ASa Project -アサプロ- スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 まぁ個性のない主人公で面白い話を書くのもツイのだろう >>333
ディレクターがそういうの好きなんだよ
ひとつ飛ばし恋愛の頃から ヒロイン4人中、3人がバスケ部である以上、バスケの試合がヒロインの大きな見せ場になると思うし
それに対して主人公はできる事が限られるであろう中でどう動くかになるな
その意味ではヒロインで唯一、バスケ部じゃない常夜のシナリオは
他のヒロインと比べて自由度が高そうではある サブカプヒロインはFDでエッチシーンあるって聞いたけど…
あるよな? メーカーの配信でもFD明言してたみたいだし八日なのかもツイートしてるしでそこはもう既定路線なんやろ。最初からFDありきで作ってますってのを堂々と言えるのはよう分からん時代 短期間で新作出してるとこからして本編とFDは同時期にシナリオ書いてるでしょ
だから本編クリア後のユーザーの反応みてから内容変えるってのはできないだろうね FD前提みたいなこと言ってるのは今回のコイバナくらいだと思うが
それ以前に大本のHOOK一門自体がそういう流れになってるからな(ここだと恋借りからだっけ)
一応ひとつ飛ばしのVFBだとFD作るなら新作作りますみたいに言ってたんだが… システム立ち絵BGM流用で安く済むから売上見込めれば出すわな
本編の売上・評判次第なのに発売前からFD前提なのは暴走してんなあと思うけど トコちゃんというと、
他社の、NG恋を思い出すね
丸戸のシナリオだったな 主人公以外の男とのエッチシーン見せつけられても嬉しくもないし感情移入もできない
寝取られとしか思えないんだけどね >>342
それだけフタマタが好調だったんだろうな 寝取られは言い過ぎだけど主人公以外の竿とのイチャラブ見せられても抜けないのはホントそう。今回方向性が少女漫画なんよなぁ この話題は永久ループだな
まぁしょうがないんだけどさ サプカプ3組だからFD出すとき小雀ちゃんか妹のどっちかがヒロイン化しそう いや公開前からサブのほうが好きだったからプレイヤー目線でもBSSではない わざとサブの方が魅力的なデザインにしてるんだからそうなるでしょ デザインもだがサブの方が性格も癖のあって面白そうなんだよな
まりちゃん、ブタちゃんに続いてこころも微妙な立ち位置になりそうな気がする 体育祭(先輩)→???(トコちゃん)→修学旅行(こころんorチー)
先輩好きッスから脱却しないと他のヒロインと向き合えないからこんな感じで分岐点あると予想しとく めぐりに失恋した後で他のヒロインにアタックするのだと
こころや千依は自分がめぐりの滑り止めみたいな扱いに最初は抵抗を感じるのか
それとも自分で良ければとすんなり受け入れてくれるのか >>360
女子側からアタックしてくる感じなら違和感ないかも
「めぐり先輩じゃなくてこっち見てよ」的な CGみると主人公だけしょぼくれてるのが気になる
先の時系列的に眼鏡も主人公も自信喪失してるからどっちも体育祭ボロボロな結果になりそうだけど アサプロも色んな売り方試してるなぁ
今後も一作前の作品買ってたら新作の度に10%OFFクーポン配りますとかやればゲームだけでいい人はDL版に移行しそう
あとファンザ自体の20%還元もあるから最大で実質パケの半額くらいか サブカプでもなんでもそれが話が面白くなるのに繋がるなら細かいことはどうでもいいよ
つまらなかったらその要素がクソってことになるだけだし コイバナはとりあえず千依に期待している
疎遠になった幼馴染って仲が戻るに時間がかかるもんかと思ってたら最初から好意丸出しなのは良かった フタマタ要素で話盛り上がったんだし
コイバナ要素で大盛り上がり確定なんで✋ 見た目だと先輩が好きだけど関係性だと千依がとても好み
とこちゃんもキャラ自体は好きなんだけどね。ヒロイン枠ならいのりと逆が良かったな OPのトコちゃんが主人公の家でだらけてるのみて嫉妬爆発させてるチーのとこが楽しみ
恋人になったあと以外で主人公の家行く展開となると
色々匂わせてる父親と喧嘩して家出したところを主人公の母親が自宅につれてくるとかになるのかな 千依はイメージビジュアルがバスケユニ姿だし千依ルートでのバスケ展開は避けては通れないだろうし
バスケに興味がないと辛くなる可能性がありそう 黒トークン余らせてる人が多そうな状況でまた配ってきたな
そろそろ更新入るって事か? 今日秋葉のエロゲ屋巡りしてたらコイバナの所にSD画貼ってあったから
マスターもうしてたっけ?って思って見たら「来月発売!」って書いてあったでござる
今日これじゃ延期告知じゃねーか! 今月は月末にコンシューマーゲームいくつか買うから来月に回そうかと思ってたけどクーポン+20%還元はちょっと悩むなぁ 文句言ってるのは体験版もプレイせずにサブカプガー言ってる馬鹿だし 今作は主人公とヒロイン達の関係がわりと対等で
互いにどつきあってるから掛け合いに勢いがあって面白い 来週トークショーやりますとかえらい急だな
やるの夜でもチケット配るの12時からじゃ行ける人少なそう バスケ部に所属のヒロインが多いコイバナ恋愛が発売直前のタイミングで
W杯バスケが開催中なのは割とタイムリーな話題でもあるな 新作ヒロイン、アダチー以外雑魚過ぎん?
サブの杉田みたいな声とくっつく奴とメイン代われ
お前だよこころ あえてそういう非攻略の方が魅力的にしてるからね
狙い通りだよ どうせ未開封新品が値崩れするだろうしFDありきの未完成品だとわざわざ予約して買う気にはならんな でも実際隣の芝生は青く見えるってだけでもし最初から攻略ヒロインとサブヒロイン入れ替えた状態で出したとしてもお前ら絶対サブヒロインの方が〜とか言ってると思う
>>391
は?こころ良いだろお前が他のところに行けよ そもサブヒロインも攻略出来てたってところがミソだしな
ここ数作品は攻略出来てたのが次は攻略出来ません既に相手は用意してありますで攻略数減ってるのが原因
サブとメインヒロイン入れ換えてもどうこうはその通りかもしれんが
コンテンツの中身を増やす分には文句はないだろうけどそりゃ今まであるものがなくなったらそら不満出る 体験版の範囲だとこころはひたすら印象悪い形で終わるのがな 逆に俺はマイナススタートから盛り返してくほうが燃える
加えて毒舌キャラ大好物だから今作はめちゃくちゃ刺さるキャラ多くて嬉しいよ 台風でトークショーどうするのかと思ったけど普通にやったんだな
発売日に抽選会とサイン会とかいつもやらんことばっかだが
やっぱり今回割と必死なんじゃ… 事前の予約数とかが振るわなかったからイベントで補おうとかそんな感じってこと?
まあ予約しなくても買う人は買うだろうし別にいいんじゃね げっちゅとかのランキング見ると予約数問題なさそうな気がするが 8月のfanza還元祭のポイント付与が20日以降だから予約するの待ってるわ サイン会の参加条件のコイバナ恋愛購入された方ってふわっとしすぎじゃね?
どう証明するのか書いてくれよ ASaProject@「コイバナ恋愛」予約受付開始!
@ASaProject_2016
通販購入やDL版でも大丈夫です!
その場合は購入証明を印刷して頂ければと思います。
(もしくは、ご購入画面の提示をお願いします)
ただし中古は対象外となりますのでご注意ください。 最近エロゲーのサイン会ってよく見るな
流行ってるのかな >>404
あんがと購入画面でもいいんだな
エロゲサイン会は昔から結構やってる気するけど前は原画家とか多かったな フタマタで期待が高まってるから売れるだろう
この次がヤバい コイバナはあんまりFD欲しいとは思わんからさっさと次作に取り掛かって頂きたいところ この会社のエロシーンって結構普通にペラペラしゃべる気がするの気のせいか
他の会社のエロゲは大体喘いでた :
アリスもそうだがここは元からそんなもんだろう
内容のない同じ喘ぎを延々繰り返されてもそれはそれで邪魔だしダレる 新作気になってるんだけどここのゲーム詳しく知らないんだわ野郎が結構出しゃばって来てる感じあるけどメイン4ヒロインそれぞれに別の野郎がついたりする感じ? メインにはつかないけどサブには恋人いるというかできる? メインはメイン同士。サブはサブ同士か
アサプロ配慮してるのに文句言ってるのはガイジなん? ごめん、今日は二人にさせてね
そういうことだから ..。悪く思うなよ
今更だが新作の体験版してくるか。 サブカップルにHシーンがないという無能采配
FD1つにつきサブカップル一組ずつ割り当てたら許さんぞ! どうせ他人同士ならモブにでもレイプされた方が抜けるわ お酒飲むのもひとり
夢を見るのもひとり
あすは他人同志になるけれど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています