新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ53本
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1701484670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 古いメーカーは単純に代表が引退する年齢だからなんとも アリスソフトはTADA居なくなってPGや原画も連鎖的に抜けたのによく生きてるなぁ >>634
アンラベルトリガーとやらが出る時に創作彼女のパケ版再生産しないかなぁ ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
誰か分かりませんか? アンラベルトリガーに期待してるみたいだけど
シナリオは工藤だからな
あの創作彼女やれば分かるだろw >>684
ゆずだろ、まあゆずが終わるくらいならその前にサガプラも終わってるな。
ああ、七風は同人スタンスでいつまでも生きてそうな気がする。 purpleのタペストリーはすごいって言うけど何が凄いの? 折倉と新海結婚だとさ
年齢公表してないから詳細は分からんが結構エグい歳の差じゃね? >>684
個人的にはカフス系列かな
あとは瞬間風速で勢いのあったクルッポがだめになったらもう新規は無理だろうね >>692
だとさって、なんか関係あるのこのスレと >>694
え?エロゲ業界人の話は関係ないの?
お前らしょっちゅうすかぢの話してるやんけw >>635
サクラノ刻とかハピメアRE、コイバナ恋愛、彼方の人魚姫辺りってスレでの評判(前評判?)微妙だったと思うんだけど結局売れてるんだな げっちゅだけのランキングなのに全販売店の集計みたいに話すのもな 他に売上の参考材料になるものなんてないだろ
業界人の話すんな資料が出ても売上の話すんなってなんなんだこいつらは >>635
ここでは全く褒められることのないゆずがトップクラスだからスレの評判なんてあてになんねーな
サクラと違って通常版の方が売れてるのも生粋のファンだけじゃなく広い層が買ってる証左だし 天使騒々はかなり良質なキャラゲー
システム面もエロゲの最先端
Hシーンはゆずの中でもかなり上位
シナリオはオマケ程度だけど各キャラの魅力が存分に活きてる
でも1√だけキャラの魅力かき消してる上に面白くもない√がある もうエックスでエロゲの情報収集無理だわ
もう疲れたからアプリを消す
ここの方がマシだわみんな怒り狂ってる
今後はミスキーを使っていく
クリエイターやエロゲ声優はエックスから移動してくれねえか。もう限界だろうなみんな グローバリストのアトキンソンが以前にも増して日本(我々)のために中小企業は
もっと潰れろって話を一昨日見たばかり 外資に媚びればワンチャンあるかもしれないが
そのときは日本語テキストなんて後回しにされているかもしれない >>700
萌えゲーアワードが月別の出荷本数トップを発表してるけどげっちゅのランキングと結構違うんだよね アリスnetでもゆずと数本差でサクラ一位とか言ってたな
リピートが凄かったとか ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?? 地域、店ごとに売れる作品の毛色が微妙に違うの好きだな見てると楽しいし
あんまり話題にならないけどBISHOPってどこ見ても売れてるな >>706
(主人公が)凌辱(されるの)はあったでしょ わかりやすく需要に応えてる抜きゲメーカーだもの
惰性や趣味で需要のない抜きゲー量産してる古参メーカーとは格が違うわ ゆずソフトは千恋とエクスカリバーだけやっとけば良いかなって思ってる
あの塗り好きならシーン集で買ってもいいと思うけどコンスタントに出るだけで面白いわけではないな 駿河屋だと天使☆騒々が新作本数過去一とか書いてたっけ >>702
天音がゆずの限界をブレイクしたからそりゃもうね
オホ声実妹を解禁したらもう怖いものねえよ >>716
もう全体的にパニックみたいになってるじゃないですか
生成AIが堪えたわ普段怒らない絵師達がキレてたから
もう終わりだと思ったわ エロゲとはあんま関係ないけど謎の外人の謎文字列リプとかは増えとるな つーか今のXは外人とか変な広告乞食ばっかりで受け付けないわ
昔と変わらんって意見多いけど、そう思えてる人は幸せでいいと思う 戦国恋姫コンプリートエディション買う人いる?
明羽杏子さん好きだから買う予定だけど 今月は八剣伝は買いたいね
明羽杏子や夏和小が出てるし楽しみだよ 戦国恋姫入門用に10周年ボックス良いかなと検討してたが全年齢とエロ付き版が同梱されててよくわからなかった
恋姫無双と真恋姫無双くらい別物ならまあって感じだが 16bitセンセーション(漫画)読んだけど90年代には女原画家に追っかけいたってマジなの? イーロン最初から怪しかったのに絶賛してた人間がTwitterにいたとか信じられん
Twitter社のポリコレ部署を一層してくれたんだぁー!とかYoutubeゆっくり動画見てる小坊かよ まいてつのハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか????? >>723
あれ実は無印とXでエロ有無以外にもシナリオに違いがあるらしいのよ
だからシナリオ網羅したければ両方遊ぶのがベスト 戦国は非エロとエロ版でちょいちょい変わってるぞ
大筋はラスト近辺大改変だが、例えば非エロだと久遠が涙目で嫉妬してた所がエロ版だと罰を与えると甘えてたりする お前らありがとう予約残ってたら行ってくる
キャラ萌コンテンツは久しぶりだからまあ楽しめるだろう 普通の社会人が平日毎晩休日数時間ペースで
エロ非エロねっとり全コンプするのは10年くらいかかりそうかな?戦国BOX
全くの未プレイなんだが エロゲの情報収集とかげっちゅ屋で新作情報チェックするだけでいいでしょ ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
誰か分かりませんかね?? >>725
この板に女原画家と付き合いたいスレがあるし、
今でもいそう >>732
定時帰りできる平日と休日の余暇の時間、なにより読むペース次第なところはあるかなぁ
早い人は働きながらでも3日で1ルート読み終えたりするし(多分ボイス飛ばしているんだろうけど)
無印とXが別ソフト扱いだから共通部分をスキップできないのがネックだね ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
これは? >>725
そもそも昔は同人誌に個人の住所とか普通に書いてあったりしたし、自宅凸する奴とか多発してたんじゃ?(知らんけど) >>718
Twitterでエロゲ絵師とかフォローしてないからそんな事になってんのねぇ
エロゲクリエイターは皆ネガティブなツイートしてる感じなんかな エロゲ界隈って
誠也
あうあう
コクヴィ
オッパマザウルス
くらいしか知らんが全員香ばしくね?w >>741
アミューズクラフトの偉い人とかエックスがツラいとか言ってたな 実は七瀬葵みたいに絵を閲覧数や知名度アップのためのツールと割り切って利用してサクッとAIに魂売るムーブは本人的には幸せなんじゃないかと思う
結局みんな搾取される側よりする側になりたいだろうし >>725
原画家じゃないけど、昔とある女性エロ漫画家が追っかけのストーカー行為で引退してしまったことがあったな
「変態ッ!変態ッ!」のAAの元ネタ描いた方だけど >>745
魂売っても絵が売れないとなぁ・・・昔からのファンもう全員見限ったでしょ
今はヤフオクで過去の直筆絵を売って糊口を凌いでいるみたいだし >>747
自作絵のセルフ転売は本当にどんなに汚い根性を持ってる絵描きでも真似しないから彼女はすごい >>746
そうなのか
あの純愛は好きだったのに残念だな 女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレだっけ?
半テンプレ状態の女性原画家の顔面ランキングでジャブを喰らい、やれあの原画師は性格悪いだのババアだの男の売り子連れててムカつく(スレ民避けでは…?)だのマイナス感情がうごめいていて思ってたのと違いすぎてそっ閉じしたな 女性原画家とかいうけど大半は山本のおばちゃんみたいなのだぞ >>747
雪之丞や気象は絵好きだったが流石に性格のマイナスイメージが強すぎる >>745
売るも何もみんな先人をパクってるだけ定期。その理屈だと全員魂ないね エックスやミスキーでも絵師なんてフォローしない方いいな 七瀬氏は圧倒的に模倣される立場だっただけにお前らさんざん私の絵パクってきたくせにAIは害悪呼ばわりとかwみたいなXの発言にはウケた
しかしながらアニメーターや萌え絵師は模倣がレベルを底上げした側面は確実にあるからやはり限度の話かもな 別に七瀬から買うくらいならその絵学習させたAIに描かせればいいよね
まさか自分のやつだけはNGとは言うまい ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? >>751
323は本当に目を疑うほどガチで美人だった
ああいうこともあるから夢を見るのもしゃあない まいてつのハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
教えてください!!お願いします!! CGが出てきたときはCG臭さとか言われたが今は馴染んだように
AIに慣れるときも来そうだね
今のAI絵もわりと好き
漫画のエロAI絵は見てて面白い AI絵が一発でわかるとか嘘だろ?と思ってたけど実際見たら普通にわかったな
塗りがワンパターン 生成AIで堪えたらこの先は生きていけないぞ。
今じゃ声優方面にも優れたAI生まれてきてて、実際洋ゲーでAI声優採用してるのあるし。AIボーカルもかなり進化してる。
男がボイスチェンジャー使ってネカマVチューバーになる時代だし技術を取り込んで適応するしかない。 そして明日の世界よりの水守御波が好きなんだけど、いつかあの声とあの性格をAIで再現できるんだろうか そしたら生きていける まぁいずれはAI2次嫁とか出てきそうな感はあるな、あと10年くらいは掛かりそうやけど。 どうでもええから答えてくれ
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? AI絵ってものにもよると思うけどよく見かけるのが中韓の絵師がよく使う厚塗り?みたいな塗りで全然好かない >>768
それならいずれAIが進歩して全部やってくれるよ
今のアホどもが使ってるAIではない >>762
へえ
323って美人さんだったのか意外
勿論年齢的に今はおばちゃんだろうけどさ 昔はいたるも美少女だってまことしやかに言われてたな まいてつのハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか? クリスタリアのゲーム面白いじゃないか
紅月やってるけどギャグも結構笑える
九鬼旭がめっちゃ可愛いデザインもいい >>781
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
これは? 最近AI絵のエロ同人が大量に安売りされてて凄い上手いと幾つか買ってたが、良く見るとほぼ全部同じタッチと癖だったり
漫画の場合は構成次第だから絵が上手いだけじゃ描けんし ピクシブプレミアムとか見てるとAIとか判断出来るけど、たまに普通の絵と勘違いするのもあるからね。これから進化するからいずれは分からなくなるだろうね。ピクシブ自体が規制するしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています