ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusion.jp/
■前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1690324047/ 会社は作り直したけど経営陣は同じ、中の人も同じ…
流通と手を切るために必要だった? アイワンの社長は権力のない雇われ社長だろ
けっこうコロコロ変わるし
株主が力持ってるタイプの会社だろう そういう目で見るとビルドリンクのロゴとILLのロゴってどっちも色相環っぽくてちょっと似てるな
むむむ・・・ 雇われ社長が独立したって線もあるのかね
でも開発データは明らかに引き継いでるから喧嘩別れではなさそう とはいえアイワンだと正社員の募集自体行ってないし
賞与についてもビルドリンクとILLには表記がなくアイワンには前年度実績の表記がある
どっちかというとビルドリンクのほうが条件は近いか これもう確定だろ
「ゲーム業界経験のある3Dグラフィッカー」「新規ブランド創設メンバー」を募集します!
世界中のユーザーに愛される「3D美少女」を創造する仕事です! twitterでビルドリンクで検索すると新規ブランド創設メンバー募集の文言が出てくる >>510
別に説明つくだろ
独立した会社だとまるっきり違うもの作らなきゃいけないものだと思ってる?
特許に抵触してなけりゃ問題ない
なんでどうしてもなぬがしかの陰謀だと思いたがるの? ちゃんと会社の所在とか出しておけば自宅特定されることもなかったのに。結構良いとこ住んでいるな。
Roomガールのマップは八景島シーパラダイス周辺がモデルかね。
>>513
鈴木とかじゃなかった? illusionと関係有るにせよ無いにせよなんか隠している感じなのは心証悪いわな >>528
>>507 の通りwayback machineにアーカイブが残ってる 弊社弊社言ってるけど会社名を言わないってアホかとバカかと こういう詮索と妄想を愛国心でやってるのがつまりネトウヨ
キモオタとネトウヨの親和性の高さがここでも窺えるな 体験版やったけどコイカツからなんもグラ進化してねえ
ポンコツすぎんよ ブランド一新しただけで何も変わってないと思って安心してたが社員6名となると心許ないな・・・
こりゃ思ってたより綱渡り状態なんと違うか
安心してる場合じゃないのかも もう初心に戻ってもっこりまんシリーズの最新作でもだしてどうぞ とりあえず公式で垂れちっぱいできるようになったら何も文句無いな >>534
また論点ずらしか。バイトとはいえ掛け持ちしている材料出して来んなよw もうビーチクバレーみたいに基本無料の
課金ガチャゲーにすればいいのに。
版権キャラも金で許可してもらえw >>534
イリュガード改めILLGUARDさんチーッス
製品はともかくILLを好きって人はかなり少ないとおもいます スタッフ独立でもなんでもいいけど
古巣の成果物使い回しは裁判物
計画倒産して名前だけ変えたとかではないのか その辺はプログラマーに権利があるのかもしれんし独立にあたってなんらかの取引があったのかもしれんだろ
裁判ものだと三者が現段階で決めつけることはない アイワンの子会社なのか無関係なのかそこらへんをはっきりさせてほしい
5chの憶測じゃ信頼できん、ちゃんとソースILLGAMESでな HS2はおしっことウンコのテキストにこだわりを感じた
あれはHSシリーズの伝統にしていって欲しい
というかできれば全作品に取り入れてほしい
おしっこだけでもいいからオナシャス 修正パッチって 公式サイトのどこから落とせますの? 一昨日偶然どこからか一括ダウンロードってページまでいけたんだけど各ゲーム毎にあるんだよね? その時は重くて落とせなかったけど エログロリョナスカはコイカツSDで網羅されてるもんなあw modが使えないのは構わん
使わなくてもいいようなゲーム作れ
毎回毎回商品未満のもの出しやがって プレイホームの質感で、VRをハンドトラッキングで操作して
オッパイ揉んだり顔を近づけてキスしたり出来るようになれば
俺が望んだ世界の9割は成就する
同人ゲーでもそんな操作出来てるのあるじゃないか >>554
というより時差の関係なんじゃない
イリュユーザーは海外ばかり >>556
VRカノジョでは出来てたんだが
やっぱVR専用ソフトとは差別化せんといけなかったんじゃ >>543
プログラマーに権利あるわけないだろ
小学生かよ StermのVRカノジョをセールしてくれないかね。 >>560
契約書かかないような悪習のある業界じゃ権利関係もおかしなことになるパターンあるんじゃないの?
カタハネのサントラだかなんだかも「何故か権利返ってきたから発売します」ってパターンだし だとしても普通はプログラマーに権利が渡ることはないよ とりあえずプレイホームだけは今後出なさそうなので買った
他はこれから出るILLで買えばいいかな ん〜? 本当にそのときまでILLが残っているのかなぁ〜? グフフ〜 そもそもイリュとILLって明らかに別法人なのに
なんで過去作が売られると思ってるんだろうか
そういう意味じゃなかったとしてもILLから類似作品が出る保証もないのに 別法人じゃないから疑心暗鬼になってるんじゃないの?
まあ別法人っていっても、事業譲渡、新設分割等、組織変更のやり方はいくらでもあるからイリュ作品がでないとは限らんが >>560
プログラマーに権利があると言ってるわけじゃないんだけど
なんらかの事情があるんじゃないのと言ってるんだけど読めないかなぁ なにか隠している感じなのが気持ち悪い
それを指摘すると謎擁護がシュバってくるのも気持ち悪い
イリュで閉店セール詐欺&ILLステマしたいだけなんじゃないかと勘ぐってしまう オレは逆になんでも陰謀に見える奴のほうが気持ち悪いけどな
仮に閉店詐欺だとしてだからなんだっつうのって感じ
いらないなら買わなきゃいいだけ >>577
なるほどそんな離れたレスに安価無しでそうだねって返事してるとは思わんかったわ
ごめんな読解力ないから勘違いしたわ プログラマーに権利という言い方が悪かったかもしれん
プログラマーに著作物の権利がある、という意味ではなく著作物を構成するプログラムそのものだったりその際にできあがったパーツなんかには或いはって意味であって
そもそも上でも書いたけどさまざまな事情の一例、可能性としてあげただけでグイグイ食いつかれるとは思わんかったわw
あとこれは普通にわからないので教えて欲しいんだけどハニカムにこれまでの作品のまるまる流用してるものってある? 閉店詐欺っぽくて騙された感じで不快だってのもハニコム買わん理由のうちの1つになったわ、まあそれ以外にも理由あるけど
社員だか信者だか知らんが擁護も気持ち悪いしそいつらに貢献したくもない 擁護っつうか別にいまんところ責める要素なくないって話なんだけど 何にそこまでピキピキ来てるのかよくわかってない
新作出るならそれ待機ってだけじゃないんか 企業名かわっただけでこれまでの作品も当たり前に売りますってことなら閉店詐欺だって言うのはわからんでもないんだけどね
そういうわけじゃないみたいだし MOD使えんし認証クソっぽいし重いし閉店セール汚いし擁護キモいと買わせない要素多すぎる
嫌なら買うな?はい、買いません 変な憶測されたくないならアイワンの子会社か完全に独立した会社なのかILL公式が発信すりゃいいんじゃないか?
隠している以上後ろめたいことがあるんだなと思われることは当然だろ Q.ILLGAMESはアイワンと関係あるの?
A.糖質死ね!嫌なら買うな! 無断でツイ垢をコメ全消しして使い回すような連中がまともな神経してるわけないだろw まぁ閉店セールみたいなのはどうかと思うし裏事情が気にならないわけじゃないけどしこるのにそんなこといちいち考えないだけだよ ハニカムでvrmodが出たら嬉しい。
ついでにルームガールのvrmodも出してくれたら嬉しい。 まーおれだって石田や鈴木が何なのかはどうでもいい
凌辱排除
MOD廃除
に動いた人物がどっちにいるかが問題だ 憶測だけでここまでキレ散らかすってすごいな
しかもすべてネガティブな妄想 はっきり言ってイルが後ろめたいところがあろうがまとも神経じゃなかろうがどうでもよくねぇか?
作品がよさげなら買うしそうじゃないなら見合わせるだけのことだと思うんだけど 凌辱性のギリギリに挑戦して、チャタレー事件みたいにイリュージョン事件として歴史に名前残してほしかった はっきり言ってハニコムが良いか悪いかなんてどうでもよくねぇか?
ILLがよさげなら擁護するしそうじゃないなら叩くだけのことだと思うんだけど
そもそもハニカム語りたいならハニカムスレでやればいい オウム返しで皮肉ったつもりなのかもしれないけど作品がどうでもいいはありえないw 作品の善し悪しなんて専スレで語ればいいだろ
都合の悪いレスを流すためにハニカムを利用しているようにしか思えん 体験版の仕様だとILL公式の鯖で常時認証しているみたいだから会社としてのILLが信頼できるかどうかは重要だな
「サポート面倒なんで数年でILL閉店して新しいブランド立ち上げまーすwハニカムは起動不可ッ!w」とかありえそう 作品の内容について語ってるわけじゃないんだけどなぁ ILLがアイワンから完全に独立した会社だったら応援のつもりで買うけど、イリュージョンのリブランドなら買わんわ
今の所コイカツで満足しているからそこまで欲しいってわけじゃないし
まあ今の所どっちだと断定できないから保留中 >>588
顔をIDを真っ赤にしてるお前のことかな? >>365
利用規約チェックというか、よくあるように単に利用規約文表示するとき、ブラウザでillのサイトを開くだけでね?
利用規約が変更になる可能性も示唆されてるんで、旧利用規約文が内部にあるとそれを盾に穴つかれてもこまるし >>604
どうせ答えなんて出ないんだし買わん方がいいんしゃない ある会社が特定の会社の子会社かどうかって分かるもんなの?
別スレだと発売後にはっきりするというレスがあったけど本当? >>608
税務署とか取引銀行なら知ってるかも
普通はわからない >>608
上場してるわけでもないし分からないよ
ILLGAMESが別法人を立ち上げて運営していること、別法人の代表取締役が過去にアイワンプラスの代表取締役をやってた以上の話は妄想にしかならない 今も今後もILLがアイワンと関係があるのかどうかは分からんだろうから関係性を買う買わないの判断材料にすべきではないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています