ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusion.jp/
■前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1690324047/ >>174
お前が指摘してる点は他のゲームでもそんなもんだよねって話をしたんですよぼかぁ。画像付きで
コイカツは手足のバランスとかはちと我慢ならん部分もあったけどハニカムはそこまでないかな
胸小さくしたときの衣装の破綻が相変わらずなのはげんなりしたが 簡単に相手を病気扱いするのがまさに病気の人って感じで
ブーメラン感すごいっすね >>175
いやもういいよ。精神異常者にあんまり付き合うとこっちまでおかしくなる、精神科医師に多い病気になっちゃいそう
「他のゲームでもそんなもんだよね」 というなんの根拠もない勘違いも嘘もウンザリです
いいんじゃないですかね。あなたがどんなにILLGAMESに全幅の信頼と好感を寄せてもきっとILLGAMESは答えてくれません
イリュージョンがそうであったように 「またなんかちょっと違う斜め上」 を続けるでしょう
あなたの大好きを否定する権利は私にはありません
でも私は、ILLGAMESはイリュージョンと同じ悪い伝統を引き継ぐと思います 公式のキャラクリが何年も変わらない糞なのは事実よね >>177
おう >>119 の汚い言葉から全てが始まったワケだよ >>178
いやだから>>168見た上でシャンリンは奇形じゃなくてハニカムのデフォ子を奇形だと思う理由を述べてくれればいいんじゃないの
今のところ「俺がそう思うからそうなの!!」くらいしか分からんけど 単発が全部同一人物だと思ってるのか🤣
本当に病気の人になっちゃった😭 ここのスレタイ見るたびに、
イルゲームスってなんだよイリュージョンでいいじゃん
と思ってしまうな
幻影ってなかなかシャレた名前だったと思うけどな FANZAでコイカツとサンシャイン片方あるいは両方とハニセレ2買おうかと思ってたけどどうしようかな
販売終了後もDLはできるらしいけどソフト電池の認証がよくわからん >>185
このスレを見る限り病人用なのかもしれん https://i.imgur.com/rTviRZH.jpeg
>>183
俺はコイカツ→ハニカムは奇形だと思う
お前の星ではこれは奇形では無い
それでいいですよ >>184
そうね
>>185
呼び方はイルゲームスなの? 登記されましたか?
アイルゲームズとかもありそうだけでも >>189
そんなにその髪型の組み合わせの時の形状が気にくわないなら頭部調整すればいいんじゃね…?
頭の上部サイズ増やせば丸くなるぞ モデル叩きだけでこんなにスレ消費するガイジ怖いよ… 二次絵なんて奇形ばかりだし好みの問題なんでどうでもいいけど
FANZAやDLの初回認証は兎も角、毎回プレイ時にILLのネット認証が必要なら
発売初日にILLの鯖が落ちてプレイできない未来しか想像できないんだが・・・
ルムガの時すらアプロダ繋がらなかったし アニメ系ってそういうもんだろ
それ言うならまずアニメ系は目大きく鼻小さくでデフォルメしてるじゃん 目玉球体だから頭蓋内の大半を深海の生物
が如く目玉が占領するな
前頭葉が目玉で圧迫されたら
その分後頭部が張り出すのはもはや必然w 俺もイリュゲの頭蓋骨と股下の長さと手足の小ささはずっと気になってた。
ブランド刷新するなら直して欲しい…。 イリュ社員はユーザーの感想とかまったくサーチしてないんだろな
控えめに言ってゴミ 頭部の大きさを変えられる機能があれば解決する問題?
体の部位の大きさを変えられるなら、単純にサンプルが悪いだけだが mod無いと界隈自体の盛り上がりも欠けると思うんだがな
そもそもエロコンテンツのゲームだし盛り上がらないと今は良くても将来先細りしそう ちゃんと要望を聞いてるだろ
今回は明らかに手がでかくなってるし
ルムガからだけど髪型を衣装として扱うようにもなった
前作の良い所も悪い所も変えてくるのがイリュだ ハニカムは劣化版コイカツって言われてもしょうがないね
規制を厳しくしただけの内容だし
もっと最新のAI技術とか使わないとな 価格が何倍にも跳ね上がった上「これ自分で作った方がはやくね?」ってなるだけやん ハニカムでもコイカツでもリソース使い回しでいいんでエモクリの続編だしてほしい
さして面白くもない和姦シチュしか無いなら、せめてレイプ自作したいわ。 規約無視した違法改造が大暴れした結果
メーカーがリセットせざるをえなくなったっぽいのに
また同じように違法改造出来なきゃクソとか無理言わんといて >>189
それ目のライン上げて顎下げれば相対比でバランス変わる
素人騙すただのトリックだ 遅かれ早かれUnityのバージョンアップの洗礼で従来MOD使えなくなるのは予想されてた確定事項な訳で
真っ当に考えると来るべきものが来たというそれだけの事 イリュガード改ILLGUARDがんばってるな
無駄な手間かけるんじゃなくて製品でやり返せばいいのにそれはしない強い意思 正直ブランド作り直したのはmodで無法地帯になってた旧作を全て切り捨てたかったからだと思ってる 海外の10年以上前から出てるゲームですらmodでやりたい放題されてても
会社をたたんだりなんかしてないし
そもそも最初からmod作るツールとセットで売り出してたりもするのに
日本のエロゲだけmodで死ぬ理由は? 海外はエロに厳しいから
未成年ぽいキャラが出てたりする時点で風当たりが強いんじゃね?
エロMODはいろんなゲームに存在してるけど
最初からエロ目的のゲームだと問題になりやすいのかもな
その対策としてオンライン認証でガチガチに固めてるんじゃないか?
知らんけど 海外はエロに厳しい、かなぁ?
Steamでは無修正で性器描き込んでるゲームとかあるけど それが解散の原因かどうかはともかくILLがそこらへん神経質になってるのは確かだろう
ここでもしまた抜け道を作って規約違反が横行するようになると
ILLはさらにめんどくさい対策を打たざるを得なくなるかもしれない
それでもやる奴はいるんだろうけどやるならせめてILLに迷惑をかけないように考えてほしい
今のmod界隈の連中は自己顕示欲が強すぎる 普通にぶっこぬきMODでエロやられたら問題巻き込まれるだけでいい事ないだろ
キムタクとかマリオとかのMOD作られてジャニーズや任天堂に巻き込まれたらどうすんの
つか未だMOD MOD言ってる奴は大好きなMOD使えるゲームに移れば済む話だろ 解散理由は凌辱厨
国内では再販停止程度で許されてるけど、海外ではレイプレイつくったメーカーということで生涯ついて回るような汚点になってる マリオ→ボーン合わすのが無理そう
キムタク→メッシュやテクスチャの解像度違いすぎてクッソ重そう そもそもskyrimMODコミュニティみたいなのはそこからメジャーに行く人も出る代わりに自分達のコミュニティに火の粉降り注ぐの守るためにぶっこぬきで稼ぐ奴とか非難されてめちゃ厳しいから地下でひっそりやるしか無いが
エロゲMODなんて割れ当たり前でコミュニティに倫理も糞もない犯罪奨励集団だからメーカーがやめろと言ってても平気でやるだろ 元イリュ社員のイリュガード連呼だけが真実の解散理由を知っている とりあえずMOD連呼してる奴ははっきりとMODやんなって言ってるメーカーのスレに張り付き続けるより
素直にMODあるゲーム行くかMODスレ行って書き込み続けてればいいんじゃないですかね >>230
こういう奴ですら無修正MODを入れてるという現実。
w いきなり妄想し始めてどうしたのだろう
壊れ具合が加速し続けてるな
最後盗人理論でみんな割れてると言い出しそうな勢い >>232
平静を装ってるけど効いてるのバレバレで草 リアル系ではRoomガールが一番売れてる時点でここで妄想垂れ流してる奴と現実世界の「客」との乖離がすごい
というかもうハニカムランキングに入ってるのな >>234
売上は関係ねーよ
ポケモンシリーズの売上みたいなもんで新作出すたびに知名度が向上してるからだ馬鹿
もうちょい視野広げろや ここの糖質って前スレではうさだ何とかってコテつけてたけどもうやめたの?
わかりやすくイュガード殲滅隊とかそういうコテつけてよ まあ何も情報ない上にアレな奴が住み着いちゃったしもうこのスレはそうだね
自分でもチェックしてるがもし旧イリュ作でDMMDLsiteのセールや旧イリュでの新情報でたらワッチョイスレに頼む 何も情報が無いから噂と妄想で喧嘩してるんやろなぁ
まさにイリュージョンってね 勉強もスポーツも疎かにしてエロゲにうつつを抜かしてきた者の末路を知れるスレはここですか? らぶデス555やネトワクネトラルみたいなオンゲを頼む 世の中白いものも黒いのものも昔からあるものだけど
お互いがなあなあで存在を否定しなかったから物事が成り立っていた
でも、黒いものを無くせば世の中綺麗になると思ってるアホが正義感丸出しでできもしないことを詐欺師のように声デカく叫びそれに同調するバカが付け火しまくる
割れでもMODでもない、こういうバカどもがアホに扇動されてコンテンツを潰してきたんだよ
メーカーは物が売れれば良いんだよ
白だけでやれば味気ないものになり売れない
黒だけになればバカどもに火を付けられる
なあなあでやってほしいのに正義感丸出しの大バカのせいで世界を壊していくんだよなあ コイカツ サンシャインとROOMガールは所持。
販売終了前に何か購入しようと思ってるんだけど、ハニセレ2リビドーコンプとコイカツトロジーだったらどっちがおすすめ?
アニメとリアルだから全然違うものではあるんだけど、
所持してる作品の拡張(サンシャイン エクステンションとPARADISE)は
無くても良いみたいな話を聞いて、じゃあどれを買えば良いんだって決められなくなってしまって… ILLって病気って意味だよな
分かっててやってるとしたら海外勢対策なんか? コイカツサンシャインがあるならコイカツ買う意味薄い
ハニセレ2買っとけ >>248
ラップの世界では、ヤバいとかめっちゃすごい的な意味もあるぞ 元々コイカツってのはほとんど外注制作で、イリュ本体はRG程度しか作れないほどに開発力が低下していて
いわゆる主従逆転が起こっただけだよ >>247
学園生活がしたいならコイカツトリロジー買ってもいいとおもうけど
キャラクリしながらキャラスタジオメインで遊ぶならサンシャイン(トリロジーの内容は全部入ってるので)だけで充分かな
だから個人的にはハニセレ2を買うかサンシャインの拡張(追加性格)を買ったほうが良さそうだと思う >>247
ハニセレ2はMOD可能なリアル系究極だから所持しておくべきじゃないか。 でもMODの豊富さは1なんだよな…
いまだに作られてるし steamのゲームはオフゲでも起動にオンライン認証必要だろ
それは割れ対策であってMOD対策ではない
割れができなきゃMODが流行らないってんならそりゃ配慮する必要はないな >>258
そうなんか?
7,8年前はSteamで買ったゲーム完全オフライン環境でプレイしてた記憶があるけど…
今は違うんかね すまん、オフラインでも起動するw
初回起動あオンラインじゃないといけん 何で定期定期的にジンゴウガクエンまだかおじさんが沸くの? >>225
イギリスの下院議員が表現規制条例の議論で「国内に殺人や強姦するゲームがあるので規制しろ」と思い込みで主張
↓
イギリス国内に殺人するゲームはあっても強姦するゲームはないと痛烈に批判される
↓
ぐぬぬとなって数ヶ月調査し、英アマゾンマーケットプレイスで個人がレイプレイの中古パッケージを
1本出品しているのをたまたま発見して「国内で強姦するゲームが販売されてますがなにか?」と主張しだす
発端がこんな感じ。でその下院議員はスキャンダルで厳しい立場にいたので問題をすり替えて騒ぎ出した
支持率が低下していた保守政党も人気回復を狙ってそれにのっかった。人権団体が更に便乗して地獄絵図
で、欧州のキリスト教的倫理観の観点でレイプレイが最も問題とされたのは強姦ではなく堕胎
(ゲーム内で危険日中出しすると女キャラが妊娠する)
(堕胎させないと特定のボテ腹キャラに騎乗位させた時、刃物で刺されてゲームオーバになる)
まぁ、事の発端はいつも外人様ですね それはこのメーカーが未だにジンコウガクエンを超えて遊べるゲームを開発できていないからだよ ボテ腹H可にしとけば問題なかったんや!
一定時期からまんk使用不可で 延々と銃やナイフで人を殺し合うゲームがお咎めなしで堕胎は駄目なのか……
世の不条理さを噛み締められますな その辺の考えは宗教観的な部分もあるし
子供残すって意味でも合理的ではあるので >>265
残念ながら1箇所で総合的にまとめてるサイトは存在しないんだ、記事も古くなってるしね
情報量が多いのはここあたり
https://x.gd/BUvH4
だから自分で関連ワードで検索して色々な記事を読んで判断して欲しい、上のは自分の見解
堕胎が問題の件はまた別のとこで読んだけど、彼らにとっては根底にある唾棄すべき倫理的なポイントね
この問題はレイプ被害に遭った少女が人権団体に担ぎ上げられだしてからもう収拾つかなくなってる感じだと思う
強姦のゲームだから大騒ぎになったって話ではなくて単純に利害問題なんだ >>249
>>252
>>255
エクステンションの追加性格も気にならなくはないけど、
ハニセレ2選んだ方が良さそうだね
ハニセレ2に決めます。ありがとう! Zだかゆとりだか知らんが聞けばなんでも答えてくれると思ってんじゃねーぞクソ雑魚が
権利ばっか主張してないで義務を果たせ まあレイプガー発端の議員はそのスキャンダルか何かで結局しょっ引かれたとか見た気がするけど
こんな糞雑魚議員wに引っかき回されてた当時のエロゲ界隈はすげーみっともなかったな
挙句にレイプゲーを嗜むユーザー全方向に責任おっかぶせてぎゃあぎゃあと
そして今もイリュが終わるのはコイツらのせいとかやってる
当時の中の人の生き残りなのか只の便乗ユニコーンか知らんがほんまゴミすぐる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています