新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エコーはクソ長い文章でまともに読んでると2時間以上セーブできない読み物とか、仕様が頭おかしかったので投げたなぁ
桜花裁きが今千円なんだな >>283
toneworksにも少し触れてるね
こっちもまだ新作の芽はある感じか 神待ちサナちゃん路線なのかな
円交少女も良かったけど 神待ちサナちゃんはべた褒めしたい出来だったけど次のやつは何か違ったのが残念だったわ tone work'sの3年前のブログでは白矢が丘野と企画等を模索している段階とあったが完全新作はまだまだ先になりそうだな 恋泉も丘野もいないfrillってもう別メーカーじゃん Frillやtoneはもう解散と思ってたから
これは朗報だな
旧ビジュアルアーツ系もまだエロゲやるんだね クリミナルボーダー最終巻が5/31発売だって
俺はこれまでの買っているから関係ないが全巻セットのボックスが同時発売で14080円らしい 八剣伝のメインヒロインが皆表声優で宣伝全然しないから
かわりにポサラさんが宣伝頑張ってるな パパ活姉妹内容はいつもの十全だけど展開が3倍くらい早いな
体験版の範囲でヒロインの問題を解決してエロシーンに突入してたわ 1~3が4000円だったのに最終作だけ定価5000円かあ
まぁ多少ボリュームアップしないと収拾つかないよなあれ 全巻収納箱の特典は驚きはないが気が利いててまあ嬉しいよ
あのトールケースの原価高いらしいが所有感満たされていい >>294
低価格抜きゲーの時は序盤からヤレる仕様なんかね
相変わらずテキスト全振りだわ ママホリからさらに続編か
メイン三人が四大議長で一枠あまるからまだ続けられる余地残ってるな ゲーニッツよろしく過去キャラの一人が議長でしたとかだったりして 舞凍が4人目だよ、ママホリックのキャラ紹介でも既に書いてある そういえば舞凍も議長だったか、あんまり印象がなくて思い出せなかった
舞凍も議長ということは主人公は今度は世界規模でお偉いさんに手をつけてくことになるのか 純愛はもういいから変態シチュエーションのゲームをもっと出してくれ
同人は嫌いなんだ 円交少女みたいなのがやりたいんだがな
犯罪臭がするゲームが出ない
戦争を止めるとかそんなのはどうでもいいから こ〜ちゃと瀬之本タッグのWaffle新作出たな
メインキャラ2名はこ〜ちゃ原画っぽいが瀬之本担当分は・・・? >>305
夜勤病棟は楽しみですね。
アニメくらいの変態シチュエーションでリメイクしていただきたい。 >>295
今時エロゲー買ってる馬鹿なんてまだいるの?
値段なんていちいち見なくてもタダで出来るじゃん >>304
フリルにそういうのを作って欲しいんだけど
おそらく神待ちサナちゃんみたいなのを
作ってる気がする 八剱伝、すげー力入ってるから多分安定して面白いんだろうなとは思ってる 結局FLIP*FLOPは3作目以降なしか
明らかに3作目以降用に温存されたキャラがいるけどメインライターが引退しちゃったものな >>319
確定なの?
ラジオやった二人はかわいそうね 4作作る気満々だったじゃないですか
伏線も未回収なんですけど 保住は継続案件なら引き続き仕事受けますって言ってたから単純に売れなくて見切りつけられただけじゃない 2出した時点でとりあえずこれで終わり言ってたんじゃなかったっけ 引退宣言で業界の人間扱いしなさに嫌気がさしたって言ってたし、なんかあったんじゃね >>320
前からDL販売でセット販売していたけど、今回で改めてTwin BOXを出すし・・・・
こういう低価格帯は4セットまとめてBOX出すもんだから打ち切りじゃないのかね
もちろん3と4のTwin BOXがくる可能性も否定できないが FLIP*FLOPは絵は綺麗でキャラゲーとしてはエロもまあまあ頑張ってたけどそんなに売れなかったんだろうか
それとも保住の事情か 電池じゃなければ買ってた
あれ預けないでも一定期間やらないと自動で預けられるとか言ってる奴いたけど、そんな便利機能あるん? まえソフト電池のゲーム買って使用期限100年って出たけどこれ100年後はプレイ出来ないって事なの? まだインストールしてないし、聴いてないけど、エロドラマCDのそれぞれのキャラのタイトルが「接吻奉仕」。本番あると思う? >>331
長寿一族なもんで…爺婆は幕末の山村で青春を過ごした >>318
CVに柴田秀勝とかいて草
割とふっくらした絵柄でヒロインおっぱいそんな大きくないの珍しいな >>339
ソングの方は昔は1000人くらい投票してたけど今は100人もいねえしな 今年のエロゲソング投票過去最高に盛り上がってなかったっけ
あれは5ちゃん以外でやってるやつか あ今年じゃないや半年くらい前にやったやつ、年間別じゃなくて歴代含めた投票だけど
もうXとかつべでやったほうが盛り上がるんだろうなそういうのは 2022はベストエロゲ投票したが2023はプレイ済みでそこまで推したい作品なかったので不参加になりそう
妹と彼女はまだやってないしな バグシステムのやつ、俺は無理や
エロゲで人肉か アメリカの人身売買ピザゲートじゃないんだからよぅ YouTubeでバグシステムのにくにく解説動画がオススメで出てきたから試しに見たけど言葉が出なかったわ
あれでシコれるのは相当な猛者やろ euphoriaやカルタグラくらいのソフトなグロはいけるがバグシステムのはきつかった バグシステムのヘイズマンは結構好きなんだけど
あれだけブランドの中で異色なのね バグシステムそんなにグロがキツいんか
フラテルニテくらいかな ワンダーフールとかコンフィチュールソフトみたいにスタッフ総変更したうえでの方向転換としてリョナ系に移行したんかね 手足切り落とすくらいならいいけどお腹かっさばいて内臓取り出す(モザイクなし)はちょっとね ちょうどバグシステム新作とクロアプ新作が発売日被ってるんだよなぁ
そして当然のようにどっちのゲームもライターに和泉万夜いるわ >>357
普通の萌えゲーっぽいのにも和泉万夜が居るとヒェッってなるよねw
どっから知ったかが大きいだろうけど スクイの小夜曲みたいに身体目当ての犯すのと、ちょい虐待で本体がややグロの不思議系程度なら面白いかな
1話読み切りのオカルト漫画みたいで 腹パンでひどい目に合うのは好きだけど欠損とかスカトロには興味ない スクイの小夜曲エロかったな
あのドスケベ路線というか丸新に戻ってきてもらいたい
丸新戻ってきて スクイは雰囲気百合として期待してた人が居なかったから炎上しなかったが女性同士の友情以上ニア百合くらいの感情の繊細な領域を男がぶっ壊す、ってなかなか攻めてるよな
俺そういうの好きやで 八剣は少しだけ読んだけど面白いかどうかの評価以前にテキストが稚拙できつい
戦闘シーン、普段の会話、地の文それら全てが肌に合わないし内容もわくわくしないので俺には無理 メインキャラ8人、4ルートでそれぞれ男女カプが主役みたいな構成なんだけど別ルートの移る際につなぎの演出がないから急に切り替わってびっくりする
1章の4ルート分読んだ感じだと比較的面白いのが薬師のおっさんとくノ一の掛け合いくらいで他の3ルートはあまり 本番なしのエロドラマCDで客を釣ったクソメーカー。潰れろ >>368
キャラの多い群像劇という点で好きなジャンルだから期待してたけどね
内容に惹かれない上に名前あり脇キャラにしても一言二言雑談して次章移ったりするからナンダコレって感じ
もしかするとこの先に重要な役割あるかもしれんけど序盤だけでキャラの使い方が筆力含めヘタクソなのは十分過ぎるほどわかった このまま続けていたら盛り上がるかもしれないがなんかモチベ下がったので時代劇つながりでインレのゲームでもやるわ >>354
方向転換も何も最初とヘイズマン以外全部るび様のリョナゲーやん(5本しか出てないが)
最初のも凌辱相手?殺してる微グロっぽいCGあるし
その2つは多分死んだブランドを流通が使い回したゾンビだからなあ
(ギミック重視のゲーム作るって言って2作目以降普通のゲームになってるクインスも怪しいが)
最初のワンダーフールの実質死亡宣言(FD作りたかったけど流通が新作作れって言って揉めてる的なの)で
ブランドの権利は流通のホビ(当時)にあるとか言ってたし ヘンタイプリズンのOP歌ってる人下手だけど
今回は出てないのか、あれはガッカリだったな スクイの小夜曲は買ってみようと思う
あれ丸新さんだったのか イベントがあってるのか
くるっぽは新作来るのかな?ヘンプリ2でも完全新作でもどっちでもいいから来てほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています