新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1705574025
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同級生も結局記念にかったがほぼやってないしYU-NOも異世界行った所で止まってるし思い出でやっただけだわ 全枚同構図で描き下ろしって大変なのかね
Hシーン追加は嬉しいな
くるみとか本番なしで終わるからエンド後に本懐か >>332
たくさん出るのは良いんだけど似たような役が多いのがなぁ リメ1はエロ追加されてたわけでもなさそうだし
テキストとか当時のノリの物を今やるには辛すぎた
システムは話進めたい娘選ぶだけでいいとか良かったけど >>371
うーん、でもオリジナル絵のほうがなんかチンコに来るんだよな リメ1は何時間か遊んだけど攻略1人目のエロシーンが半端に終わってがっかりしたので中断してるわ 良くも悪くも昔のエロゲのエロシーンの基準だからなぁ
最近のはそっち方面にもっと力入れてるけど 下級生2リメイクして欲しいわ
無論たまきんシナリオライターとかオリジナルのままで 非処女ヒロイン最高
本当の恋を知ったヒロインに
初めてじゃなくてごめんねって泣いて欲しい 業界的に勢いもないしキャストがマジで変わらんからな
今からリスク取ってエロゲ出演しようなんて人もいなさそうだし 処女じゃないというだけで荒れまくったエロゲがあるらしい
今のエロゲを発売してくれるだけでありがたい時代では考えられない >>323
長乳最高ですな
ただ動画の揺れは流石にソシャゲとかには遠く及ばんな 下級生2事件で業界全体が怖がってしまったからね
影響がデカ過ぎる事件だった。非処女って面白いと思うのに残念だ。 >>378
こういう理由付ならありだし興奮するが
理由なき面白いからで非処女は萎えるな
清純系の女が基本的には好きなのでね 年上キャラまでほとんど処女にされるようになったからなあ
社会人キャラとかに非処女で文句言う奴はどうかしてるぜ >>366
主要人物じゃないしビジュアルもないが
ソープラントのはっしゃくさまに同じようなテキストあった 幼馴染という一番近い間柄であれやっちゃったのがBSS大量発症の最大の要因だからなぁ
クラスのギャルとかそれくらいのキャラならここまで炎上しなかったと思う 伝説のBSS作品
『こころ』 夏目漱石著
教科書にも載ってる伝説の作品があってだな… こころを書いた漱石が持て囃されて
下級生2のたまき書いたライターが叩かれるのは道理に合わない 非処女厨気色悪いんだよ
自殺しろ生きてる価値のないゴミ まあリアルとの比較なんて無意味だが初めての恋愛が碌な思い出にならなかった人間のほうが多数派だろう、エロゲだと非処女が非処女がーってみんな言うけどエロゲできるようになる18歳以降にとっての恋愛なんてみんな誰かのお古を譲ってもらう段階になっちゃうわけで たまきは主人公に彼氏の話したり比較したりするのが良くなかった
そんでHシーンの最中に元カレの話を始めたりするからな
空気読めないアホ女の行動パターンまんまで元カノと別れたばかりの俺はキレまくったわ あまり覚えてないけど言われてるほど嫌なヤツではなかったような記憶>タマちゃん
もう今年で20周年なのな 処女厨に責任を押し付けてるけど非処女が珍しくもない時代だったから他の部分が問題だったんだよね それのせいで年上キャラでも非処女ばかりになったのは功罪すぎる
性格良い美人で20半ばで処女とか逆に怖いよ エロゲなんてほぼファンタジーなのになぜかこういう所だけリアリティを求める豚の多いことよ 界隈が閉じコン化してくるとユーザーもキャラも高齢化が進んでくのちょっと面白い 年上キャラは需要あるけど、20半ばの女がエロゲのヒロインとして望まれてた時代はないと思う
美少女ゲームだからねこの世に出てる大多数は
サブキャラでえっち出来たら嬉しいなってくらいだろ 白昼夢のすももみたいな年上で軽そうなヒロインが非処女なのは別にいいかな
シナリオやキャラの設定によるわ それより根深いのパイパンばかりヒロイン問題な気がしてきた…もう全員毛がほぼ無いってなった時期いつ頃だろ… DOSの頃だって陰毛ある作品はあったし作品やブランドの方向性次第でしょ 愛上陸の催眠性指導 -Secret Lesson-
これ通常版なのに定価が16,500円で腰抜けた
パケはデフォルトで特典付きしか出さず単品はDL販売だけって感じかな >>414
日本が無宗教で女の貞操観念が低くて中古まみれだから
仕方なく男側が納得した気になってるだけで本来男はみんな処女厨やろ
三大宗教見習え ふぅ…やっぱ全裸にナースキャップだけって素晴らしいわ ルートボリューム変わらないのに彼氏持ち非処女だけサブヒロイン扱いしてたゲームもあったなぁ。。。 処女かどうかはさておき寝取りものでもないギャルゲにおいて彼氏持ちをメインに据えられても困るだろ 今日は色々出るから忙しいな
一般の方も戯画あるからw 夜勤病棟も倫理ガーだったよね?結局何規制されたのか説明なし? >>415が気になってげっちゅの新規登録見てたら
ホビ系列のお約束と化してた普及版がベスコレとかいう専用ブランドになってるな
んで肝心の情報は「特典多数!」って書いてあるだけで公式もまだないという…
>>423
引っかかった箇所説明するのも倫理違反になるとかなんじゃ 隠語連発の系統だとしたらピー音がウザすぎるから
だーくわんは辞めといた方がいいと思う
絵師のファンの人でもね かけはなを買うために移動中
秋葉原では無いけれど
発売日にソフマップ行くの久しぶりだな 公式で頼んでた夜勤病棟届いたけど特典のドラマCDがプラケースじゃなく袋入りで笑う
これ祖父とか共通のもこういう仕様なのか? あとタぺ付きなせいで久々にECオーダーお約束の繭地獄味わったゾ
これ見るとなんだかんだで元ECオーダーなんだなって思うわ
最近オフィ通で頼んでだのは特典かさばらない冊子とかだったから隙間埋めなかったからな… >>424
FANZAでDL版の予約も始まってたけど
同人誌や設定資料付きが同じく16,500円で
特典なし通常DL版が13,200円だったわ
流石に強気過ぎる…
期待されてるゲームだとは思うけど 処女でもいいけど彼氏持ちのヒロインを寝取る萌えゲーがほしくはあるよ げっちゅに夜が来るリマスターとか出てるけど
一応久々のアリスの新商品ってことになるのか?
特典付いて\5980だし多分現行OS対応と良くて(F)HD化くらいだろうけど はじ論と夜勤病棟で迷ったけど
結局かけはなを買ってしまった。
制服カノジョも置いてたな 一般オタクにはメインヒロイン非処女って受け入れられつつあるのにエロゲオタクは頭固いよな >>421
CGには描写は無い
シナリオ的には原作通りブリブリしまくり 来月のアンラベルトリガーはとてもじゃないけど怖くて買えないな誰か挑戦してくれ アントリは頼むわ
かけはなも紅月の莉々夢の時みたいな違和感が無かったら勧めるよ そらリアルもエロゲも経験少ない(膜の有無は不問)異性がええけど俺等非モテのオッサンは若いときちゃんと恋愛してたらいくらでも新品手に入った頃は寝てた落伍者の集まりだし…… 非処女だから中古でいいやってネタもあったのに
今じゃDL販売も多くてなあ 中古出すならエッチシーンは前の男より小さいとか下手とか言ってほしい。
NTRもんじゃなくて恋愛者で。 本作「夜が来る!-Square of the MOON- Remastered」は、「夜が来る!」に最新OSへの対応やCGの高解像度化を行った【リマスター作品】です。
本作は、本編ストーリーの追加・変更はございません。
https://www.alicesoft.com/yorugakurur/
まぁ予想通りやね 夜来るは当時も凡作扱いだったと記憶してるが
なんか名作扱いされてるような なぜランス04を出さないんだリメイクして欲しいんだが >>323
Live2Dでヌルヌル動くのにこんな低スペックで動くんだ 夜来るは流石に今だと画面サイズがキツイ気もするが大丈夫なのかね >>453
・ゲーム解像度を640×480→1280×720に変更 そういや4:3から16:9に移るの滅茶苦茶時間かかった記憶があるな >>455
今月40になったけどこの界隈だとどの辺り? 今のとこ四月以降のタイトルが壊滅的に少ないな
フルプライスはどこも無理なんか >>457
尻の青いヒョッ子
98時代を知らんと話にならん 贄おわた
伝記ホラーというよりコトリバコをモチーフにしたエログロエンタメという印象
似た路線のマゴベは失笑交じりでプレイしたけどこっちは狂気も説得力あって楽しめた
廃村少女もそうだったが因習と少女の組み合わせってイイよね・・・ コトリバコ展開なら期待できそう
それはそうと失笑警察がくるぞ ここじゃ観た人少ないと思うがゲゲゲの鬼太郎映画が完全に因習エロゲ村だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています