Astronauts -アストロノーツ- 32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
両者にどういったやり取りがあったか外野からは全くわからんが、かぐやに居た1チーム+αが抜けてここが出来たというのはそう 炎上2のレビューで最近ライターに恵まれないってあったけど、すまぱんが育児から帰ってくるのはまだかのぅ… 炎上は戦闘は質素だし下ネタワードが露骨過ぎて滑り気味ではあった ネクタイにサスペンダーって結局また現代モノやるのかなと思ったけどファンタジーでも結構ネクタイしてたここ 胸のサイズがちょうど良い、最近の抜きゲって奇乳が多くて萎えるんよね >>748
そうなのか
もう、M &Mと一緒にスタッフが再びかぐやに戻れることはないのか?
アストロノーツは大物絵師沢山初期にどうやって抱え込んだのか気になる
よほど待遇良かったんだろうか?
少なくともアストロノーツが解散してもM &Mはかぐややbishop、ルネなどのヌキゲーメーカーから引くて数多だろうからそんなに心配していないけど かぐやに戻ったらM&M特有の敗北Hなどが消えるだろうね。ダークな世界観のゲームが作りたいってデモニオンのインタビューで言ってたのに 今の方針ってダークとは遠いイメージだな
炎上のインタビューとか見てると >>762
たしかに魔王城あたりからやたら乳輪が大きい時あるんだよな
鳥よけの目玉みたいで怖い >>765
アルフェのデカ乳輪好きだった。というかアルフェが好きだった
今でも幻惑オークNTRにはお世話になってます 奇形といえばみるふぁくが思い浮かぶ
棒みたいな細い体にバスケットボール2つ みるふぁくぐらいなら
エレクトリップぐらいになると流石に 痴漢系じゃないなら久しぶりに休めるかな
カムイはあんま刺さらなかった どうやらまだ潰れないようで安心した
エロゲ会社消え過ぎだわ 全年齢で今もやってるからエロなくていいなら平気だろ ゆずソフトみたいにローカライズしてsteamで売ろうや 我々は特異点の事象の地平線の上にいる
言うほどハズレでもなかったんや。 もし新作が女帝の続きならもう夢オチ輪姦はやめて欲しいな
あれが一番抜けるのに夢オチだと拍子抜けする。魔王城の時みたいに仲間に輪姦されてもストーリーが続いて欲しい 反応が微妙だから以降のシリーズほとんどないんじゃないかな 女帝は、タイトルにわざわざ女帝つけて
メインヒロインかつ主人公のメインターゲットだったのに
ドスケベシーンが大してボリュームなかったのがな 女帝はエロCGの塗りがのっぺりしてて、なんか身体のバランスもおかしかったんだよなあ すいません。ファンザで聖エステラ学院を購入したのですが、起動しません。win11で起動してる方いますか? Windows10のPCを用意してバージョンアップさせないのがいいね
ほぼオフラインで使うんだよ 聖エステラwin11で起動できたから原因は他にあるんじゃね
旧作もだいたいはwin11で動いたがウルスラグナが駄目だったわ、ダンジョンに入ると強制終了してしまう うちは逆にずっと10のままで起動しなくなって11にしたら起動するようになった 自分はDLsiteでダウンロード版買ったけど、Win11で問題なく起動できてるよ FANZA の DL 販売ものは基本的に最新パッチ適用済み、
そうでない場合は 修正パッチ DL が商品ページに表示されるものと思っていたのだが
エステラは古すぎてその辺り未対応だったのかも
取りあえず公式から修正パッチを入手して適用してみる
(累積修正パッチではないかもなので念のため1つずつ適用してみる)
http://www.astronauts.co.jp/sirius/7witches/download.html >>785
俺は大丈夫だったけどな。ラスボスまで問題なく行けた
でも強すぎてクリア出来ず放置してる。あのゲームクリア後もそれなりにイベントあるのがずるいわ レガリアスやカオスドミナスもクリア後にハーレムエロがあるんよね
面倒なんだけどその先にご褒美がある感じが好きだったなあ
予算厳しいだろうけどまたRPG作ってくれないかなあ カオスドミナスは続編臭わすオレたたエンドだったが
果たしてどうかな >>789
ウルスラグナのラスボスは単純に強いというより
戦い方にコツがある系のボスだった気が >>789
ラスボスってメインヒロインの、兄のことでしょ?
ラスボスまで、問題なく行けたってラスボスより強いイクスジールに苦戦せず倒せて、ラスボスに勝てないなんて事はないはずだけど 兄貴、最初は強いと思ったけども
根気よくレベル上げして挑んだら難なくクリアできて拍子抜けした
妹が少しずつドスケベになっていく様はよかったな
ここ最近のアストロ作品では経験してない気がする >>794
いやイクスジールが倒せないんだ。4,5ターンに一回厄介な攻撃するじゃん
俺も発売当時に何とか倒したんだけど倒し方忘れた
ネットで調べてもグリーンドラゴン使えとしか書いてないし、今更あれを育てるのにどれだけ時間がかかるか...... 捨て駒ワイバーンと残り適当にやってクリアした記憶が... そういやラスボスってイクスジールじゃなかったんだったか
てっきりイクスジールの事だと思い込んでた 面倒かもしれんがその辺育ててソリティアしてハメ殺すのが一番簡単で安定してるからな・・・ ワイバーンとゴブリンキングをベースに適当に適正レベルまで上げれば問題なかったな 牛島だったけ?
あのデブの教師?
見た目とは裏腹ににデュエルの実力は本物だったと主人公からの牛島評のテキスト出るほどの猛者なのに主人公に敗北後にどこに失踪したのか気になって仕方ない 椎名真穂のヒミツ と 上倉雛のヒミツ で主人公が別であることに今更気がついた
同一主人公の並列世界設定と思い込んでいた
だから3Pハーレムモードがなかったのか マジで無念の打ち切りだったんだなと感じる退職後のつぶやき 打ち切り、続編匂わせ おれたたENDと実は癖が悪いんよな ここ 良くも悪くも自分たちの作りたいものを作ってるんだろ ラビリントスの異形モンスター娘による主人公逆レイプが意外と刺さった
万が一ダークファンタジー系で次があるなら是非継続希望 ウルスラグナはかなり続編期待したんだけどな…
売れ行き悪かったんだろうか 逆レイプシチュだとレガリアスでエドナが贄に童貞のオークが必要だと言い出して
オークがエルフにレイプされてしまうという奴が面白かった MMも尻をこれまで以上に意識し始めたのか?
だったら、いい兆候だ 後ろ姿っぽいけど立ち絵が何種類かあるのかな
これまでは1キャラに1種類の立ち絵しななかったけど ウルスラグナ系なら嬉しいけど今じゃあのシステムつらいか 最初に公開された白軍服とツイテの2種類とは多分別人 >>817
なんちゃってゲームにもなってない女帝続編じゃないの? ダークファンタジー系でないことは間違えなさそうだな
水曜日公開 → 後悔にならなければ良いのだが また学園ものか? いい加減ファンタジーやりたいわ
Reビルドみたいなゲーム性皆無でも良いからさ
もし女帝の続編だとしたらなぜ今頃出すんだ? そもそもあれそんなに売れたか? 秩序か混沌かっていうメガテンみたいなストーリーと予想
軍服の方が秩序でカミングスーンの方が混沌 どうせババアキャラは1枠で2シーンくらいしかないんだろうな
今から予想できる
申し訳程度に登場させるんならもう最初からいらんよ 過去作で尻絵が充実していたのはレガリアスのクラウディアか 女帝というメインテーマでメインディッシュなポジションと見せかけ
エロシーン6枠くらいあって最初の3枠が鳳凰幻魔拳だったのは効いた
ああいうのやめて 軍服女はただのコスプレだったか
ここまで来るとメテオールはもうやらなそう
>>825
ご明察だったな いや流石に…
でもこんだけ出すってことは数字が証明しとるんやろなあ
ギャル可愛いんで買います インタビューを読んだ感じ珍しく主人公も人気なのがあんだろうね
自分はファンタジーとか女帝系ならスルーする気だったしまあまあ見抜かれてるよ 次を出してくれるためにも買うけど、そろそろファンタジーでゲーム系の作品もやりたいぜ キャラ絵は痴漢以降、幼くなっているけどそれでも売り上げ伸びたからそうしてるとの事だっけ?
ただ、今回も陰毛ないみたいで陰毛好きな人もいるんだからいい加減陰毛オンオフつけろよ メーカー存続のためには開発コスパ最優先ということか きいちのようなポジション
かつてはアスタロス様がやっていくものと思ってたよね 最終痴漢電車3みたいなのはもう出来ないのかねえ
箱舟乗せたらそこで終わりになるのがどうにもなあ
乗車以降のエッチシーン、いい加減盛り込んで欲しいんだが 6月に期待のヌキゲー集まってていい感じ
4月ももっと孕ませといくら姉妹と期待のヌキゲー来ていてありがたいわ 個人的にはカットインの出来が気になるところ
極限痴漢3ではカットイン作画が手を抜いてる感じだったからなあ >>839
ないだろうな今回もメイン以外にサブキャラがめちゃくちゃいるし余裕ない多分痴漢作ってる傍らもう新作も作ってる最中だろうし 痴漢物なら下着に力入れてほしいわ
なんかMMの書く下着エロくない >>844
そうだね
全然印象残らん
まーまれぇどが下着に力入れているメーカーだけど、他に下着に力入れているところはどこだ? それこそ上で挙がってる痴漢電車3は気合い入ってたけど以降はイマイチだな 極限痴漢シリーズも嫌いじゃないんだけどゲーム性が大幅削減されてるし最終痴漢電車3はどうあっても超えられないよな
まあ今の時代にはサクッとできるこっちの方が合ってるのかもしれんが >>846
単作で下着描写頑張ってる作品は結構あるけど
メーカーとして力入れてるのはBishopくらいしか思いつかんわ
孕ませシリーズも無印エロアプリ以外はそこまで力入れてないし
後は今は亡きクロシェットとかか?
どこもコストカットで下着とか脱衣差分も縮小傾向かなc >>848
段階ごとに細かいテキスト差分があって痴漢パートも普通にエロとして使えたけど今のってただの作業パートだからな
まぁそんな差分作るほど余裕ないだろうけど >>849
BISHOPは各キャラ複数パターン用意してるあたり色々別格
言われてみれば最終痴漢電車3のときはイブニングドレスの尚美がノーブラだったり
オタキャラの薫子は縞パンに縞ブラだったり
お嬢様の悠璃は上品なレース下着だったりと
キャライメージに合わせて気を使ってたように思う。そう言う方向の作り込みも昨今は難しいんだろうね 最近のMM絵の特徴なんだろうけど
フチの線が太くなって塗りがのっぺりしてるから
身体に立体感がなくなったんだよな >>853
あと、肛門の描き方が大分雑になって不満だよ
前はシワ等今より細かく書き込んでいたのに >>852
コンボ要素あるけどやり過ぎたら普通にマイナスされるわ、一部キャラはコンティニュー不可だわ、無駄に難易度高いw
痴漢シーンが他キャラより少ない尚美をチュートリアルがわりにするのは誰もが通る道 >>846
かぐやのチームBB(choco chip)が ばくあね2から下着・水着の絵に力を入れ始めた
布地の形状・色彩・キメ細かさのパターンが多種多様 >>854
なぜか虹彩は細かく描き込むようになった しょっぱなからセンターヒロインの輪姦CG 公開とか気合い入っているな
艶嬢学園でもそれやって、期待させておいて、実は処女喪失シーンっておちだったので、まだわからないけど
輪姦シーンで処女喪失はやめてくれよ・・・ BugBugの記事にある、過去にない初実施となるキャンペーンもいくつか用意ってのが気になるな 精子の白濁感はウルスラグナぐらいまでのが良かったな は? 次はファンタジーやるって言ってただろう
また性懲りも無く痴漢かよ。しかも主人公続投 記事読む限り、あのシリーズは主人公ともどもユーザーから支持されてる感じだし
おまけにインボイスやら物価高騰で、中小はこれまで以上にヘマできなくなったからな 何処だっけ…と思って見たけど23年11月の炎上1の記事にあった
全く未定だけど次は現代、その次はファンタジーで個人的には館ものがやりたいってプランナーが言ってた
や、約束はしてないからセーフ 今回で現代もの4作連続出し続けてるからな。ファンタジーは長くても2連続だけだし スタイリッシュ痴漢は安定して売り上げが見込めるんだろう またスルーだわ 現代ものはいいわ venusblood待と >>854
自分も初期のモザなしアナルの方が下品で好きだわ デモ2くらいまでアナルシールとか言われてたな
改善したと思ったけど 現代でも全然いいけど、もう特異点シェアワールドで
炎上も設定が特異点と距離がそこまで遠くないせいで
新鮮味というものがちょっと薄れてるかな 炎上は二番煎じ感がイマイチだからな
喜壱に比べて大和はやることが限られる上に最初からメインターゲット5人を1ずつ痴漢するみたいじゃなくてメイン7人同時進行でやるから個人ヒロインと交流深めるパートも少ないしイチャイチャ感も薄い
2とか静止画モブエロとかメイン二人ぐらい減らしていいからちとせとのエロ増やして欲しかったな ゲームとは関係ないけど痴漢2に出ていたVtuberの(元)餅月ひまり、(現)胡桃ふゅがガチのエロ音声作品に出ているぞ
普通に喘ぎ声とかチュパ音とか上手くてビビった 最近の作品なんてあまり絵柄変わってないと思ってたけど結構変わってんのな ひなの、どう見ても学生のボディと顔じゃない件
教師で通るだろw 炎上2も元々別作品で使う予定だったろみたいのあったし没ったのから持ってきてんじゃない 公式のキャラ紹介に母親ゆずりの美人顔とドスケベボディ、
年齢不相応な容姿って書いてあるしBBAが入れ替わってるとかなんじゃないの かぐや時代も含めて過去作を調べてみたが「葉山」というキャラは発見できなかった
過去作に葉山母は登場していたのかな(或いは隠れキャラか)? >>885
適当に書いただけだから知らんよ
わざわざ非処女ビッチキャラの説明文に母親ゆずりのなんて書くかなって
極限2のからんみたいに母親が登場して入れ替わるパターンもあるかなって思っただけ
BBA好きの俺からしたら希望的観測だけどね 痴漢は使えるキャラがだいたい1人しかいないんだよなあ
3に至ってはゼロ
ネオは外すなよー ということは今回、葉山母が隠れキャラとして潜んでいる可能性もありか 今回もまた真剣なギャグを入れてくるのか
炎上2もかなり笑えたんだがNEOも頑張ってくれ 3は頭身が低くなりすぎて受け付けなかったけど
今回は昔の頭身に戻ってきて嬉しい 雌の悦び刻まれた奴にメス・ド・レイの店長させるの草 メテオールも新規で描き下ろしてるのか、楽しみだなあ
新旧で立ち絵比較してみました
https://i.imgur.com/PyhnT6Q.png 前作は伏せた状態で出たから出る可能性はまあまあある 痴漢1の蒼織のファンへの手コキ少し良かったからあれのもっと過激なの出ないかね するなよ、絶対にリアルでは実践するなよ
いいか絶対だぞ、絶対だからな 初回特典はいつも通りハーレムパッチ
ちゃんと後日談って扱いなんだ ハーレムパッチじゃなくてハーレムコンテンツなんだよな
極限2はパッチだったから本体にアップデートできたけど
以降はコンテンツになって単体起動になった
単体起動めんどいからパッチにしてほしいよ なんで別々にしたんだろな
CGモードもないし不便すぎる >>910
情報ないから分らんわ
公式でチラシデータPDF配布とかしてほしいけどね 多分秋葉原のソフと周辺の一部ショップなんだろうな、全国とかならそうかくだろうし 極限痴漢の3だけやってないんだけど
neo出るならやっといた方が良いかな? >>913
neoがどれくらい前作まで繋がりがあるか分からんけど
どうせならやっておけば?1、2と流れは変わらないよ
ただシナリオにすまっしゅぱんだ氏が参加してない影響なのか、多少テキストのキレは落ちた気がする 12にいたドルキャラガ消えてしょんぼりして買わなかったんだが
安売りしてるなら検討してみるわ 今回復活してよかったな
軍服辺りが3人目と思ってるがどうなんだろ 軍服のレヴィってキャラがメテオールの3人目ってこと? まあまだわからんかな
ただわざわざ2人を出すぐらいだから関係誰かいるんじゃないかなと もし関係あるなら、作曲家って書いてあるから
メテオールに楽曲は作ってて、モブの3人目が脱退して急遽アイドルとして参加することになったとかかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。