ASa Project -アサプロ- スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 放課後シンデレラ、コラボ先だと卑語無修正でわらった >>173
サブカプとかぶち込むくらいだから割と余裕あるだろと思ってる
というか受け付けない人いると自覚してるって明言してるのに
このタイミングで豪華版商法に切り替えるとか
よっぽど余裕がない限りアホだろとしか…… 盛り上がらない理由はさんざん語られてるから言わないけど
買わないし体験版もやる気無いよ >>178
とりあえず千依が良さげって印象
処々に主人公の事が好きって感情が見えるのが良い
くっついた後派手に馬鹿ップル披露してくれる事を期待したい 外面では誤魔化しながら実は主人公のこと最初から好きなヒロイン良いよね 昔のASa Projectを意識したノリがある 八日なのかが過去作を勉強しているのか? サブカプ連中も面白いしいいやつらだし期待が高まるな! サブカプというか男勢は大河と光生は物語開始時から主人公と関りあるから見ていて和むが
怜が初対面で且つ性格が尖ってるから不快感感じないまでも良い印象が沸きづらいな コミケの体験版落としてみたけど中身は通常の体験版+こころと千依の4コマのmp4ファイル
4コマはBGMとSEありでボイスはなし まりちゃん「パープルソフトウェアがハピメア絵のラベルのワイン出して売りまくったりしているから、
アサプロもまりちゃんビール出せばいいよ!まりちゃんウィスキーでもいいよ!
生徒会長「その脳天気なピンク髪、紙パックのおにころしのラベル絵によさそうね
脳みそ蒸発したような表情の爺さん婆さんがストローで飲むような 頭のおかしさがいつものアサプロだった
ふーみんが好きなんだが あとトコちゃんが暁の護衛のツキを思い出してしょうがない 変なシリアスがなさそうな辺り今回悪くなさそうだがメインのこころがヒロインとしてもキャラとしても特徴が薄いの気になる所
セミちゃん、まりちゃん、ブタちゃんは良くも悪くもキャラが立ってたなと思う 短文の不満で共感を得て楽しむXのJKみたいな発言するんじゃないよ 恋ロワほどの主人公の勢いはないし
フタ恋や恋借りのような遊んですぐわかるコンセプトも感じないが
多分買う
発売日に買うかはわからんが。 今まで以上に主人公が頑張らないと攻略できなさそうなヒロイン達で楽しみ
そんでここまでセンパイに執着してる主人公がどのタイミングで
他のヒロイン達に切り替えるか気になる >>190
お前いつも同じこと言ってるなw
そんなに悔しかったのか >>201
値段が1.4倍になって従来できてたサブヒロイン攻略もなくなったくらいで文句言うな 自分も千依目当てで予約しようかと思ったけど値段見て躊躇してる
実妹√ありなら動けそうだが作中の動向的に今回はなさそうなんだよな 根絶やし1.5倍で攻略対象2/3になったくらいで文句とかアンチか? アサプロの強みに関してはマジでフタマタあたりから捨てにかかってるよな
今回のも買うだろうけど評価見てからかな こいつら体験版やらずに雰囲気で語ってるのか?
今作はむしろ昔のアサプロに近い作風なのに 多分サブカプ展開じゃなきゃ普通に盛り上がっていたように思える 盆休みに体験版してる暇はない
隙間時間にSNSや5ch流し見で手一杯や >>206
>>207
実妹っていうほどアサプロの強みか? OPのパイセンとこころの私服見た感じ冬までは行かなそうな感じで
共通ラストっぽい修学旅行のときの語りで色々あった的なこと言ってるから
体育祭以外にも間に色々ありそうだけど、そもそも修学旅行何月なんだってのと
パイセンとトコちゃんはどうするのっていう
今作は本当に共通部分長そうだわ >>214
修学旅行は6月とか9月に行くとこもあるらしい
でも劇中的に6月は早いかな、体育祭が5月っぽいし オープニングのときメモのとこ見ると9月入学だぞ 海外展開狙っているのか? なんかここで色々言われてたけど体験版やってみたら普通に面白かった体験版の範囲は
男が思ってるより面白かったしとりあえず買ってみる
怜くん好き 体験版すらやらず買わないって書き込むだけって虚しいわ
恥ずかしい 体験版やって思ったがサブカプ展開だと主人公とサブ組のヒロインとの関係が希薄になりそうなのが地味に難点だな
かと言って変に仲良くなるとモヤっとするし これ脱落式なんかな
修学旅行の時チーとこころんしかイメージに居なかったし(2年しかいないから当たり前ではあるけど) 値段上がった分ボリューム多めなんか?
それとも単なる便乗値上げ?
体験版の範囲内はいつもの感じで面白そうだったけど、冬壱じゃない方のメインヒロインたちがメインヒロイン感ないのがちょっと 便乗値上げってのは実際利益減ってないけど値上げすることなんでこれには当てはまらんやろ ボリュームは大幅増だよ
攻略できないキャラの出番がな! 値上げはしょーがないだろ社会情勢なんだから
カップ麺から健康保険までほぼほぼ値上がってんのに
なぜエロゲは頑なに受け入れないのか理解できない
働いたことない大学生か?
なら許すが まりちゃん「ヒロイン私ひとりのゲーム三千円くらいで売るとか。 >>230
値上げのタイミングで実質攻略ヒロイン削減状態になってるからでしょ
値上げだけならたいして言われてないと思うよ 特典とかいらんから今回は安く抑えたい所なんだよな
とりあえずレビュー待ちだ 過去作の体験版動画は5本だけど今作は7本だからな
サブルート消えた分共通のボリュームは増えてると思うわ
ただ全体的なボリュームが増えてるかは謎だけど
あと単純な値上げというわけではなく今までボイスドラマが1本だったのが
今作から2本になってるからボイスドラマ目当てな人からしたら普通に豪華版なんじゃない? 追加エロシーンとかのパターンじゃない限りあんまり特典に興味ないからなぁ…
評価どんなのかで安くなるの待つかね ボイスドラマとか今までのもろくに聴いてないしなくてもいいから従来の値段のバージョンのパケ出してほしかったがあきらめてDL版にするか・・・ >>237
昔のエロゲだと特典でしか見られないエッチシーンとかたまにあったよね ああいうのはあとからその作品を知った時に見れないから嫌い ここみてるだけでもゲーム本編しか興味ないって人ばかりだし
安く本編出して更にはプレイ後すぐ中古に流されて中古でループしたらゲームしか売れないアサプロが疲弊するのはみえてる ゲーム1万 サントラ3万 ボイスドラマCD1000円と
考えればよくない? もしいつもより売れなかったとしても値上げのせいにはしないでほしいな (有用かはともかく)ゆずぐらい特典に気合い入れくれたら4万ぐらい払う気になるんだけどな >>246
商売的な事情と言うなら自分でも受け付けない人いると自覚してるサブカプゲーなんてやらなきゃいいのに 純粋にネタ切れなんだろうな そろそろタイトルから恋愛外してもいいだろ 前作よりはシナリオは良さそうなんだがサブヒロインのデザインや性格の方が癖があって面白そうなのが悩み所 コイバナ体験版神すぎたな
アサプロ代表作になれる可能性ある スミや今回の千依みたいに初対面ヒロインに混ざってる開始前から主人公のこと知ってた系ヒロイン好きだわ 千依は序盤はもっと余所余所しいのかと思いきやさりげなく迫ってくるのが妙に可愛い 男連中面白い奴らだし、第三者視点で見てるから別にサブで恋愛するのは良いんだけどこの組み合わせだと姉妹丼ができないのが不満だぜ 今回は流石にDL版の発売日パケ版と合わせてくるよな? DL版今月末に予約開始されるけど
予約購入すれば多分20%還元とかあるし
ふだんから使う人なら大分お得に買えるはず
もうちょい早ければ他のキャンペーンも絡められたけど >>261
同意、あの姉妹が二人合わせていただけない様にしたのは失敗だと思う 3Pはダメだろ、普通に考えて 恋ロワフタマタで倫理観が飛んでる >>265
その2作の前に実妹とヤッてる作品出してるんですが プラマイとかいう実姉妹攻略対象で倫理の欠片もないのに忘れられがちな作品 >>265
その前の恋借りの時点で姉妹丼しかないヒロイン出してるのに何言ってんだこいつ 泉姉妹があるとは不覚だった 恋借りFDの印象が強くてな
ただ、製作者の倫理じゃなくてユーザーのそれについて言ったんだよ >>271
ちょっと何言ってんのかわかんねーっすわ
過去に3Pも姉妹丼も親子丼もやってきたメーカーなんだから
可愛い姉妹キャラが出たら「姉妹丼欲しい(欲しかった)」って意見が出るのは当たり前だろ 荒らしたいにしても下手クソだな
まぁ夏休みって事なんだろうけど 今回は選ばれず不幸になるヒロインがいないってコンセプトが元でこうなったらしいけど
それならもう次回作はハーレム恋愛とかにならねえかな
意外と少ないんだよね抜きゲー以外のハーレムエンドありのエロゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています