新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1705574025
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一気にやらないと途中で熱が冷めたり、間開けると内容が頭からとんだりでいまいち集中してプレイできない
プレイスタイルはひとそれぞれなんだろうけど、毎日ちょっとずつやる人はよく興味保てるもんなんだなって感心できるわ 面白かったら一気にやるわ
飽きた、つまらない場合は他のゲーム挟みながら半年以上かかることもある >>158
俺もこれだな
大学卒業少し前にこの青空に約束を始めて、毎日少しずつ進めて、自分の卒業式とちょうど重なるタイミングでつぐみ寮も卒寮式になった感動は忘れられない
友達なんていなかったから、卒業式からすぐ帰ってずっとタイトル画面の風のアルペジオ聴いてた 最近はめっきりエロブラゲーしかやらなくなったか、
会話パートのスクリプト演出に関しては当然ながらパッケエロゲのほうが断然上だな
立ち絵や表情差分が少ないのもそうだけど、ただ立ち絵を横に並べて棒立ち会話させているだけのものが多すぎる 立ち絵とテキスト横で同時口パクはやめてくれ
気になって仕方ない >>158
エロゲは今このスタイルだなー
1日1時間強がちょうどいい感じ
俺読むの遅いけど、それでも短めのフルプラなら1ヶ月で終わるし100時間ゲーでも3ヶ月で大体終わる
ころげてコンプリートとか、見上げてごらんコンプリートとか
、ぬきたし1と2とかそれぞれ3ヶ月かそれ以上かかった気がする プレイ時間確かに減ったわ…
昔は、通勤時間過ぎたあたりから電車乗って夕方まで秋葉原徘徊して
買い込んだ新作を夜通しプレイするくらい体力と情熱あったのにw 途中からテキストオートにして横になるがな
音声作品が売れるのも、なんだかわかる気がする 1日1時間なら、長いさくらもゆもクリア出来るよ
2ヶ月くらいかな、ゆっくりやればいいから 地の文読み上げ機能ってままれとあざらし以外でやってるとこあんのかな今 天使騒々のコンフィグ見たらテキスト読み上げオプションあったな その機能があればラブデレーションも遊べた未来があったのかもしれないな ボイス聞くより読むほうが早いからサクサク飛ばす派だわ
いろいろエロゲ消化したいし、遅いと単純にイライラしちゃう ベッドの横にモニタを置いてエロゲプレイしたい
オートで鑑賞すればいいかなって 全キャラクターのテキストをずんだもんにして読み上げる機能はよ バレンタインに用事ない奴ら哀れなり
じゃあ俺は起動イベント見る大事な用があるからまたな 昔の俺らの消費速度(深夜販売並んだり発売日当日の深夜に感想が出始める)は異常だったな、今のソシャゲより瞬間最大風速の盛り上がり凄かった
睡眠時間削ってエロゲ消化を月数本はこなしてた エロコンテンツが一点集中してたからな、そりゃ人集まれば盛り上がりも凄い
今は良くも悪くもコンテンツが分散しすぎてる。 日中に眠気来ないように一日4時間睡眠くらいで抑えてエロゲ消化してた期間が20代は月の4分の3くらいはあったからやっぱユーザーの高齢化も無視できないのかねー 紅月ゆれる恋あかりも何とかクリア出来そうだ
莉々夢関連に目を瞑ればいける 俺は今年に入ってから既に3本エロゲ消化して今は4本目と5本目を同時進行してる 人気メーカーの新作エロゲが発売される瞬間の熱は、
いまは恐らく人気ソシャゲのガチャ更新やアニバに集まっていると思う ソシャゲやらないから8月もアリスもブルアカすらやってなくて時代に取り残されてる感じはする
ロープラでもいいから戻って来て欲しい ソシャゲと言えばプリコネで王雀孫担当のイベントやるらしいな
久々に起動するか パッケージの方が演出も凝ってていいよ
ソシャゲなんポーズの変な立ち絵が右往左往するだけだし 誰かも言ってたが普通あんなゆっくり喋らんし会話やり取りももっと早いもんなぁ
演技としてやるの全部聞いてたら日が暮れるわ
オクトラとかもポーズ決めて一言話、またポーズ取ってとどんな感性だよありゃ ジュエハとゆれあかやって初めてFateや村正の凄さが分かった気がする。戦闘シーンをやるの大変なんだな >>186
エロソシャゲならわかるが、ソシャゲってエロなしじゃん
エロ無かったらやる気が起きん 制服カノジョの体験版やったけどシチュがエロすぎて普通に抜けたわ
あれに一般声優が声当ててるとかヤバイで
AmazonでドラマCD付きのやつ即行予約したわ 制服カノジョの体験版て下着シーンだろ
あれでヌケルとか中学生かよ エロゲも制服カノジョくらいにパンツの表現が良ければいいのに
明日はいよいよ贄の匣庭の発売日だ抜ければいいのだが パンツがちゃんと描きこまれてる絵はエロい
どうせ脱がしてもモザイクだしそれならパンツで抜く 制服カノジョはDLCでエロシーン一人8枠つけてアプデできるようになったら手のひら返す 最近のソシャゲ屋ほとんど赤字だし、アリス等はそのままその沼に沈んでろ
戻らなくて結構 制服カノジョはR18にしやすいように声優も
夏和小、明羽杏子、実羽ゆうきにしとけばいいのに
こっちの方が売れてただろ エロなしエロゲーは売れないっていつ気づくもやら
ゆずやらなんやら皆んな失敗してるのに戯画やめてまで同じ過ちを繰り返すのか
しかもフルプラ エンターグラム1本で十分って判断したから
戯画って名前消してエロゲから完全撤退したんでしょ Vtuberのコラボゲームが売れたのを自分の実力と勘違いしてそう エロゲなんかに未来はないとイキってたのにすごすご戻ってきたどこぞとは違うんだし
また作りたくなったら帰ってくればいいよ
その頃にはjinkiの件も忘れられてるかもしれない spriteじゃないの?
結局CSに行ったようだが >>211
久しぶりに公式見に行ったらCS向け新作発表されてたのね
まぁソシャゲに行くよりかは何倍もいい ソシャゲというかガチャゲはどう見てもギャンブルだからとっとと規制されちまえと思う ソシャゲは参入コストもランニングコストも馬鹿にならないから運営側にとっても博打なんだよなあ ま、そいつらはもうすでに報いを受け始めたからな
葉なんて韓国に売られるし中堅エロゲー会社より酷い有様 テンセントみたいにせめてエロゲメーカー子会社化した外資が美少女コンテンツ好きで色々やってるなら希望はあるが ソシャゲはあまり数こなせないからな
俺は今メインでやっているのがブルアカとあいミスとウマだけど3本で割ときつい ソシャゲはイベシナリオまでちゃんと読んでやってるのが5つもある。
他に適当に育成してるのが2つと尻叩きだけしてるのが1つ、エロゲに手が回らない。 ブルアカとFF14はサービス終了時にでもオフライン版出るのを期待してる
まぁFF14は10年は終わらんだろうけど ソシャゲ掛け持ちは時間的制約がね…
とはいえ新キャラやストーリーが出た時のSNS上で界隈がワッと盛り上がるライブ感は今のエロゲでは味わえない貴重な感覚ではある 何時かの枝豆を連想させる斬新さだわ
18禁なんだから配慮要らん気もするが >>216
売却時に数字出たっけな
年々利益が減ってろくに利益出してないから売られた
売られた後もソシャゲどんどん売上減ってるのでお察し
多分ソシャゲから逃げる体力もないし、赤字垂れ流すしかない詰み状態 ヒロインが死ぬのはいいけど内臓苦手なんでモザイクかけて欲しい派 >>233
バグシステム新作とかmetalogiq新作とか
発表済みで今年発売予定のだけで今結構あるぞグロゲー
クロアプのも絶対グロいし こんな綺麗なロープライスエロゲが同人から出るのは助かるわ。主人公の声とかも豪華みたいだし
どっかで聞いた事ある声だよな まだ途中だけど、クイックセーブロードがなかったりSEやUIの安っぽさは同人って感じだな
流通が同人ってだけでNEKOWORKs自体はほとんど商業みたいなもんだし、リリスとか他の商業同人ゲーみたいにもうちょっと頑張ってほしいけど クロックアップはeuphoria、Erewhon、眠れぬ羊はやったがちょっとグロかったな
きつめなのはマゴベとフラテルニテだっけ ensembleもエロゲと同発でCS版だすのか
エンターグラムの後追いかな? 贄すこしやったけどテキスト良いな
ホラーや伝記系には欠かせない情景描写が冒頭の喫茶店シーンからして秀逸だと知れる
不穏な冒頭から婿入りの緩急と叶子の魅力がまた微笑ましい、週末は楽しく過ごせそうだ ensemble今回は女装なしか?
まあ最近結構なスパンで出てたからそれはそれで 女装が無いensembleとかたこのないたこ焼きみたいなものだろ…… 女装じゃないensembleはハイスペ主人公俺ツエーシナリオだから適当に遊ぶ分には割と好き アンサンブルはダマ婿でラブコメギャグだと思ったら全然違った衝撃以降買う気が起きんわ アンサンブルおすすめの一本を教えてください
どれかやってみたいので △の魔法戦士シリーズまた新しいの発表されたか
しかも13年前のフェアリーメイズの続編っぽいし恐れ入った 続編ではない
>>246
一番新しい奴でいいんじゃない >>248
じゃあそれをやってみます
贄をクリアしてからだけどゆっくりやるかあ ensembleの新作、ダークファンタジーってなんだよ
最新作はあんま知らんけどensembleならキャンパスが良いんでね
桐谷華さんが主人公だし 男主人公も声有りだし見た目的にも女ウケ狙ってそうな感じするな 絵面の色彩がきれいすぎて全然ダークファンタジーっぽくないな いかにもアヘ顔ダブルペースするヒロインばかりの世界観よりは背徳性あっていいやん なんだかんだ面白いゲームは人気出て売れてんのよな
才能あるやついなくなって凡クソゲーばっかになってきたらそら売れんわと 贄の匣庭もうちょっと宣伝したらいいのに、発売も急すぎだし
まぁ国内とかどうでもよくて中国メインなのかもしれないけど 贄は匣庭はジワ売れでも狙ってるんだろうか
十分に商業レベルだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています