新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1705574025
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>694
クリエイターはガチオタクだから結構エロゲとかから要素パクってるんだよな >>693
後半の畳みかけはああしないとシナリオの勢いが死ぬからなw
ただやられる女たちにしてもそれぞれに個性出してたあたりは見事だと思った
グロ絵はそそられないけどシーンテキストは全部しっかり読ませてもらったわ
コトリバコに関しては個人的に都市伝説的なイメージ持ってるので勝手解釈で素材にされても特に気にはならなかった 俺も贄やってる
面白いのでじっくりやりたくて1日1家ペースで進めて1発ずつ抜いてる この前駿河屋行ったら、またスタステ2がワゴン980円で売られててワロタ
どんだけ在庫余ってんだよw >>690
リキッド、前作売れてないってわけじゃないのになぁ
アイデアないのかな DL販売の普及でもはや円盤の媒体自体がコレクトアイテム化してる側面も 制服彼女で有名な声優ってウマとラブライブでてるひとくらいじゃない?
この人のエッチ系の声が聞けるんなら貴重なのかもしれない >>704
なんか中途半端な気がする
エロ多少薄めてでももっと知名度高い声優の方が良かったと思う
前田佳織里しか聞いたことない bugbug
■インタビュー付き巻中特集『イチャ×2スタディ由乃 〜Dear Future〜』(ま〜まれぇど)
・『スタディ§ステディ2』の大人気ヒロイン・由乃をフィーチャーした話題作をロングインタビュー付き総力特集!!
・本邦初公開となる由乃のエロエロイベントCG掲載に加えま〜まれぇどの次回作&次々回作の超スクープ情報も!? ステマ乙
板違いなので専用スレにいってヨシ
>>703
DLと本物どっちがいい議論だね、エロゲ以外の媒体でもあるある >>704
でもその声優達はおtntnもおmnmnも結局言わないんでしょ?🥺
淫語言わない深夜アニメと同レベルじゃないか🥺
一般アニメで主役級の人が出て淫語どころかオホ声披露してるアマカノ2を知ってしまうと手が出せないよ🥹 最近小鳥居を新作で見ないなと思ったら
新しい所属事務所がエロNGだからというのを目にしてなるほどなって思った
エロソシャゲの担当キャラは継続していいみたいだけど新規は難しくなったか 夜が来る!はtrpgやってる人だったらナイトウィザードの元ネタとして知ってる人はいる >>709
もしそれまじならノラとと3完全に終わったな エロゲ特典を駿河屋で買ったことある人いる?
気になるドラマCD2本あるから買おうと思うんだけど >>712
駿河屋だけに状態悪いの来ても泣かないなら
特典系は通販だと実質駿河屋しか選択肢ないようなもんだからなあ
一応トレとからしんばんも扱ってるが数少ないし >>714
情報あんがつ
正直、ドラマCDだから聴ければいいって感じだから買ってみるわ
ちなドラマCD2本に2万5千円使っちゃうわ♥ >>713
八月と恋姫のソシャゲでそれぞれ持ちキャラがいるけど両方新規のエロはあるよ
>>711
2022年に事務所移籍で2023〜2024年の出演作ほぼゼロだから信憑性は高いと思う
本人の意向とは別に事務所方針って大事だからねえ >>713
種崎はもう無理でしょ
エロASMRサークルが新作出しますと発表した後にアーニャ役ゲットしてから有耶無耶になって出せなくなってたし
レェルが一般化で出したのも同じ理由だろうし R15音声でキス音とか舐める演技くらいはいけるかもしれないけど
エロはもう無理だろうね 小鳥居は多分ガチ
ままれのCFでも制限入ってるからな >>720
制限入ってる声優一覧に
桃山いおんと遥そらの名前もあったが、この2人も今後厳しくなるんだろうか 近年バリバリと出てる人大丈夫じゃない?別の理由はなんなのかは知らんけど 桃山いおんは夕凪荘2に出てたけど1の時は無かったのに規制音キツかったな
やっぱ事務所の問題なのかな 小鳥居はやっぱ駄目なのか好きだっただけに残念
最初非エロでみなとが引っ張ってきてあずにゃん良かった、最近だとファイエムとかオクトラ2とかで見たきりだわ エロゲの本数も減ってソシャゲの方が強いから新規が全然入ってこないんだよな
表で鳴かず飛ばずでこっちに来るパターン好きだったな
アニメで聞いた声とか >>695
>>697
なるほど
元ネタとは違う独自要素のコトリバコなのですね
となるとラストシーンやコトリバコを使用した人物に関してはユーザー解釈に任せるって感じなんでしょうかね 昔はそれなりに売れててもエロゲ来てただろ、かないみかとか懐かしい ここからソシャゲのほうが減るからうまければどんどん裏に来てええんやで 声優たいして興味ないから小鳥居が表の誰役なのかもさっぱりだぜ
スレとかでよく話題見るから種崎がノラトトのユウキってのだけは知ってる
アマカノ2は表で誰役の声優さんが出てるの? >>722
その2人より小鳥居は制限がきつい
キャラソンも無理やからな 事務所事情で歌唱NGと思われる声優は表の有名男声優にもいるな エロゲーのバイトはokなのに ガンダムの主役張ってもクソ、クソ言ってくれるのに女声優はダメだな 明羽杏子さんはまだギリギリセーフだと思う
この間の『はじめるセカイの理想論』のボイスドラマはちゃんと本番ありのやつだった
たぶん、『アンラベル・トリガー』が最後じゃないかと思う…
ちなみに明日から予約開始のアマカノ2+ビジュアルファンブックにボイスドラマがついてくるからエロありか見物だな 前事務所が廃業で代表声優が新事務所引き継ぎみたいな感じとは聞いたが、グレーな仕事なり歌なり禁止事項多すぎじゃ暮らせんでしょ
インボイスもあるし嶺内ともみみたいにいきなり引退とか増えそうだ 下手に表の声優目指すよりも、VやASMRでコンスタントに稼ごうと同人声優目指すのが今後増えそうな予感 表の声優なんてアイドル的な側面も強いから、
そういうのになりたいかなりたくないかで今は最初から分かれてそうなイメージ 今じゃ声優もアイドル扱いみたいで大変そうではあるね。
夏和小さんだっけ?そういう売り方が苦手って言ってたの まぁ流石にアーニャや明羽さんクラスの表の仕事量になったら裏の仕事やる暇無いのは理解できるけど、表もそこまで仕事無い裏や同人も禁止な人は食っていけてるのか気になる。 女は意外とそういうの気にしない人多そうだけど
事務所がだめってなるとな 長く活動してる声優は普通に旦那と子供いるから
声優は副業だよ 事務所NGなら桃山いおん、明羽杏子、春乃いろはあたりもダメになるんだが
継続して出てるのもあるのを見るに、本人の意向なんじゃないの グロ耐性凌辱耐性エロ度は女の方が上だしな
存在自体がエロいんだから
しかし社会生活を気にするとなるとしがらみだらけだろうな
一般人とかけ離れた感性を求められる声優でも 関係ないがブシロードは声以外のバイト欲しい声優に自社のカード梱包するバイトをさせてるらしいから副業禁止の事務所でも何らかの労働はさせてるんじゃないの
実家細い未婚の寡作傾向声優なんていくらでもいるし >>709,716
だったら表でもっと活躍させてくれよと思うけどな
今季アニメ1作だけしかもモブの出演しかねーし 指名でもなければオーディション次第だし当人や事務所が活躍どうこう出来るもんじゃないだろ まぁそれだろう
オーディション受けてないとかそれ系
エロゲじゃなくても今はソシャゲが山ほどあるしな 今時の表声優まじで刹那すぎるからな
いつのまにか消えてる
なんちゃら恋のギャルアニメ人気あったのにヒロインの人がもうリアルバンドばかりとか 3月は朔夜様は見て欲しい買おうかな。イチャステは出れば買う
カナデグラムはどうせ延期大ジャンプだろうし >>752
会沢紗弥は消えてほしくないんだわ…あんな逸材なかなかおらん >>753
どんなのがいいか言ってくれ
なんでもいいなら批評空間の年間データ数の上からやればいいよ 事務所「だって名義変えてエロゲに出してもお前ら特定しようとするじゃん…」 別に特定しようとしなくてもエロゲの内容調べようとタイトルで検索かけてたら関係ないはずの声優名が上に来ててお察しになってしまう 昔みたいに金積めば一般声優でもエロやらせられる時代でもないだろうし エロゲ声優ラジオとか聞いていると盗撮セクハラ多かったらしいからな
今ならエロゲ声優やるよりかはソシャゲキャラ片っ端から出るで良いじゃんってなってるし げみにずむ と打ち込んだら一番上になぜか杉田が出てくる謎 杉田はR18のカッコいい役が回ってくるから
楽しんどるやろ アーニャがさわさわなのは知ってたけどフリーレンもさわさわなのか
アニメ見てないから裏と表の事情は全く気にしてなかったけどすげーな 尿描写は多かったけど茶色はあんまり描写されてなかった印象 来月のゴーヘルゴーほぼ半年延期とか、よくこのザマで一般なんて行こうと思ったなアリスソフトの人
延期にこんな寛大なのはエロゲくらいだって 延期かい、あれエロっぽいヒロイン絵出てくるだけでゲームが全然分からんで保留してた
とは言え所詮制限作業させるしかできないちろくの作風じゃ期待できんが、アリスじゃなくコンシューマでどんだけ仕様に妥協してくるか見ものだったから、上からストップかかって作り直しさせられてるのかも ゴーヘルゴーが延期したってマジかよw
笑ってしまったわ この前のエンターグラムのオリジナルのやつも無茶苦茶延期してたし
(確か戯画終了前に予約開始して実際に出たの今年入ってからだったような…)
紙芝居ゲー以外作れるスタッフがほとんどいないんだろ多分
(制服カノジョは延期してなかったと思うし) 今見たらほぼドナだった
あれでピーチや来月頭のユニコーンとか何時の間にか4月になってたサガに打つけようとしてたのか おっさん向けに懐古リメイクしても、もうおっさん残ってないんだから売れんよ
今のユーザー20代がメインらしいし、キャベツとかまど、クルッポ人気みりゃわかるだろうに あんまり知られてないけどゴーヘルゴーとこの間出たクソゲーはエンターグラムで作ってない
この二つとJINKIの最終作は外注が作ってる エンターグラムは流通としての仕事もうやってないし死んでもあんまり影響ないよ
むしろ同人サークルの青田買いが減るからプラス
移植の方に影響あるかもしれないけどそっちも今はどみるがいるし エンターグラムの抱える運送、なかなかのDQNドライバーかつ嘘が下手くそで面倒くさかったな 今のエンターグラムが死んで困る人いるの?移植なんてどうせエロゲ会社の小金稼ぎにしかなってないだろうし
私たちは買わないだろうし エンターグラムの親会社はそこそこでかいからそこ関連の人は困るやろなw
後Vtuber会社は癒着してるから少し困る エンターグラムは潰れないでしょ
過去のIPで食べていけるくらいは実弾持ってるし てか上にも書いたけど本体が普通に稼働してるから会社倒産はとりあえずはしないはず。。。 この間、久しぶりに義母やったけど
セレンみたいな感じじゃないの? あのエロゲの白い箱は買う方法あるの?
白い箱が見当たらなくてさ そういやげっちゅの年間大賞発表されたね
総合とか上位はまぁそうだろって感じだけど
令和エロゲ屈指のバグ&クソシステムで阿鼻叫喚だったジンキ最終作がシステム部門で3位に入ってるの面白すぎるだろ エンタグラム外注先はアンリアルエンジン諦めたらいいのになw >>788
まあ切られる可能性はあるけどね
エロゲやめたのも親会社からの指示っぽいし 制服なんちゃらのSwitch版が2000台、SwitchとSteamのDLランキングにいないを考えるとプラットフォーム三つで出したのに良くて1万っすねぇ
延期されたゴーヘルが出るといいね
買わないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています