ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusion.jp/
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1691175496/ >>430
株式会社ビルドリンクとその代表者が晒されたのが効きましたか? 何でもかんでも自分に向かってきてるって思いこんでるのからそう捉えたのかも試練が
普通に445窘めてるだけだわ >何でもかんでも自分に向かってきてるって思いこんでる
これは茶化されていいと思うわ
苦しいな 噛みつきやすいものにしかレスしないの悪い癖。これも逃げてるって言うのかな >>447
●ントリーにも●ジテレビにも●王にもおんなじようなこと言ってたよネトウヨは イリュ→わざわざ後継じゃない類似品発言して無関係をアピール
イル→わざわざイリュ時代のツイ垢を再利用して関係性をアピール
双方の言動が真逆なのだから外野にバカにされて当然ですわ🤪 イリュへのクレームはブランドごと消滅させたいけど
イリュのユーザーは継続して取り込みたいってことやろ >>458
さすがにそれは傲慢無礼だなぁ
商売を続けるならちゃんとクレーム対応をすべきだし
不義理上等で面倒ごとから逃げたいんだったら潔く過去の資産や客ごと縁を切れよ >>456
は?そんなことお前以外の誰も気にしてなくて、どうでもいいし
キチガイガイジネトウヨ粘着馬鹿死ねよ
どうでもいいし サポート終了したって言えばいいだけなのに類似商品に注意しろって意味わかんね
頭悪いんか? ただのプロレスかガチなのか
まあ中の人の告発でもないと分からんね 結局URL内のold.illusionとsee-you-next-
timeの謎は残されたままか しかしイリュージョンも酷いもんだよな
急に閉めると言い出して、たった一月で全てのサポート終了
普通なら半年、最低でも3ヶ月の猶予くらいはくれるだろうに、ユーザーの事をまるで考えてない
最期まで身勝手な運営だったよ まぁ、少なくとも新会社設立+ハニカム制作開始時にはイリュ側のサービス終了も確定してただろうしな >>467
購入してもパッチ当てなきゃバグまみれの不完全版でしかないのにパッチDL鯖が壊れたのに放置したのも追加でな
よくこの短期間で晩節を汚しまくってくれたもんだ すぐ新作を出せるタイミングで閉鎖や新会社へのプロセスは円満ね
ILLUSIONの整理を強行してそういう手打ちにしただけかもしれんから
遺恨があるのかないのか分からんけど
でもILLUSIONを閉鎖する方針に決めて次はILLGAMESへ移行するって
短絡的ネーミングにならんだろうから切られた独立組の引き継ぎだろうな ILLGAMESってアイワンとは無関係なのかな?
関係無いならイリュージョンのゲームを引き継ぐのは無理じゃね? >>472
その関係ってどこからどこまでを指すんだよ?
バルドねこ的な意味でねこと戯画は含まれるのか、キャラを貸し出したイノグレと匠ソフトは含むのか、メーカーの枠を超えて作られたフォークソングはどう見るのか イリュージョンの最期がウンコなのはもうどうしようもないとして
ハニカムも客を引き継ぐ為の存在アピールで完成度に対してリリース急ぎすぎてないかだけ不安だ
どっちもユーザー置いてきぼりで急すぎるんだよ ユーザーのことなんか考えたことあった?だからこんな失態続きなんだよ
そもそも失態しまくっているという自覚もない ソフト一生サポートしろって言ってる連中と
買い切りでサポートなんて1年程度じゃ!って企業が
30年も戦っているってある意味すげーな おま環と新OSへの対応に限界があるのは仕方がないとは思う オンゲーみたくサポート終了=完全に遊べなくなるってわけじゃないからどうでもいい
ただサーバーとの通信必須なハニカムは不安だな、ILLが潰れたらタイトル画面しか出せなくなるし ハニカム買うとしたらFANZAとDLsiteどっちがいいんだろ
値段じゃなくてライセンス認証形式の良し悪し的な意味で >>473
イリュージョンが株式会社アイワンの一部なのでもし喧嘩別れしたならアイワンの財産でもある今までのタイトルは受け継ぐ事は無理じゃ無いか?と言う意味なんだが…
合意の上で成り立っている事を例えに出されてもなぁ…
喧嘩別れならILLGAMESもサポートお断りだろうしアイワンは中身なんて全くわからんだろうし >>480
お前誰だよ
ID:HhVxHDK10に向けてるんだが イリュージョンの解散及び作品削除(販売中止)は
コイカツ!やハニセレ等のキャラメイク作品は幼女キャラが作れるから一切残したくなかった。
Steam版の一部作品は幼女作りにくい対策したが…MOD回避される。
実はイリュージョンとイルは関係はあるが…
過去品の販売を一切捨ててMOD困難のIL2CPPで作品を作り、幼女キャラを作らせない方向でいく方針で過去ブランドと作品は忘れてくれ!無かった事にしてくれ!的なイルで新再スタート
現にハニカムは幼女は作りずらいとか言われてるし…
割れ対策でFANZAとDlsiteのみ販売。
あとはプレイホーム的な内容ゲームも厳しいかと… >>479
最近はどっちも変わらん、好きなほうで買え >>482
MOD無しでもコイカツでもハニカムでも
普通にロリキャラ作れるだろ
あんな低身長、頭でっかちキャラ作れる状態にしておいてMODを封じればロリキャラ回避できる説はないでしょ エロ云々で規制されたってのが理由ならわざわざハニカムにエロ実装しないだろうしな 実際にバチバチに喧嘩して別れました だとしても、
そんなの公表して両社に特が一切ないから数年後の関係者ポロリくるまでは闇の中だろなぁ RXの形でイリュージョンゲーはいつも海外のやつらがまとめてるから公式がどうやろうと知ったことか という気分 >>486
身長制限は割りとキツいから普通には作れないかな
普通に作れないからこそ頭をでかくするような工夫が必要になるわけで エルフとシルキーズも喧嘩別れだったか
そして元のエルフが潰れた
ディーオーは広崎悠意氏を御せなかった事で没落か
しかし双方権利者は残っていて未だに購入できるのな >>482,486
五等身以下になってはいけないというソフ倫規定があります
さらにSteamは独自の倫理規定がありロリなんかはソフ倫より厳しいです
MOD無しのままでは作れないですよ
規制によるなんちゃらは関係ないです サンシャインやってるけどショップで買えるアイテムが3種類しかなくて少なすぎやろと思ったらエクステンションあてるの忘れてたわ >>494
ロリの定義が人によって違うんだろうけど
5頭身ってすでに結構ロリじゃないか?
幼稚園児は厳しいかも知れんが小学2〜3年生くらいは作れそうだが
何故か用意されてるランドセル背負わせてな 夜のひつじ ロリータシリーズをだれか全員つくってくれないかとおもってる
こたえちゃんとか アップローダーのデータを取り込めるのはキャラクター、シーン、ハウジング(AI少女のみ)の3種類ですか?
SSは取り込めませんよね? >>407
大手メディアはエロゲでありながら当初は残念がってた
でもillGamesのSNSアカウントが以前イリュージョンのプロモーションのものという理由だけで妄想を書き立ててから沈黙してる
あのときの「もしかしたらillgamesがイリュージョンの後継じゃね?」っていう妄想でハニカムのマーケティングが成功してしまったという...w
なんか気持ち悪いんだよな イリュージョンのゲームを愛してやまないファン達はさぞ残念がっただろう?
それであのハニカムとillgamesのデビュー劇だよw
ステマとかは別に単純に上手いなって思った そもそも再出発なんて数ある可能性の一つにしか過ぎないだろう? 正直イリュージョンのゲームなんかどうでもいいがこのシステムに乗せてウマ娘のMOD作る連中の狂気度に敬意を感じる サンシャインしかかってないけどコイカツ無印の追加データとか反映される?落とした方がいい? 無印とサンシャインは別ものと考えてください。
共通の部分があるだけ >>507
サンシャインは無印の追加性格とたしかエモクリの追加性格とスタジオのアイテムとかが全部入ってるけど
島でのエロゲだから
学校を舞台にしたエロゲしたいなら無印+追加パック(トリロジー)買う感じ そもそもillgamesの商品ってまだ発売前やろ
イリュージョンの類似商品に気を付けれるけどillgamesのには気を付け様が無い 予約購入でもう商品届いた人が居るってこと?
説明ほしいなぁ >>510
この文脈が解散&販売終了するブランドの最後のメッセージってのは結構シュール 精神的続編に対して元メーカーが類似品に注意なんて言い放ったメーカーって他に存在するんだろうか 予約購入で得られるのは発売後予約した人に対し商品を納めるという約束
それでだよ
発売してもいないどんな類似品に気を付けようというのか いまさら買うような人がいるのかは知らんけどSteamにはまだあるな >>517
そもそも「類似品に注意」と発しただけで何に対してかはわからんのだが 一を見て百を妄想するんやぞ
キャラクリゲーだからか妄想力の高い奴が多いんだ ・今までも似たようなお知らせをしたことがある
・直近に発売が発表されたキャラクリ3Dエロゲが複数ある
ならまぁ妄言と言われても仕方ないかもな ああそうだよな
類似品注意もゼルダの伝説に対して言ったものかもしれないし
Twitterアカウントもイーロンマスクに接収されて利用されただけかもしれないもんな 止む得ない事情によりillgamesはイリリュージョンの後継である事を隠しているだ!!っていう妄想してるんだから救えない
「後継は無い」「類似品に注意」というメッセージに以上も以下も無い
そのまま受け取って何が悪い じゃあさ具体的に言っちゃうけど
イリュージョンの言った類似商品ってハニカムのことじゃね?www お前がそう思うんならそうじゃね
いつまで騒いでるんだ? 自民党が9条を無かったことに改憲して核武装を実現するまで ILL側が内外ともにイリュージョン色出しすぎなのが不可解
普通、開発リソース丸ごと持ち出して新会社から作品を出したら
類似品どころか裁判沙汰だろう 類似品てのが海外勢の魔改造への牽制な気もするな
AI使って置き換えれば似たゲームとかにできそうだし
ここまで綺麗に店仕舞いしてるしただのブランドリセットで喧嘩別れではないんじゃね まあ確かに類似してるかと言われると違う気もしなくもない
ハニカムを類似品と言ったら世の中のテキスト系エロゲは全部類似品だしな
といってハニカムのことじゃないと言い切れるようなもんでもないし結局分からんが 体験版の頒布形式や設定できるパラメータ、予約特典が誰得ファンタジー衣装なとこまでそのまんまで類似してないって方が無理有るでしょ 類似品にご注意はいつもつまらんジョークであってILLとイリュは一体だよ >>534-535
必死になって無理筋通そうとしてるようだけど無理じゃね?綺麗に店仕舞いってwwwwwwサーバー治しません、買ったヤツがバカを見るーってのが綺麗なのか >>534
え?
illgamesのアカウントが以前イリュージョンのプロモーションに作られたんだよね?
そこからハニセレ...じゃなくってハニカムだっけ?かが出てきたわけで
そうしている内に類似品には気を付けろだぜ?w
国内で探さず海外の類似品を探すべきなんか??? >>533
あんま聞かない妄想言っていい?
乗っ取りじゃねw うん、お前がそう思うんならその結論で良いんじゃね
いちいち同意を求めんなよ それだとハニカムはイリュのパクリゲーって事になっちまうじゃねぇか
もしillgamesがイリュージョンの後継だったらハニカムはイリュゲーの再出発かもだけど
一切関係ないもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています