新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ひよこの社長は前から胡散臭いツイート連発してたしセクハラ暴露がなかったら年末くらいに「クオリティーアップのため再延期! クオリティー最優先とするため僕は完全に裏方に回ります!」とか宣言してさらに好き勝手やってたんじゃないかな >>216
クロシェットもそうだけど続編待ってる人に出すとも出さないとも言わずグッズだけ売り続けるとかタチが悪い >>225
ライターのせいでミリセントがアホみたいなヒロインになってるんだわw アナルは好きな人同士で事前に浣腸当たり前にしときましたわーじゃないと
最中にunkとこんにちはで凄く気まずくなる どんなに愛し合ってても他人同士のうんことコンニチハは嫌だ
人間の深部から出た感染症の塊には触れてはいけない 20代の頃はほんのちょっとだけそこそこ遊びましたわ
それ以来20数年間女とは無縁で今に至るがな
あの時代で使い切った多分孤独死だろう
まぁ夢から醒めて恋愛にも興味なくなったし
でも外から眺めるラブコメは歳食っても面白い ガイジ最後のレス
864 名無したちの午後 (スププ Sd33-qjNE)[sage] 2024/01/14(日) 02:19:48.15 ID:mPEM6YjWd
おええええええええ!!!!!!!!!
これからは二人とも初潮来ていないという設定を自分の中でして愛していこうと思います。
ありがとうございました!! 16bit見てたら雫やりたくなってきた。再販しないかなあ >>236
エロゲは他人の恋愛を神視点で見守ってるイメージだわ アンラベルトリガーの感想をもっと見たいわ
エピソード2のくすはらゆいのキャラどう思った? 数週間〜数ヶ月したら戻ってくるからいちいち話題にすんな 1ヶ月くらいで戻って来るよ
たぶんその間に現実世界でストレス溜めてくるんだろうけど ロリコンの方々には申し訳ないけどそちらで飼っていただくとありがたい あれ何年も前からいるけどスクリプトじゃなくて全部手打ちなんでしょ?
こわいね >>236
お前みたいに20代で恋人いて今独身でエロゲ楽しんでるやつと
小生みたいに40代で同世代と結婚して奥さんに隠れてエロゲしてるやつ
どっちが幸せかなあ >>250
40代同世代で結婚して奥さんと一緒にエロゲしてる奴が幸せ アンラベルトリガーは伏線をちゃんと張るのは偉いんだが
貼った瞬間に伏線とばれて回収内容まで予想できるのがなんとも
序盤だからあえてそうしてる可能性を信じとくか ミスリードすらないバレバレの伏線入れるくらいなら、ない方がマシ 戦争は全て悪、戦い自体を辞めるべきみたいな話はお腹いっぱいだわ >>250
自分の妻のことを奥さんって言うな気持ち悪い。日本語知らんのか。 SWAN SONGみたいな地震とか自然災害をテーマにした良作ある? 遭難してサバイバルとかならあるが、このスレの評価は最悪だったな 無人島物語エロ版をを今風の仕様で面倒くさいSLGパートは簡略化して出たらやりたいな 人種問題とか現実で解決されてない問題を題材にされても,これから頑張るよと言うもやもやedかお花畑edかトンデモedのどれかにしかならんので
エロゲではやらんでほしいわ アンラベルトリガーには違和感しか感じない
創作彼女の時より酷いぞ ウソシリーズと創作彼女どっちもヒロイン可愛かったから今回も買う まいてつやった人いる?
ハチロクとふかみどっちがドMで従順だと思いますか?
ふかみは初潮来てますか?
おえええええ!
怖いでございますわね 気狂いの真似をしたり理解を試みると自分も浸食されるぞ >>250
20代で結婚して40代の今でも妻に隠れてエロゲする俺も幸せだぜ というかエロゲ趣味家族に言うやつなんておる?
ずっと隠してきたから抑圧されてるとか変態扱いしやがって、みたいな不平感ももはや無い 【鬼の岸田】秋田豪雨災害、全然復興しないまま支援打ち切り。今日の山本太郎の質疑で悲惨な現場が明らかに😡 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706099578/ >>259
東北震災で発売延期になったエロゲなら知ってる 八月のユースティアがアレでブランド初の延期になったんだっけか
延期どころか内容がモロ被りだから
大修正して出すか発売中止にして会社畳むかまでいってたのあった記憶あるけど
結局出たんだっけ アステリズムもあの時期だったな
あれも作中でがっつり地震出てくる >>259
古くていいならecho、Gropeとか >>281
マイナーだから探すのに時間かかったけど全部落とせたわ
サンキュー エコーはクソ長い文章でまともに読んでると2時間以上セーブできない読み物とか、仕様が頭おかしかったので投げたなぁ
桜花裁きが今千円なんだな >>283
toneworksにも少し触れてるね
こっちもまだ新作の芽はある感じか 神待ちサナちゃん路線なのかな
円交少女も良かったけど 神待ちサナちゃんはべた褒めしたい出来だったけど次のやつは何か違ったのが残念だったわ tone work'sの3年前のブログでは白矢が丘野と企画等を模索している段階とあったが完全新作はまだまだ先になりそうだな 恋泉も丘野もいないfrillってもう別メーカーじゃん Frillやtoneはもう解散と思ってたから
これは朗報だな
旧ビジュアルアーツ系もまだエロゲやるんだね クリミナルボーダー最終巻が5/31発売だって
俺はこれまでの買っているから関係ないが全巻セットのボックスが同時発売で14080円らしい 八剣伝のメインヒロインが皆表声優で宣伝全然しないから
かわりにポサラさんが宣伝頑張ってるな パパ活姉妹内容はいつもの十全だけど展開が3倍くらい早いな
体験版の範囲でヒロインの問題を解決してエロシーンに突入してたわ 1~3が4000円だったのに最終作だけ定価5000円かあ
まぁ多少ボリュームアップしないと収拾つかないよなあれ 全巻収納箱の特典は驚きはないが気が利いててまあ嬉しいよ
あのトールケースの原価高いらしいが所有感満たされていい >>294
低価格抜きゲーの時は序盤からヤレる仕様なんかね
相変わらずテキスト全振りだわ ママホリからさらに続編か
メイン三人が四大議長で一枠あまるからまだ続けられる余地残ってるな ゲーニッツよろしく過去キャラの一人が議長でしたとかだったりして 舞凍が4人目だよ、ママホリックのキャラ紹介でも既に書いてある そういえば舞凍も議長だったか、あんまり印象がなくて思い出せなかった
舞凍も議長ということは主人公は今度は世界規模でお偉いさんに手をつけてくことになるのか 純愛はもういいから変態シチュエーションのゲームをもっと出してくれ
同人は嫌いなんだ 円交少女みたいなのがやりたいんだがな
犯罪臭がするゲームが出ない
戦争を止めるとかそんなのはどうでもいいから こ〜ちゃと瀬之本タッグのWaffle新作出たな
メインキャラ2名はこ〜ちゃ原画っぽいが瀬之本担当分は・・・? >>305
夜勤病棟は楽しみですね。
アニメくらいの変態シチュエーションでリメイクしていただきたい。 >>295
今時エロゲー買ってる馬鹿なんてまだいるの?
値段なんていちいち見なくてもタダで出来るじゃん >>304
フリルにそういうのを作って欲しいんだけど
おそらく神待ちサナちゃんみたいなのを
作ってる気がする 八剱伝、すげー力入ってるから多分安定して面白いんだろうなとは思ってる 結局FLIP*FLOPは3作目以降なしか
明らかに3作目以降用に温存されたキャラがいるけどメインライターが引退しちゃったものな >>319
確定なの?
ラジオやった二人はかわいそうね 4作作る気満々だったじゃないですか
伏線も未回収なんですけど 保住は継続案件なら引き続き仕事受けますって言ってたから単純に売れなくて見切りつけられただけじゃない 2出した時点でとりあえずこれで終わり言ってたんじゃなかったっけ 引退宣言で業界の人間扱いしなさに嫌気がさしたって言ってたし、なんかあったんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています