ASa Project -アサプロ- スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 プラマイとかいう実姉妹攻略対象で倫理の欠片もないのに忘れられがちな作品 >>265
その前の恋借りの時点で姉妹丼しかないヒロイン出してるのに何言ってんだこいつ 泉姉妹があるとは不覚だった 恋借りFDの印象が強くてな
ただ、製作者の倫理じゃなくてユーザーのそれについて言ったんだよ >>271
ちょっと何言ってんのかわかんねーっすわ
過去に3Pも姉妹丼も親子丼もやってきたメーカーなんだから
可愛い姉妹キャラが出たら「姉妹丼欲しい(欲しかった)」って意見が出るのは当たり前だろ 荒らしたいにしても下手クソだな
まぁ夏休みって事なんだろうけど 今回は選ばれず不幸になるヒロインがいないってコンセプトが元でこうなったらしいけど
それならもう次回作はハーレム恋愛とかにならねえかな
意外と少ないんだよね抜きゲー以外のハーレムエンドありのエロゲー 倫理観投げ捨てた物語楽しめるのが創作の良いところだしなぁ >>275
それならいっそオムニバス形式にすれば良かったのに ハーレム得意なライター連れてきてアフターでめちゃくちゃやって欲しい ハーレム√はあってもいいんだがエロが大味というか
雑だなとSMEEのハレキンやってて思ったな
作る側的にエロシーンのボリュームがキツいのかも ハーレムって見てる分には羨ましいけど実際どうすれば良いかわかんないよね >>279
全員と結ばれるハーレムルートがあるなら
エロシーン自体は3Pずつくらいでいいかな ハーレムルートは存在することに意味があると思うんだよねー
総集とかゲームの〆的な感じだけど >>283
わかる
とはいえ過程ゼロでキンクリしてハーレムできてましたエンドはそれはそれで困るんだけど(稀にある) >>281
わかる
4P以上だと尻を並べて順番待ちとか棒を取れなくてあぶれた娘が余り物部位で絡もうとしたりで絵面的にシュールになりがち >>282
かりぐらしの面子はハーレム許してくれなさそう
>>283
本編では無くても良いけど、FDだと3Pやハーレムみたいな特殊なシチュ欲しいなって思ってしまう 借りぐらしはハーレムを目指すには理兎がね……
フタマタハーレムは煌とみゃーこの3Pぐらいならいけそう、ブタちゃんは無理 >>286
理兎は他3人を抱き込めれば渋々許しそうなきがする かりぐらしとフタマタだけやれてないんだけどどっちもやった方がいいかな 体験版やってるけど開始後即サブカプの展開見せられて萎えそう…
もう少し頑張ってみるけど、マジで買わない可能性も出てきたなあ >>266
>>268
過去作に出してるから許されるならこれから先サブカプに関しても過去作(コイバナ)に出してるから許されるようになるのか 値上げのタイミングで冒険してコケてアサプロ消滅にだけはならんで欲しいな
そう思うと刺さらなくてもお布施で買わないといかんが 改めて推奨スペック見るとノベルゲーでCPU3.20GHz以上とかすごい時代になったのう >>294
そもそもサブカプ叩いてる人も嫌いと言ってるだけで
倫理的に許されないとかトンチキなことは言ってないわけで >>294
単に自分が嫌なだけなのを周りくどい理由つけるなってだけでしょ
傍から見ててカッコ悪いよ >>295
アサプロだってサブカプ受け付けない人いるって自覚してるんだから
これがコケても大丈夫なように余裕持ってやってるでしょ
俺はこの路線が基本になられたら嫌だから買わない ゲーム発売後もずっと買わないいらないアピールされるのウザイから
しばらくどっか行っててくれ まあ買う買わないは別にしても苦手要素あったら愚痴りたくなるさ
どうせまたFDも出るんだろうし、次の新作出るまで期間空けら暫くスレから離れとくか まぁ買わないなら同じこと何度もここにレスする必要ないとは思うけど自分が気に入らないことがあると気がすまないからここに書き込んでるて考えるとなんか可愛いと思はない? >>292
フタマタはメインヒロインのブタちゃんが人を選ぶかも
かりぐらしは大きな山場がある訳じゃないから人によっては退屈に感じるかも
個人的にはフタマタが嫌いというわけではないけどかりぐらしのが好き >>303
買わないのに居座るの、最早客でもないのに偉そうだなw
まあメスガキ容姿なら許すかもしれん 今まで購入してたなら文句言う位よくない?と思う
自分も前作までは付き合ってたが今回はメイン組が微妙になりそうで様子見しとるよ 様子見したからって何か変わるわけでもない
体験版やってピンと来たら予約だし
合わないなら次行くのが時間の無駄を抑えるコツだ
なんならその悩む時間を残業にあてれば1万4千なんて一瞬だぜ
正直これっぽちに命かけてる意味が分からん もう発売されることはきまっててこんなところでなにいっても変わらないのに何度も同じこというのはバカだなあとは思う まんせー意見だけ欲しいならTwitterにでも行きな まーたフタマタ信者が暴れてるのか
フタマタの史上最低は今後も揺らがないというのに >>306
体験版やって○○が合わなかったから様子見、ならまだわかるけど
壊れたBOTみたいに「俺は買わない」しか言わないの、何か意味あるの?って思うw
あと文句言うなら、言う先が間違ってると思う めぐりセンパイは立ちバックで処女喪失
トコちゃんは連続2回戦以上のプレイあり ここで発散して心が落ち着くなら別に良いんじゃない?ここは便所の落書きやぞ。いちいち気に入らないレスに噛み付かなきゃ気が済まない奴も同レベルだって自覚した方がええ >>315
対立煽りしたいだけのヤツのカモにされてるだけな気がするんだよな
最近の荒れ方って ネガ発言ばかりも良くないが狂信者の様に肯定的な発言以外は叩かれるスレは最悪というか怖い
好きなメーカーだからこそ出る不満はしょうがないわ 結局「質」よな
ここ数十レスはシナリオのどこがどうだったかなど
具体的な話が何も出てない
それは実質「無」だよな
プレイせずとも話せるエアプと同じだよな
このレスみたいな真似は意味がないってことだ 体験版の範囲だとサブ組の方が目立ってたから語れる要素がないって印象
千依がぬいぐるみに語りかけるシーンで「全部思いどおり」って意味深なセリフだったのは気になるが 恋ロワとかフタマタみたいに謎があるわけでもないしな 個別ルートではおそらく女子バスケ部の試合があるだろうし
そこでは叶太は当然、応援やサポート役に回るだから
試合で頑張るヒロインを主人公が支える展開が合うかどうかでもあるんじゃないかな? サブカプは平気だけど、体育会系のノリが苦手(;´Д`) 記事でこれまでとは一線を画す作品、新しい挑戦作って言ってるから
アサプロ自身もそういう認識でコイバナ恋愛作ってるんだな 挑戦する余裕があるのはいい事だよ
最近ひっそりと死んでくメーカー多いからな この企画内容だと、体験版が面白かった方が本編買うリスク上がるだろ
サブのがエロ可愛かったらどうすんだよ
確実に寝取られるんだぞ?
手の届かない美少女全員ヤレるのがエロゲに残された唯一のアイデンティティなのに そもそもサブHはFDだけだから本編だけ買えばいいでしょ 恋借りは他人嫌いな主人公と、癖のあるヒロインたちだけの話で、
恋ロワは、サイコパス主人公と社会的底辺の脇役男子とヒロインたちで、
フタ恋は、寮生活のせいかヒロイン以外の脇役がほとんど無だったので
コイ恋の、ヒロインたちと脇役男子が集まってわいわい騒いでいるのは
一周回って新鮮な気もする。 今回の主人公は最近の面子と比べて個性が薄い気がする
まぁギャルゲ主人公らしいとは思うが シナリオさえ面白けりゃサブカプでも何でも良いけどサブカプ勢は本編中にエッチシーンありませんっておい
キャラ多い分制作大変なんだろうが勝手に変な所に力入れた結果エッチシーン少ないですって事だろ?本末転倒やんけ まぁ個性のない主人公で面白い話を書くのもツイのだろう >>333
ディレクターがそういうの好きなんだよ
ひとつ飛ばし恋愛の頃から ヒロイン4人中、3人がバスケ部である以上、バスケの試合がヒロインの大きな見せ場になると思うし
それに対して主人公はできる事が限られるであろう中でどう動くかになるな
その意味ではヒロインで唯一、バスケ部じゃない常夜のシナリオは
他のヒロインと比べて自由度が高そうではある サブカプヒロインはFDでエッチシーンあるって聞いたけど…
あるよな? メーカーの配信でもFD明言してたみたいだし八日なのかもツイートしてるしでそこはもう既定路線なんやろ。最初からFDありきで作ってますってのを堂々と言えるのはよう分からん時代 短期間で新作出してるとこからして本編とFDは同時期にシナリオ書いてるでしょ
だから本編クリア後のユーザーの反応みてから内容変えるってのはできないだろうね FD前提みたいなこと言ってるのは今回のコイバナくらいだと思うが
それ以前に大本のHOOK一門自体がそういう流れになってるからな(ここだと恋借りからだっけ)
一応ひとつ飛ばしのVFBだとFD作るなら新作作りますみたいに言ってたんだが… システム立ち絵BGM流用で安く済むから売上見込めれば出すわな
本編の売上・評判次第なのに発売前からFD前提なのは暴走してんなあと思うけど トコちゃんというと、
他社の、NG恋を思い出すね
丸戸のシナリオだったな 主人公以外の男とのエッチシーン見せつけられても嬉しくもないし感情移入もできない
寝取られとしか思えないんだけどね >>342
それだけフタマタが好調だったんだろうな 寝取られは言い過ぎだけど主人公以外の竿とのイチャラブ見せられても抜けないのはホントそう。今回方向性が少女漫画なんよなぁ この話題は永久ループだな
まぁしょうがないんだけどさ サプカプ3組だからFD出すとき小雀ちゃんか妹のどっちかがヒロイン化しそう いや公開前からサブのほうが好きだったからプレイヤー目線でもBSSではない わざとサブの方が魅力的なデザインにしてるんだからそうなるでしょ デザインもだがサブの方が性格も癖のあって面白そうなんだよな
まりちゃん、ブタちゃんに続いてこころも微妙な立ち位置になりそうな気がする 体育祭(先輩)→???(トコちゃん)→修学旅行(こころんorチー)
先輩好きッスから脱却しないと他のヒロインと向き合えないからこんな感じで分岐点あると予想しとく めぐりに失恋した後で他のヒロインにアタックするのだと
こころや千依は自分がめぐりの滑り止めみたいな扱いに最初は抵抗を感じるのか
それとも自分で良ければとすんなり受け入れてくれるのか >>360
女子側からアタックしてくる感じなら違和感ないかも
「めぐり先輩じゃなくてこっち見てよ」的な CGみると主人公だけしょぼくれてるのが気になる
先の時系列的に眼鏡も主人公も自信喪失してるからどっちも体育祭ボロボロな結果になりそうだけど アサプロも色んな売り方試してるなぁ
今後も一作前の作品買ってたら新作の度に10%OFFクーポン配りますとかやればゲームだけでいい人はDL版に移行しそう
あとファンザ自体の20%還元もあるから最大で実質パケの半額くらいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています