新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ53本
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1701484670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユズリハは認証3回って言ってなかったか?
パケには詳しく書いてなかったが >>262
アトリエかぐやのそれも尖ってない系でも60点代だったりするんでそれは違うと思うわ 認証回数残ってるウィルプラスブランドの中古はまれに見るがよく買取なんてできるわ
虜シリーズみたいな豪華なエロシーン特典に興味ないなら中古よりダウンロードに分があるけどDL解禁も遅いという ネットの民度悪くなりすぎてもう人が集まるレビューサイトみたいなのあてにならなくなってしまったな
一周回って個人ブログとかのがまだましという エロゲのレビューする個人ブログとかまだ生き残ってるんだな。感心する。マジで みんな、今年の姫納めは誰にするか決めたか?
俺はアマカノ2の黒姫ちゃんにするぜ! ラブリケ2一択だわ
季節完備でラブリーコールが強過ぎる >>271
クリスマスお世話になったわw
サンタコス最高 もうたすくのフルプライスどころかロープラ新作も無理なんかなあ トレカの再シュリンク見てると、エロゲの未開封も疑っちゃうわ
素人にはわからん エロゲがプレイできれば何も問題はない
ユズリハみたいな認証回数の少なさだと不安になるが エロゲデビュー当初、批評空間85点以上の名作ばっかり食いついてた頃は「70点台とかやる価値ない凡作じゃん」って思ってたけど
今では75点前後の「あ〜それね、一番じゃないけどそこそこ面白いぞ」って感じのマイナーな佳作を中古で漁るのが楽しい
シナリオゲーを腰据えてプレイする時間と気力がなくなったのもあるけど、2000円前後で買えるのが多いからハズれでも痛くないのがいい
まぁそうやって毎週のように買うから、積みゲーが100本近くまで増えた訳なんですが 70点代でも面白い作品あるんだろうけど
見つけるのが難しいね 秋葉や日本橋みたいに安い中古エロゲショップが多い場所が近場にあればいいけど、地方だとほぼ無いから割高なネットに頼らざるを得ないのが悲しい こいつの人生はまいてつまいてつ書き込んで終わるんやぞ
こんなに哀れな人間いないよ テンプレ読めないガイジがいるってマジ?
テンプレ読めカス エロゲ用に取っておいたWin7ノーパソのキーボードがダメになってしまった… 一度教えたら終わるのに頑なに無視してる方がガイジでしょ? ふかみが初潮来ているか
俺が知りたいのはこれだけです!!教えてもらったら必ず消えます!!お願いします!! Win7はVMのイメージ壊れてから捨て去ったわ
実機で持ってる人は根性あるな 一応エロゲ用にXPと7のノートはもってる
数年前に遊んだ機神飛翔デモンベインとかマジでXPじゃないと動かなかったからな White Album(初代)もWin10だと動かないんだよな… エロゲも、いずれEGGみたいな活動が必要になるのかな エロゲはパロネタとかだけじゃなく動くOSの面でも旬があるよね
楽しむならある程度早めにやらないとだな WinXPの製品版捨てちゃって本当に後悔したから積みゲーは老後の楽しみにでも取っておくわwとか思ってる人はインストールメディア取っておこうな プレイ用実機で一応XPは持ってる
Vistaはすぐに壊れたからやっぱりVistaはウンコ 丁度今日xp〜7世代のPC解体した
デスクトップPCで邪魔だし10年電源入れてないから要らんだろと判断した >>296
そもそも健康面のことがあるのに老後の楽しみにエロゲとか無理無理よな 仮想化基盤サーバでwinの各OSごとにVM作って
スーパーエロゲマシーン構築してえな 古いOSは新しいハードに対応してなかったりするからハードごと保管しとかなきゃならんぞ win7の仮想マシンって使えるのか?
ネットでwin7のイメージは落とせるけどライセンスがないと駄目なのかな すかぢワロタ
過去ログ漁ってた理由ってこの事だったのか? 今にして思えば、彼女と俺と恋人とってカノジョも彼女に近い事やってたんだな。
あの路線で突き進んで欲しかったのに二作目は全然毛色変わっちゃって残念だった。 新年早々クロアプの新作来たな
ここも伝奇好きだなぁ 怪獣姫の新しいの
なんかすごい面倒になった
ここまで細かくする必要あるんか 2024年あけおめ
クロックアップの新作がいきなり来たんだな
今年もエロゲが出ますように あけおめー
去年は心身ともにまさに前厄だったから今年は楽しめる一年だといいな
厄年とかそんなオカルトありえません 八剱伝の体験版面白かった
桜花捌きも良かったし八剱伝も良作になりそうな気がする
幻八と古文吾編がドラマのトリックみたいなノリで好きだわ 澱より先に出る新作w
クロアプ、結構体力あるんだな 地震ヤバイな
DMMの物流センターは石川県だから何かしら影響ありそうだな 地震で発売延期するメーカー出てきそう
お前の事やぞ七風 口実に使われるのはまあそうなんだろうけど、実際今回のはデカイ規模だしなぁ…
延期になるとこあるなら仕方無し感が 物流やばいな
道路もかなり割れてる
大晦日に石川県にある原発で爆発音あったようで記事にもなったが
全消しだな 展開が東日本のときとそっくりだわ まいてつのふかみは初潮来ていますか?誰か教えてください!! メーカーに聞けば一発でわかるのにここで聞く
つまりは単にスレ住民に嫌がらせをしてるだけ >>328
津波が大したことないから余裕だろ
朝になったら熊本地震くらいヤバいことになってる可能性あるけど 本当揺れには強いからな日本
怖いのは津波と原発だけど、今回そこは問題なさそうだし 石川県の絵師が作業道具は死んだけど自分が生きてれば何とかなるって言ってるの見て強いと思った >>341
そうなんですか…テキストでは触れられてなかったんですね? >>342
新作というかこの前発売したコンシュマー版にはもちろん、旧作及びlast runにも無かった
結論来ているかどうかは不明 前々スレ〜前スレから律儀に対話を試みようとする新参らしき人はチラホラいた
>>2-3もその人が追記したようなもん
半年に1回くらい新参が釣られるのは恒例行事 >>343
ありがとうございます!!
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? 石川県のDMM工場が潰れた可能性もあるから
今後はFANZAの値段が上がりそうだな
DLsiteに移行しようかな 黒リリススレのまだですかマン並にしつけ~な。かれこれ3年は立ってるぞ 倉庫の方は平気だったりするんじゃないの?
俺も地震とか関係ない仕事だけど金沢呼ばれてるし まあ新年挨拶してる時点で今年一年新作なり活動なりする気があるんやろなって感じるね
逆にしてないとこは CLOCKUPの新作、DEAD DAYSとかのコンビかー
決して悪くはないんだけど突き抜けたものもない、良くて75点って感じのイメージなんだよなー キャラデザまでじゃなくてはましまに原画やって欲しかった
比べるとのりざねの絵はエロさが足りねえ ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? >>343
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
教えてください!!お願いします!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています