ASa Project -アサプロ- スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 仮に恋ロワで良徳とイインチョが付き合っても嫌にはならないからサブキャラで恋愛する自体は別に良いかなとは思う
サブキャラが最初から恋人同士な作品もあるし
まぁ千弥みたいな奴だったらイラッと来るのでキャラ次第なんだけども >>83
俺はイインチョは普通に嫌
愛ちゃんなら別にいいけど、愛ちゃん好きな人は嫌がるだろうからやっぱやめてほしい 流れ的にサブカプを徐々にくっつけていって
最後に皆に背中押される感じで主人公とヒロインってパターンだと思うけど
サブカプ固定ってとこ加味すると共通兼付き合うまでの過程は最長ボリュームの作品になりそう >>82
ルートによってヒロインが寝取られるゲームみたいッスね リソースの無駄の極みだね
これだからクソ女にエロゲーを作らせるなとあれほど言ったのに 処女がどうって話じゃねーだろ
無駄って言ってんだ
メインヒロインに割くコストが据え置きなら良いがそうはならないだろ 単純に攻略できるヒロインが減ったのと同義だからなあ
しかもメインヒロインより可愛くて攻略できないのを見せつけられるわけで FDでサブカプ女と主人公が浮気セックスするならありなんだけどな
ブランドカラー的にないだろうから良くて夢オチ最悪サブカプのセックス垂れ流しかね ADVエロゲーといえば分岐がいっぱいあってその分値段も高いんだけど、ルートを減らして共通のサブキャラに費用を当てるって結構な逆張りだぞ >>92
ルートは減りました!
エッチできるヒロイン減りました!
値段は前作の3割増です!
対戦よろしくお願いします サブカプにまだ文句言ってて草
文句あるなら買わずに消えろ ルート減るっていつものほぼエロシーンだけのおまけサブがないだけでメインは減ってないんだしただのイチャモンでは そのうち新作出してくれるだけありがたいと思う時期がくるさ… サブ3人を慣れ始めからだぞ。合わせたら由奈ちゃん一人くらい作れるだろ >>99
フタマタで言うとレイラや精華のエロ削除で他に彼氏が出来るってことだろ?
文句でるに決まってるだろ レイラとレズのエロシーンめちゃくちゃ良かったよなぁ
そうか今回はあれがないのか… サブキャラのエロ見たかったらFD買って下さいね
相手は勿論間男ですけどw サブカプで間男もくそもねえよ
拗らせすぎててキモい >>103
レイラルートはフタマタで一番好きかもしれんわ
めんどくないし フタマタは精華が好きだったな
嫌いな状態から始まる恋愛なんて王道やん やっぱオナニーマスターよ そういえば精華と似ているな コイバナ恋愛も最初から主人公のこと好き好きってキャラいなさそう
好きになるまでの過程重視だから当たり前だけども そういや結局千依&楓美・未愛・その他で制服3パターンあるのは何か理由あるんかな
千依だけ外部で他3人は内部みたいだから前着てたのそのまま継続して着てるとか? スカートで分けたら2パターンだ
大河がネクタイを付けずに校内を散策する姿が発見されているから、服装は割と自由だな >>110
過去作は最初から「先輩!好きっス!」なピンクがいたのに… そういや借りぐらしは一応メインヒロイン達はみんな幼馴染なのに開始時点で主人公に恋愛感情あるやつ一人もいなかったよな
まあ、離れてる期間長いし再会系だからそんなもんか 理兎は意識してるっぽかった気がするが
たっ君が冒頭で台無しにした感じだったが 主人公が仲間とコイバナする時誰の話するんだろうな
最初にコクってフラれるセンパイのことなのか
それとも最初から結構選択肢あって分岐するのか >>121
まあ大した分岐はないだろ、アサプロだし 0キロからしかやったことないけど
そもそも開始時点ではヒロインの誰とも知り合いじゃないってケースってどれかある? 探したらhimeのちhoneyがそれだ しかし姉少ないなーと思ったら宮子がいたわ >>125
ひどいよちーくん
まあ「双子の姉」を姉に含めていいもんかは微妙だけど 高校生で親が再婚して姉になった相手よりは
双子の姉のほうが姉だと思うよ俺は なんか時代に逆行してるよなあ
今の2次エロ界のトレンドはヒロインがド変態で主人公を襲う展開が主流なのに まりちゃんでも逆レはしなかったぞ
精華が正解か(げきうま 恋ロワみたいにヒロイン同士がワチャワチャしてる日常シーンが一番和むよね🤗 コイバナではヒロイン+サブ女のワチャワチャに加えて主人公+サブ男達のワチャワチャもたくさんありそうだからお得に仕上がってるだろうな ヒロイン間が一番仲良かった作品ってサンカクあたり?
借りぐらしも幼馴染グループだけど絢花がよくわからんからなぁ ひよりと理兎の友情もたまに一方通行になる、というか理兎が恋愛>友情だからなあ…… 理兎は恋愛言うよりも巣作りと女のエゴしか頭にないからな
あの女子力の高さは嫁にできたら羨ましいのは間違いないんだけど
ルート入って満たしちゃ駄目なんだなあの手の女って 理兎は付き合い初めは良いかもしれないけど、付き合い長くなったり結婚したあとは面倒そう 理兎は小さな不満とかもガンガン突っかかって来そうだから
結婚したら生活がギスギスしそう 結婚ならひよりやまりちゃんが最善
理兎は好き好きアピールしている間はよかったが、、 プラマイもかなり仲良しこよししてたぞ
冒頭のあれは何だったのか 自己紹介ムービー公開されたな
生徒会長が一番かわいいな声もセミちゃんだし
男嫌いなんておいしい設定でサブ男と恋愛させるとかホントなに考えてるんだかね勿論ない >>144
まりちゃんはなんやかんやでいい嫁になりそうだけど
たたないからなあ…… 狙ってる部分なんだろうけど
トコちゃん見た目が無口クールロリっぽいからここまで饒舌だと凄い違和感ある
あと幼馴染が無自覚好き好き系だったな
結構いい感じに主人公争奪戦起きそうな4人で安心した この感触は、またしても妹を攻略対象にしない大泉洋さん 幼馴染はくっついた後が気になるな
あとやっぱり実妹√ほしい 幼馴染みは疎遠になった系と思ってたから普通に主人公のこと好きなの良き 俺はなんだかんだ面白そうだと思ったから買うけど
発売前ここまで色々いわれてる作品なかったから
実際のとこどのくらい影響出てるのか、売れるのか気になる
アサプロ自身が売れなかったと明言したのはプラマイだけだけどそれを下回るのかどうかも サブカプへの不満はわかるけど豪華版への不満はよくわからない
ドラマCDを店舗特典にされるよりありがたいし、値段が気になるならDL版があるし プラマイが売れなかったのだって一つ前のひとつ飛ばし恋愛で信頼を失ったからだろ
だからサブカプ恋愛はフタマタが良かったから売れるけどサブカプの次で売上落ちると思う 豪華版しかないのが不満と言うのはわかる
パケ版とDL版はやっぱ違うし、不要な特典は無い標準価格の通常パケ版が欲しいというのは理解の範疇 エロゲってパケ自体がコレクターズアイテムの側面もあるからDL版でいいかとはならないな
余分な物が入ってないゲーム本編だけのパケは必要だと思うが、この考え方も古いんかね >>156
「豪華版」が名前に違わない内容ならまだ良かったけど
中身的にはかりぐらしまで「初回版」って言って普通の値段で売ってた内容だからなあ アサプロはグッズ売れないし物理特典欲しがる人少ないから
需要が一番ありそうなボイスドラマ1本増やして計2本で豪華版ってことなんだろうなー アコギな商売やな
潰れる寸前で悪あがきしてるのかね 今考えるとゲームにサントラが普通に付いてた数年前は良かった >>163
ソシャゲとかに走らないだけまだマシなんじゃない? >>167
コラボって形参加する可能性はないのか?
HOOKは何度かやってたと思う >>163
Asaproに限らないぞ
今はどこでもやってるし、全体的に値上げが辛い 長いこと低価格路線でやってたでぼの巣ですら次作から値上げだしなぁ… それだけきついんだよ
働いてない奴には分からんだろうな アサプロも余裕があったらこういう売り方はしないだろうし今回爆死したら結構危ういかもね
とくに他の萌えゲーブランドみたいにゲーム以外に売れるものがないのが痛い
逆にゲームださないでグッズばっか売っていきのこってるとこもあるけど 放課後シンデレラ、コラボ先だと卑語無修正でわらった >>173
サブカプとかぶち込むくらいだから割と余裕あるだろと思ってる
というか受け付けない人いると自覚してるって明言してるのに
このタイミングで豪華版商法に切り替えるとか
よっぽど余裕がない限りアホだろとしか…… 盛り上がらない理由はさんざん語られてるから言わないけど
買わないし体験版もやる気無いよ >>178
とりあえず千依が良さげって印象
処々に主人公の事が好きって感情が見えるのが良い
くっついた後派手に馬鹿ップル披露してくれる事を期待したい 外面では誤魔化しながら実は主人公のこと最初から好きなヒロイン良いよね 昔のASa Projectを意識したノリがある 八日なのかが過去作を勉強しているのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています