新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔エロゲ業界にいた人のTwitterみたらフェミガー左翼ガーポリコレガーで引いたわ。どうしてこうなっちゃったんだろうな エロゲ業界人って反フェミ属性ばっかでしょ
ぬまきちとか エロゲ業界の9.9割はネトウヨで構成されてるからな
だから未だ処女独占信仰が強い そんなフェミ達をマジカルチンポで成敗するエロゲが夏発売するじゃないか あれライターがオトメ*ドメインと同じ人なの笑っちゃった あの設定で面白く料理できたらライターは天才だけど無理ゲーすぎんか >>799
クズ虫が
↓
ク〜ズ〜ム〜シ♪
俺は好きだけどな
こういうのって結局ライターの筆力次第だよ 同人音声だと「雑魚の童貞く〜んw」→「童貞くんのこんなミニちんぽを良いって言ってくれる人間なんて世界で私だけなんだからね〜?」みたいな主人公を下に見つつ独占欲を発揮させる感じのはあるな
というかキャラ崩壊を避けつつSっ気強い女性のエロシーン描くのってそういう無自覚な執着を描写してくれると萌える エロゲの楽しみ方って悪い所には目を瞑るしかないのね
ある程度はつまらなくても許すしかないんだな
広い気持ちを持とう 我慢するというか悪いところに当たらないよう自分に合わない傾向のライターやらメーカーのやつを避けるしかないでしょ
あとはネタバレ踏んでもいい覚悟で感想とか調べてプレイするとか 最近途中でギブアップする事が多くて
キャラの性格が変わったり、後半からつまらなくなったりとか
最後まで出来るゲームは素晴らしいよ 終盤でダレるのは
・そもそも話を広げるのは得意だがオチを付けるのが下手なライターが多い
・複数ライターで場面によってライター変わってるけど調整できてない
・スケジュールに間に合わず未完成で出した
のどれかだな
エロゲあるある 日常パートの掛け合いは上手でもシリアスになると下手なパターンもあるな 安易にASMRに走らずエロゲ出演維持してるエロゲ声優の方々には感謝感謝です 資金の問題じゃなくて迷惑行為を受けて休止なのか
良いゲームを作るメーカーだったのにな
またエロゲメーカーが減るのか 何か炎上したわけでもないのに謎だな
特定個人によるそこまでの迷惑行為なら警察案件で済まないのか >>822
それこそ京アニ青葉案件じゃねーの
何もしなくても逆恨みされることはある IRODORIさんが青葉みたいなのに攻撃されて
辞めるってマジか
そんなに悪い事したか? よく分からないけど
そもそも発売前の予約数的に八剱伝を最後にIRODORI畳むって結構前から言ってなかったっけ イロドリ代表も病んでるみたいな発言してるし継続は難しそうね シナリオゲーは難しいんよねぇ
才能あるのはまず大前提で、才能あっても全盛期のロミオ瀬戸口ですら売れなかったりするし まぁでも正直引き際かなぁと思うよ
業界は縮小する一方だし強烈な信者を多数抱えられたわけでもなし、先行きは厳しいわけで 信者付くくらいの作品じゃないとどうしようもないのは確か
まどでも枕でもクルッポでも、今人気のメーカーはグッズ完売新作期待みたいなのが山程付いてるから irodoriのci-enの有料プラン買えないじゃん・・・
詳細とバレンタインボイス興味あるのに・・・ スタッフロールにインレとsorahaneがいるけどな >>819
始まってるよ!7年で2本目!
オリンピックより長いわ 有料記事見れないから迷惑行為ってどんだけ迷惑だったのか分かんないんだよね
ゲーム開発に支障をきたすほどなら相当迷惑だったんだろうけど、具体的なんなんのか想像がつかない 俺は八剣伝ピンとこなかったがわけのわからん理由で解散は可哀想ね 警察に相談すればいいのにって言うけどなあ…注意して被害がすぐ止むならお礼参り殺人やストーカーなんてこの世からないわけで
糖質対策ってあえて折れてといてどっかでひっそり転生とかが最善なのかね、なんか嫌だな >>837
sorahaneは3作目でやらかしてサポートをエンジン開発メーカーに丸投げした後放置状態なのにまだ生きてるのか
同人に逃げ帰ってsorahaneの方は畳んだと思ってたのに >>827の予約の少なさで鬱ってた所に迷惑行為でトドメ刺された感じなんじゃ
迷惑行為とやらがいつからなのかわからんけど >>842
同人の方でゲーム作るって大分前から言ってるよ。
IRODORIの手伝いは前作からしてるしインレとかも手伝ってたはず
他社のゲーム制作協力で食いつないでたんじゃね 実際にどんな行為でどういう経緯かの詳細は有料記事にも書いてないよ 2本目とか3本目でブランド終了なんてこの業界の常だから珍しくもないと思うが
irodoriに思い入れある人がそんなに多いのかね ずっと上の方に作ってます→グッズ販売で食いつないでただけで
延命するためにゲーム作ったけど思ったほど売れなかったんだろ
それを他の理由にして辞めるんだろ 有償記事の最初におおよその支援者数書いてるんだけど…
俺、貴重な存在だった!? 資金面じゃないって書いてあるから、メンタルとかそっち系なんだろうな
最近もニトロプラスのイラストレーターが嫌がらせを受けてお休みするってあったけど
これもSNS社会が生み出した闇なんだろうか IRODORIは今の業界では貴重になったフルプライスエロゲを作ってくれるメーカーだったし休止になるのは辛えわ
昔ならブランドやメーカーの一つが消えても問題なかったかもしれんがどんどん減った結果が>>1のスカスカになった発売予定表なわけでやっぱ辛えわ >>848
売れてしっかり利益出てるなら嫌がらせでやめますにはならんと思うわな
警察に被害届はもちろん、ネット経由なら侮辱罪適用されれば当人特定からの逮捕だって可能 発売中止のお知らせ
『死と彼女と廻る世界-THE END OF THE EVENT-』は制作継続困難の為、発売を中止といたしました。
楽しみにしておられたユーザーの皆様を裏切る形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
正式な発表までにお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
ひよこソフト
確定か 結局引継ぎ先見つからなかったかぁ、残念
さて、明日から予約内金回収しに行きますか 結局例の社長は逃げたまま姿を見せないのか
暴露される前にひよこソフトの現状をお知らせしますとか言ってたけどなにを言うつもりだったのやら アホすぎる理由で解散なんで草も生えない
リアルエロゲシチュエーションをエロゲメーカーの中の人が公にされるとは
今までのコツコツ頑張りが全て無駄に >>856
表向き例の尻穴舐め強要とかバラされたの苦に自殺したって設定になってるから何も言えないでしょ
また自称父親登場させて代理投稿ってことにする? ひよこソフトも終わりか
また一つエロゲメーカーが消えた 同人サークル『ゆかりソフト』始めます
2024年2月6日 19:11
このお知らせをご覧頂きありがとうございます。
同人サークル『ゆかりソフト』として、"あちらのブランド"では難しい内容の作品をゲームやその他の形で出していけたらなと思っています。
作っている作品の内容やお知らせなどは主にこちらで告知させていただきますのでフォローしていただけると嬉しいです。
(先々、有料プランの特典なども考えています)
以前から仕事でお世話になっているライターのはまぐり孤之助さんと低価格帯ゲームを作りたいというところで意気投合、
企画がスタートしまして、ゲームとしての組み込みが開始された今のタイミングで『ゆかりソフト』の主な情報発信の場としてFANBOXを立ち上げて見ました。
タイトルは『いじめっ子に犯される僕の姉』です。
最近FANBOXの記事非公開基準がアレなので伏せ字にしてますが「姉」です。
ttps://pbs.twimg.com/media/GFpbdCRbsAAvCAH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GFpbrbcb0AAEf00.jpg
で、この子は今作のメインヒロイン「吉良木 綾乃(よしらぎ あやの)」、
身長が180cmという大柄な女の子ですが、明るくて優しい家族の為ならどんな事でもがんばれる性格です。
塗りはパープルソフト作品との差別化のため、全体的にぺたっとしたセル調にしてみました。
パープル作品の塗りよりもCGとしてのクオリティは落ちてしまいますが、
私個人の塗り方としては本来この形なので、克を古くから知って頂けてる方にとってはむしろ馴染やすいのではないかと
今回は同人サークル立ち上げのお知らせと言う事で、あらすじや登場人物の紹介は別記事でやって行こうと思ってます。
記事のアップは不定期になると思いますがよろしくお願いします。
ttps://twitter.com/_COQ/status/1754819398580547719
ttps://www.fanbox.cc/@yukari-soft/posts/7419631 結局犬も剣も主役は親兵衛w
本編は話のブツ切り感と杉田無双でクソつまらんかったけど
アフターストーリーはちょっと楽しめた。 NTRとかのほうが勝算あるんだろうけど克原画なら変態和姦ゲーが良かった 本人の性癖がNTRなんだよ
てか和漢の絵柄じゃねーだろアレ >>861 どう見ても抜きゲー絵師なのに
紫の無駄に意識高いカッコつけシナリオゲーに合わせるのにも
限界きた感じかね >塗りよりもCGとしてのクオリティは落ちてしまいますが、
個人的にはこういうアニメ塗りのがシコれる 紫で寝取られゲー出すわけにもいかんし同人で自分の趣味のゲーム出すのはいいんじゃね
俺は紫の塗りが好きなんでどうしようかなあって感じではある >>861 この塗り 懐かしさすら感じるわ
これはこれでいいと思うな Xで同じ反応してる人結構いたんだな
チェーンリアクションくらいまで戻った感すらある もうパープルソフトなんて地獄辞めちゃえばいいのに。みんな幸せになれる 青春フラジャイルの絵とエロは好きだったわ 妹メイドのエロをあと1増やしてほしかった 姉妹ブランドで作風が真逆のタイトルを出してきたメーカーなんて山ほどあるから
気にしなくていいと思うけどなあ・・魂響くらい大胆にいけ クリミナルボーダーもあの絵と内容で相当日和ってるからなぁ
発売前にそういうのはありませんって表明してたけど 低価格ゲーだと、どうしても小規模な作りになっちゃうのがな
寝取られオンリーとまではいかなくても、主人公ハーレム以外の克原画ゲーを見たい
純愛もあって凌辱とか浮気とかレズとかもあるやつ 同人じゃなくて商業でいいのに、別ブランドを立ち上げる余裕が無かったのかね 知り合いか近所のガキ達に犯されて調教される漫画を思い出した おねショタのガキが邪悪なやつってつまんねーオタクが繊細なオタクのフリする芸?で叩かれるけど好きだわ
仲間とか犬とかホームレスのおっさん連れてきてとことん犯ってほしい 商業は流通が間に入る関係で作る側としてはいろいろ制約もあるし面倒なんじゃないか こういう時各ショップに既に卸されてるかも知れない予約特典ってどうなんの? キャンペーン用の特典なら「ご自由にお持ちください」とか来年の福袋に入れるとか通販のおまけで放り込むとかして処分するんじゃないの ありがとう
綺麗なイラストならソフマップの福袋に混入していたら嬉しいんだが 全盛期の秋葉原のエロゲショップ行ったら丸めてるポスター割と大量にご自由にお持ちくださいが当たり前だったなぁw 誇張抜きでメーカー数が桁違いだったからなw店側も次々積まれるグッズの扱いに困ったろうよw Sikiからpinkに書き込むこと出来ないんだけど対処法ない?
このスレッドにはもう書き込めませんでした。
9900って出てくるんやけど
他からは書き込める sikiって嫌儲のブラウザでしょ
何入ってるかわかったもんじゃないね Windowsで普通のブラウザで見たり書き込んでる方が不安だろw
Javaブロックしてんのか? Javaブロックしてないと糞みたいな広告出まくるだろ
頭悪くない? そもそも比較対象に生のブラウザ出す時点で?ってなる 5chなんてスマホでしかやらなくなったから
windowsのブラウザからの時点で混乱しかけた >>893
Windows用の専用ブラウザで今も使えるのsiki以外無くね?
代わりあるなら教えてくれよ 「 ̄ `ヽ、 ______
L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉
/ ヽ\ /
// / / ヽヽ ヽ〈
ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、
ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
/ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l
ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′
r777777777tノ` ー r ´フ/′
j´ニゝ l|ヽ _/`\
〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、
〈、ネ.. .lF V=="/ イl.
ト |お前の態度が とニヽ二/ l
ヽ.|l 〈ー- ! `ヽ. l
|l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、!
|l__________l| \ ソ >>896
Sikiからここに書き込めていますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています