ASa Project -アサプロ- スレ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1682686307/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 元々アサプロって恋愛ってタイトルに入れる割に全体的に恋愛描写薄くない?
コメディに振り過ぎなんだよな、それが売りでもあるんだけど これだけ主人公以外の視点に飛ぶなら章ごとに主人公交代でいいと思うが天都の性癖もあるからしゃーない 複数主人公を認められなかったのでこういう形にしただけ まあやっちまったものはもういいから
さっさとサブカプFDノルマ終わらせて次回作頼むよ メガネいのりカプは好きなのでFDでイチャラブとエロは見たい
未愛は見た目は好みだけど陥没枠らしいから抜きづらい 個別が弱いってのは前から言われてたことではあるが
にしても限度があるんだなあと思いました
まあ共通でも約二名ほど薄いヒロインがいるんだが 俺は共通は楽しめたんだけど個別はエロエロだった以外ほぼ記憶にないな
実質ダブルヒロインの一角のチーのルートとか付き合うシーンも付き合った後も結構な虚無 サブヒロインより薄いんじゃないかと思える椿
メインだろの蒼ちゃん 蒼ちゃんは会長と漫才やるポジションだから必然的に出番が増えて
あと本人がクソ可愛かっただけで
蒼ちゃん自身のストーリーはそんななかったし… 蒼ちゃんメイドなんだからアイドル衣装エッチじゃなくて御奉仕メイドフェラしてほしかった、ぶくぅ わかる
蒼ちゃんといえばメイドなのにメイド服本番エッチがなかったのは無能の極み、ぷくぅ 俺はあのエロさとバカさと従順さで今でも会長一択だわ 雑に扱っていいまりちゃんが何だかんだで一番安心する 会長といるのが1番退屈しなさそうだけど蓮菜といるのが1番エロいことできそう 由奈ちゃんが一番可愛いけど
由奈ちゃんと添い遂げるには覚悟が一番必要である 恋ロワは金髪妹が一番人気ないよな
発売前は人気だったのに発売後はヒロイン人気もネタ人気も皆無 妹個人的には割と好きなんだけどね
まあ「あの性格になったのも兄を守りたい裏返しだよな」とか「なんだかんだいって由奈ちゃんと幸せになるなら祝福して義姉と認めるのいいよね」とか
そういうサブキャラとしての好きなんだけど 金髪ヤンデレ巨乳は割と好きだわ
尻がもう少し大きくても良かったな あの妹の致命的な点って印象的なシーンほとんどないことだと思う
まりちゃんも会長もカプ厨も由奈ちゃんもキャラ立ってたり名シーンあったりするけど
妹はギャラリーモードでCG見ても「ああ、こんなシーンあったな」って程度のしかない アサプロワーストワン妹だから仕方ない
サブにすら劣る数あわせヒロイン 妹のエピソードより親がリビングでオナニーしてるシーンの方が印象に残っているという フタマタ恋愛fanzaで30%オフx18%引きか
拾っとくか 妹のエピソードだと
妹と父親に由奈ちゃんを引き合わせたあとに由奈ちゃんとファーストキスするシーンと
妹が由奈ちゃんに対して「兄さんと付き合ってる限り睨んでやる」「じゃあずっとそうしなきゃいけないかもしれないね?」的な会話するシーンと
妹が由奈ちゃんを姉って呼ぶシーンが印象残ってるよ 妹様といい由奈ちゃんといい強力なサブヒロインを出すことに定評のあるアサプロ
個人的には恋借りの桃子も強い でもコイバナはメインが強かったと思うわ特にここチー 叶太はめぐりルートでは選手としてバスケ部に復帰するのに対して千依ルートでは女子バスケ部のコーチ兼マネージャーになるのだな
選手だと千依をサポートできないからなのだろうが HしてバスケしてHしてバスケする生活だと選手に復帰する余裕がないと思っている 正直ラストが短いなぁと思ったからはよFD出して、ちーやトコちゃんをガッチリ孕ませ展開が欲しいわ サブカプFDとヒロインFDとかで出しそうだな
メガネ優遇から考えてメガネFDとその他FDでもおかしくないが サブ中心の文化編(中編)がメインで主要ヒロインはショートエピソード2つずつくらいと予想 >>933
HしてバスケしてHしてバスケするこころや千依はタフだな プレイ前にぱっと見好みだったのはめぐり先輩、実際やってみて好きになったのはトコちゃん
なお個別 フタマタ恋愛はプレイ前はみゃーこが好みだったけど
実際にプレイすると煌のが好きだったかな
見た目と設定はみゃーこが一番好きなんだけどね キャラ的にコガちゃんのマイペースなとこ好きだけど恋愛してる姿が思い描けないというか、サブだから輝くんだろうな感 幼馴染で昔からの付き合いの千依でさえ叶太のバスケ選手としての復帰を断念してマネージャー(後にコーチ兼任)で妥協したのを考えると
叶太を選手に復帰させる事ができためぐり先輩の手腕の高さを感じるな
千依は最終的には叶太とより多くの時間を一緒に過ごせる為の道を選択したとはいえ、叶太が教えている方が好きと答えたりする等、どちらにしても翻意は難しそうだったから 千依の本音は叶太と一緒にいる事だからマネージャーENDはまぁ納得 >>946
千依は叶太がバスケをする姿が1番カッコイイと言ってるし理想は叶太が選手としてバスケ部に入って
且つバスケを通して2人で一緒にいる時間が増える事だったのだろうと思う
ところが千依がいくら勧誘しても叶太は選手としての活動は乗り気じゃなかった上にこころとの朝練や体育祭の話を聞いて叶太が自分よりもこころや他の部員と接する時間の方が多くなるのではと千依が危機感を抱いたようで
だから最終的に叶太が選手でプレーする姿を見たいという大きな願望の1つを捨ててでも叶太とできるだけ一緒にいられる道を選択した結果が女子バスケ部のマネージャーでの採用じゃないかという 選手復帰させためぐりの方が相性よかったってだけの話し ちーはこんなに語られるくらいには掘り下げられてるのにエッチなこと以外何も語ることがないめぐり先輩はほんと不憫だ
FDではめぐり先輩だけ2倍の長さでお願いします まーじでメインキャラの掘り下げもっと欲しいのにサブにリソース割かれるの確定なのつれえわ 主要ヒロイン4人で売るために無理矢理突っ込んだだけで掘り下げるほどの構想もなさそうだし ここは妥協して全編トコちゃんでFDを丸く収めるのです
それがベストです ファンディスクでなく分割商法と言うんじゃASaプロのは
サブキャラとやらせんかい まあ本編発売前から出すって告知するものをファンディスクとは言わないわな
アホほど尺とっておいて「サブカプ苦手な人に配慮してエロシーンだけ分けました!」も何もないもんだし カプカプも含めて楽しんでいた俺には本編は未完成に見える
だってあれだけ尺使ったのに一組しかくっついてないし まずFDの配分としてメインとサブに分けます
次に分けた分の中からサブの未成立のカップルの描写を書ききります
最後に残りの尺でサブ三組分のイチャラブが描かれます
雑に考えたけどこんな感じで薄くなりそう感 もうコイバナ恋愛なかったことにして新作作れよ
FDに宿題残しすぎて時間かかってんだろ ポッキーゲームで赤面する未愛クソ可愛かったから犯される姿が見たい >>960
フタマタもFDあってようやくシナリオが完成する的なとこちょっとはあったけど
今回は分割商法が露骨すぎて印象良くないわ 主人公とヒロインがヤッたことでマウント取るだけのコイハラ恋愛だもんな コイバナ恋愛やったんだけど
体験版10分で嫌気がさしてしまった。
あんまりキャラに魅力が無かったな
言い過ぎたかもしれんがすまん >>965
そういう確認の為の体験版なんだから、プレイして合わないんだとしたらそんなもんでしょ 俺は逆かな
フタマタつまらんかったが義理でFDまで買ってルイルイやって煌開始後ほぼ放置
コイバナはギャグ多いからFD待ち遠しい 俺はブタちゃん好きなのでフタマタ楽しめた
コイバナは共通は好きで個別が不満なので評価に悩んでる ブタちゃん嫌いではないけど人選ぶのもわかる
どっちかっつーと別の作品のほうが似合ってそうなキャラだし なお君のちんぽは嫌いになってもヒロインのことは嫌いにならないで フタマタ恋愛でタイトルでフタマタの片割れがタイトル詐欺やっちゃあかんよ 母親が再婚して産んだ娘の名前が真愛って割と酷いよな ブタちゃんは二股というコンセプトと合ってないというか
なんで二股相手がお前やねんというか
宮子とズルズル関係を続けていたナオくんが限界を迎えて逃げたら
煌と出会ってなし崩しで宮子との二股状態になってしまった、でいいと思うんだが >>975
前夫との子は真の愛じゃないってことだからな… あの妹はルイルイに似てエロかったから好きだわ
ロワイヤルのキモウトもエロかったからまぁ良し フタマタ恋愛の方がキャラに魅力あったな
コイバナ恋愛はなにかが違う 流行取り入れようとしすぎ
小ざっぱりしすぎ
普通で逆に浮いてる
奇を衒いすぎ
発売前の印象よりは悪くなかったけどぶっちゃけこんな感じ めぐり先輩とちーのデザインはめっちゃかわいいと思う
こころととこちゃんはうーん… >>983
多分こういうのが合わなかったんだと思う いちいちラスボスラスボス煩かった
小学生の集まりかな? 地雷系ファッションって言われても二次元の髪型って変なので当たり前だしなあ・・・とは思った 地雷系ファッション自体はいいがピンクメッシュはさすがに攻めすぎてた >>985
まあ今回やりたかったのはサブだし
トコちゃんとか数合わせだからデザインにも気合が入らなかったんだろ とは言えフタマタで見た目じゃなくてやっぱ内容だと思い知らされたからあんま気にならん
強いて言うなら特徴として巨乳の方が好きだが 見た目は大事だと思うけどなあ
最近のSMEEの作品とか買う気になれんし ブタちゃんの見た目と性格と声が好き
エロいのはみゃーこ ペット系のヒロインで、自分に天然の自信があるのが恋ロワのまりちゃん、自分に自信ないのがフタマタの煌 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。