ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusion.jp/
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1691175496/ ここで発狂してる奴はちくちくビーチを買いそこねて怒りのやり場がないんだろ?
その気持ちよく分かるよ >>361
また会いましょうだっけ
URLで匂わせていたのだしあんま悲観的になってもなぁ >>356
このバカの俺だったらの下りほんま全力でバカアピールしてて好き なんか刺さったみたいだね
こーいうの見るとイリュージョン=ILLGAMESまんまだなってしみじみ思う ハニカムがkonozama喰らったらイルゲも数ヶ月で逝きそう 覚悟(キリッ
俺だったらそうはしないねえ(キリッ
働いたことない中学生の妄想かよ
会社なんて法的な枠でしかないのに
夢は社長か? BBCがイリュのロリペド報道しちゃったからだと思うんだよなぁ
影響はかなりデカいと思う なんでイリュージョンとILLGAMESは関係ない派の人って、どいつもこいつも汚くて強い言葉を使うんだろう >>376
頼む、マジレスしてほしいんだけどその「イリュージョンとILLGAMESは関係ない派の人」とやらはどのレスの人だと思ったんだ? イリュージョンとILLGAMESは関係ない派の人ってなんや?お前の妄想の中の人間か?
イリュージョンとILLGAMESが関係あるとか関係無いとか殆どの人間そもそも気にしてねえわ >>373
働いた事のある真っ当な社会人なら会社のイメージって大切にして
ケンカ別れした元会社のコピーみたいなイメージにはしないだろ
社会を見ようぜ >>379
また俺だったらとか言い出しそうなのがわいてて草
言わんでええんか?お前お得意の俺だったらそうはしないねえって >>374
HPリニューアルの噛み合わなさや建前っぽい発言からその可能性も十二分にあるよね >>379
喧嘩別れした元会社のコピーだと受け取って執拗にこだわってるの馬鹿なお前以外にいるの?
お前は何を見てるの? 話を替えて上に立ったつもりでまた汚くて強い言葉を使うんだね、わかりやすい >>386
おいおいそのレスこそ最後にお得意の俺だったらそうはしないねえって書くところやろ
ちゃんと需要理解してくれや >>387
いやいやわざわざそんなん言わんでええやろ
ネタを強要するみたいなこと必要か?俺だったらそうはしないねえ こーいうの見るとイリュージョン=ILLGAMESまんまだなってしみじみ思う アイワンにイリュージョン丸ごと捨てられたようなもんなのかね?
どうせ捨てるならIP丸ごと譲渡すればいいのに どうでもいいことで争ってんなぁw
ハニカム見たらイリュージョンの成果物を元イリュージョンの人が使ってゲームを作ってるんだから応援すりゃあいいじゃねえか
組織の事情なんて関係者しか分からんしどうでもいい >>350
最近でたやつ?あれそんなことになってんのか 僕はコイカツを青春群像劇を描いた読み物として消費していまして
https://i.imgur.com/BvM5QPN.jpg >>393
いやその新しいSteam産のはわからん
FANZAというか昔のDMM時代に売ってたDL版は理由は分からないけど販売停止になってて、そんでゲームそのものにバグは存在していたってお話だな 著作権違反幇助リスク回避じゃないの?ぜんぜん別組織を強調するのは
類似製品にご注意うんぬんは中の人が文章表現が下手くそで、
やりすぎな演出だっただけで
あと、完全に店じまいしたあとでハニカムだと、それはそれで批判を浴びそうだから早めに情報出した、と ハニカムが当初イリュージョンのアニメ系新作として開発され始めたのはおそらく間違いないのだろう
完成寸前のハニカムと開発環境を丸ごと持って
イリュージョンという船の底に穴をあけて去った犯人なのか、自沈し始めた船から脱出した生存者なのか
そして救命ボートを出してくれたのは誰なのか ただ単に別会社だからクソゲーでもこっちに文句言うなって予防線じゃないの 一応今もillusionには人いるんだよな?
illusionが解散したら今illusionに残っている人はどうなるんだ?アイワンの子会社に島流し? >>395
最近DMMの方で出たのよSteamは使ってないから知らない >>332
きっちり精算して消えるんならイリュの知的資産を引き継いで再出発するILLGAMESは後継会社であることを否定したり隠す必要なくないか? >>373
(キリッ なんて死語使ってマウントしようとしてるアホ久々に見たわw
さすが過疎板やで
>>396
リスク回避のためにわざわざ別会社起こしたのに
「客寄せのためにツイアカ再利用で実体が変わってないことはアピールしまーすw」
ってイルがそこまで底抜けのアホだとは思いたくないなぁ >>403
清算して処分されてる知的資産を引き継いでません再出発なんてしてません!
と言い張らなければならない事情があるかもよ?
無関係な新会社だと白々しくも有り難がっていないと後悔する予感がしてきた まあ例えば喧嘩別れなのだとしたらイリュの方は敵対的な意志を持ってあのツィートをしたわけだから
どこかの情報サイトがインタビューすれば何があったか教えてくれそう >>404
俺だったらそうはしないねえって書き忘れとるぞ?大丈夫か? >>407
解散の時のインタビューに何も答えてなかったから今聞いても答えないぞきっと >>396
仮に版権モノ作ってどこかのロダにアップしたらアウト?もちろん通報込みの話で
そうなると作った人が罪なんだよねイルゲじゃなくて >>410
もうどこかがインタビューしてたんか?知らんかった
終了の告知については各サイト伝えてたけどインタビューは見当たらなかったな 後継じゃないって言ってるのは
イリュへのクレームやサポートをイリュゲームズに言って来るのを回避するためだろ
わざわざ別ブランド作ったんだし イリュのサポってドライバを最新にしろダメならOSを再インストールしろそれでもダメならメールに返事が来なくなるだけなのでサポートが原因でブランド閉鎖って事は絶対にありえない ハニカムって要するにコイカツの精神的続編ってこと? コイカツ(校舎)→コイカツS(島)→ハニカム(館)
精神的どころじゃないwww コイカツサンシャインはキャラカード性格別一括ダウンロードあるけど
コイカツ無印にはそういうのありますか? それと同じこと10日前にここで聞いたけど誰も答えられなかったよ
つまりそういうことだよ >>345
カスメノータッチだったから調べてみたらもう訳わかんねぇやw
とりあえず一番高いやつをお気に入りに入れといた ハニカムは簡易オダメみたいなシステムだったらいいな >>405
「嘘の体裁を保つために周りを欺いたりしなきゃいけない事情がある」状態はきっちり精算できていない状態だと思う >>411
例えば「どこからどう見ても"あの版権キャラ”の髪型と(かなり特徴的な)衣装が公式から配布されてる」状態でユーザーがその組み合わせでキャラをアップロードした場合だったら責任はその髪型と衣装を配布した公式に行きそうな気はする
逆に誰も思いつかないパーツの組み合わせで
頑張って版権キャラをアップロードしたんだったらそのユーザーの責任になりそうだけど >>405
再出発してないと言い張らないといけない事情があるのにTwitterは使い回すのか
必死に擁護してるバカが可哀想になってくるレベルのやらかしだな
欲かいて4万ぽっちのフォロワーを捨てられなかったばかりにこの先ずっと突っ込まれ続けるなんて >>408
IDすら見えてないお前の頭こそ大丈夫か?w >>412
ごめんインタビューすら断ってたって意味 ちょっとググったくらいで物凄い謀略を暴くことに成功したような気になるのは
ネトウヨによくある症状の1つだというのは覚えといた方がいい ID変わる人は名前欄に初回のレス番書き込んだほうが余計なトラブルにならないよ? ついに自分はアンチって認めたのか
つまり暇人って事ね なにかを守ってるつもりで実は泥を塗っているんですよ まぁ一番喧嘩腰で泥を塗りたくったのは類似品ガーしちゃったイリュなんですけどねガハハ >>436
もはや何が言いたいのかすらわからない
ドロ・・・? イリュージョンとILLGAMEに喚き散らしてる人おるけど何がどうなったら満足なんだ? ぶっちゃけアニメ調とリアル調の3Dエロゲを今後も出し続けてくれるメーカーが存在するだけでこっちは満足なんだけどな
イリュとイルゲーの関係は正直どうでも良い エントリシートがどうのこうの言われてもな
とりあえずいい3Dエロゲが出れば1ユーザーである自分的にゃそんでいいよ 多分イリュが店仕舞してILLが出てこなかった満足だったんだろう どうでもいいと言いながら大上段に構えて喧嘩を売っていくスタイル >>430
株式会社ビルドリンクとその代表者が晒されたのが効きましたか? 何でもかんでも自分に向かってきてるって思いこんでるのからそう捉えたのかも試練が
普通に445窘めてるだけだわ >何でもかんでも自分に向かってきてるって思いこんでる
これは茶化されていいと思うわ
苦しいな 噛みつきやすいものにしかレスしないの悪い癖。これも逃げてるって言うのかな >>447
●ントリーにも●ジテレビにも●王にもおんなじようなこと言ってたよネトウヨは イリュ→わざわざ後継じゃない類似品発言して無関係をアピール
イル→わざわざイリュ時代のツイ垢を再利用して関係性をアピール
双方の言動が真逆なのだから外野にバカにされて当然ですわ🤪 イリュへのクレームはブランドごと消滅させたいけど
イリュのユーザーは継続して取り込みたいってことやろ >>458
さすがにそれは傲慢無礼だなぁ
商売を続けるならちゃんとクレーム対応をすべきだし
不義理上等で面倒ごとから逃げたいんだったら潔く過去の資産や客ごと縁を切れよ >>456
は?そんなことお前以外の誰も気にしてなくて、どうでもいいし
キチガイガイジネトウヨ粘着馬鹿死ねよ
どうでもいいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています