノを買う
買わない時は本当に何も買わないから金に困ることはない いくつになってもトンカツをいつでも食えるほどの稼ぎにならない ウクライナ忖度しまくりの西側メディアもさすがにクレクレ厨と化したウクライナに疲弊してきた 青葉の莫大な治療費は青葉が生活保護受けてた埼玉が負担するらしいね 親兄弟の自殺は可哀想だが自分の境遇を周りや環境のせいにするのはトンキンレベルのゴミ まぁそうなんだけど、岸田のバカ息子とかみてたらそうとも言えない気がするけど しょうたろうぼくじょう
しょうたろうときくちよをしんじろー >>299
小泉進次郎の登場で杉村太蔵はまだマシと思うようになった
岸田翔太郎の登場で小泉進次郎はまともだと思うようになった
岸信千代が出て来たけれど岸田翔太郎の認識はゴミのまま
翔太郎と信千代はずば抜けたクズだわ 最上級国民ともいえる恵まれた環境から名門大学に入れなかったという点で安倍と進次郎は似ている
恐らく総理になるだろう ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 学士でコロンビアならすげーって思うけど院からだしな・・・ アメリカの大学院は出る難しいのになにいっての?
小室にもコンプもってそうだな
やっぱり低学歴のコンプは一生だな まあ氷河期は東大出ても派遣かパチか自衛隊かっていう状況でしたしね、自由民主党で未来は死んだ それは嘘だ
極々まれな人を全てと思う、馬鹿の理論
ほとんどいい仕事役職についてるよ
俺とちがってな。。。。 少年サンデーの打ちきり作者「貯金残高が一万円切った、アシスタントにもお金払えない」
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
この人京大出てるのに悲惨やね😢 超高学歴はここから本気だすができるのが利点。転生しなくてよい >>313
無理じゃね?
県内トップの進学校から京大に行って超大手企業に行った人が2年めで躁うつ病になって休職と復職を繰り返して
産業医から「就労継続不能」という事実上の解雇宣告を受けて会社を去って地元へ帰った
親のツテで倉庫会社のアルバイトをしたりしてる
2年めで病気になったせいで新人よりもろくなスキルや経験が身についていないため再就職活動は全滅らしい
まあ地上46階もある本社ビルの途中の階にある吹き抜けから飛び降りようとしたところを人事に止められて強制的に実家へ連行→入院したりしたような人だから
会社としては無理と判断したんだろう。休職を繰り返してたとはいえ10年以上在籍できてたから復職プログラムを頑張って地道に労働していれば今も会社にしがみつけていたのにな
よって結論としては【超高学歴であっても精神障害になったら人生おしまい】 ちなみにこの人が今現在どうしてるのかは知らない。X(twitter)の更新が止まってるし
会社関係の共通の知人からも話は聞かない。ただし訃報はまだ聞かないので生きてはいるらしい >>315
だから極々一部の人を全てと扱うのは馬鹿といったろ
基本的に兄弟トウダイは優秀なんだよ
俺とちがって そもそも兄弟灯台でスキル身につかないとか胡散臭さんだよね。
大学の最底辺の俺でもitエンジニアになれたし 上流工程にいけず末端のコーティングを延々と数十年も繰り返すことが確定してる>>318は十分優秀だと思いますよ 箱根駅伝みたいにクロンボは各チーム1匹とかにしてはどうか? ジャニーズ見てると男でさえこれなんだから女のアイドルとかやられまくりんぐなんだろうなって ジャニーさん生きてるときに追い込んでほしかったな
ジャニーさん勝ち逃げやんけ ビッグモーターも勝ち逃げだよ
基本、泣きを見るのは庶民ばかり タクシーの中で脱糞した女性、運転手に噛みついて逮捕
乗車していたタクシーの運転手の手にかみつき、けがをさせたとして、兵庫県警兵庫署は7日、傷害の疑いで、会社員の女(52)=神戸市兵庫区=を現行犯逮捕した。
運転手は軽傷。
逮捕容疑は7日午後6時半ごろ、神戸市兵庫区下沢通7の路上で、男性運転手(47)の右手にかみついてけがを負わせた疑い。
同署によると、女は乗車中に便を漏らし、シートのクリーニング代を巡って運転手と口論になっていた。
「手にかみついたことは間違いない。シートについては必ず弁償する」と容疑を認めているという。
女は酒に酔っており、かみついて立ち去ろうとしたため、運転手が腕をつかんで取り押さえた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています