ASa Project -アサプロ- スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1689680650/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681297759/
SMEE Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628181115/
■作品履歴
2007年03月30日 めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
2008年08月29日 HimeのちHoney
2010年04月30日 アッチむいて恋
2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2013年04月26日 ひとつ飛ばし恋愛
2015年04月24日 プラマイウォーズ
2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日 恋愛×ロワイアル
2022年04月28日 フタマタ恋愛
2023年09月29日 コイバナ恋愛 コイバナはいのりのアナル丸見えまんぐり返しと
むちむちした尻のドスケベ構図でセクロスできなかったのがなぁ どれが一番っていうと、ひとつ飛ばしの共通が最高に笑えて好きだけど、
コイバナのこころが可愛かったからこれはこれでヨシ。
バスケバカとメガネくんも続き見たい。FD楽しみ。 俺は恋借りが一番好き
コイバナも途中まではうおおおおってなっていたんだけどさすがに個別がね 恋借りそんな刺さらなかったんだよなあ
恋ロワのが好きだったな
キャラデザと声だけで言ったらフタマタが強かったから総合的に見たらフタマタに靡きます ひとつ飛ばしやかり暮らしや三角も笑えて面白かったが、
恋借りのスミ・エミ「「これ、受け取って!!」」と、それに至る物語が実によかった。
恋ロワ、冒頭の主人公の言動が、「あ、かりぐらしの生徒会長みたいな面白サイコパスだ」と思った。
最後まで面白かったけど。 恋借りと借りぐらはどの√選んでも楽しめたな
他は個別によりけり 恋愛0キロは古くて合わないと思うんだけど
なにやろうかな 2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日 恋愛×ロワイアル
2022年04月28日 フタマタ恋愛
2023年09月29日 コイバナ恋愛
テンプレの作品履歴見たら最近のが中心だけど結構やってる俺 FD発表が遅い
いつもよりボーリュームが多いだと思いたい
ライターの本命はいのりちゃんだし FDじゃないのかもな
コイバナ恋愛2ndで出てくるのかもしれない フタマタも2ヶ月後には情報出たのにまじでおせえな
かといってどうせ小遣い稼ぎのFDに無駄に力入れられても困るんだが
さっさと次回作行ってくれよ 本来メインで描きたかっただろうサブカプの話をFDに隔離するわけだからいつものミニFDよりは長くなりそう サブお目線で行くならかなたの声入れよるんか?問題もある FDつくってんのかそれとも新作のほうに着手してんのか
とりあえず情報ないとなんもわからないわ コイバナ面白かったからセールやってるし過去作やりたいけど
ロワイヤルとフタマタどっちが良いかなぁ
体験版の雰囲気的にはロワイヤルなんだけどフタマタのキャラも良いんだよなぁ 紫髪の妹が好みでサンカク恋愛気になっているが作品自体の評判あんまりよくないんだよなあ
セールやっている割り切って買うか サンカクは個別に入ると妹2人が微妙だった覚えがある 気になってるならとりあえず買ってプレイしたほうがいいと思う
どうせまたプレイしたくなるだろうし セールのたびに1本ずつゆっくりやればいいよ
3割引きにクーポンを組み合わせろ dmmのゲーム放題で今なら7日間は無料で出来ちまうんだ 最近では恋愛ロワイヤルが面白そうだね
フタマタ恋愛のブタちゃんは何故か好きだった ブタちゃんの独占厨的な思考は好きだぜ
だがフタマタではヒロインとしての立ち位置が悪すぎた フタマタはまぁ主人公が別にヒロイン達の事好きじゃなくて、適当な恋愛してる自分の無頼さに自己陶酔して現実逃避してるだけだし盛り上がらなかったわ
コイバナFD出んのかな? FDという名の分割商法の時点でクソダサいってのはさておいて
恋借りも恋ロワもフタマタもFDの片方は4ヶ月もすれば発売してたのに
最初から出すと告知してたようなFDに何をそんなに時間かけてんだろうな サントラ抱き合わせによる値段底上げまでやったコイバナの売り上げが
想定より低すぎて企画凍結とかじゃなきゃいいけど
ぶっちゃけFD前提にするなら最初から複数主人公で分割ロープラのが良かったんじゃ… それは分かってるけど攻略させないってのが権力持ってるヤツの性癖なんだよ 本編の個別の評判イマイチなんでFDで主要ヒロインの掘り下げエピソード追加しているとかないかね 掘り下げエピソードの追加してるんだとしても何故それを本編中でやらなかったと言われるだけな気がするのよね サブカプメガネのシナリオがとんでもなく長くなってメガネ以外のサブカプ+その他FDとメガネFD(フルプラ)とかになりそう サブカプメガネ「災害時や中国との戦争を思うと、俺は自衛隊に入ろうかと思うんだ。
まず防衛大学校に入学を目指すよ。
厳しい訓練の合間、休日に上官の許可を得て外出して
横須賀市内のショッピングモールでソフトクリーム食べたりさ。
市民が見学に来る運動会、棒倒しが激しくてけが人もでるらしいな。
心身を鍛えよう。 >>42
本編で掘り下げやったけど評判悪かったからフォローする、ならまだしも
共通の出番自体が露骨に少ないとかいるからなあ…… 教室で友達同士で喋るシーンが多いゲームだったから学年違うやつは当然出番少なくなるよな
何故メインにしたのかは謎 ユーザーを悔しがらせたいだろうから妹とはやれなさそう やれんだろうね
ていうかサブキャラの方がデザイン的に力入ってるって、明らかにコスト配分の無駄だと思うんだけどなあ ひとつ飛ばしの幼馴染や妹とか他作品も母親キャラを無駄に美人にして当然攻略させないっていう
伝統というか性癖というかユーザーに攻略したいって思わせて攻略させないのが一番の目的なんだよ コイバナのミニFDの告知来ているな
キービジュ的にやっぱりいのりが優遇されてそう ああ分割で出すのやめたからギリ告知なのか、通常版あるしもう一月ちょいじゃないの
分割されると発売日忘れるからこの方がええわ メインの学園祭編はともかくミニエピソード11本って一つあたり薄そう 分割やめたってことはコストと比較してあんま売れなかったんだろうなあ
分割ミニFDの豪華限定版 メーカーの内情は知らんけどFDが分割じゃないのは嬉しいわ
いちいち分かれてるの邪魔だし 「本編の後日談となる、
わちゃわちゃ過ごす
アフターフェスティバル編をメインに、
こころ/千依/めぐり/常夜に加え、
気になるあのサブカップル達の
イチャラブミニエピソードなど
計11本を収録したファンディスク」
本編より面白い? 売上とか評判が酷かったんだろうな
売れるなら分割にするしな 本編豪華版とFDのセット版が本編豪華版と同じ値段なの草 社風が異なるから企画通らないけどサブカプネトリ恋愛でもないとシコれんわ
サブブランド立ち上げてダークバージョンと言うか本編と毛色が違うものを食べたい 豪華版のパケは高すぎて売れなかったが、通常DL版が割と売れたからFDもまとめたんだと思うが
単発廉価版は数撃ちゃの自転車操業だし わちゃわちゃなアフターフェスティバルとやらがFDで軸の話でイチャラブはミニエピか
つまりFDでもまだ共通ルートのノリみたくくっちゃべり続けるってことだろうし各個別アフターは短そうだな… アフターフェスティバル編でサブ全員1発ずつヤって
ミニエピソードはメイン4人×2、サブ3人×1って感じかな
でもライターは明らかにいのりに一番思い入れありそうだしもっとあるかもしれない いのりがキービジュのセンターにいて劇か何かの主役っぽいし本筋みたいな部分はサブカプメガネが実質メインだろうな >>63
数量限定言うてるから今月に延びたアレみたいに数は少ないのかもしれんけど
わざわざ「豪華限定版」付けるってことは多分本編のパケ余ってるんだろうなあ CGはメイン勢に多くあるけど
文章量は明らかにサブの方が多いってパターンになりそう >>70
無駄に高いくせに内容ショボいからね
仕方ないね イチャラブミニエピソードは短そうだしトコちゃんやめぐり先輩の掘り下げはなさそう メガネいのり推しの俺は本編消化不良だったからFD次第で作品の評価決める ずっとコイバナFD待ってたからマジ嬉しい
願わくばサブの方のストーリーはある程度ボリューム欲しいなぁ
小雀ちゃんのシーンはないか…まあ別にいらんか 買うけどギリ過ぎてまだどこの予約欄にもないわ、本編もそうしたし値段によるがDL版でいいかな ミニFD1本って事は全員1シーンで終了かね
なんか半端な感じになっちゃったな >>79
いつものパターンなら来週のエロゲ発売日から予約開始じゃないの? 在庫消化なんだろうか元の値段と同じなんだからむしろ儲かってんじゃね こういう売り方するならFDまで本編買わなくていいかなぁ メインFDとサブFDに分けるのを想定してた
まあどっちにしろ買うんだけど >>84
> メインFDとサブFDに分ける
まあ「サブのエロ見たくない人もいるだろうから配慮して本編には入れませんでした!」っていうなら
FDでもメイン組とは分けるのが筋よな サブカプ苦手な人にいろいろ配慮してはいるけど結局無理な人は買わないからあんまり意味なかった気もするわ
本編でヤらないと言っても楓美がパンツ見せたりメガネが風呂でいのりの裸見たりとサブのエロ要素はあるわけだし 放課後シンデレラ2だったっけHOOKでもFD分けずにミドル1本で出してたのあったけど
あれはボリューム的にどうだったんだろう
コスプレして学園祭回るとかみたいだし多分コスプレH1回とかなんだろうなーって思ってるけど
こっちはサブ含むの考えるとさらにボリュームなさそうだけど サブの中途半端なお色気イベント挟んでるせいで本番エロだけFDで、となるの配慮じゃなくて正直ただの焦らしのFD商法だろって思う
サブ攻略させたくないやら複数主人公ボツ食らったとかFD前提等要因はあるんだろうけど、コンセプト構成売り方色々悪い方に噛み合った印象 >>88
まあ実際ただの分割商法だろうね
分割するならメイン組は本編の時点でちゃんと掘り下げろやってなるが >>87
Hシーンは分割と変わらんよ本編の使い回しCGで1シーンと新規で1シーンでシナリオボリュームは選択肢あるから気持ち多いのかなって感じ ちーとめぐり先輩はめちゃくちゃ好きだったから続きが見られるのは嬉しいから買うわ
特にめぐり先輩は一番かわいいのに一番出番なかったし、3シーンくらいおまけしてくれや >>91
ミニエピソードが11
その中でヒロイン4、サブカプ3いるのに
なんで本編でろくな出番なかったヒロインが3つももらえると思ったんですか? >>92
思ってないからおまけしてくれって言ってるんだろぉ泣 サブカプのエロをFDに隔離した以上そっちをガッツリやって欲しい気持ちはある サブカプやらなきゃ詐欺だしな
でも一個にまとめたあたり総数は期待できないよ 本来入ってた筈のエピローグやちょいアフターまでバッサリ切られてた以上、FDでメインヒロイン分エロ無かったら余っ程詐欺だな
サブ入れたからメインが割食って減りましただともう出す意味ないぞ サブカプの回想枠はいのり3、楓美2、未愛2くらいは欲しい どんな内容のFDだろうとどのみち不満しか残らないように思う
全キャラを平等にやれば薄いし、サブに片寄れば本編でメイン勢が薄かったのはなんなんだってなるし、メインに寄ればサブはFDでってなってたのがつつかれるだけだし
ミドルの値段で満足いく出来は難しいでしょ 本編からして間違ってるんだから
FDをどうやっても不満は残るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています