Astronauts -アストロノーツ- 32
0092名無したちの午後 (ワッチョイ 165c-XTDy)2024/05/17(金) 21:54:08.35ID:NyrmOV3R0
カムイもこのまま放置だろうな
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 2f93-G7oj)2024/05/24(金) 22:46:30.51ID:b03S6RB00
そろそろbugbugnewsあたりに新作情報来ないかね?
0095名無したちの午後 (ワッチョイ 6aac-pcP8)2024/05/25(土) 08:18:46.51ID:/CkTRAkH0
艶嬢が発売される直前の記事だと「未定だけど次は現代モノの予定(出来れば館モノ)、その次ファンタジー」「夏が来る前には情報を出せると思う」
0098名無したちの午後 (ワッチョイ b546-pcP8)2024/05/25(土) 14:05:49.81ID:8emVi9Vj0
ファンタジーものも同様に冒険(ゲーム性)パートが年々簡略化されている
0100名無したちの午後 (ワッチョイ b593-pcP8)2024/05/25(土) 20:20:56.80ID:8emVi9Vj0
ゲーム性のバランスはレガリアスが一番かな
ギルドマスターは明後日の方向に頑張った結果、あんなことになってしまった
その反動で年々簡略化されていったのかも
0102名無したちの午後 (ワッチョイ 6a08-pcP8)2024/05/25(土) 22:40:07.33ID:/CkTRAkH0
ウルスラグナはワンダーエフェクトが関わってた頃の作品だからね、レガリアスはエスクードだし
逆にカオスドミナスはもう全部内製になってからの作品だからあの程度は出来るはず
0104名無したちの午後 (ワッチョイ b51d-pcP8)2024/05/26(日) 01:17:50.74ID:EFB5jT3p0
ギルドマスターは初の単独作成でのゲーム性込み作品だからあんな惨状となったのか

これまでに言われていた論外バグがパッチ適用で殆ど完治後に買ったのだが
基本システムも論外の酷さだっで辟易した
0105名無したちの午後 (ワッチョイ 79c0-wcb8)2024/05/26(日) 10:59:57.43ID:4dV/8/xt0
半端に面白さがあったらまだゲーム性ある路線に未練残してただろうし
あそこでもうこの路線駄目だになって痴漢シリーズみたいな開き直った路線で売れたんだから結果的に良かったんじゃない
0107名無したちの午後 (ワッチョイ 165c-o1lj)2024/05/26(日) 14:28:32.78ID:frQcRnWK0
いやアレは残って無いでしょ…
0108名無したちの午後 (ワッチョイ b5ee-pcP8)2024/05/26(日) 14:40:19.03ID:EFB5jT3p0
魔王城よりはラビリントスの方が幾らかゲーム性ありだが
どっちも選択肢多めの紙芝居レベルにまで落ちてしまった
0110名無したちの午後 (ワッチョイ b5a6-pcP8)2024/05/27(月) 19:34:38.22ID:lwCngFKj0
レガリアスのシステムでギルドマスターを作り直すのは
もはや叶わぬ願いか
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 8e25-Z5+T)2024/05/28(火) 17:12:05.42ID:fy+io20Y0
最後に男っ娘オンリーの痴漢電車だして派手に爆散しちくりマンボ
0113名無したちの午後 (ワッチョイ b5f9-pcP8)2024/05/28(火) 22:36:14.76ID:rYX1HJ9j0
最近になってギルドマスターを購入した >>104 だが
キャラごとのストーリーが全然進展しないと思っていたら
画面上の「・・・」の小面積部分をクリックしないとダメだったのか

こういうところも論外の不親切欠陥システムだな
0115名無したちの午後 (ニククエ 1d86-GscC)2024/05/29(水) 14:01:54.09ID:P0W9LSy30NIKU
>>109
カオスドミナスの超絶ヌルゲーよりはマシだと思う
キャラはともかくゲーム部分はこれ要らねえんじゃねえかな…って気にさせられた
0116名無したちの午後 (ワッチョイ d90e-bKLA)2024/06/11(火) 17:35:11.82ID:CkSn8GIh0
閉鎖的な学園舞台の館ゲー系で主人公もヒロインも学生みたいなのがめっちゃ好き
つまりエステラみたいなのがまたやりたい
0118名無したちの午後 (ワッチョイ 5689-ghoF)2024/06/13(木) 15:04:01.60ID:tKyWrFAc0
最後に出したのは去年の11月だったから今年もそのぐらいに新作出るのかね?
0120名無したちの午後 (ワッチョイ 5689-ghoF)2024/06/14(金) 17:04:05.11ID:7Kp8qH7q0
せっかくギルマスで株が落ちたのを痴漢で持ち直したんだからまだ死ぬなよアストロ
もう有名エロゲメーカーの半分以上が潰れたか一般に行ったか、もしくはエロゲーを作らずソシャゲに逃げたかのどちらかなんだしさ
0122名無したちの午後 (ワッチョイ b5d7-/ENQ)2024/06/14(金) 19:44:35.41ID:mNaIjwBL0
かぐや時代から懸念しているのだが痴漢ものやり過ぎて
リアルで「実践」し捕まる人はいるのかな

それで槍玉に挙げられて社会的に終了、は回避したいところだ
0123名無したちの午後 (ワッチョイ 1d86-fHDi)2024/06/14(金) 21:21:01.55ID:MmRJ2zL60
最終痴漢電車3からアストロのスタイリッシュ痴漢ゲープレイして
よし!俺も痴漢やるぜ!って実践する奴はいないだろう…
というか居たらおかしい(まぁ普通の痴漢の時点で頭おかしい奴だが)
0126名無したちの午後 (ワッチョイ eb89-xyIi)2024/06/18(火) 15:29:50.23ID:EumKxiVj0
>>124
じゃあ魔王城Reビルドよろしく仲間の魔物たちや兵士達との乱交シーンが来るのかも?
ぶっちゃけここ2,3年だとあれが一番抜けたな〜
0128名無したちの午後 (ワッチョイ eb89-xyIi)2024/06/18(火) 19:13:37.83ID:EumKxiVj0
それじゃ最近出たクロックアップのやつみたいに四肢切断、内臓取り出しプレイとか出来なくなるじゃん
アレが出来るんなら酒やきのこの胞子で意識酩酊状態の乱交プレイくらいどうってこと無い
もしアストロが純愛ゲーしか出さなくなったら終わりだね
0131名無したちの午後 (ワッチョイW 93c5-eYuq)2024/06/19(水) 17:54:50.01ID:wqisqAlW0
ファンタジーの完全新シリーズだから時間かかってんのかと思ってた
まあなんにせよ楽しみだ。熟女枠が3とかはやめてくれよ
0132名無したちの午後 (ワッチョイ f327-X0qy)2024/06/19(水) 18:23:14.34ID:/oy+aJFY0
現代モノとは言ってたけど予定は未定って言ってたから続編で来たのは意外だったな、理由は書いてあったけど
内容も続編だけど炎上→解決の繰り返しじゃなくなってるように見える、どちらかというと女帝都市を連想させられる
0135名無したちの午後 (ワッチョイ eb89-xyIi)2024/06/19(水) 20:24:13.95ID:0snkSZLf0
エステラの沼中……今作の尾沼……
期待して良いんだな?
0136名無したちの午後 (ワッチョイ 9b92-acAo)2024/06/19(水) 20:27:03.41ID:LE8omFZG0
艶嬢学園2
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/enjogakuen2/index.html
0140名無したちの午後 (ワッチョイ 1168-X0qy)2024/06/19(水) 21:55:27.97ID:ah/HacOP0
>>131
魔王城、ラビリントスが選択肢多めの紙芝居に成り下がったことから
ゲーム性重視のダークファンタジーものはもはやリビルド不可能か
0143名無したちの午後 (ワッチョイ eb89-xyIi)2024/06/20(木) 05:02:58.86ID:D4Ag+SJb0
艶嬢1が去年の11月、2が9月か
他のチームが事実上の解散状態で、これ以上のペースは落とせないんだろうね
しかし、今作が学園ものだとするとインタビューの通りならば来年はようやくファンタジー物になるのか
0144名無したちの午後 (ワッチョイ 6b5c-HH3s)2024/06/20(木) 07:55:35.71ID:9peqS3vl0
続編出すならカムイ出せよ
もうウルスラグナ続編とか贅沢言わないから
0147名無したちの午後 (ワッチョイW 93c5-eYuq)2024/06/20(木) 18:12:58.12ID:fRZh2TNW0
1のメスガキはかなり使えたから俺の中では1>2>3
2はパッケージヒロインの母親が使えたけど2シーンくらいしかないのがマイナスポイント
3は全体的に印象薄い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況