新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アントリ楽しみにしてるけど口パクアニメーションをオフに出来るようになってるんだろうな?😡
2箇所でパクパクされると気持ち悪くなる 目がたまにパチリとするくらいでええ
たまに本物の人間でもそんなに瞬きしないだろって目パチ立ち絵ある くりくりクリック 〜オレのルネッサンス〜
久しぶりに起動したらマウスが上下斜めに動かない
たぶん1/10のwin11のupdateが原因と考えられる
メーカーに対処して欲しいけどHPにサポートページないんだよな >>1乙
メガスキ!がいつの間にかもう10作以上出ているという事実
ネクストンには眼鏡強火オタクがおるんか? ベッソンは元々メガネキャラ多いし恋姫もメガネ率高かろ、メガスキも全部買ってるぞ 恋姫はあれだけキャラいたら見た目の差別化でメガネも増えるわ 恋姫は追加キャラもどんどんメガネ増えてるから明らかに趣味だと思う
同戦国もキャラ多いがメガネは少ないし こーちゃ、抜きゲ原画家か
アイドルのAV堕ちみたいな >>20
ういんどみる退職したって3年前くらいにツイートしてたよ
もうういんどみるは移植専門で新作出ることはない
AXLと一緒 >>19
正直悪堕ちみたいで興奮する
どみるの頃から抜きゲよりな萌えゲだったけど
waffleで塗り含めてどう化学反応するのか楽しみ 萌えゲなのに抜けるってところがエロかったから抜きゲ塗りになるならシコリティ下がりそう あの画風のままコテコテテカテカのwaffle塗りで来たらどうする Waffleくんはたまーに変化球投げるな
急に瀬之本久史にふたなりもの描かせたり アンラベルトリガーさあ最初の出会いとかも衝撃も無いし
15分で飽きてしまったw
シナリオも平和ボケしてる感じだな 開幕ドモン・カッシュみたいなムーブの主人公でちょっと笑った 夕凪荘のS級の彼女たち2、まだ2キャラだけどどっちもオホ声完備しててすごいな
同人音声であるような濃いヤツじゃなくてエロゲに合わせたマイルドな感じだから馴染んでる 同人のオホとか汚すぎてヤバい
あれ好きなの一部なのに勘違いされてるよな 音声作品のオホ声は最初からフルスロットルが多すぎるな
力量とか以前に同人音声の尺じゃしょうがない部分もあるとは思うけど 音声作品はブームだし新規参入しやすいと勘違いされてる(ダウナー彼女とか低音喘ぎはパクラーの伏魔殿みたいになってる)から質の低い脚本や編集だと最初からフルスロットルになりがち
声優も疑問に感じても口出しはできないだろう クロックアップの新作面白そうだけどシナリオゲーっぽいのにライター4人とか大丈夫かね
俺は浅生だけじゃなくて昏式ラインも割と好きなんで頑張って欲しい 老後の死ぬ直前までの楽しみは最終的に音声となるのか…
8時間でも格安だから後のこと考えずバンバン買えるな 音声作品は自分の想像力が足りないせいかあまり惹かれないんだよな 音声作品でもシチュエーションごとに一枚絵くらいは欲しいな、今ならAIで簡単に作れるんだろ エロゲも音声サクサク飛ばして読み進める派なんで音声作品はテンポがね
特典のドラマCDをファンアイテムとして聞くくらい mignon原画の新作なんだよこれ…なんでエロゲでツイフェミヒロインとかだすんだよ。mignonだから期待してたのになぁ >>49
俺も好きな作品のドラマCDやASMR聴くくらいだなー
同人も手を出してみたけど、何も知らん愛着ないキャラのエロ音声ずっと聴いてどうするんだコレ…ってなった >>42
逆。商業がもう低レベルなの。紙芝居しかないしな 昔はエロゲ声優のwebラジオとか聞いてたけど、いつからかエロゲ声優もアイドルっぽく上品な番組が多くなったな それは規制が厳しくなったからだよ
配信系はへたなことするとBANされる時代 3月はアンラベルトリガーとコイバナFDは買う
前者は創作彼女の逢桜ルートみたいなネタシナリオ来るかな そういうのをチンポで堕としてドハマリさせるゲーじゃないの? フェミ加減で決まる
ほどほどだったら攻略してやるっていうモチベになるけど
やりすぎたらただただ不快なクソヒロインで終わる 男嫌いのヒロインが主人公くんだけは特別?ってなるの好き
最終的にデレもしなければヤられせてもくれないならエロゲとしてダメだけどそういうわけでもないだろうし 来月はかけはな買おうかな撫子が思ったより良い感じだし
今月は八剣伝で アンラベルトリガーは有葉の絵は綺麗なんだが
でも買う物も無いから買うしかないか >>50
ティザーだけならワクワクしてたけど俺もスルーする (スタート時は)男嫌いのヒロインとかそこまで珍しくないだろ 男を皆殺しにするのが夢とか公言してるし男嫌いとかいう次元じゃないけどなw 現実のツイフェミが強烈すぎるからモデルにしてる時点でかわいいツンデレじゃ済まされない気がする フェミはスパイスになるから良いけどVTuberみたいなただただキモくて汚い属性だけは駄目 フェミをヒロインの属性として中途半端に使うくらいなら、男VS女くらいの徹底した世界観にして陵辱バトルするくらい突き抜けてて欲しい 普通の学園ラブコメばかりでも飽きるし変わった世界設定もありよ
結局話がつまらなかったらダメだが まぁ面白いかどうかだよな
面白かったら俺が主人公でも許す 前スレでもあの設定にキレてる人いたけど
そういう系の抜きゲーやったことあるかどうかもありそう
男はゴミ!みたいなヒロイン結構いるじゃん アントリ体験版は口パクアニメーションのオンオフ設定できる? 男なんて全員ケダモノ!犯罪者予備軍!みたいなキャラの過去が実は毒家庭育ちで性的トラウマが…とかあるからあらすじでどうこう言うのはまだ早いと感じる 昔なら幼少期に父親に捨てられたとか好きな男にこっぴどく振られたとかで、男嫌いになっただったが
最近のは特に理由ないが気に入らないとかが多いのはその設定いるのか?と思う SWAN SONGがエロゲー史上最高作品だと思うんだけどこれを超える作品ある? かけはなの体験版面白かったわ
今回の刃道は湿っぽい話になりそう
無理に感動させるとかいらないのに スワン・ソングっていう海外ポストアポカリプス小説をそのまんまエロゲにしただけだから 仕方のないことなんだろうけど、
有償のボイスコンテンツだけ欲しいのに興味のない抱き枕カバー付きで出費が1万円以上増えるのはしんどいな〜・・・ たまに夜勤病棟スカトロあるの?って食いついてくれる若者がいるがあの美麗なCGでスカトロ描写があって皆たまげただけで夜勤病棟はスカトロゲーとして秀でてるわけではない……
いや俺は「エロゲのスカトロ描写」として夜勤病棟は推せるが >>80
まだ未プレイだわ
そこまでいうならやらないのは損失か 好きな女のクソも食えずに、よくも愛してるなんて言えたもんだな! >>89
エロゲほど他人の評価があてにならんもんないぞw
そんなん言うなら
夜巡る ボクらの迷子教室 こそがエロゲの至高だぞ SWAN SONG去年やったばかりだけど瀬戸口ならCARNIVALのほうが好き
理紗に思い入れが強いからかな
今年はキラキラやる CARNIVALはOPが最高
知らなくてもあれだけは見といたほうがいい >>91
迷子教室はりこルートで萌え転がった
きぬルートは話が重すぎてお腹痛くなって、はやてルートはうーん ここ数年、一般の漫画とかアニメもバッドエンドでも評価いいからな
個人的には嫌い 人を感動させるなら人を殺すか死ぬほど辛い目に遭わせるのが一番良いんだよ
同じ技量ならかわいそうな話を書いた方が絶対反響が良い >>91
他人の評価によって今まで食わず嫌いしてた作品が意外とよかったパターンあるから他人の評価にも目を通したいな
最近だと天使騒々が前スレ終盤で強く推されてたのが手を出してみる切っ掛けになったわ
迷子教室はシナリオに力入れてる割にエロシーンも珍しく動いてたし頑張ってた印象
まあメーカーは死んだけど 迷子教室はきぬは良かったけど他がな…りこじゃなくて母親ルートだったら良かったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています