ASa Project -アサプロ- スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 フタマタ要素で話盛り上がったんだし
コイバナ要素で大盛り上がり確定なんで✋ 見た目だと先輩が好きだけど関係性だと千依がとても好み
とこちゃんもキャラ自体は好きなんだけどね。ヒロイン枠ならいのりと逆が良かったな OPのトコちゃんが主人公の家でだらけてるのみて嫉妬爆発させてるチーのとこが楽しみ
恋人になったあと以外で主人公の家行く展開となると
色々匂わせてる父親と喧嘩して家出したところを主人公の母親が自宅につれてくるとかになるのかな 千依はイメージビジュアルがバスケユニ姿だし千依ルートでのバスケ展開は避けては通れないだろうし
バスケに興味がないと辛くなる可能性がありそう 黒トークン余らせてる人が多そうな状況でまた配ってきたな
そろそろ更新入るって事か? 今日秋葉のエロゲ屋巡りしてたらコイバナの所にSD画貼ってあったから
マスターもうしてたっけ?って思って見たら「来月発売!」って書いてあったでござる
今日これじゃ延期告知じゃねーか! 今月は月末にコンシューマーゲームいくつか買うから来月に回そうかと思ってたけどクーポン+20%還元はちょっと悩むなぁ 文句言ってるのは体験版もプレイせずにサブカプガー言ってる馬鹿だし 今作は主人公とヒロイン達の関係がわりと対等で
互いにどつきあってるから掛け合いに勢いがあって面白い 来週トークショーやりますとかえらい急だな
やるの夜でもチケット配るの12時からじゃ行ける人少なそう バスケ部に所属のヒロインが多いコイバナ恋愛が発売直前のタイミングで
W杯バスケが開催中なのは割とタイムリーな話題でもあるな 新作ヒロイン、アダチー以外雑魚過ぎん?
サブの杉田みたいな声とくっつく奴とメイン代われ
お前だよこころ あえてそういう非攻略の方が魅力的にしてるからね
狙い通りだよ どうせ未開封新品が値崩れするだろうしFDありきの未完成品だとわざわざ予約して買う気にはならんな でも実際隣の芝生は青く見えるってだけでもし最初から攻略ヒロインとサブヒロイン入れ替えた状態で出したとしてもお前ら絶対サブヒロインの方が〜とか言ってると思う
>>391
は?こころ良いだろお前が他のところに行けよ そもサブヒロインも攻略出来てたってところがミソだしな
ここ数作品は攻略出来てたのが次は攻略出来ません既に相手は用意してありますで攻略数減ってるのが原因
サブとメインヒロイン入れ換えてもどうこうはその通りかもしれんが
コンテンツの中身を増やす分には文句はないだろうけどそりゃ今まであるものがなくなったらそら不満出る 体験版の範囲だとこころはひたすら印象悪い形で終わるのがな 逆に俺はマイナススタートから盛り返してくほうが燃える
加えて毒舌キャラ大好物だから今作はめちゃくちゃ刺さるキャラ多くて嬉しいよ 台風でトークショーどうするのかと思ったけど普通にやったんだな
発売日に抽選会とサイン会とかいつもやらんことばっかだが
やっぱり今回割と必死なんじゃ… 事前の予約数とかが振るわなかったからイベントで補おうとかそんな感じってこと?
まあ予約しなくても買う人は買うだろうし別にいいんじゃね げっちゅとかのランキング見ると予約数問題なさそうな気がするが 8月のfanza還元祭のポイント付与が20日以降だから予約するの待ってるわ サイン会の参加条件のコイバナ恋愛購入された方ってふわっとしすぎじゃね?
どう証明するのか書いてくれよ ASaProject@「コイバナ恋愛」予約受付開始!
@ASaProject_2016
通販購入やDL版でも大丈夫です!
その場合は購入証明を印刷して頂ければと思います。
(もしくは、ご購入画面の提示をお願いします)
ただし中古は対象外となりますのでご注意ください。 最近エロゲーのサイン会ってよく見るな
流行ってるのかな >>404
あんがと購入画面でもいいんだな
エロゲサイン会は昔から結構やってる気するけど前は原画家とか多かったな フタマタで期待が高まってるから売れるだろう
この次がヤバい コイバナはあんまりFD欲しいとは思わんからさっさと次作に取り掛かって頂きたいところ この会社のエロシーンって結構普通にペラペラしゃべる気がするの気のせいか
他の会社のエロゲは大体喘いでた :
アリスもそうだがここは元からそんなもんだろう
内容のない同じ喘ぎを延々繰り返されてもそれはそれで邪魔だしダレる 新作気になってるんだけどここのゲーム詳しく知らないんだわ野郎が結構出しゃばって来てる感じあるけどメイン4ヒロインそれぞれに別の野郎がついたりする感じ? メインにはつかないけどサブには恋人いるというかできる? メインはメイン同士。サブはサブ同士か
アサプロ配慮してるのに文句言ってるのはガイジなん? ごめん、今日は二人にさせてね
そういうことだから ..。悪く思うなよ
今更だが新作の体験版してくるか。 サブカップルにHシーンがないという無能采配
FD1つにつきサブカップル一組ずつ割り当てたら許さんぞ! どうせ他人同士ならモブにでもレイプされた方が抜けるわ お酒飲むのもひとり
夢を見るのもひとり
あすは他人同志になるけれど FDにサブカプエロ配置するんじゃなくてサブヒロインと主人公がカップルになるIFルートが欲しい
簡易的な短めでもいいからそっちのほうが嬉しいわ… いやー主人公とエッチし得るキャラが本編では別の男を咥え込んでるとか脳が破壊されるだろ
せめて結ばれる可能性無い無関係な女でいてくれないと ルートに入らなかったら別の彼氏が出来るって事だろ?
今時そんなシステムのエロゲないのが答えだよ 魅力あるヒロインが一生独身のわけないし
個別ルート入らなかったら別の奴とくっつくのが普通だしな >>438
そりゃそうだが娯楽作品一般人の普通感覚を変に持ち込まれるのもなんだかなぁと思う所 ルートに入らなかったヒロインが主人公を忘れられずにずっと独り身とか悲しすぎるからルート外でも良い相手見つけて幸せになってて欲しい派 それを本編中にやって荒れ無いわけがないだろ
ってのに気づかないわけがないのにわざと言ってんだよな そもそも空想の世界のキャラが独り身になってるのを心配してるってただの痛い人にしか見えん 空想のキャラが主人公以外とくっついてキレる奴こそがおかしいしな 空想の人物の引き立て役って役割のサブカプ連中に怒るのもおかしい
創作物を楽しめ 何を言おうがサブカプ受け入れる層なんて極々少数だろ なんかefてエロゲが負けヒロインが親友枠の男と付き合う話は見せられるね こころんさえ無事ならそれでいい
見た目が超どストライクなんだわ
エロゲなんて性格より見た目なんだわ ちゃんと体験版面白かったし
最近じゃ珍しく新作出る本数多い今月の予約ランキング見ても上位な時点でいつまでも文句言ってる方が少数派だろう 今あるランキング順位どうこうよりかは実際に発売されてからコイバナがどれだけ売れたかってこれまでのアサプロ作品の売り上げ比率のほうが重要じゃないの
あとはサブカプを上手く扱えたかとかの評価も >>424
なるほどね、公式ユーチューブかなんかでキャラが集まって恋バナするみたいなシーン見てから変な方に勘違いしてた 普通に男4女4でいいのにな
なんで男1女4、サブカプ3組なんだ ライターは主人公複数人とそれぞれペアになるヒロインという形式を主張してたけど
プロデューサーがかわいいヒロインを主人公が攻略できないのが好きだから今の形になった >>455
俺つばとかすばひびとか売れたんちゃうん すばひびの卓司と希実香とか実質サブカプだけど人気あるし結局内容次第よ フタマタの後だし発売後2週間くらい様子見してから買うか決めるわ
まあ多分買うとは思うけど 複数主人公の大半が売れてないのに売れた奴だけ例にあげるのはNG 大半の候補を知りたい
そもそも例に挙げるほど出てるか? 所謂萌えゲーやラブコメゲーで複数主人公なんてやる意味ないどころかマイナスだし売れてないというよりほぼないよな 所謂萌えゲーやラブコメゲーでサブカプ恋愛なんてやる意味ないどころかマイナスだし売れてないというよりほぼないよな フタマタとか関係ない場面で出てくるけどなんなんこいつ?
フタマタアンチ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています