ASa Project -アサプロ- スレ14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 でもぶっ通しプレイしてて一番眠たくなかったのがこれなんだよね
シリアス入れてくるより男友達との青春パートも面白かったわ 複数主人公というか群像劇系が苦手
視点変更や場面転換の多用するやつが好きじゃない 普通にフタマタまでの感じでキャラゲー作ってればいいのにな
ディレクターのオナニー押し付けんなよ >>808
ゼノブレイドやったことないからわかんねーよ 脱落式でヒロイン格差があることを含めても
歴代のアサプロ作品の中で今回が1番面白いな。
やはり視点変更を頻繁にしてくれる作品は神。
次回はサブカップルメインのFDとのことだけど、
主人公になるからってボイスはオフにしないでくれよ。
そして、今回主役だった叶太くんがサブに回ると考えて
ボイス入れてくれると最高。 ボイスないの確定してるけど
さすがに竿役ボイスありだったら兜脱ぐわw 好みは人それぞれだがメイン勢を薄くしてまでサブ組に重点おかれるのは微妙だったかな 友達同士のコイバナがコンセプトである以上、主要ヒロインたちとの恋愛はあまりメインでもないという
主人公は彼女作るのが目標だから付き合ったら達成してセックスイチャイチャくらいしかやることないしな 複数主人公だったものをサブに回して固定主人公にしたから役割的にサブを輝かせるための舞台装置的な配置になってる
交流が主題のコイバナが活きる山場過ぎれば後は消化試合さね 体育祭山場であとは消化試合だったな
どうでもいいイケメンと筋肉の話とかいらんかったな >>816
オフかよクソッタレ!!情報ありがとう!! ホワルバ2やnineは主人公声付きでエロシーンでも声あった気がするがさすがに消してたわ サブカプ恋愛とか関係なく
エロシーンで男の声なんて聞きたくないわな
ホモじゃあるまいし 地の文章にも声あれば
飯食いながらやれるんだがな…
オートでテキストに追われると飯どころじゃないから結局ラジオかようつべ流し見だわ 「自分で台詞を叫ぼう!」と主人公のボイスオフ機能を付けたスパロボさん >>827
エロゲのテキスト読ませられるの?
どうやるか教えてくれ 贔屓の声優の声だけ垂れ流してる
ゲームのストーリーを追う気力はもう失せた 時間無いから飯食いながら、コンシューマやりつつエロゲしたりサブスクで映画観たりしてるし慣れりゃ行けるぞ タイパ悪いから全開放データでエロシーンだけ見りゃいいだろ 全クリした後陥没乳首のヒロインいなかったじゃんって思ってたらいた
学年違うのになんで知ってたんだイモムシよ・・・ >>833
それだとエロシーンに含まれないエッチな立ち絵を見逃すんだよなぁ それぞれきちんと楽しみながら同時に遊んでるだけだからタイパとか関係ないが まあ楽しんでるならそれでいいんじゃないの
真似したくはないけどさ 片手でソシャゲポチポチしながらやることは多いけど映画とかガッツリCSゲーは無理だわ
何かしながらやるならエロゲ8:2他くらいの割合がいい オートモードは主人公と地の文も読め
目を離したいんだよ どちらかと言うと地の文を読まなくても会話聞いてるだけで内容がちゃんと把握できるような構成が俺の理想 ボイスよりテキスト読むほうが早いから全部聞くのはまどこっろしく感じる派
好きなキャラのセリフとかシナリオが盛り上がるところはちゃんと聞くけどなあ 気に入らない胸糞な展開な場合以外はボイスもテキストも大体聞くし読むわ
趣味のエロゲくらいは他のこと気にせずにゆったりプレイしたい さすがにわざわざエロゲ買うんだから
よっぽどひどくない限りちゃんと読むわ
よっぽどひどくない限り 中古やセールでよっぽど安いならオールスキップでエロシーンだけ見るのもなくはないが
新作フルプラ買ったらさすがにちゃんと読むわ 変顔から目を離すな
何故かフタマタでは無かったからな >>851
煌とみゃーこはゲロあるし
ルイルイは普通に変顔あったろ
冷静に考えたらなんでブタちゃん変顔ねえんだ
変顔なし許されるほど綺麗な枠じゃねえだろ ブタちゃんはあれでもセンターヒロインなんで
センターで変顔担当もいた気もするけど気のせいだ テキストは読んではいるけどボイスは読み終わった時点で飛ばしちゃうわ 久々にフタマタ起動してブタちゃんで抜いた
嫌われるのも分かるけどこういう面倒な女好きなんだよなあ >>842
それヘブバンな
3行の演出家も加齢で地の文が書けなくなった >>845
ゲームの方が好ましい
s.e.とb.g.m.を無音にできる メーカーによるだろう
アサプロの場合そんなクソ真面目な話しされても求めてないし作れんだろうし ロワイアルフタマタコイバナで失恋がテンプレートになっているな 信田曰く愛は曖昧なようで、主人公を経験有りにしたりするのがお好きなようで
そういえばいのりあたりのセリフで、恋愛も最終的には性欲だけになるって感じのがあったが実際どうなんだろうか。凪青は性欲に負けず中出しを拒否してたけど チー初エッチのバックから抱いてる所での写真立てとエロ絵の距離は逆だと思うのよ
エロゲなんだしエロを優先してくれよー あそこはいいシーンなのに寝取られシチュっぽく見えて初見で笑ってしまった 純愛なのに背徳感あってシコれた
思わず感嘆の声をあげてしまった 他ヒロインとの自室でのHでもあの写真があるんだよな めぐり先輩ドスケベ過ぎだろ
もっとゆるふわすんのかと思ってた こころん案外おっぱいでっか!
自分で自信持ってるくらいだからかなりある方なのかもしれん
周りがおかしかっただけで しかし宮子は乳がないからな
煌一押しかと思ったらルイルイが一番エロかった 俺はブタちゃん推しだけどみゃーこの処女喪失シーンが一番興奮した
あそこはエロすぎる 久しぶりにフタマタ起動したけどやっぱルイルイエロいな 宮子に中出しキメてゲームオーバーになったプレイヤーは多い 物語が始まらないのでフタマタ恋愛的にはバッドエンドなだけだしな コイバナFDはよ
サブカプ楽しんでいたのに半端に終わっているからすっきりしない
あとチーとトコちゃんの新エロシーンも欲しいし めぐり先輩の掘り下げは絶対必要だろうが
共通分岐早い上にその後セックスしかしてないからな まぁ演出強化パッチ()というか修正パッチでも無い限り、そりゃ更新無いだろうしなー… バスケまるまる共通ルート扱いでそこからパイセン後輩掘り下げくらいのボリュームはねえと根本的に短く感じた めぐり先輩エロすぎ最高だったけど、主人公のこと付き合ってから好きになっていく過程がなさすぎて、急にイチャラセックスし始めて好き好き連呼するようになったのはよく分からなかった
でもヒロインの中で一番エッチで抜けたので許す それらの過程や掘り下げリソースは全てサブカプに使ったのでナイデース やりたいのは共通で個別はおまけで入れました感丸出しなのがね
脱落方式だとアマツツミもメインヒロイン以外の個別はそんな感じだったがあっちはシナリオゲーだから許されるのでキャラゲーだと辛い メガネがいのりのいじめられ過去を晒したせいでかっこよく見えない
好きな子を支えたいならもっといい別の方法探して欲しい >>889
共通でそれぞれ見せ場あって個別はエロっていう構成なら全然良くないか 付き合いだしてからエロ多いのは良いがラブコメ展開少ないのは物足りんわな めぐりは数あわせだしな
メインヒロイン2人じゃ印象最悪だろ メインヒロイン少ない作品はそれはそれでありだと思うけど
メインヒロインっぽいだけの数合わせですはちょっと…… 友達同士のコイバナがコンセプトで作中でもクラスで話しているシーン多いからな
友達でもなければ学年も違うやつはそら影が薄くなる
先輩キャラ、後輩キャラの需要もあるので数合わせで入れたかったのは分かるが 積んでたコイバナ一通りやり終わった
内容薄いし共通個別ともに大して盛り上がらんかったな
他キャラ視点の尺取りすぎだし
メガネはコイバナに使わず主人公として全くの別ゲー作ったほうが良かったんじゃね? そんなことは作る側もわかっている
天都の非攻略サブカプで埋め尽くしてぇ...って意向が全てに優先されるから仕方ないんだ 元々アサプロって恋愛ってタイトルに入れる割に全体的に恋愛描写薄くない?
コメディに振り過ぎなんだよな、それが売りでもあるんだけど これだけ主人公以外の視点に飛ぶなら章ごとに主人公交代でいいと思うが天都の性癖もあるからしゃーない 複数主人公を認められなかったのでこういう形にしただけ まあやっちまったものはもういいから
さっさとサブカプFDノルマ終わらせて次回作頼むよ メガネいのりカプは好きなのでFDでイチャラブとエロは見たい
未愛は見た目は好みだけど陥没枠らしいから抜きづらい 個別が弱いってのは前から言われてたことではあるが
にしても限度があるんだなあと思いました
まあ共通でも約二名ほど薄いヒロインがいるんだが 俺は共通は楽しめたんだけど個別はエロエロだった以外ほぼ記憶にないな
実質ダブルヒロインの一角のチーのルートとか付き合うシーンも付き合った後も結構な虚無 サブヒロインより薄いんじゃないかと思える椿
メインだろの蒼ちゃん 蒼ちゃんは会長と漫才やるポジションだから必然的に出番が増えて
あと本人がクソ可愛かっただけで
蒼ちゃん自身のストーリーはそんななかったし… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。